Shaggy

Орвилл Ричард Баррелл
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Shaggy — популярный американский исполнитель. Артист предпочитает для работы жанр регги, и вся его карьера выстроена на продвижении этого направления в массы. Имя певца, скрывающегося под псевдонимом, — Орвилл Ричард Баррелл. Артиста называют в числе самых коммерчески успешных представителей профильного направления. Музыканта часто сравнивают с Бобом Марли и Шоном Полом. Помимо музыки, Shaggy развивается и в других областях шоу-бизнеса. Например, выступает лицом бренда джинсовой одежды.

    Детство и юность

    Орвилл Ричард Баррелл родился 22 октября 1968 года на Ямайке. Еще в детстве мальчик получил прозвище Shaggy, что в переводе означает «лохматый». Сверстникам он напоминал персонажа-хиппи из мультфильма о приключениях пса Скуби-Ду.

    Певец Shaggy

    Когда Орвиллу было 18 лет, его мать решила переехать в США. Пунктом назначения выбрали Нью-Йорк. Семья поселилась не в самом благополучном районе города, где останавливались приезжие. Орвилл стал частым гостем в индийской коммуне. Ему нравились местные порядки, еда напоминала привычную пищу солнечного острова, а местные увлекались музыкой, которая приходилась подростку по вкусу.

    Еще в школе парень понял, что питает симпатию к регги. Он пробовал силы в диджеинге, а также пытался солировать. У юноши открылся талант к вокальному исполнению. Знакомые отмечали приятное звучание его голоса. Однако материальное положение было плачевным, поэтому молодой человек решил пойти служить по контракту в военно-морские силы. Тогда парень не до конца понимал, на что идет.

    Читайте также8 звезд, побывавших на войне

    Решение казалось ему легким, а предстоящая служба — развлечением. Волей судьбы новоиспеченный солдат оказался в разгаре боевых действий, проходивших в Персидском заливе. За 4 года, что артист пробыл на фронте, он видел много страшных моментов. Перед глазами проносились ужасы войны. Вместе с сослуживцами он выходил на сушу, рыл окопы, проводил атаки в минимальной видимости, которую провоцировала горящая нефть, разлитая врагом.

    Биография певца сложилась удивительным образом. Shaggy перевелся служить в Северную Каролину, а на каждый уик-энд Shaggy приезжал в Нью-Йорк и подрабатывал диджеем. Службу Shaggy рассматривал исключительно как способ заработка, поэтому, как только музыкальная карьера пошла в гору, он завершил рабочие отношения с родиной и попытался реализоваться в шоу-бизнесе.

    Музыка

    Еще служа по контракту, артист выпустил сингл «Oh Carolina», кавер на композицию Prince Buster. Трек взлетел в мировых музыкальных чартах на лидирующие позиции и считался хитом. Такого успеха не ожидал и сам певец. С 1993-го по 1995-й друг за другом вышли пластинки «Pure Pleasure», «Original Doberman» и «Boombastic». К моменту презентации последнего диска Shaggy стал популярным вокалистом.

    Shaggy - Boombastic

    Песня «Boombastic» была использована в качестве саундтрека к рекламному ролику джинсов Levi's, что сделало ее запоминающейся. А в 2007-м композицию включили в музыкальное сопровождение кинокартины «Мистер Бин на отдыхе». Shaggy не избегал возможности сотрудничества с другими представителями эстрады. Так родились дуэты артиста со Стингом, с Робертом Ливингстоном, Мохомби, Тони Келли и др. Композиции исполнителя излучали радостное настроение и дружелюбие.

    Следующий альбом «Midnight Lover», пополнивший дискографию артиста, оказался очень востребованным, а культура регги вновь привлекла внимание публики. Shaggy, как и другие представители этого музыкального жанра, чувствовал перемены. Он делал творчество разнообразным, добавляя нотки соула, кантри и поп. В его песнях звучали аккомпанемент оркестра, играющего семплы, и электронная мелодика.

    Читайте также7 псевдонимов российских рэперов, значения которых вы не знали

    Лучшим альбомом за карьеру исполнителя принято считать пластинку «Hot Shot», вышедшую в 2000-м. Диск разошелся тиражом в 6 млн копий, а также более 1,5 месяца занимал лидирующую позицию в чарте Billboard Top-200. Он оказался самым продаваемым за историю жанра регги. Синглы «It Wasn’t Me» и «Angel» оказались хитами. После их выхода артисту уже не удавалось повторить аналогичный успех.

    Постепенно популярность артиста стала падать, и лейбл Virgin отказался от сотрудничества с ним. В числе популярных песен Shaggy остались треки «I need your love», «Hey Sexy Lady», «Habibi».

    Личная жизнь

    О буднях Shaggy сложно найти информацию. Самым актуальным источником данных оказывается верифицированный профиль артиста в «Инстаграме». Он регулярно выкладывает в социальную сеть фото и короткие видео, рассказывая о личной жизни и творческой деятельности.

    Shaggy и его жена Ребекка Пакер

    У вокалиста есть жена и дети. О том, какие нежные чувства он испытывает по отношению к двум дочкам и супруге, можно судить по их совместным фото. Несмотря на то, что Shaggy пользовался популярностью у представительниц прекрасного пола, он остается примерным семьянином. Узнать дополнительную информацию о мужчине можно, наблюдая за его «Сторис». Хотя факты вроде роста и веса все же останутся под завесой тайны.

    Shaggy сейчас

    Сегодня Shaggy продолжает популяризировать направление регги. Сейчас он сотрудничает со многими популярными деятелями американской эстрады, в том числе часто выпускает совместные проекты со Стингом. В 2018-м они презентовали совместный альбом под названием «44/786». Пластинка получила статуэтку «Грэмми».

    Читайте также7 любовных треугольников знаменитостей

    Уже через год артисты выпустили совместный трек «Use me». В июле 2019-го музыканты дали концерт на площадке O2 Academy, собрав 15 тыс. зрителей. В том же году Shaggy презентовал сольный альбом «Wah Gwaan». Композиции с него доступны слушателям в Интернете.

    Дискография

    • 1993 – «Pure Pleasure»
    • 1994 – «Original Doberman»
    • 1995 – «Boombastic»
    • 1997 – «Midnite Lover»
    • 2000 – «Hot Shot»
    • 2002 – «Lucky Day»
    • 2005 – «Clothes Drop»
    • 2007 – «Intoxication»
    • 2011 – «Summer in Kingston»
    • 2018 – «44/876»
    • 2019 – «Wah Gwaan?!»