Eneli

Илеана-Мария Попеску
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В 2017 году песня Tell Me Who диджея Vanotek «оккупировала» мировые радиоканалы. Танцевальные биты разбавлял нежный женский вокал малоизвестной румынской певицы Eneli, которая сейчас активно продвигает сольную карьеру, правда, пока только на региональном уровне.

    Детство и юность

    За сценическим псевдонимом Eneli скрывается Илеана-Мария Попеску (Ileana-Maria Popescu), уроженка румынского города Тыргу-Жиу, молдаванка по национальности.

    Данные о биографии Eneli выборочны и неполны. Неизвестна, например, даже дата рождения певицы, год лишь приблизительно — 1995-й или 1996-й. Однако информация о ее творческом становлении сохранилась с самых юных лет.

    В 5 лет талантливая от рождения Илеана-Мария начала петь в церковном хоре. Когда родители поняли, что карьера их дочери будет связана с творчеством, то не стали противиться. Они помогли будущей певице в 7 лет поступить в Школу народного творчества в родном городе, а в 11-м классе перевестись на год в частную школу пения в Бухаресте.

    В 2014–2017 годы Илеана-Мария изучала пиар на факультете журналистики и коммуникационных наук в Университете Бухареста. Осенью 2017-го поступила в магистратуру в Институт современной музыки в Лондоне на отделение музыкальной композиции.

    Личная жизнь

    Eneli — молодая исполнительница, для которой творчество сейчас, пожалуй, важнее личной жизни. Ее официальный аккаунт в «Инстаграме» пестрит фото с парнями, но они не более чем коллеги. Впрочем, нельзя исключать возможность, что сердце певицы занято, а любовные переживания она использует как топливо для написания жизненных песен.

    Музыка

    В 2010 году на YouTube появились первые «живые» записи Eneli. Девушка начинала с авторских песен и собственноручно снятых клипов, которые не привлекали публику на канал начинающей певицы. Тогда она решила попробовать себя в каверах. В 2013 году ее перепевка Who You Are Jessie J набрала несколько тысяч просмотров, благодаря чему имя Илеаны-Марии зазвучало в местных газетах и на румынских телеканалах.

    В одной из телепередач Eneli увидел турецкий продюсер Махмут Орхан. Вместе они записали трек Save Me, музыку и текст к которому сочинила певица. Премьера состоялась в начале 2017 года на канале Ultra Music на YouTube. По состоянию на сентябрь 2019 года, количество просмотров этой записи превысило 94 млн.

    Vanotek и Eneli - Tell Me Who

    Следующим внимание на Eneli обратил Мануэль Рива. Их совместная песня Mhm Mhm поднялась на 3-е место в чарте Breakout Billboard Club в США, где оставалась на протяжении 21-й недели. Ее даже номинировали на MTV Europe Music Awards в категории «Лучшая песня на румынском языке».

    «Никогда не думала, что Mhm Mhm может достичь чартов, но это случилось. Я взволнована свалившимся успехом, тем, что люди по достоинству оценили мое творчество. Для меня важно, чтобы слушатели чувствовали музыку, которую я сочиняю», — позже отметила певица в интервью.

    Массовую популярность Eneli принес трек Tell Me Who, записанный в марте 2017 года с молдавским продюсером и диджеем Vanotek. Мелодию и текст этой композиции сочинила девушка. Их Vision, Back To Me и Tara наряду с Tell Me Who вошли в дебютный альбом Vanotek No Sleep.

    Eneli сейчас

    20 сентября 2019 года Eneli опубликовала в «Инстаграме» снимок из лондонской студии звукозаписи с подписью:

    «Только что дописала припев новой песни. Замечательно вернуться сюда».

    Возможно, свежий трек положит начало дискографии певицы, которая по-прежнему состоит лишь из синглов и творческих дуэтов.

    Песни

    • 2015 – Wrong or Right (feat. Manuel Riva)
    • 2016 – Mhm Mhm (feat. Manuel Riva)
    • 2016 – We Are One (feat. Manuel Riva)
    • 2017 – Stay (feat. Sky Dance)
    • 2017 – Tell Me Who (feat. Vanotek)
    • 2017 – No Saint (feat. Consoul Trainin)
    • 2017 – Save Me (feat. Mahmut Orhan)
    • 2017 – Cold
    • 2017 – Back to Me (feat. Vanotek)
    • 2017 – Tara (feat. Vanotek)
    • 2018 – Follow Me