Мэйси Уильямс

Мэйси Уильямс
Имя:Мэйси Уильямс ( Maisie Williams )
Дата рождения: 15 апреля 1997 г.
Возраст: 20 лет
Место рождения: Бристоль, Англия
Рост: 152
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (269 голосов)

    Мэйси Уильямс: биография

    Она пришла на съемочную площадку в 13 лет и прожила со своей героиней длинный путь, взрослея и преображаясь в кадре. Мэйси Уильямс – актриса, которая вот уже шесть сезонов радует поклонников «Игры престолов».

    Мэйси родилась 15 апреля 1997 года в Англии. Первые годы ее жизни прошли в Бристоле. Она – младшая дочь, всего в их семье четверо детей. Мать девочки работала в городском университете.

    Мэйси была маленькой, когда ее родители развелись. Вскоре мать снова вышла замуж и переехала в графство Сомерсет, где жил отчим будущей актрисы. Там девочка окончила начальную школу, затем училась в школе Нортон Хилл и колледже. В колледже изучала хореографию и театральное искусство.

    Сценическим искусством она увлекалась с детства, а танцами была одержима настолько, что уговорила маму отдать ее в профильную школу Нортон Хилл. Педагоги учебного заведения пророчили Маргарет Уильямс большое танцевальное будущее, потому что у нее был талант. Кстати, Маргарет – настоящее имя актрисы, данное ей при рождении, а Мэйси – творческий псевдоним, который она позаимствовала из популярных комиксов.

    Учеба в танцевальной школе стала ее «счастливым билетом» в большое кино. Она участвовала в конкурсе талантов, проходившем в Париже. Там ее заметили, вскоре у девочки-подростка уже появился собственный агент, она начала активно посещать кастинги.

    Фильмы

    Первым испытанием для Мэйси Уильямс стал кастинг второго сезона «Моей ужасной няни». Девочка блистательно проходила отбор за отбором, дошла до финала. От претендентки без сценического образования такого никто не ожидал, но в финале она все же уступила Лил Вудс, которой и досталась роль.

    Проигрыш за шаг до победы не сломал начинающую актрису, наоборот, стимулировал ее прийти на кастинг «Игры престолов». Мэйси пробовалась на роль Арьи – ей предстояло пройти пять этапов отбора. Девочка была настолько убедительна и настолько покорила продюсеров, что ее утвердили сразу. Арья Старк в ее исполнении получилась живой и убедительной, покорила миллионы зрителей. За эту роль Мэйси Уильямс получила несколько престижных премий.

    Популярность не испортила характер девушки и не повлияла на ее трудоспособность, она выкладывалась на съемочной площадке, проживала жизнь своей героини и взрослела с ней, оттачивала актерское мастерство. Арья Старк – по характеру бунтарка, девочка с мальчишескими привычками. За несколько сезонов «Игры престолов» Мэйси стала такой же. Эти черты характера помогли актрисе убедительно сыграть трудного подростка в картинах «Золото» и «Тепловой удар».

    Она также снималась в фильмах «Тайна Крикли-Холла», «Падение», «Кибер-террор». В 2015 году на экраны вышел девятый сезон сериала «Доктор Кто», в котором Мэйси Уильямс сыграла Эсхильду. Девушка передает на экране разные характеры, каждый раз доказывая себе и зрителям, что она – актриса не одной роли.

    Личная жизнь

    Личная жизнь молодой актрисы – это проект «Игра престолов», где она проводит большую часть времени. Плотный график не позволил ей окончить школу – пришлось получать аттестат экстерном.

    Однажды Мэйси Уильямс упомянула о том, что у нее есть друг. Но о серьезном романе она пока не задумывается. Редкие свободные минуты актриса проводит за шитьем и подумывает о карьере модельера в будущем.

    Фильмография

    • «Кибер-террор»
    • «Тепловой удар»
    • «Доктор Кто»
    • «Дьявол и Глубокое Синее Море»
    • «Тайна Крикли-Холла»
    • «Золото»
    • «Падение»
    • «На крыше»
    • «Игра престолов»

    Фото

    Мэйси Уильямс: последние новости

    На просторах сети хакеры разметили "обнаженные" снимки Мэйси Уильямс, известной широкой публике по роли Арьи в сериал...
    Исполнительница роли Арьи Старк Мэйси Уильямс приняла участие в акции протеста против шоу с дельфинами. Девушка наряд...
    Поклонники культового сериала «Игра престолов» в скором времени узнают о судьбе Рикона, младшего сына Эддарда и Кейти...

    Другие знаменитости