Фильм «Меч короля Артура»: актеры и роли

Режиссер Гай Ричи известен уникальной способностью к созданию кинематографических шедевров, входящих в список востребованных картин современности. Зрелищность, наличие спецэффектов, завораживающей музыки и талантливая игра актеров возводят каждый его фильм в статус кинолегенды.

Трейлер, сопровождающий фильм «Меч короля Артура», предвещает историю о становлении правителя. Дата выхода ленты - 11 мая 2017 года. Бюджет картины составил $175 млн, а кассовые сборы свидетельствовали о провале, не дотягивая и до $149 млн. Планировалось, что, приключенческий фантастический проект положит начало франшизе из шести частей. Но из-за низкой оценки критиков и зрителей планам вряд ли суждено сбыться.

Кадр из фильма: «Меч короля Артура»
Кадр из фильма: «Меч короля Артура» | cineserie.com/

Сюжет фильма основан на романе Томаса Мэлори, изданном в 1486 году. Это альтернативный взгляд на события, благодаря которым король Артур завоевал трон. Любопытная трактовка повествует о детстве будущего монарха, правлении его дяди, Вортигерна, и их сватке в борьбе за престол.

Эпизоды картины снимали в Уэльсе, Англии и Шотландии. В студии Ливсден было сооружено 9 габаритных площадок, где велись съемки сцен в Лондиниуме, Камелоте, пещере Бедивера и таинственной башне Вортигерна. Картина потребовала серьезной работы костюмеров и реквизиторов. Знаменитый Эскалибур создавали 6 специалистов по холодному оружию, воплощая задумку Гая Ричи. В съемках использовали 10 копий меча.

Безусловной изюминкой фильма являются актеры и их работа в творческом ансамбле. Главные роли исполнили популярные артисты Голливуда, а в нескольких сценах снялся бывший звездный футболист, Дэвид Бекхэм.

Чарли Ханнэм (король Артур)

Фильм «Меч короля Артура»: актер Чарли Ханнэм в роли короля Артура
Фильм «Меч короля Артура»: актер Чарли Ханнэм в роли короля Артура | kinopoisk.ru/

Брутальный и амбициозный, будущий король Артур вырос на улице, с малых лет зарабатывая себе на жизнь. Ему уготована судьба великого правителя, о которой он пока ничего не знает. В попытках одолеть дядю, хитростью захватившего трон, Артур найдет верных друзей и проявит себя как мужественный и отважный герой.

Чарли Ханнэму было отказано в роли на первых просмотрах. Упорный актер, с детства любивший легенды о короле Артуре, связался с режиссером и настоял на повторных пробах. После них он получил приглашение в проект. Обаятельный и несокрушимый Чарли Ханнэм воплощал амбициозных персонажей с задатками лидеров в картинах: «Хулиганы» (Пит Данхэм), «Дитя человеческое» (Патрик), «Тихоокеанский рубеж» (Райли Беккет), «Багровый пик» (Алан Макмайкл), «Затерянный город Z» (Перси Фосетт).

Астрид Берже-Фрисби (маг)

Фильм «Меч короля Артура»: актриса Астрид Берже-Фрисби в роли мага
Фильм «Меч короля Артура»: актриса Астрид Берже-Фрисби в роли мага | kinopoisk.ru/

Мерлин в женском обличье, трогательный маг, способный к перевоплощению, охраняет Артура. Она верит в потенциал героя и помогает ему познать скрытую силу, которую таит его нутро.

Актриса испанского происхождения Астрид Берже-Фрисби исполнила в фильме роль загадочной волшебницы. Берже-Фрисби позиционирует создательницей экранных образов и модель. В числе крупных проектов с участием девушки фильмы: «Пираты Карибского моря: На странных берегах» и «Я – Начало». Кроме того, вы могли видеть ее в лентах: «Плотина против Тихого океана» (Сюзанна), «Брук» (Глория), «Секс ангелов» (Карла), «Луи» (Анна), «Аляска» (Надин).

Джуд Лоу (король Вортигерн)

Фильм «Меч короля Артура»: актер Джуд Лоу в роли короля Вортигерна
Фильм «Меч короля Артура»: актер Джуд Лоу в роли короля Вортигерна | spletnik.ru/

Король Вортигерн – коварный злодей, убивший брата и принесший в жертву свою семью. Он заключил сделку с магическими существами, чтобы победить Артура, но оказался бессилен против истинного короля.

Роль Вортигерна исполнил Джуд Лоу, поражающий зрителей способностью к перевоплощению. С возрастом актер сменил амплуа слащавого красавчика и создает на экране характерные роли незаурядных героев. Оцените работу Джуда Лоу в проектах: «Мои черничные ночи» (Джереми), «Воображариум Доктора Парнаса» (Тони), «Анна Каренина» (Алексей Каренин), «Шпион» (Брэдли Файн), «Молодой Папа» (Папа Пий XIII).

