Шейлин Вудли

Shailene Woodley
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (31 голос)

    Биография

    Шейлин Вудли — американская киноактриса, снискавшая популярность благодаря участию в телесериалах. Нельзя сказать, что слава исполнительницы росла как на дрожжах. Прежде чем получить приглашение сыграть на переднем плане в полнометражном фильме, Вудли пришлось немало потрудиться. Зато сегодня артистку смело можно назвать звездой больших экранов.

    Детство и юность

    Шейлин родилась в 1991 году в калифорнийском городе Сан-Бернардино и выросла в расположенном неподалеку Сими-Вэлли. Отец, Лонни Вудли, занимал должность директора общеобразовательной школы, а мама, Лори, работала там же психологом. Вместе с будущей знаменитостью рос младший брат Тэннер, с которым у нее сложились дружеские отношения. Парень тоже пробовал силы на актерском поприще, но снялся только в двух картинах.

    Когда Шейлин исполнилось 15 лет, родители развелись. Психологический стресс усугубил физический недуг: в то время у девушки диагностировали сколиоз. Для выпрямления позвоночника ее «заковали» в специальный медицинский корсет. Кроме того, Вудли носила на зубах брекеты.

    Embed from Getty Images
    Шейлин Вудли и Бен Волавола

    И вот в таком виде и соответствующем моральном состоянии Шейлин предстояло пойти в незнакомый класс в старшей школе. Ничего удивительного, что ранее тихая и покладистая ученица превратилась в бунтаря. Но этот протест не был связан с алкоголем, наркотиками или хамским поведением, как часто случается у подростков. Вудли стала ярой защитницей окружающей среды. Агрессию и недовольство старшеклассница выливала на митингах и собраниях активистов.

    После школы Шейлин планировала поступать в Нью-Йоркский университет, чтобы получить специальность архитектора и дизайнера интерьеров. Но как раз в то время она получила приглашение на роль в телевизионном проекте. Вудли появлялась на экране с пяти лет: сначала в качестве модели в рекламных роликах, а затем во второстепенных детских образах. Поэтому хорошо понимала, что ждет на съемочной площадке, и согласилась.

    Фильмы

    Творческая биография актрисы началась рано. Впервые Шейлин снялась в возрасте восьми лет, сыграв маленькую девочку в мелодраме «Замена папы». После этого она начала регулярно появляться в сериалах. Среди прочих стоит упомянуть «Расследование Джордан», в котором исполнительница была задействована четыре года, изображая центральную героиню в юном возрасте. Лента, выходившая на канале NBC, имела высокие рейтинги.

    На ABC Family Вудли трудилась с 2008 по 2013 год в образе Эми Джоргенс в молодежной картине «Втайне от родителей». Многосерийный фильм привлекал внимание подрастающего поколения и за счет музыкального сопровождения. В проекте использовались композиции таких артистов, как Аврил Лавин и Бруно Марса.

    Следующей звездной работой Шейлин оказалась роль Александры Кинг из мелодрамы «Потомки», съемки которой проходили в штате Гавайи. Лента получилась удачной, что отразилось на кассовых сборах. При бюджете $ 20 млн создателям ленты удалось собрать свыше $ 177 млн.

    Затем последовала романтическая комедия «Захватывающее время» (другой вариант перевода названия — «Лови момент»), где Вудли трудилась на переднем плане. За участие в этой картине она удостоилась премии «Независимый дух» и награды кинофестиваля «Сандэнс».

    В 2014 году Вудли появилась в американо-французском триллере «Белая птица в метели». К сожалению, особого восторга проект не вызвал. Мнения зрителей о ленте разделились. Так, на тематическом сайте Rotten Tomatoes рейтинг составил 55 %, а на платформе IMDb — 6,4 балла из 10.

    Шейлин Вудли и Тео Джеймс в фильме «Дивергент»
    Шейлин Вудли и Тео Джеймс в фильме «Дивергент» / кадр из фильма

    Среди прочих пунктов в фильмографии Шейлин выделяются три части научно-фантастического боевика «Дивергент», где артистка предстала в центральном образе Беатрис Прайор. Первая картина, снятая Нилом Бёргером, имела успех в прокате и принесла создателям почти $ 289 млн.

    Две последующие делал другой режиссер, Роберт Швентке. Если вторая глава оправдала ожидания фанатов, то третья вызвала скорее разочарование. Вудли не только не похвалили за игру, но и наградили «Золотой малиной» за худшую женскую роль.

    В том же 2014 году актриса снялась в психологической драме «Виноваты звезды», где сыграла больную раком щитовидной железы Хейзел Грейс Ланкастер. Зрителям понравилась и короткая стрижка героини и блестящая работа самой Шейлин. Талант знаменитости по достоинству оценили и критики, и режиссер Джош Бун, который отметил глубокое понимание персонажа.

