Сериал «Игра престолов»: актеры и роли

Летом 2017 года состоится премьера нового сезона сериала в жанре фэнтези «Игра престолов» — 7 сезон саги выйдет на экраны 16 июля 2017 года. Зрители с нетерпением ждут продолжения полюбившегося сериала, мотивом к которому послужил цикл романов «Песнь Льда и Огня» американского писателя Джорджа Мартина.

1 сезон стартовал 17 апреля 2011 года. Канал «НВО», по заказу которого создан сиквел, сообщил о том, что 7 сезон сериала «Игра престолов» стал самым успешным за всю его историю. Бюджет сериала огромен, а актеры «Игры престолов» в жизни получают баснословные гонорары. С каждым сезоном стоимость съемок одного эпизода увеличивалась на $2 млн. Сейчас бюджет одной серии — $10 млн. Съемки велись в красивейших местах Северной Ирландии, Хорватии, Шотландии, Марокко и Мальты. Сериал является лидером по количеству задействованных актеров из разных стран. Все сезоны сериала «Игра престолов» стали обладателями множества призов и признаны самыми награждаемыми в истории телевидения.

Сюжет сериала «Игра престолов» разворачивается в вымышленном государстве, именуемом Семь Королевств. Действие происходит на фоне борьбы за власть и интриг нескольких семейств, обладающих властью в государстве. Некоторые из них мечтают завладеть Железным Троном, а некоторые — просто спастись в вихре гражданской войны, развернувшейся в Семи Королевствах.

Актёры и роли сериала «Игра престолов» — в материале редакции 24СМИ.

Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер)

Сериал «Игра престолов»: актер Питер Динклэйдж в роли Тириона Ланнистера
Сериал «Игра престолов»: актер Питер Динклэйдж в роли Тириона Ланнистера | zastavki.com

Ключевую роль в сериале «Игра престолов» занимает Тирион Ланнистер — младший сын лорда Тайвина. Мать Тириона умерла, рожая его. Карлик с уродливым лицом. В семье никто не относился к младшему отпрыску рода Ланнистеров с теплотой. Обладает недюжинными ораторскими способностями и острым умом. Несмотря на страдания и унижения, перенесенные в жизни, способен любить и сопереживать.

С ролью Тириона великолепно справился американский актер кино и театра Питер Динклэйдж. С первых серий фильма персонаж Питера стал самым любимым у зрителей. За игру в первом сезоне «Игры престолов» артист получил множество наград, включая «Эмми» и «Золотой глобус».

На экране артист появился впервые в 1995 году в картине «Жизнь в забвении». Известным стал после роли Финбара Макбрайда в фильме «Станционный смотритель». Сыграл в картинах «Признайте меня виновным», «Такси», «Пиксели» и др. У актера наследственное заболевание ахондроплазия, ставшее причиной его карликовости.

Лина Хиди (Серсея Ланнистер)

Сериал «Игра престолов»: актриса Лина Хиди в роли Серсеи Ланнистер
Сериал «Игра престолов»: актриса Лина Хиди в роли Серсеи Ланнистер | ua.today

Старшая сестра Тириона — Серсея Ланистер. Королева Семи Королевств, жена короля Роберта Баратеона. Троих детей родила от кровосмесительных отношений со своим братом-близнецом Джейме. Холодная и амбициозная красавица. Идет по трупам к главной цели — безраздельной власти в Семи Королевствах. Мысль, что брат Тирион является причиной всех бед в жизни, принимает у Серсеи навязчивый, параноидальный характер.

Роль Серсеи в сериале «Игра престолов» сыграла британская актриса Лина Хиди. Лина не мечтала стать актрисой. В 1992 году случайно победила в кастинге на роль в фильме «У воды». С тех пор активно снимается. Считается интернациональной актрисой. Работала над фильмами в Индии, России, Румынии, Мексике, Канаде и других странах. Известные роли: Кэтрин «Китти» Брайдон («Книга джунглей»), Клео Коул («Гротеск»), Клэр Ригби («Адвокат дьявола»), Ольга («Онегин»). Входит в сотню самых красивых женщин мира по версии журнала «Максим».

Кит Харингтон (Джон Сноу)

Сериал «Игра престолов»: актер Кит Харингтон в роли Джона Сноу
Сериал «Игра престолов»: актер Кит Харингтон в роли Джона Сноу | hodorhodor.ru

Джон Сноу — Джон — сын Лианы Старк и Рейгара Таргариена, наследник Железного Трона. Перед смертью его мать Лиана попросила своего брата Эддарда Старка оставить в тайне происхождение младенца и выдать его за своего незаконнорожденного сына. Джон растет вместе с детьми Эддарда и носит, как и все бастарды, фамилию Сноу. Повзрослевшего юношу отправляют служить в Ночной Дозор. Отныне он охраняет покой Семи Королевств на Стене.