Джимон Хонсу (Бедивер)

Фильм «Меч короля Артура»: актер Джимон Хонсу в роли Бедивера
Фильм «Меч короля Артура»: актер Джимон Хонсу в роли Бедивера | kinopoisk.ru/

Правая рука Утера Пендрагона, Бедивер, находится в изгнании. Он хранит тайну Артура и помогает вернуть то, что принадлежит ему по праву. В память о дружбе с королем Бедивер жертвует собой ради победы над Вертигорном.

Роль Бедивера исполнил Джимон Хонсу, темнокожий актер, не раз номинированный на премии «Оскар» и «Золотой Глобус». Он часто выступает на экране в ролях второго плана, создавая запоминающиеся образы. Оценить актерское дарование Джимона Хонсу можно по лентам: «Пятое измерение» (Генри Карвер), «Стражи Галактики» (Корат Преследователь), «Седьмой сын» (Раду), «Форсаж 7» (Моза Джаканде), «Тарзан. Легенда» (Мбонга).

Эрик Бана (король Утер Пендрагон)

Фильм «Меч короля Артура»: актер Эрик Бана в роли короля Утера Пендрагона
Фильм «Меч короля Артура»: актер Эрик Бана в роли короля Утера Пендрагона | kinopoisk.ru/

Король Утер Пендрагон, благородный правитель, не ожидавший предательства брата, спасает своего сына. Он спускает лодку с мальчиком на воду, давая ему шанс выжить, и погибает от рук родственника. Пендрагон приходит к Артуру в видениях, укрепляя его дух.

Эрику Бана, создателю образа справедливого монарха, доводилось сниматься в фильмах, основанных на легендах. За его плечами воплощение Гектора в фильме «Троя», Ромула в картине «Ромул, отец мой» и Генриха VIII в картине «Еще одна из рода Болейн». Талантливый артист снялся и в проектах на современные сюжеты: «Халк» (Брюс Бэннер), «Звездный путь» (Нерон), «Ханна. Совершенное оружие» (Эрик Хеллер), «И грянул шторм» (Дэниел Клафф), «Скрижали судьбы» (Уилям Грин).

Эйдан Гиллен («Скользкий» Билл)

Фильм «Меч короля Артура»: актер Эйдан Гиллен в роли «Скользкого» Билла
Фильм «Меч короля Артура»: актер Эйдан Гиллен в роли «Скользкого» Билла | film.ru/

Стрелок, способный с большого расстояния попасть в сложную цель, «Скользкий» Билл участвует в покушении на Вортигерна. Он соратник короля Пендрагона из числа рыцарей, ведущих Артура к власти.

Роль непревзойденного лучника исполняет Эйдан Гиллен, известный любителям сериалов по роли «Мизинца», Петира Бейлиша, в саге «Игра престолов». Актер не раз был признан британскими критиками лучшим исполнителем в кино и на телевидении. Оценить творческий потенциал Гиллена можно по лентам: «Без компромиссов» (Вайс), «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (CIA Op ), «Голгофа» (Фрэнк Харт), «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем» (Джэнсон), «Квантовый разрыв» (Пол Сайрин).

Фредди Фокс (Рубио)

Фильм «Меч короля Артура»: актер Фредди Фокс в роли Рубио
Фильм «Меч короля Артура»: актер Фредди Фокс в роли Рубио | apocaflixmovies.com

Рубио – товарищ Бедивера, помогающий Артуру. При покушении на Вортигерна его схватили в плен. Убежище повстанцев нашли благодаря его рассказу.

Кинокарьера Фредди Фокс богата на серьезные роли. Актер задействован на телевидении и совмещает съемки в полнометражных картинах с работой в сериалах. В числе примечательных ролей Фредди Фокса: «Миссис Марпл Агаты Кристи» (Том Сэвидж), «Мушкетеры» (Людовик XIII), «Клуб бунтарей» (Джеймс Лейтон-Мастерс), «Гордость» (Джеф Коул), «Виктор Франкенштейн» (Финнеган),

Крэйг Макгинли (Перцифаль)

Фильм «Меч короля Артура»: актер Крэйг Макгинли в роли Перцифаля
Фильм «Меч короля Артура»: актер Крэйг Макгинли в роли Перцифаля | apocaflixmovies.com

Перцифаль – помощник Артура, который впоследствии станет рыцарем Круглого Стола. Его образ в картине оказывается второстепенным, но дает намек на последующее преображение героя согласно легенде.

Крэйг Макгинли, воплотивший на экране Перцифаля, редко снимется в кино. Артист отдает предпочтение авторским короткометражным картинам. У Макгинли есть опыт продюсерской работы, но в качестве основной деятельности он предпочитает актерское ремесло. Ознакомьтесь с работами Макгинли по фильмам: «Короткий выстрел» (Лэклан), «Королевство: Падение Иландрии» (Гелур), «Теллуриан» (Уолш), «Снимок» (Миллер), «Потеря крови» (Райан).

Фильм «Меч короля Артура» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров