Мэйси Уильямс

Мэйси Уильямс
Имя:Мэйси Уильямс ( Маргарет Констанция Уильямс )
Дата рождения: 15 апреля 1997 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 21 год
Место рождения: Бристоль, Великобритания
Рост: 152
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (5 голосов)

    Мэйси Уильямс: биография

    Она пришла на съемочную площадку в 13 лет и прожила со своей героиней длинный путь, взрослея и преображаясь в кадре. Мэйси Уильямс – актриса, которая вот уже семь сезонов радует поклонников «Игры престолов».

    Мэйси родилась 15 апреля 1997 года в Англии. Первые годы ее жизни прошли в Бристоле. Она – младшая дочь, всего в их семье четверо детей. Мать девочки работала в городском университете.

    Мэйси была маленькой, когда ее родители развелись. Вскоре мать снова вышла замуж и переехала в графство Сомерсет, где жил отчим будущей актрисы. Там девочка окончила начальную школу, затем училась в школе Нортон Хилл и колледже. В колледже изучала хореографию и театральное искусство.

    Актриса Мэйси Уильямс
    Актриса Мэйси Уильямс

    Сценическим искусством она увлекалась с детства, а танцами была одержима настолько, что уговорила маму отдать ее в профильную школу Нортон Хилл. Педагоги учебного заведения пророчили Маргарет Уильямс большое танцевальное будущее, потому что у нее был талант. Кстати, Маргарет – настоящее имя актрисы, данное ей при рождении, а Мэйси – творческий псевдоним, который она позаимствовала из популярных комиксов.

    Учеба в танцевальной школе стала ее «счастливым билетом» в большое кино. Она участвовала в конкурсе талантов, проходившем в Париже. Там ее заметили, вскоре у девочки-подростка уже появился собственный агент, она начала активно посещать кастинги.

    Фильмы

    Первым испытанием для Мэйси Уильямс стал кастинг второго сезона «Моей ужасной няни». Девочка блистательно проходила отбор за отбором, дошла до финала. От претендентки без сценического образования такого никто не ожидал, но в финале она все же уступила Лил Вудс, которой и досталась роль.

    Мэйси Уильямс в роли Арьи Старк в сериале «Игра престолов»
    Мэйси Уильямс в роли Арьи Старк в сериале «Игра престолов»

    Проигрыш за шаг до победы не сломал начинающую актрису, наоборот, стимулировал ее прийти на кастинг «Игры престолов». Мэйси пробовалась на роль Арьи. Арья Старк – одна из пяти детей благородного семейства, братьев и сестер героини сыграли Ричард Мэдден, Айзек Хэмпстед-Райт, Софи Тернер и Арт Паркинсон. Роль сводного брата-бастарда исполнил Кит Харингтон.

    Софи Тернер, Айзек Хемпстед-Райт, Кит Харингтон, Мэйси Уильямс
    Софи Тернер, Айзек Хемпстед-Райт, Кит Харингтон, Мэйси Уильямс

    Актрисе предстояло пройти пять этапов отбора. Девочка была настолько убедительна и настолько покорила продюсеров, что ее утвердили сразу. Арья Старк в исполнении актрисы получилась живой и убедительной, покорила миллионы зрителей. За эту роль Мэйси Уильямс получила несколько престижных премий.

    Популярность не испортила характер девушки и не повлияла на ее трудоспособность. Актриса выкладывалась на съемочной площадке, проживала жизнь своей героини и взрослела с ней, оттачивала актерское мастерство. При этом, несмотря на то, что актриса постепенно начала опережать экранный возраст собственной героини, параметры Мэйси позволяют актрисе и дальше играть роль подростка. Рост Мэйси Уильямс составляет 152 см, а вес поклонникам и прессе точно не известен, в разных источниках указан вес актрисы от 40 до 51 кг.

    Со временем героиня Мэйси становилась все более разносторонней. Образ Арьи Старк начался с характера девочки-пацанки, но затем трагические события сериала заставили Арью стать беглянкой вне закона, мастером боя, профессиональным убийцей и даже частью древнего ордена. Этим сложности в воплощении образа Арьи Старк не заканчивались.

    По сюжету девочка слепнет, из-за чего актрисе пришлось носить линзы-бельма. Мэйси Уильямс призналась, что 22-х миллиметровые линзы больно носить, но выглядят эти линзы очень достоверно. Также актриса почти ничего не видела в этих линзах, что, впрочем только помогло Мэйси сыграть слепую.

    Характер первой героини в актерской биографии Мэйси помог и становлению самой актрисы. Арья Старк – по характеру бунтарка, девочка с мальчишескими привычками. За несколько сезонов «Игры престолов» Мэйси стала такой же. Эти черты характера помогли актрисе убедительно сыграть трудного подростка в картинах «Золото» и «Тепловой удар».

    Мэйси Уильямс в сериале «Тайна Крикли-холла»
    Мэйси Уильямс в сериале «Тайна Крикли-холла»

    Мэйси Уильямс также снималась в фильмах «Тайна Крикли-холла», «Падение», «Кибер-террор». В 2015 году на экраны вышел девятый сезон сериала «Доктор Кто», в котором Мэйси Уильямс сыграла Эсхильду. Это возвращающийся персонаж.