В роли Джона Сноу зрители увидели британского артиста Кита Харингтона. Роль в сериале «Игра престолов» принесла артисту всемирную известность, самые большие гонорары на телевидении и множество премий (включая «Эмми»). Известными работами артиста стали главные роли в картинах «Помпеи», «Воспоминания о будущем», «Призраки: Лучшая участь». Актер родился в знатном английском семействе: его отец — 15-й баронет Харингтон. Кит является правнуком в восьмом поколении короля Карла II. Последняя роль артиста — картина Ксавье Долана «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована».

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен)

Сериал «Игра престолов»: актриса Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен
Сериал «Игра престолов»: актриса Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен | vokrug.tv

Дейенерис Таргариен — дочь короля Семи королевств Эйриса II Безумного. Во время убийства членов клана Таргариенов маленькой Дейенерис и ее брату удалось спастись. Девушка выходит замуж за дотракийского кхала Дрого, в обмен на обещание вернуть власть Таргариенов в Семи королевствах. Главная мечта юной матери драконов — сесть на Железный Трон.

Роль Дейенерис досталась Эмилии Кларк случайно. Она получила ее после отказа сниматься Тамзин Мерчант, предполагаемой на роль Дейенерис. Актерскую карьеру начинала в качестве театральной актрисы. Первая роль в кино сыграна в 2009 году в телесериале «Врачи». Кроме «Игры престолов» известна по роли Сары Коннор в картине «Терминатор: Генезис». Последние работы актрисы: «До встречи с тобой», «Голос из камня».

Софи Тернер (Санса Старк)

Сериал «Игра престолов»: актриса Софи Тернер в роли Сансы Старк
Сериал «Игра престолов»: актриса Софи Тернер в роли Сансы Старк | peopletalk.ru

Санса — дочь лорда Эддарда Старка из Винтерфелла и его жены Кейтилин Старк. Девушка воспитывается как настоящая леди: шьет, поет, играет на музыкальных инструментах. Однажды девушка стоит в шаге от заветной мечты — стать женой прекрасного принца. Но ее мечте не суждено сбыться — события разворачиваются не в пользу Старков. Лишения и унижения после казни отца вот-вот сломят хрупкую Сансу.

Роль Сансы Старк в сериале «Игра престолов» сыграла британская актриса Софи Тернер. Ее Санса, по версии журнала «Rolling Stone», занимает 4-е место по популярности среди персонажей «Игры престолов». Другие заметные работы актрисы: «Другая я», «Тринадцатая сказка», «Особо опасна». В 2016 году на экраны вышел фантастический боевик «Люди Икс: Апокалипсис» с Софи Тернер в роли Джины Грей.

Мэйси Уильямс (Арья Старк)

Сериал «Игра престолов»: актриса Мэйси Уильямс в роли Арьи Старк
Сериал «Игра престолов»: актриса Мэйси Уильямс в роли Арьи Старк | vokrug.tv

Младшая дочь лорда Старка — Арья — стала одним из любимых персонажей у зрителей сериала «Игра престолов». Девочка — полная противоположность старшей сестры. Она не любит шить и петь, как Санса. Все ее время занято в беготне с мальчишками, играми в конюшне и фехтованием. После казни отца Арье удается бежать из Королевской Гавани. Ей предстоит долгое путешествие, полное лишений, смерть близких и сладкая месть обидчикам.

Сыграть Арью авторы доверили восходящей звезде британского кино, молодой артистке Мэйси Уильямс. Роль юной Старк стала дебютной для Мэйси. За «Игрой престолов» последовал английский мини-сериал в жанре ужасов «Тайна Крикли-холла». Также появилась в роли Эсхильды в 9-м сезоне сериала «Доктор Кто». Актриса заявила об участии в 7 сезоне сериала «Игра престолов». Является активным членом организации по защите дельфинов «Dolphin Project».

Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер)

Сериал «Игра престолов»: актер Николай Костер-Вальдау в роли Джейме Ланнистера
Сериал «Игра престолов»: актер Николай Костер-Вальдау в роли Джейме Ланнистера | nocookie.net

Джейме — брат-близнец Серсеи. Очень противоречивый персонаж. В самом начале сериала пытается убить младшего сына Эддарда Старка, состоит в любовной связи с родной сестрой. По мере развития сюжета зрители проникаются к Джейме все большей симпатией. Несмотря на жесткий характер, он порядочен и даже немного сентиментален. В семье он один питает симпатию к брату-уродцу Тириону.

