Фильм «Вий 2: Тайна печати дракона»: актеры и роли

Режиссер Олег Степченко снял продолжение своей успешной картины «Вий» 2014 года — «Вий 2: Тайна печати дракона». Дата выхода в России — 7 февраля 2019 года.

В сюжет российско-китайской ленты положены любопытные сказания и исторические факты, среди которых:

  • легенда о таинственном узнике французских тюрем эпохи Людовика XIV, прозванном «Человек в железной маске»;
  • история возникновения Великого чайного пути;
  • украинская сказка о мертвом казаке и характерниках;
  • история о Великом посольстве Петра I в Европу.

В съемках фильма приняли участие звезды мирового и российского кино. Актеры и роли фильма «Вий 2: Тайна печати дракона» — в материале редакции 24СМИ.

Джейсон Флеминг (Джонатан Грин)

Фильм «Вий 2: Тайна печати дракона»: актер Джейсон Флеминг в роли Джонатана Грина
Фильм «Вий 2: Тайна печати дракона»: актер Джейсон Флеминг в роли Джонатана Грина, filmz.ru

Царь Петр I заказывает англичанину Джонатану Грину составить карту Дальнего Востока. Путешественник отправляется в путь и оказывается в Китае, где правит великая династия Цинь. В опасном, полном приключений походе картограф Грин сталкивается с персонажами древней мифологии, заставившими его избавиться от своего скептицизма.

В фильме «Вий 2: Тайна печати дракона» актер Джейсон Флеминг исполнил роль Джонатана Грина. Артист стал широко известен благодаря сотрудничеству с британским режиссером Гаем Ричи, снявшись в его картинах «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш». В фильмографию актера входит более 40 кинопроектов, в числе которых «Последнее королевство», «Обитель проклятых», «Люди Икс: Первый Класс» и др.

Имя Джейсона Флеминга долгое время связывали с Линой Хиди (Серсея из «Игры престолов»), с которой артист встречался около десяти лет.

Арнольд Шварценеггер (Джеймс Хук)

Фильм «Вий 2: Тайна печати дракона»: актер Арнольд Шварценеггер в роли Джеймса Хука
Фильм «Вий 2: Тайна печати дракона»: актер Арнольд Шварценеггер в роли Джеймса Хука, dubikvit.livejournal.com

В фильме сыграл голливудский актер, бодибилдер, 38-й губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер. Артист впервые заявил о себе в кинематографе в 1970 году, сыграв в картине «Геркулес в Нью-Йорке». Наиболее популярные фильмы в творческой карьере Шварценеггера — «Коммандо», «Вспомнить всё», «Бегущий человек», франшизы «Терминатор», «Хищник».

В честь знаменитого актера назван ряд научных открытий, например, костариканская жужелица именуется Agra schwarzeneggeri.

Чарльз Дэнс (лорд Дадли)

Фильм «Вий 2: Тайна печати дракона»: актер Чарльз Дэнс в роли лорда Дадли
Фильм «Вий 2: Тайна печати дракона»: актер Чарльз Дэнс в роли лорда Дадли, ruskino.ru

Лорда Дадли в фильме «Вий 2: Тайна печати дракона» сыграл британский артист Чарльз Дэнс, известный широкой публике благодаря роли Тайвина Ланнистера в экранизации канала HBO «Игра престолов». Среди популярных проектов с участием актера — «Игра в имитацию» (командор Деннистон), «До встречи с тобой» (Стивен Трейнор), «Виктор Франкенштейн» (отец Виктора Франкенштейна) и др.

Майкл Догерти снял Дэнса в своем проекте «Годзилла 2: Король монстров», выход которого запланирован на март 2019 года.

Джеки Чан (Мастер)

Фильм «Вий 2: Тайна печати дракона»: актер Джеки Чан в роли Мастера
Фильм «Вий 2: Тайна печати дракона»: актер Джеки Чан в роли Мастера, thr.ru

Роль Мастера сыграл Джеки Чан. Самый известный в мире азиатский актер сыграл в более чем 100 картинах, в большинстве которых раскрываются мастерское владение техникой восточных единоборств и комедийный талант.

Мировая известность к Джеки Чану пришла с главной ролью в боевике 1995 года «Разборка в Бронксе». В числе знаменитых проектов с участием артиста — «Час пик», «Шанхайский полдень», «Падение последней империи» и др.

Рутгер Хауэр (английский посол)

Фильм «Вий 2: Тайна печати дракона»: актер Рутгер Хауэр в роли английского посла
Фильм «Вий 2: Тайна печати дракона»: актер Рутгер Хауэр в роли английского посла, soyuz.ru

В фильме «Вий 2: Тайна печати дракона» актер Рутгер Хауэр снялся в роли английского посла. Мировая карьера нидерландского артиста началась с сотрудничества с режиссером Полом Верховеном: роль скульптора в эротическом фильме 1973 года «Турецкие наслаждения» повергла публику в шок.

Рутгера Хауэра можно увидеть в роли Роя Бэтти в фантастическом боевике «Бегущий по лезвию», охотника в фэнтези «Десятое королевство», Александра Печерского в военной драме «Побег из Собибора» (1987).

Юрий Колокольников (Железная Маска)

Фильм «Вий 2: Тайна печати дракона»: актер Юрий Колокольников в роли Железной Маски
Фильм «Вий 2: Тайна печати дракона»: актер Юрий Колокольников в роли Железной Маски, prim.land

В роли Железной Маски выступил российский актер Юрий Колокольников. Артист дебютировал в кино в 1994 году в фильме «Железный занавес», работал с культовыми режиссерами Владимиром Меньшовым, Петром Тодоровским. Одна из первых популярных у зрителей ролей артиста — лейтенант Андрей Блинов в российско-белорусской военной картине «В августе 44-го».

Юрий Колокольников снимается не только в российских, но и в зарубежных проектах: сыграл магнара Стира в «Игре престолов».

Павел Воля (Меншиков)

Фильм «Вий 2: Тайна печати дракона»: актер Павел Воля в роли Меншикова
Фильм «Вий 2: Тайна печати дракона»: актер Павел Воля в роли Меншикова, prim.land

Роль Меншикова в фильме «Вий 2: Тайна печати дракона» исполнил актер и шоумен Павел Воля. Широкая популярность к артисту пришла с образом «гламурного подонка» в шоу Comedy Club. Актера можно увидеть в ряде популярных комедий, среди которых — «Служебный роман. Наше время» (секретарь Вадик), «Самый лучший фильм» (Тима Милан), «Невеста любой ценой» (Стас), «Любовь в большом городе 2» (Гамлет) и др.

Также в фильме «Вий 2: Тайна печати дракона» сыграли артисты Анна Чурина, Вилен Бабичев, Игорь Жижикин, Владимир Долинский, Андрей Мерзликин, Александр Робак, Никита Тарасов и др.

Фильм «Вий 2: Тайна печати дракона» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров