Сериал «Последнее королевство»: актеры и роли

Британская многосерийная историческая драма «Последнее королевство» снята по серии романов английского писателя Бернарда Корнуэлла «Саксонские хроники». Премьера состоялась в октябре 2015 года, дата выхода 3 сезона по мотивам книг «Горящая земля» и «Смерть королей» была назначена на конец 2018-го.

Фильм рассказывает об Англии конца IX века, представляющей из себя несколько разрозненных королевств, подвергающихся набегам язычников из Скандинавии — данов. Главный герой сериала «Последнее королевство» — Утред Беббанбургский, несгибаемый воин, пытающийся вернуть свои родовые владения и зажить в них независимо и счастливо. На пути к мечте Утреда ждут сражения и интриги.

Актеры, сыгравшие главные роли в сериале «Последнее королевство», и их фото — в материале редакции 24СМИ.

Александр Дреймон (Утред Беббанбургский)

Сериал «Последнее королевство»: актер Александр Дреймон в роли Утреда Беббанбургского
Сериал «Последнее королевство»: актер Александр Дреймон в роли Утреда Беббанбургского, lostfilm-hd720.ru

Утред — потомок знатного английского рода, похищенный викингами и воспитанный в датских традициях в доме ярла Рагнара. Война между саксами и викингами заставляет героя выбирать между семьей, вырастившей его, и родиной.

В сериале «Последнее королевство» актер Александр Дреймон снялся в роли Утреда Беббанбургского. Карьеру артист начал довольно поздно — впервые на экране появился в 27 лет. Сыграв в ряде проектов, Дреймон стал по-настоящему известен благодаря роли загадочного парня Люка Рамси в третьем сезоне популярного сериала «Американская история ужасов».

В числе фильмов с участием актера — «Кровавый выкуп», «Слишком красивые, чтобы умереть», «Сопротивление».

Дэвид Доусон (король Альфред)

Сериал «Последнее королевство»: актер Дэвид Доусон в роли короля Альфреда
Сериал «Последнее королевство»: актер Дэвид Доусон в роли короля Альфреда, kp.ru

Англосаксонский правитель Альфред, велевший именовать себя королем Англии, увидел в Утреде потенциал великого воина. Король принимает англичанина на службу, однако их сотрудничество не всегда оказывается безоблачным.

Короля Альфреда сыграл Дэвид Доусон. Актер уже в 17 лет написал две пьесы, которые поставили на сценах королевских театров Уиднса и Ислингтона. Зрителям артист известен по роли Фреда Бэста в телесериале «Улица потрошителя» с Мэттью Макфэдьеном, Джеромом Флинном и Адамом Ротенбергом.

Дэвида Доусона можно увидеть в популярных сериалах «Лютер», «Конец парада», «Доктор Мартин» и др.

Эмили Кокс (Брида)

Сериал «Последнее королевство»: актриса Эмили Кокс в роли Бриды
Сериал «Последнее королевство»: актриса Эмили Кокс в роли Бриды, wikimovies.ru

Саксонка Брида попадает в плен к викингам вместе с 11-летним Утредом — сыном правителя Нортумбрии. Спасшие дочь Рагнара, Тиру, Утред и Брида попадают в его семью и воспитываются как родные дети.

Роль Бриды исполнила Эмили Кокс. Одну из первых ролей актриса сыграла в «долгоиграющем» германо-австрийском сериале «Место преступления» (начался показ в 1970 году, снимается по сей день). Удачный проект в карьере Эмили Кокс — Клаудиа в остросюжетном сериале «Родина».

Также актрису можно увидеть в таких картинах, как «Тихая гора», «Пляж будущего», «Осаждённые мертвецами».

Иэн Харт (отец Беокка)

Сериал «Последнее королевство»: актер Иэн Харт в роли отца Беокка
Сериал «Последнее королевство»: актер Иэн Харт в роли отца Беокка, n-torrents.org

Иэн Харт, исполнивший в сериале «Последнее королевство» роль отца Беокка, известен зрителям как профессор Квиринус Квиррелл из фильма «Гарри Поттер и философский камень». Голосом артиста также говорит главный антагонист фильмов о Гарри Поттере — лорд Волан-де-Морт.

Режиссеры эксплуатировали сходство Иэна Харта с Джоном Ленноном, сняв в его образе несколько картин. Искусство перевоплощения позволило актеру сыграть разноплановых персонажей — от доктора Ватсона до Адольфа Гитлера.

Тобиас Зантельман (Рагнар-младший)

Сериал «Последнее королевство»: актер Тобиас Зантельман в роли Рагнара-младшего
Сериал «Последнее королевство»: актер Тобиас Зантельман в роли Рагнара-младшего, kino-teatr.ru

В роли Рагнара зрители увидели норвежского актера Тобиаса Зантельмана. Артист воплотил норвежца Кнута Хаугланда из экспедиции Тура Хейердала в приключенческом фильме «Кон-Тики», персонажа древнегреческой мифологии Реса в экранизации «Геракл» с Дуэйном Джонсоном в главной роли, Чаудера в боевике «На гребне волны».

Рутгер Хауэр (Храфн)

Сериал «Последнее королевство»: актер Рутгер Хауэр в роли Храфна
Сериал «Последнее королевство»: актер Рутгер Хауэр в роли Храфна, n-torrents.org

В проекте «Последнее королевство» сыграл голливудский актер нидерландского происхождения Рутгер Хауэр. Всемирная известность к артисту пришла вместе с сотрудничеством со знаменитым соотечественником — режиссером Полом Верховеном, у которого он сыграл в пяти картинах («Оранжевый солдат», «Турецкие наслаждения», «Плоть и кровь» и др.).

В обширной фильмографии Рутгера Хауэра роли в картинах «Побег из Собибора», «Десятое королевство», «Мата Хари». Среди российских премьер 2019 года с участием актера — «Вий 2: Тайна печати дракона» режиссера Олега Степченко.

В съемках сериала также принимали участие актеры Гарри МакИнтайр, Арнас Федаравичус, Бьёрн Бенгтссон, Адриан Буше, Ева Бертистл, Милли Брэйди, Марк Роули, Эми Рен и др.

Сериал «Последнее королевство» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров