Знаменитости

Бен Мендельсон

Пол Бенджамин Мендельсон
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Бен Мендельсон – актер австралийского происхождения. Известность у широкой аудитории ему принесли кинокартины «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Место под соснами», «Первому игроку приготовиться». В 2019 году Бен стал участником франшизы кинокомпании «Марвел», снявшись в ленте «Капитан Марвел».

    Детство и юность

    Полное имя артиста – Пол Бенджамин Мендельсон. Актер не имеет ничего общего с композитором-однофамильцем. Его родословная берет начало от прусских евреев. Мальчик родился 3 апреля 1969 года в Мельбурне. Отец был популярным ученым и медицинским исследователем. Мендельсон-старший занимал руководящий пост в Институте нейробиологии и психического здоровья Флори. Мать работала медсестрой.

    Актер Бен Мендельсон
    Актер Бен Мендельсон

    Бенджамин был третьим ребенком в семье. Родители воспитывали его и 2 братьев, Дэвида и Тома, в доброжелательной обстановке. С матерью и братьями Бен некоторое время жил в США и Европе, но в подростковые годы судьба вернула его на родину.

    В молодости Бенджамин доставлял взрослым много неприятностей – был хулиганом и задирой. В 13 лет юноша умудрился организовать поджог в школе, за что был исключен. Педагоги считали Мендельсона трудным подростком, но у него были и положительные черты.

    Бен Мендельсон в молодости
    Бен Мендельсон в молодости

    Увлечение театром и актерским мастерством в школе Eltham High & Banyulе во многом объясняло его гиперактивность. Хотя некоторые учителя предполагали, что Бен выбрал это направление, считая простым для изучения и последующей сдачи экзамена.

    Мендельсон испытывал кризисы, которые пытался погасить употреблением наркотиков и алкоголя. Его семье пришлось нелегко, так как молодой человек становился непредсказуемым и вел себя неадекватно. Внутренний протест искал возможности выплеска.

    Фильмы

    Энергия Бена Мендельсона нашла выход на съемочной площадке. Освоив азы актерского мастерства, молодой человек попробовал себя на телевидении. Первую роль он получил, будучи учеником старших классов. Бена приглашали к работе над эпизодическими ролями в сериалы, в числе которых был «Дети Хендерсонов». Дебют артиста состоялся в 1986 году в проекте, который на зарубежных каналах транслировался под названием «The Still Point».

    Бен Мендельсон в молодости
    Лоин Кармен и Бен Мендельсон в фильме «Год, когда у меня начал ломаться голос»

    Спустя год продюсеры фильма «Год, когда у меня начал ломаться голос», дали начинающему актеру возможность проявить себя в полнометражном проекте. За роль Тревора Лейшмана Мендельсон получил награду за лучшую роль второго плана по мнению Australian Film Institute.

    Первый успех дал толчок карьере Мендельсона. В 1990-е годы артист обрел популярность. Его пригласили к работе над картиной «Эксперт», завоевавшей премию «Хрустальный глобус». В 1992-м вышел фильм «Специалист по эффективности», в котором компанию по съемочной площадке Мендельсону составили Рассел Кроу и Энтони Хопкинс. Проект собрал внушительную кассу в Австралии.

    Бен Мендельсон в фильме «Черное море»
    Бен Мендельсон в фильме «Черное море»

    На съемках картины «Сирены» Бен работал вместе с Хью Грантом. Затем последовала лента под названием «Эми» и дуэт с Рэйчел Гриффитс. 2000 год принес участие в фильме «Вертикальный предел». Картина, в которой артист сыграл опытного альпиниста, стала номинантом премии BAFTA в категории визуальных эффектов.

    2005 год ознаменовался съемками в историческом проекте «Новый свет», повествовавшем о захвате североамериканских индейцев в 17 веке. В работе также участвовали Кристиан Бейл и Колин Фаррелл.

    Вскоре фильмография артиста пополнилась сериалами «Наша секретная жизнь» и «Люби, как я хочу». Следующий необычный опыт принесла картина «Знамение», в рамках которой Бен Мендельсон сотрудничал с Николасом Кейджем. Работа велась в родном для актера Мельбурне, поэтому он получал удовольствие от съемочного процесса.

    Бен Мендельсон в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды»
    Бен Мендельсон в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

    В 2010 году на экраны вышла лента «По волчьим законам». В ней Бенджамин изобразил преступника, недавно вышедшего на волю. За созданный в драме образ артист получил не одну награду и стал актером года по версии журнала GQ Australia. Его фото появились в самых популярных глянцевых журналах.

