Павел Воля

Павел Воля
Имя:Павел Воля ( Pavel Volya )
Дата рождения: 14 марта 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Пенза, Россия
Рост: 179
Деятельность: актер, шоумен, телеведущий, юморист, певец
Семейное положение: женат на Ляйсан Утяшева
    4,2/5 (239 голосов)

    Павел Воля: биография

    Павел «Снежок» Воля – российский киноактер, телеведущий, стэндапер и резидент юмористического шоу «Comedy Club».

    Павел Воля родился в Пензе 14 марта 1979 года. Информационные источники расходятся в мнениях, действительно ли Павел получил при рождении это имя. Часть агрегаторов и СМИ утверждают, что паспортное имя юмориста – Павел Алексеевич Воля, другие уверены, что знаменитое «Павел Воля» - это сценический псевдоним, а настоящее имя стэндапера - Денис Добровольский.

    Шоумен Павел Воля
    Шоумен Павел Воля

    В школе мальчик увлекался литературой, историей и другими гуманитарными предметами. Учителя вспоминают, что Павел активно участвовал в общественной жизни школы, организовывал дискотеки и еще в школе начал играть в КВН, который в будущем определил его жизнь.

    Окончив школу с серебряной медалью, Павел Воля поступил в Пензенский педагогический институт имени В.Г. Белинского на факультет русского языка и литературы. В институте он продолжил играть в КВН, выступая за команду «Валеон Дассон», участниками которой были также Тимур Родригез и Леонид Школьник. В составе команды Воля победил в Первой лиге КВН, завоевав право выступать в Высшей лиге. Но команда вылетела сразу же после первой игры и практически перестала существовать.

    Впрочем, большинство участников «Валеон Дассон» обосновались в Москве. Не стал исключением и Павел Воля, который переехал в столицу сразу же после окончания института в 2001 году. Еще в студенчестве Воля работал диджеем «Русского радио в Пензе», поэтому в Москве смог устроиться на радиостанцию «Хит FM».

    Павел Воля
    Павел Воля

    Дальнейшая карьера Павла Воли шла только в гору: юморист озвучивал Масяню в популярном шоу на «Муз-ТВ», писал сценарии для передачи Игоря Угольникова, а также работал ведущим передачи «Ночной флирт» MTV.

    Камеди Клаб

    Своеобразным трамплином в творческой биографии артиста стало юмористическое шоу «Comedy Club». Презентацию программы в ТЦ «Атриум» открывал Павел Воля, чье выступление закрепило за ним образ «гламурного подонка», который строил выступления на оскорбительных шутках. Тогда первыми жертвами комедианта стали журналисты, стоявшие в VIP-зоне. Выступление было настолько успешным, что Воля продолжил этот формат и в дальнейшем.

    Павел Воля в шоу «Comedy Club»
    Павел Воля в шоу «Comedy Club»

    Такое своеобразное представление гостей стало "фишкой" как Воли, так и проекта «Comedy Club». Практически каждая звезда, пришедшая на «Comedy Club», становилась объектом циничных, а временами и по-настоящему хамских шуток Павла «Снежка» Воли.

    Немногие пытались дать отпор «гламурному подонку», и еще меньшему количеству людей это удавалось. Широкую известность получил конфликт Павла Воли и ныне покойного Романа Трахтенберга. Тогда попытка подшутить над юмористом закончилась для резидента «Comedy Club» плачевно – он сам стал объектом для насмешек.

    Гарик Мартиросян и Павел Воля
    Гарик Мартиросян и Павел Воля

    Нередко Павел Воля выступал с собственными монологами в набирающем популярность юмористическом стиле «standup». Среди лучших из них следует отметить «Карту России», серию монологов «Про женщин», а также обзор учебников, найденных им в книжных магазинах. Запоминающиеся номера юмориста поставили его в один ряд с самыми знаменитыми резидентами клуба Гариком Мартиросяном, Гариком «Бульдогом» Харламовым, Тимуром «Каштаном» Батрутдиновым и Александром «А» Реввой.

    Павел Воля принимал участие и в других комедийных проектах телеканала ТНТ и Comedy Club Production. Вместе с Владимиром Турчинским он вел юмористическое шоу «Смех без правил» и «Убойная лига», где также позволял себе шутить над участниками.