Роль Джейме сыграл датчанин Николай Костер-Вальдау. Карьеру начал с игры в театре. Участвовал во многих известных постановках. Кинозрители в Дании стали узнавать артиста после роли в картине «Ночное дежурство». В американском кино он появился в картинах Ридли Скотта «Черный ястреб» и «Царство небесное». Также сыграл в фильмах «Уимблдон», «Огненная стена», «Боги Египта». Вальдау часто выступает в качестве сценариста и продюсера у себя на родине, в Дании.

Иэн Глен (Джорах Мормонт)

Сериал «Игра престолов»: актер Иэн Глен в роли Джораха Мормонта
Сериал «Игра престолов»: актер Иэн Глен в роли Джораха Мормонта | tvperson.ru

Мормонт присягнул на верность Дейенерис и служит ей верой и правдой. Однажды ему довелось спасти жизнь госпоже. Однако он также, является шпионом Вариса, члена Малого совета в Королевской Гавани. Он докладывает обо всем, что видит Железному Трону, в надежде получить прощение за давнюю измену королю. Дейнерис жалует Джораха первым рыцарем Королевской Гвардии. Узнав о двойной жизни Мормонта, мать драконов милует Джораха, однако он навсегда лишается ее доверия.

В роли Мормонта в сериале «Игра престолов» выступил шотландский актер Иэн Глен. Известен как театральный актер, ставит спектакли. В кино сыграл 42 роли, первая из которых была в картине «Таггерт» в 1986 году. Сыграл в фильмах «Аббатство Даунтон», «Дневник Анны Франк», «Шпион Зорге». Последняя работа артиста — доктор Айзекс в триллере «Обитель зла: Последняя глава».

Конлет Хилл (Варис)

Сериал «Игра престолов»: актер Конлет Хилл в роли Вариса
Сериал «Игра престолов»: актер Конлет Хилл в роли Вариса | nocookie.net

Одним из ключевых персонажей сериала стал член Малого совета - Варис, серый кардинал Королевской Гавани. Повсюду шныряют его шпионы, прозванные им «пташками». Варис знает все тайны в Семи Королевствах и за его пределами. Герои часто запутываются в тонкой паутине его интриг. Но при всем этом герой обладает на редкость добрым и порядочным нравом.

Роль Вариса сыграл британец Конлет Хилл. Фильмография актера не очень большая. Зрители его больше знают по театральным работам. Был задействован в сериалах «Медики», «Чисто английское убийство», «Катастрофа». Также известен по фильмам «Стрельба для Сократа», «Кит Лемон», «Щедрость Перрье». Последняя работа артиста — Питер Стайвесант в картине «Новый Амстердам».

Том Влашиха (Якен Хгар)

Сериал «Игра престолов»: актер Том Влашиха в роли Якена Хгара
Сериал «Игра престолов»: актер Том Влашиха в роли Якена Хгара | nocookie.net

Яркий персонаж — Якен Хгар, член братства наемных убийц «безликие». У него много образов и имен. Арья Старк однажды спасает его от ссылки в Ночной Дозор. Якен отплатил девочке за помощь. Однако близкое знакомство с таким, как Якен, очень опасно. Отчаявшись в долгом путешествии домой, узнав о смерти матери, Арья Старк отправляется к Хгару, в Браавос, к Черно-белому дому. Она хочет, чтобы Якен сделал ее «безликой».

В роли Якена снялся немецкий актер Том Влашиха. Как и многие артисты, карьеру начал на театральных подмостках. Снимается в кино, в основном, в Германии. Сыграл в фильмах «Гонка», «Пуаро Агаты Кристи», «Борджиа», «Мегрэ: Ночь на перекрёстке». В мире стал известен благодаря сериалу «Игра престолов».

Юрий Колокольников (Стир)

Сериал «Игра престолов»: актер Юрий Колокольников в роли Стира
Сериал «Игра престолов»: актер Юрий Колокольников в роли Стира | kpcdn.net

Стир — вождь Одичалых. Прибыв в лагерь племени, Джон Сноу принял его за Короля-за-Стеной. Жуткого вида, без ушей, с огромными шрамами на лице – предводитель племени теннов наводит ужас на врага. В четвертом сезоне сериала «Игра престолов» Стир сыграл одну из ключевых ролей в походе короля Манса на юг.

Роль Стира в сериале «Игра престолов» сыграл русский актер Юрий Колокольников, имеющий кроме российского, канадское гражданство. Еще мальчиком сыграл роль в картине «Железный занавес» у Саввы Кулиша. После окончания Щукинского театрального училища сразу попал в картины таких мэтров, как Пётр Тодоровский и Владимир Меньшов. Колокольников сыграл в картинах «Зависть богов», «Дневник убийцы», «Дети Арбата», «Распутин», «Кукушечка» и др.

Сериал «Игра престолов» седьмой сезон — трейлер (видео):

новости партнеров