    Эсхильда появилась как простая девушка из деревни викингов в серии «Девочка, которая умерла» эпохи Двенадцатого Доктора. В результате инопланетного вмешательства девочка-викинг стала бессмертной, что позволило сценаристам создать сюжетные пересечения этой героини с временной линией Доктора.

    Мэйси Уильямс в фильме «Кибер-террор»
    Мэйси Уильямс в фильме «Кибер-террор»

    Сюжетная арка-диптих завершилась серией «Женщина, которая выжила», где показана жизнь Эсхильды уже в средневековой Англии. Главной проблемой бессмертной Эсхильды стало то, что человеческая память девочки не может вместить бесконечную жизнь героини.

    Но роль Мэйси Уильямс не ограничена этими двумя сериями. Эсхильда, взявшая себе новое имя – Леди Я, появлялась как в сюжетах, связанных с историческими моментами, так и в современном мире и даже в будущем, героиня Мэйси также стала той, кто встретил конец времен.

    Сюжетный поворот предоставил Эсхильде и Кларе (Дженна Коулман) собственную машину времени, и этот факт ряду фанатов дал надежду на съемки спин-оффа к «Доктору Кто», который будет посвящен приключениям этих двух героинь.

    Мэйси Уильямс в сериале «Доктор Кто»
    Мэйси Уильямс в сериале «Доктор Кто»

    Девушка передает на экране разные характеры, каждый раз доказывая себе и зрителям, что она – актриса не одной роли.

    Личная жизнь

    Личная жизнь молодой актрисы – это проект «Игра престолов», где она проводит большую часть времени. Плотный график не позволил ей окончить школу – пришлось получать аттестат экстерном.

    Однажды Мэйси Уильямс упомянула о том, что у нее есть друг. Но о серьезном романе она пока не задумывается. Даже взломавшие аккаунты Мэйси Уильямс в 2016 году хакеры не смогли пролить свет на личную жизнь актрисы. Хакеры выложили в Интернет фото, на которых Мэйси и две подруги актрисы купаются в озере в одних плавках. Актриса не стала комментировать слитые фото.

    Мэйси Уильямс
    Мэйси Уильямс

    Редкие свободные минуты актриса проводит за шитьем и подумывает о карьере модельера в будущем. Кроме того, Мэйси Уильямс, как и большинство сверстников актрисы, выкладывает фотографии в «Инстаграме» и развивает собственный аккаунт на этой платформе. На сегодня у актрисы семь с половиной миллионов подписчиков.

    Также молодую актрису заботят вопросы экологии. В декабре 2016 года актриса стала участницей акции протеста, где выступила против охоты на дельфинов и организации шоу с этими животными. Как активистка организации «Дельфин» Мэйси Уильямс приехала на остров Тайдзи в Японии, где развит дельфиний промысел, и призвала оставить животных в их естественной среде обитания.

    Мэйси Уильямс сейчас

    Сегодня Мэйси Уильямс снимается в новом проекте другой популярной франшизы. Молодая актриса сыграет в фантастическом хорроре «Новые мутанты», действие которого происходит в знаменитой киновселенной «Люди Икс». В этой вселенной фильм «Новые мутанты» станет одиннадцатой картиной серии. Премьера фильма пройдет 12 апреля 2018 года.

    Героиня актрисы входит в группу детей со сверхспособностями, которых удерживают на секретной базе против их воли как раз из-за их особенностей. Мэйси Уильямс сыграет роль Рейн Синклер, которая также является мутанткой по имени Волчица. Другие главные роли исполнят Аня Тейлор-Джой, Чарли Хитон и Алиси Брага. Этот фильм вводит во кинофраншизу пять новых персонажей-мутантов.

    Русскоязычный трейлер новой картины вышел в октябре 2017 года на YouTube-канале 20th Century Fox Russia.

    Фильмография

    • 2011-2017 – «Игра престолов»
    • 2012 – «Скальпер олимпийских билетов»
    • 2012 – «Тайна Крикли-холла»
    • 2013 – «Накрыше»
    • 2013 – «Тепловойудар»
    • 2014 – «Врановые»
    • 2014 – «Золото»
    • 2014 – «Робоцып»
    • 2014 – «Падение»
    • 2015 – «Кибер-террор»
    • 2015 – «Доктор Кто»
    • 2016 – «Дьяволиглубокоесинееморе»
    • 2017 – «iБой»
    • 2017 – «Мэри Шелли»

    Фото

    Мэйси Уильямс: последние новости

    Голливудский актер Шон Бин предположил, что Арья Старк окажется на железном троне в финале «Игры престолов», потому ч...
    Свадьбы знаменитостей — это громкое событие, за которым наблюдает весь мир. Редакция 24СМИ составила подборку звезд, ...
    Не все люди любят, когда их спрашивают о возрасте, и звезды шоу-бизнеса — не исключение. Причина негативной реакции к...
    Британская актриса Мэйси Уильямс, сыгравшая роль Арьи Старк в телесериале «Игра престолов», объявила о своем уходе из...
    Звезды телесаги «Игра престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли связали себя узами брака. Торжественная церемония прошла ...

    Другие знаменитости