    Павел Воля шоу "Comedy Баттл"
    Павел Воля шоу "Comedy Баттл"

    В память о Турчинском на ТНТ выходит юмористическое шоу "Comedy Баттл", ведущим которого также становится Павел Воля.

    Параллельно с юмористическими телепроектами в карьере Воли начинают появляться съемки в фильмах.

    Первую свою роль в кино Павел Воля сыграл в молодежном сериале «Клуб» в 2006 году. Затем он озвучивал Цыпу Джо в мультфильме «Лови волну!», а в 2008 году исполнил роль Тимы Милана в картине «Самый лучший фильм». В том же году в прокат вышел фильм «Платон» Вартана Акопяна, где Воля сыграл главную роль. Картина, хоть и получила весьма сдержанное мнение критиков, но при бюджете в 2,5 млн долларов собрала в прокате 5,1 млн долларов, что можно считать успехом.

    Среди других работ в фильмографии Павла Воли можно отметить фильмы «Невеста любой ценой» (2009), «Любовь в большом городе 2» (2010), «Служебный роман. Наше время» (2011) и «С новым годом, мамы!» (2012).

    Песни

    Музыкой Павел Воля занялся еще в 2004 году, но тогда все его выступления проходили в рамках «Comedy Club». Впоследствии он начал серьезную музыкальную карьеру. Так, с 2007 по 2012 годы появились альбомы «Respect и Уважуха» (2007), «Чудеса случаются» (2009), «Hot Summer/ Cold Summer» (2010) и «Новое» (2012).

    Особенную любовь слушателей завоевали синглы «Все будет офигенно», клип на который несколько месяцев держался на верхних позициях телевизионных хит-парадов, «Продвинутые города» для шоу «Наша Russia» и «Маме», в клипе на который снялись практически все известные участники «Comedy Club». Запомнились и синглы «Я танцую!», «Все оплачено», «Радужная песня», «Остановите планету».

    Вместе с группой «Мультиинструменталисты» Павел Воля выступал в городах Прибалтики и модных московских клубах. По признанию самого артиста, Павел больше говорит под музыку, чем поет. Тем не менее синглы Воли завоевывали все большую популярность.

    С 2010 года Воля играет Live-сэты и регулярно выступает на музыкальных фестивалях, включая Winston Freedom Music и KaZaнтип.

    В феврале 2016 года Павел Воля выпускает новый студийный альбом "Мысли и музыка", в состав которого вошли 11 песен.

    Личная жизнь

    На протяжении трех лет Павел Воля жил в гражданском браке с Марией Кравцовой, телеведущей телеканала MTV, известной под псевдонимом Марика. Артисты познакомились на съемках «Comedy Club», куда Марию пригласили друзья. Паре пророчили скорый брак, но в 2010 году Мария и Павел расстались.

    Ляйсан Утяшева и Павел Воля
    Ляйсан Утяшева и Павел Воля

    Тогда же Павел Воля начал встречаться с Ляйсан Утяшевой. Они долгое время скрывали свои отношения, пока весной 2013 года СМИ не поразила новость о ее беременности. Как оказалось, пара сыграла свадьбу еще в сентябре 2012 года, а 14 мая 2013 года у них родился сын Роберт. Сегодня в семье уже двое детей. Через два года у пары появился второй малыш - дочка София.

    Павел и Ляйсан познакомились в компании общих друзей и изредка виделись на кинопремьерах и выставках. Сблизило их горе: когда у Ляйсан умерла мама Зульфия, именно Павел Воля подставил ей мужское плечо и помог пережить этот тяжелый период. В настоящее время молодая семья живет в собственном доме в Подмосковье.

    Еще один член семьи юмориста - 20-килограммовый кот Бумер породы мейн-кун. Павел с удовольствием фотографируется с котом и рассказывает о жизни питомца. Холеное животное на фото выглядит даже больше собственного хозяина, при том что и Павла нельзя назвать миниатюрным (рост юмориста 176-178 см, а вес 60 кг).

    Павел Воля с сыном
    Павел Воля с сыном

    Вокруг жизни семьи постоянно появляются слухи. Например, СМИ строили догадки, развелся Павел Воля с женой или переехал вместе с Ляйсан в Испанию на ПМЖ. Стендапер с возмущением отвергает такие домыслы.

    Павел Воля написал открытое письмо в собственном аккаунте в «Инстаграме», где привел скриншоты ложных новостей и поиронизировал над «ура-патриотами с котиками на аватарках» и людьми, которые так волнуются из-за переезда семьи Воли, будто юморист прихватил «бюджетные деньги и Янтарную комнату».

    Комедиант уверил поклонников, что не переезжает и что в его семье все хорошо. Павел и Ляйсан просто любят вместе проводить выходные в Испании.

    Павел Воля сейчас

    В 2016 году Павел Воля стал телеведущим авторского юмористического шоу «Импровизация». Программа выходит еженедельно по пятницам. В ходе телешоу Павел задает постоянным актерам программы и приглашенным гостям темы, на которые выступающие готовят смешные миниатюры. Как следует из названия, происходящее на экране – импровизация, участники не репетируют номера. Вместо репетиций актеры шоу устраивают технические вечеринки, живые выступления, куда могут попасть зрители. Также в рамках шоу актеры гастролируют с выступлениями по городам России.

    Павел Воля в шоу «Импровизация»
    Павел Воля в шоу «Импровизация»

    Как утверждают участники передачи, «Импровизация» снимается одним дублем, номера не переснимают, даже если об этом просят звездные гости. Шоу содержит два десятка постоянных рубрик, которые определяют направление будущих миниатюр, например, «Свидание вслепую», «Суфлер», «Озвучка», «Детектив» и другие. Темой многочисленных обсуждений стала рубрика «Шокеры», в которой актеры надевают браслеты, бьющие выступающих током при произнесении определенной буквы.

    В конце 2016 года Павел Воля выступил с юмористической программой в Америке. На этот раз оскорбительные шутки комедианта привели к скандалу. На концерте в Нью-Йорке телеведущий нелестно отозвался о жителях Екатеринбурга, обозвав гопниками. Российские СМИ с возмущением отразили эту ситуацию, а видео с фрагментом выступления разлетелось по Интернету. Жители оскорбленного города призвали россиян бойкотировать выступления Павла на родине.

    Шоумен Павел Воля
    Шоумен Павел Воля

    Юморист оправдывал скандальное высказывание тем, что это была шутка. Также комедиант в ответ обвинил журналистов в раздувании скандала. Тем не менее концерты Павла Воли в Екатеринбурге и в Тюмени в декабре 2016 года были отменены. Как сообщили прессе представители юмориста, организаторы мероприятий перестали брать трубку.

    В мае 2017 года артист шокировал поклонников. Павел Воля упал со второго этажа во время передачи «Камеди Клаб». Юморист не получил травм благодаря многолетнему увлечению паркуром. Как позже выяснили журналисты, и ссора с Тимуром Батрутдиновым, и последующее падение оказались постановочными и четко спланированными.

    Сегодня Павел Воля участвует в съемках приключенческой картины «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай», премьера которой запланирована на 2017 год. Фильм покажет петровские времена и путешественника-картографа, получившего от российского императора задание нарисовать карту Дальнего Востока.

    Проекты

    • «Пень-Колода»
    • «Убойная лига»
    • «Смех без правил»
    • «Comedy Баттл»
    • «Comedy Club»
    • «Импровизация»

    Дискография

    • 2007 - Respect и Уважуха
    • 2009 - Чудеса случаются
    • 2010 - HOT SUMMER / COLD SUMMER
    • 2012 - Новое
    • 2016 - Мысли и Музыка

    Фильмография

    • «Самый лучший фильм»
    • «Платон»
    • «Клуб»
    • «Невеста любой ценой»
    • «Универ»
    • «Поцелуй сквозь стену»
    • «С новым годом, мамы!»
    • «Служебный роман. Наше время»
    • «Галыгин. РУ»

    Фото

    Павел Воля: последние новости

    Резидент юмористического шоу "Comedy Club" Павел Воля присоединился к летнему фотобуму в соцсетях. Он опубликовал нес...
    Звездные родители Павел Воля и Ляйсан Утяшева впервые показали свою маленькую дочь Софию, которой исполнилось 2 года....
    Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал выступление Павла Воли в Нью-Йорке, которое вызвало возмущение ср...
    Известный шоумен Павел Воля сделал заявление. Российская общественность активно обсуждает новую информацию.
    В минувшие выходные множество СМИ написали о том, что звездная пара - Павел Воля и Ляйсан Утяшева - навсегда уезжают ...

    Другие знаменитости