    В биографическом фильме «Сноуден», который снял режиссер Оливер Стоун, Вудли выпало сыграть возлюбленную спецагента Эдварда Сноудена. Образ скандального программиста воссоздал Джозеф Гордон-Левитт. Несмотря на общественное внимание к теме, продюсерам не удалось покрыть расходы на бюджет, составивший $ 40 млн.

    Летом 2018 года состоялась премьера кинокартины «Во власти стихии», в которой Шейлин исполнила главную роль. Партнером по площадке выступил британец Сэм Клафлин. Превосходную игру актеров отметили обозреватели CNN и Rolling Stone. А журналист издания Variety и вовсе написал, что от Вудли в кадре невозможно было оторваться.

    В драме «Любовь на троих» напарниками Шейлин оказались Себастьян Стэн и Джейми Дорнан. Но участие талантливых артистов не помогло вытянуть слабый сюжет. Пользователи IMDb назвали фильм скучным и оценили лишь на 5,6 балла из 10.

    В 2021 году состоялся ряд премьер с участием Вудли. В числе прочих стоит отметить триллер «Мавританец», где ей досталась очередная главная роль. Ради съемок в проекте Шейлин пришлось отправиться в Южную Африку. Но усилия не прошли даром, ведь на этот раз отзывы получились преимущественно положительными.

    Личная жизнь

    Шейлин Вудли — одна из рекордсменок по количеству приписываемых романов с партнерами по фильмам. В разное время поклонники соединяли вместе имена актрисы и Дарена Кагасоффа, с которым та сотрудничала в сериале «Втайне от родителей», с Майлзом Теллером из «Захватывающего времени» и с Энселом Эльгортом, напарником по драме «Виноваты звезды».

    После выхода на экраны триллера «Белая птица в метели» общественность целый год твердила, что Шейлин встречается с Шайло Фернандесом, а после «Дивергента» — с Тео Джеймсом. Однако с этими молодыми людьми Вудли связывало дружеское расположение, а романы с ними она категорически опровергает.

    А вот с рок-музыкантом Нако Биром Вудли действительно долго встречалась. Актриса призналась в интервью, что мужчина изменил даже взгляды на жизнь. Впрочем, с осени 2015 года влюбленные все реже проводили время вместе, а в конце зимы 2016-го объявили о расставании.

    Но личная жизнь красавицы не стояла на месте. Летом 2017 года на страницах Вудли в социальных сетях начали появляться совместные фото со спутником, лицо которого было скрыто от камеры. Но вездесущие репортеры вскоре выяснили личность нового избранника. Им оказался регбист, участник новозеландского клуба North Harbour и сборной Фиджи Бен Волавола.

    Шейлин Вудли и Аарон Роджерс
    Шейлин Вудли и Аарон Роджерс / фото: @aaronrodgers12

    Возлюбленные познакомились в Новой Зеландии, где Вудли снималась в одном из кинофильмов. Уже осенью пара не скрывала отношений, регулярно появляясь в общественных местах. Но до свадьбы дело так и не дошло, и весной 2020 года Бен и Шейлин расстались.

    В конце года Вудли познакомилась с другим спортсменом — игроком в американский футбол Аароном Роджерсом. Роман складывался благополучно, и в феврале 2021-го влюбленные сообщили о помолвке. Однако постепенно союз расклеивался. Шейлин с сожалением обнаружила, что у Ааарона оказались другие политические взгляды. Так или иначе, спутники разошлись без скандалов, оставшись добрыми приятелями.

    Шейлин Вудли сейчас

    Вудли и сейчас востребована в кинематографе. На 2022 год была анонсирована премьера фильма «Мизантроп», в котором артистка не только играет на переднем плане, но и выступает в качестве продюсера. Съемки американо-канадского проекта проходили в Монреале.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Шейлин придерживается левых взглядов и продолжает радикально бороться за окружающую среду. Так, в 2016 году актриса участвовала в незаконной акции против постройки нефтепровода Dakota Access. Вместе с другими участниками демарша Вудли попала под арест. В результате ей назначили срок условного наказания — 1 год.
    2. В отличие от многих других экоактивистов, артистка не отказывается от мяса и молочных продуктов. Вот только происхождению ингредиентов для собственных блюд Шейлин уделяет особое внимание. Знаменитость увлекается собирательством и предпочитает натуральную косметику. Даже зубную пасту делает из смеси глины и растительных масел.
    3. Вудли участвовала и в съемках сиквела «Новый Человек-паук», но сцены с персонажем Мэри Джейн Уотсон в итоге были вырезаны, и на экране актриса не появилась.
    4. Шейлин предпочитает спортивный отдых — экстремальный спорт, например прыгать с парашютом или на тарзанке. Кроме того, поддерживать стройность (вес 60 кг при росте 173 см) артистке помогают регулярные пробежки.