MARUV

Анна Корсун
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,9 / 5 (143 голоса)

    Биография

    Под звучным псевдонимом MARUV выступает украинская певица Анна Корсун. Поклонники артистки узнали о ее творчестве еще до того, как она начала выступать сольно. Однако в полной мере она раскрыла свой талант, только когда смогла дать волю творчеству.

    Детство и юность

    Анна родилась 15 февраля 1992 года в Павлограде под знаком зодиака Водолей. В этом городе прошло ее детство. Девочка училась в общеобразовательных школах № 10 и № 14, посещала детскую музыкальную школу №1, где впервые проявила талант вокалистки. Также, будучи подростком, занималась танцами, входила в творческий коллектив «Лик», с которым гастролировала по городам Украины.

    По окончании школы Анна уехала в Харьков и поступила сразу в 2 вуза — Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина и в Харьковский политехнический институт. На окончательный выбор будущей студентки повлияло то, что в последнем оказалась развита самодеятельность, руководство оказывало поддержку творческой молодежи.

    MARUV и Даня Милохин — «Есть только миг»

    Девушка училась на факультете автоматики и приборостроения, жила в общежитии и получала повышенную стипендию. У артистки имеются два диплома о высшем образовании – по специальности «радиофизика и электроника» и «специалист в сфере интеллектуальной собственности».

    Начало карьеры

    Оказавшись в Харькове, Анна окунулась в творческую жизнь города. Как и многие студенты, участвовала в конкурсах, знакомилась с другими музыкантами. Так Аня и еще несколько ребят решили объединиться в группу.

    Поначалу это был студенческий коллектив, творчество которого сильно походило на самодеятельность. Но в 2013 году ребята вышли на новый уровень и стали выступать под названием The Pringlez, исполняли каверы зарубежных хитов. Лидером группы и вокалисткой стала Анна Корсун, которая продолжала пытать счастье в вокальных конкурсах. Так, в 2014-м певица участвовала в проекте «Голос країни»

    MARUV и танцовщики

    В год основания музыканты завоевали 1-е место на конкурсе Pepsi Stars of Now, после чего стали писать и исполнять авторские песни в жанре поп-рок. Вскоре группа и ее харизматичная солистка стали настолько популярными в Украине, что в 2015 году ребятам выпала честь представить Украину на популярном конкурсе «Новая волна» в Сочи.

    А в 2016-м Анна написала зажигательную песню Easy to love, с которой группа подала заявку на участие в национальном отборе «Евровидение-2016». Результатом стал выход в полуфинал. Продюсер Константин Меладзе оценил выступление ребят как «стильно, модно, молодежно». В 2017 году солистка решила переехать из Харькова в Киев.

    «Как ни крути, все самые креативные умы, интересные музыканты и личности стекаются в столицу. Очень тяжело оставаться в Харькове и при этом быть в тренде - делать новые, интересные вещи», — так объяснила свое решение исполнительница.

    Музыка

    В столице артистка начала творческую жизнь с чистого листа: сменила состав музыкантов, изменила название на MARUV, объявив новый коллектив наследником группы The Pringlez. И, конечно, новшества коснулись музыки и репертуара.

    Участники команды во главе с Анной решили оставить старый стиль и найти нечто новое – современное и востребованное. В мае 2017 года ребята выпустили дебютный альбом Stories. В него вошли 7 треков на украинском, русском, английском языках. Осенью команда презентовала диск в Харькове. Этой же осенью Анна стала участницей вокального реалити-шоу «X-фактор» (Украина), но до финала не дошла, появившись в 8 выпусках 8-го сезона.

    «На «Х-факторе» я хотела напомнить о себе, хотя меня уговорили принять участие в шоу. Думала, что я заберу миллион гривен, сниму кучу клипов. Но не забрала…», - вспоминает певица этот отрезок биографии.

