Vanotek

Vanotek
Имя:Vanotek ( Ион Чиринчук )
Дата рождения: 15 сентября 1983 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 35 лет
Место рождения: Унгены, Молдова
Деятельность: музыкант, продюсер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Vanotek: биография

    Vanotek – румынский музыкант и саунд-продюсер молдавского происхождения. Начав творческий путь в Румынии, на сегодняшний день мужчина известен и за ее пределами, сотрудничает с крупными европейскими исполнителями. Основной стиль музыки Vanotek – deep house (дип хаус) с элементами поп-музыки, однако в композициях он также может использовать и акустические инструменты.

    Детство и юность

    Настоящее имя Vanotek – Ион Чиринчук (Ion Chirinciuc). Музыкант родился в молдавском городе Унгены. День рождения Vanotek отмечает 15 сентября, а вот год в СМИ не фигурировал. Предположительно, мужчина появился на свет в 1983 году.

    Когда мальчику было 4 года, отец купил ему гитару, а чуть позже – пианино. Музыкальные инструменты стали для маленького Иона самыми любимыми игрушками.

    Vanotek в молодости
    Vanotek в молодости

    Во время учебы будущего исполнителя во 2-м классе родители отдали его в музыкальную школу в Унгенах. Сам Ион хотел осваивать гитару, но преподаватели сочли, что для этого у мальчика слишком короткие пальцы, поэтому он пошел учиться играть на аккордеоне.

    Еще через 2 года, видя неиссякаемый интерес сына к музыке, мама спросила Иона, не хочет ли он продолжить учебу в Румынии. Мальчик не раздумывая согласился. На следующий год он уже был в Яссах.

    Музыкант Vanotek
    Музыкант Vanotek

    Хотя Vanotek был еще определенно слишком маленьким, чтобы жить так далеко от семьи, в Румынии он ни секунды не чувствовал себя чужим. В Яссах Ион окончил музыкальную школу «Octav Băncilă» (Октав Бенчиле – румынский художник родом из Ясс, писавший в жанре реализма, глубоко уважаемый на своей родине).

    После этого юноша поступил в университет «Spiru Haret» (Спиру Харет – румынский астроном, математик и политический деятель), где изучал психологию. Получение высшего образования, однако, не заставило Иона отказаться от музыки, с которой его связывало уже слишком многое.

    Музыка

    Писать музыку Vanotek начал в 17 лет и за короткое время успел поработать с Antonia, Dan Balan и DJ Sava – популярными румынскими музыкантами. Также Ион написал песню «Fete din Balcani» для певицы Corina. Клип на нее до сих пор остается одним из самых просматриваемых видео в румынском сегменте Youtube.

    Песня Vanotek и Yanka «My Heart is Gone»

    Следующим прорывом стала композиция «My Heart is Gone», записанная вместе с популярной румынской певицей Yanka – песня несколько недель оставалась в чартах страны. Затем совместно с The Code & Georgian был записан трек «I'm Coming Home». Успех песни открыл новую веху в творческой биографии Vanotek – по просьбе фанатов музыкант подал заявку на участие в международном конкурсе «Евровидение-2016».

    До шоу композиция не дошла, но в национальном отборе заняла 2-е место. Также «My Heart is Gone» по достоинству оценили за границей – песню взяли в ротацию радиостанции Германии, Великобритании и Португалии. Позже на MTV Europe Music Awards Ион был номинирован на премию в категории «Лучший румынский исполнитель».

    Песня Vanotek и Eneli «Tell Me Who»

    Мировая известность пришла к Vanotek в 2017 году. Песня «Tell Me Who», записанная совместно с популярной румынской певицей Eneli (Илеана-Мария Попеску), приобрела популярность в Румынии и России, а также попала на 86-ю строчку мирового топа Shazam. На данный момент – это наиболее известная композиция Чиринчука. Клип на Youtube набрал миллионы просмотров, а саму песню лицензировал американский звукозаписывающий лейбл «Ultra Music».

    Песня Vanotek и Eneli «Back to Me»

    На этом сотрудничество Иона и Илеаны-Марии не закончилось: музыканты записали вместе такие композиции, как «Tell Me Who», «Vision», «Tara» и «Back to Me». Причем «Back to Me» достигла 5-го места в российском топе Shazam и также была лицензирована «Ultra Music». Многочисленные успехи привели к тому, что в 2017 году артист записал дебютный альбом «No Sleep». В него вошли 12 песен и 1 ремикс. Альбом вышел 22 января 2017 года на цифровых платформах.

    Личная жизнь

    Ион состоит в браке, жену музыканта зовут Алина. По данным СМИ, у пары двое детей: старший сын Матей и младший Лука. Причем первый даже имеет собственный псевдоним Minitek и много времени проводит с отцом в студии звукозаписи, так как мальчика, похоже, серьезно интересует музыка.

    Если изучить «Инстаграм» Vanotek, в нем можно найти недавнее фото маленького ребенка. Так что возможно, что в личной жизни музыканта случились перемены, а мальчик на снимке – его третий ребенок.

    Vanotek в 2018 году
    Vanotek в 2018 году

    В 2017 году Ион осуществил давнюю мечту и прыгнул с парашютом. Музыкант давно хотел это сделать, но из-за работы не оставалось времени. Результат воодушевил мужчину, и он заявил, что собирается совершить еще один прыжок. Однако страстью парашютный спорт Vanotek не назвал – единственными увлечениями исполнителя остаются музыка и семья.

    Ион часто приезжает в Молдову, чтобы повидаться с родителями, братом, сестрой и другими родственниками. Однако петь на родине его не приглашают: по правую сторону реки Прут Чиринчук до сих пор малоизвестен. Впервые на молдавскую сцену он поднялся только в 2016 году на фестивале «Густар». Впрочем, музыканта такое невнимание мало беспокоит – ему хватает популярности в Румынии, Vanotek доволен карьерой.

    Vanotek сейчас

    Сейчас артист сотрудничает с крупнейшей румынской звукозаписывающей компанией «Global Records», вместе с которой выпустил первый альбом. В 2018 году Vanotek порадовал поклонников новой композицией: совместно с Magnit & Slider и певицей Mikayla Ион записал песню «My Day». А 10 октября в «Фейсбуке» музыканта появился анонс нового клипа: Vanotek пообещал поклонникам, что скоро они смогут полюбоваться на видео к песне «Love is Gone».

    Песня Vanotek и Mikayla «My Day»

    Кстати, на официальном канале музыканта на Youtube российские поклонники могут найти то, что заставит улыбнуться любого поклонника советской мультипликации: ремикс Иона на песню «Пусть бегут неуклюже…».

    Помимо студийной работы, Vanotek дает концерты как у себя на родине, так и за границей. Например, в марте 2018 года российские фанаты исполнителя могли увидеть его вживую на сцене санкт-петербургского клуба «A2», где Ион выступал вместе с Eneli.

    Дискография

    • 2017 – «No Sleep»

    Фото

    Другие знаменитости