    Востребованность подтвердилась приглашением к работе над фильмом «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Картина имела успех, равно как и следующая работа актера в ленте «Место под соснами». Обе премьеры состоялись в 2012 году.

    Бенджамину поступала масса предложений от известных режиссеров Голливуда. В 2014 году он снялся в сериале «Родословная», который транслировал канал Netflix. За роль человека, заставившего свою семью вспомнить неудобные моменты из прошлого, Мендельсон был номинирован на «Золотой глобус» и получил награду Primetime Emmy Award. Актер снимался в сериале вплоть до 2017-го.

    Бен Мендельсон в фильме «Изгой–один. Звездные войны: Истории»
    Бен Мендельсон в фильме «Изгой–один. Звездные войны: Истории»

    Через 2 года поклонники с удовольствием наблюдали своего кумира в ленте «Изгой–один. Звездные войны: Истории». В этом эпизоде франшизы артист исполнил роль Орсона Кренника. Сняться в фильме серии было его мечтой.

    В 2018-м состоялась премьера драмы Джо Райта «Темные времена» с участием Бена Мендельсона. Фильм повествует о судьбе британского правителя Георга VI. В картине также снялся Гари Олдман, сыгравший Уинстона Черчилля. Следующим крупным проектом для артиста оказался фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться».

    Личная жизнь

    Пока карьера артиста набирала обороты, он строил отношения с австралийской фотомоделью Кейт Фишер. Затем пресса писала о его романе с актрисой Джастин Кларк. Обаятельный и харизматичный молодой человек пользовался вниманием женщин, но до брака романы не доводили. Женой Бенджамина Мендельсона стала писательница Эмма Форрест, ранее встречавшаяся с Колином Фареллом.

    Бен Мендельсон и Эмма Форрест
    Бен Мендельсон и Эмма Форрест

    Свадьба состоялась летом 2012 года. Казалось, личная жизнь Мендельсона складывается счастливо. Пара планировала детей, и в 2014-м родилась их дочь. Кстати, для Бена она стала второй, так как артист признал отцовство в отношении ребенка от прошлых отношений. Семейная жизнь актера не сложилась: в 2016 году пара развелась.

    Бен Мендельсон сейчас

    Биография Бена Мендельсона неразрывно связана с кинематографом. Сейчас режиссеры и продюсеры предлагают актеру роли настоящих героев. В 2018 году на экраны вышел фильм с его участием «Робин Гуд: Начало». В съемках также были заняты Джейми Дорнан и Джейми Фокс.

    Бен Мендельсон в роли Талоса в фильме «Капитан Марвел»
    Бен Мендельсон в роли Талоса в фильме «Капитан Марвел»

    В 2019 году состоялась премьера ленты «Капитан Марвел», в которой Мендельсон сыграл Талоса, главаря Cкруллов. Артисты, участвующие в проектах студии «Марвел», до последнего держат причастность к съемкам в тайне и не дают интервью относительно новых проектов. Поэтому новость о работе Мендельсона стала для поклонников сюрпризом.

    В этом же году состоялась премьера фильма «Король», в котором Бенджамин Мендельсон перевоплотился в английского короля Генриха IV.

    Бен Мендельсон в 2019 году в фильме «Капитан Марвел»
    Бен Мендельсон в 2019 году в фильме «Капитан Марвел»

    Творческая деятельность помогла актеру забыть о пагубных привычках, и сегодня он выступает в числе попечителей благотворительного фонда. Проект направлен на помощь детям, чьи родители являются наркозависимыми. Прочувствовав тяготы пристрастия к запрещенным веществам, Бен старается вести правильный образ жизни и заботится о здоровье. Рост Мендельсона составляет 180 см, а вес – 78 кг.

    Поклонники создали несколько фан-страниц в «Инстаграме», посвященных кумиру, и выкладывают посты о кинематографической деятельности любимца.

    Фильмография

    • 1987 – «Год, когда у меня ломался голос»
    • 1993 – «Сирены»
    • 1996 – «Зомбоящик»
    • 2000 – «Вертикальный предел»
    • 2005 – «Новый свет»
    • 2009 – «Знамение»
    • 2010 – «По волчьим законам»
    • 2012 – «Темный рцыарь: Возрождение легенды»
    • 2014 – «Исход: цари и боги»
    • 2016 – «Изгой-один. Звездные войны: Истории»
    • 2017 – «Темные времена»
    • 2018 – «Первому игроку приготовиться»
    • 2019 – «Капитан Марвел»