    После ТВ-проекта артистка пыталась сотрудничать с продюсером Юрием Никитиным, но не сложилось. По словам вокалистки, этот год был потрачен впустую, накатывало отчаяние, хотелось даже все бросить. Именно в этот тяжелый момент девушка встретила Михаила Бусина (DJ Boosin), который уже работал с такими звездами, как Потап. Бусин разглядел в девушке потенциал и предложил совместно поработать.

    Было решено двигаться дальше в стиле электро-поп. Первым совместным треком MARUV & BOOSIN стал «Спинни». Премьера состоялась в сентябре, а в октябре вышел красивый клип на эту композицию. Но самый настоящий фурор произвело видео на новый трек дуэта Drunk Groove. Премьера на «Ютьюбе» состоялась в марте 2018 года. Только за первые полгода клип набрал около 50 млн просмотров. Саму песню МАРУВ спела на открытии церемонии вручения премии «Муз-ТВ» в 2018-м.

    В это же время певица официально заявила, что отныне MARUV – это не группа, а творческий псевдоним, под которым она выступает сольно. Вместе с Михаилом Бусиным Анна организовала саунд-продакшен Zori Sound.

    MARUV — Siren Song

    20 июля 2018 года вышел клип на новую композицию Focus on me, после которого поклонники получили подробное представление о новой музыке и имидже артистки. Как и в предыдущем видео, певица, затянутая в латекс, предстает в довольно откровенном и провокационном образе.

    «Ребята из группы The Pringlez называли меня госпожой. Ведь я амбициозная, у меня жесткий характер. Я импульсивная и энергичная. Мне нужно, чтобы вокруг меня происходило много событий. И эти образы в клипах соответствуют моему характеру», — объясняет Анна.

    28 сентября, после очередного сингла I Used To Cry, вышел новый альбом MARUV Black Water.

    В августе 2018 года Анна Корсун в интервью «Комсомолке» рассказала, что готовит несколько дуэтов с зарубежными исполнителями, организовать суперсовременную студию, отправиться в большой концертный тур, в том числе по России, и дальше снимать клипы с хорошим бюджетом.

    23 февраля 2019 года MARUV победила на национальном отборе "Евровидения-2019". Девушка была признана безоговорочной победительницей и самым подходящим представителем Украины в Израиле. Однако спустя два дня МАРУВ сообщила, что была вынуждена отказаться от столь почетной миссии.

    Как оказалось, члены правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины подготовили договор для артистки, в котором, помимо отказа от гастролей в России, был еще ряд обязательств политической направленности. Певица назвала условия «кабальными» и отказалась, заявив, что не приемлет цензуры в творчестве и хочет дарить свои песни всем зрителям без учета их национальности.

    В марте 2019-го знаменитость дала живой акустический концерт в эфире «Авторадио». Летом MARUV выпустила первый трек на русском языке «Между нами», который изначально должен был стать саундтреком рекламной кампании. С контрактом в итоге «не срослось», но заготовка для песни превратилась в новый хит. Также MARUV выступила на фестивале «Лайма Рандеву Юрмала», представив слушателям попурри из своих треков, и пополнила дискографию сразу несколькими синглами.

    MARUV в купальнике

    В конце года Анна стала участницей еще одного политического скандала: исполнительнице присудили премию MTV Eurоpe Music Awards в номинации «Лучший артист», причем СМИ назвали ее лучшей российской певицей. Пользователи «Твиттера» набросились на исполнительницу и организаторов, заявив, что они ошиблись страной, на что та возразила, что считает себя мировым артистом и никто не вправе указывать ей, в какой стране выступать.

    В октябре 2019-го исполнительница порадовала коллег оригинальным дуэтом: трек «По льду» вместе с ней записал рэпер из Казахстана Jah Khalib. Композиция пополнила новый альбом певца «Выход в свет». Также она посетила шоу Ивана Урганта и пообещала скорый выход нового альбома.

    В начале 2020-го MARUV заглянула в гости к резидентам Comedy Club. Девушка рассказала им об очередной коллекции одежды и попыталась научить Павла Волю своим фирменным движениям на сцене. В выступлении ведущие назвали ее «украинской садомазо-Аленкой». Также в феврале певица посетила с концертом Москву.

