Знаменитости

Мохомби

Мохомби Нсаси Моупондо
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
194
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Радиостанция «Европа Плюс», как всегда, масштабно и с размахом подходит к музыкальным сюрпризам для своих преданных слушателей. 27 июля 2019-го на московском стадионе «Лужники» благодаря задумке и воплощению организаторов состоялся летний опен-эйр со свободным входом для всех желающих и с участием звезд мировой сцены. Среди них — Maruv, Arash, Vanotek, Netta, Rompasso и, конечно, Mohombi. За российский саунд отвечали Елена Темникова, Макс Барских, Ёлка, дуэт Artik & Asti и другие исполнители.

    Детство и юность

    В середине октября 1986-го в Киншасе, Конго, в многодетной семье африканского политика Ригоберта Мупондо Мафунджи и Моники Элизабет Таллерт, шведки по национальности, родился сын, которого весь мир впоследствии узнал только по первой части имени Мохомби. Полный вариант звучит как Мохомби Нзаси Мупондо. Кстати, в шапке профиля в «Инстаграме» в 2019-м значилось лаконичное Son of His Majesty The King of Meni-Kongo.

    Мохомби в детстве с мамой

    Ввиду небезопасной военной обстановки в стране в 13-летнем возрасте мальчик с двумя братьями перебрался в Стокгольм. Как неоднократно признавался певец в многочисленных интервью, именно родителям, оставшимся на родине, он обязан своей любовью и тягой к музыкальному искусству.

    «Война началась в 1997 году, поэтому мои родители решили отправить нас на родину матери, чтобы мы смогли продолжить наше образование. Взрослые остались в Конго, потому что у них была вся их жизнь там, а я и мои два брата уехали в Швецию. Теперь это наш второй дом», — добавил артист.

    Среднее образование он получил в Rytmus Music High School, где блистал в знаменитой постановке Wild Side Story, а затем высшее — в Royal College of Music, выпустившись из вуза с ученой степенью. В тандеме с братом Джо, занимающим пост диджея в местных ночных заведениях, на свет появился «Авалон» — дуэт, органично сочетающий в себе хип-хоп и зажигательные африканские ритмы и записывающий песни на разных языках.

    Читайте также7 братьев и сестер российских звезд, о которых вы не знали

    Группа оказалась заметным явлением в шоу-бизнесе — выиграла престижную премию, записала несколько хитов и студийную пластинку, сотрудничала со знаменитыми коллегами (такими как диджеи Боб Синклер и Мохамед Ламин) и охотно участвовала в масштабных фестивалях. В 2009-м братья разделились, и Мохомби встал на путь сольного исполнительства, предсказанный сестрой.

    Чаще других на личных страницах в социальных сетях он публикует фотографии близких — матери, отца, братьев и сестер, а также супруги и сыновей, сопровождая посты трогательными комментариями и не скупясь на признания в любви.

    Музыка

    В последний майский день 2010-го состоялась премьера совместной песни Мохомби и Мавули Кулего — рэпера, больше известного публике под псевдонимом Lazee. Трек сразу уверенно разместился в десятке музыкального чарта Швеции.

    Мохомби и Николь Шерзингер - Coconut Tree

    Следующим этапом в творческой биографии оказался Лос-Анджелес, куда парень отправился, в первую очередь, чтобы подтянуть свои знания и навыки в английском языке. В США благодаря пособничеству друзей исполнитель знакомится с продюсером Надиром Хаятом (RedOne).

    «Друзья предупредили меня о переезде RedOne в Лос-Анджелес и попросили встретиться с ним. Поэтому я подготовился психологически и взял несколько своих записей. Прибыв на студию, RedOne приветствовал меня с распростертыми объятиями. Он сказал мне, что собирается сделать меня суперзвездой», — вспоминал знаменитость.

    Так в дальнейшем и получилось. Встреча переросла в плодотворное сотрудничество, результатом которого стал хит Bumpy Ride. Два последующие за ним трека создавались в дуэтах с рэперами Нелли и Эйконом. 2011-й ознаменовался выпуском премьерного альбома, содержащего совместки с Николь Шерзингер (Coconut Tree) и Питбулем, и номинацией на MTV Europe Music Awards.

    Читайте также7 многодетных звездных мам и пап

    В тот торжественный вечер на церемонии вручения больше всего наград увезла с собой несравненная королева эпатажа Леди Гага. Впрочем, Мохомби радости за коллегу не скрывал, откровенно признавшись, что она абсолютный гений в том, что делает, и настоящий преданный друг. В октябре того же года трио Nayer, Pitbull и Mohombi явили миру зажигательный клип на композицию Suavemente, набравший к июлю 2019-го чуть меньше 200 млн просмотров на YouТube.

    Вторым по счету в дискографии числился сборник Universe, состоящий из 13 треков, из них особенно полюбился публике Just Like That. По традиции, как и на предыдущей пластинке, здесь также нашлось место дуэтам — с Geneva, Big Ali и другими артистами. В 2017-м появилась жизнерадостная Se Fue — совместная работа Мохомби и Араша.

    Личная жизнь

    В сентябре 2018-го, после размещения на «Ютубе» клипа на стопроцентный танцевальный хит Mr. Loverman, на создателя этого музыкального шедевра обрушился шквал вопросов — кому он посвящен, в чем его тайный смысл и связан ли он как-то с личной жизнью. В своих ответах артист старался быть максимально откровенным:

    «Я повествую об истории любви между мужчиной и женщиной. Они всегда вместе, вне зависимости от взлетов и падений в их отношениях. Я рассказываю о своем опыте, о своей очень дорогой и горячо любимой жене. Мы вместе уже 15 лет, но я и сейчас все еще могу быть ее “мистером любовником”».
    Мохомби с женой и детьми

    Известно, что супругу певца зовут Perle Lusinde, которую он называет, играя с созвучием слов, My Pearl («Моя жемчужина»), а то и вовсе Королевой, благодарит за терпение, проявленное к его недостаткам, и заявляет, что без нее его бы здесь не было. Женщина подарила мужу троих детей — сыновей Илана, Аяна и Авена.

    Что касается индивидуальных предпочтений, то мужчина обожает путешествовать, следить за футбольными матчами и не забывает о занятиях спортом, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме (рост 194 см, вес 85 кг).

    Мохомби сейчас

    И хотя в 2019-м вестей о скором выпуске нового альбома от певца нет, тот не собирается разочаровывать своих поклонников: в конце февраля Мохомби записал свежий сингл Hello, а в марте, накануне Международного женского дня — видеоролик на него. Премьерам предшествовал выход Claro Que Si. Позднее исполнитель заслуженно получил награду BMI Awards.

    Мохомби - Hello

    Помимо основной деятельности, он на пару с женой занимается благотворительностью. Например, 20 июня того же года супружеская чета навестила Beatitudes Center в Бамако, где поддержала двоих детей и их мать, отвергнутую общиной.

    Дискография

    • 2011 – MoveMeant
    • 2014 – Universe