    Кроме того, артистка присоединилась к составу жюри шоу «Суперстар! Возвращение», в котором звезды прошлых лет вновь выходят на сцену и борются за приз самого яркого и талантливого «суперстара». Вместе с MARUV в судейских креслах оказались Сергей Соседов и Виктор Дробыш. За победу на проекте соревновались Влад Сташевский, Ирина Шведова, Николай Трубач и другие музыканты.

    Личная жизнь

    Личная жизнь девушки всегда шла параллельно творческой. С будущим мужем Александром Корсуном исполнительница познакомилась еще в Харькове, когда работала в караоке-клубе.

    По словам Анны, роман был настолько страстным, что «бойфренд лез к ней в общежитие по водосточной трубе». Сегодня Александр является PR-менеджером проекта MARUV.

    В 2018-м исполнительница презентовала фанатам собственную коллекцию одежды, выдержанную в провокационном стиле: прозрачные блузки, короткие юбки, блестящие аксессуары. Ее можно приобрести на официальном сайте певицы.

    MARUV и ее муж Александр Корсун

    В 2019-м СМИ стали обсуждать возможный роман Анны с девушкой. Поводом стал страстный поцелуй певицы со своей танцовщицей Ольгой Бойко прямо на сцене. В интервью MARUV ответила, что не первый раз целуется с представительницами своего пола, но не уверена до конца в нетрадиционной ориентации, поскольку «еще не изучала эту сторону себя».

    Новости о беременности артистки часто появляются в прессе. В апреле 2021 года певица вместе с мужем посетила передачу «Вечерний Ургант». В гримерке перед выходом в эфир она сделала пару снимков, на которых супруг нежно обнимал ее живот. Конечно, поклонники звезды вновь сделали вывод, что MARUV находится в ожидании ребенка.

    В жизни Анна высокого роста (180 см при весе 58 кг), а на сцене она носит еще и каблуки, чтобы подчеркнуть длинные ноги. Знаменитость пристально следит не только за фигурой, но и 2-3 раза в неделю занимается английским языком, чтобы усовершенствовать произношение, а для записи композиции Mon Amour ей пришлось изучать еще и французский. Основные новости и фото артистка выкладывает в официальном «Инстаграме».

    MARUV сейчас

    Певица часто вступает в коллаборации с другими звездами. В конце 2020 года, к примеру, она снялась вместе с тиктокером Даней Милохиным в клипе «Есть только миг» . А весной 2021-го артистке выпала честь поработать с российским поп-королем.

    Филипп Киркоров в клипе MARUV «Комильфо» предстал в неожиданном образе — в инвалидной коляске. Анна своему амплуа не изменила, нарядившись в соблазнительный наряд медсестры и примерив высокие каблуки.

    MARUV и Филипп Киркоров в клипе «Комильфо»

    Видео, режиссером которого выступила Яна Чаплыгина, было приурочено к дню рождения Киркорова. Поклонники оценили клип положительно, написав множество восхищенных комментариев и поздравлений на инстаграм-странице певца.

    А вот у Maruv аудитория оказалась не настолько лояльной. Ее обвинили в неудачной попытке пародии на Бейонсе. Но и это не единственная причина отрицательных отзывов. Украинские фолловеры уже не в первый раз негативно реагируют на коллаборации звезды с российскими исполнителями. Впрочем, Анна неоднократно давала понять, что не приемлет никакой цензуры и политических ограничений в творчестве.

    Дискография

    • 2017 – Stories
    • 2018 – Black water
    • 2019 – Siren Song
    • 2019 – Mon Amour
    • 2019 – «Между нами»
    • 2019 – To Be Mine
    • 2019 – Don’t Stop
    • 2019 – Don’t U Waste My Time
    • 2019 – If You Want Her
    • 2020 – I want you
    • 2020 – Sad Song
    • 2020 – «Есть только миг»
    • 2021 – «Комильфо»