Шейлин Вудли

Шейлин Вудли
Имя:Шейлин Вудли ( Шейлин Дайанн Вудли )
Дата рождения: 15 ноября 1991 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 26 лет
Место рождения: Сими-Вэлли, Калифорния, США
Рост: 173
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: не замужем
    3,0/5 (5 голосов)

    Шейлин Вудли: биография

    Шейлин Вудли – американская киноактриса, снискавшая популярность благодаря участию в телесериале «Тайная жизнь американского подростка», а также в кассовых картинах «Потомки», «Виноваты звезды» и «Дивергент».

    Шейлин родилась в калифорнийском городке Сими-Вэлли в семье школьных работников. Отец Лонни Вудли занимал должность директора общеобразовательной школы, а мама Лори Виктор-Вудли была там же психологом. Вместе с Шейлин рос младший брат Тэннер Вудли, с которым девочка дружила. Парень тоже пробовал себя на актерском поприще, но снялся только в двух картинах.

    Актриса Шейлин Вудли
    Актриса Шейлин Вудли

    Когда Шейлин исполнилось 15 лет, родители развелись. Психологический стресс усугубил физический недуг: как раз в то же время у девушки был диагностирован сколиоз. Для выпрямления позвоночника девушку «заковали» в специальный медицинский корсет. Кроме того, Вудли носила на зубах брекеты.

    И вот в таком виде и в подобном моральном состоянии Шейлин предстояло пойти в незнакомый класс, в старшую школу. Ничего удивительного, что ранее тихая и покладистая девочка резко стала бунтарем. Но этот протест не был связан с алкоголем, наркотиками или хамским поведением, как часто бывает у подростков. Вудли стала ярой защитницей окружающей среды и агрессию и недовольство выливала на митингах и собраниях активистов.

    Шейлин Вудли
    Шейлин Вудли

    После школы Шейлин планировала поступать Нью-Йоркский университет, чтобы получить специальность архитектора и дизайнера интерьеров. Но как раз в то время девушке предложили роль в телевизионном проекте. А так как Вудли появлялась на экране с пяти лет, сначала в качестве модели в рекламных роликах, затем как актриса второстепенных детских ролей, то понимала, что ее ждет на съемочной площадке, и согласилась.

    Тем не менее, актриса до сих пор утверждает, что кино для нее – только хобби и подходящий способ самовыражения. Шейлин говорит, что как только поймет, что превращает съемки в бизнес, в зарабатывание денег, то тут же оставит кинематограф и займется чем-то другим.

    Фильмы

    Творческая биография актрисы началась рано. Впервые Шейлин Вудли снялась в возрасте 8 лет, сыграв маленькую девочку в мелодраме «Замена папы». Затем актриса почти каждый год появлялась в различных сериалах, однажды даже сыграла главную героиню в исторической семейной картине «Фелисити: Приключения американской девушки».

    Вплоть до 2008 года, когда Шейлин пригласили сыграть Эми Юргенс в молодежном сериале «Тайная жизнь американского подростка», девушка не воспринимала профессию актрисы всерьез. В этом многосерийном фильме Вудли играла на протяжении пяти лет и каждый год участвовала в номинациях национальных и международных кинопремий. За всю карьеру киноактриса номинировалась 69 раз, из них получила 26 наград.

    Следующей звездной работой Шейлин стала роль Александры Кинг из комедийной мелодрамы «Потомки». Затем последовали романтическая комедия «Захватывающее время», триллер «Белая птица в метели» и психологическая драма «Виноваты звезды». Вудли участвовала и в съемках сиквела «Новый Человек-паук», но все сцены с персонажем Мэри Джейн Уотсон в итоге были вырезаны, и на экране актриса не появилась.

    Из последних работ в фильмографии Шейлин Вудли выделяются несколько частей научно-фантастического боевика «Дивергент», где актриса предстала в главной роли Трис. Фантастический фильм Нила Бёргера оказался успешен в прокате, первая часть принесла $ 288 млн.

    В 2014 году актриса снялась в комедии «Виноваты звезды», где сыграла девушку, больную раком. На занятиях группы поддержки больных героиня Шейлин Хейзел познакомилась с молодым человеком Огастусом (Энсел Эльгорт), с которым у нее начались отношения. Влюбленные постарались забыть о проблемах, отправившись в путешествие по миру.

    В 2016 году на экраны вышел драматический триллер «Сноуден», который снял режиссер Оливер Стоун. И вновь главная женская роль досталась Шейлин Вудли. Образ скандального программиста воссоздал Джозеф Гордон-Левитт.

    Личная жизнь

    Шейлин Вудли – одна из рекордсменок по количеству приписываемых ей звездных романов с партнерами по фильмам. В разное время поклонники соединяли вместе имена актрисы и Дарена Кагасоффа, с которым та сотрудничала в сериале «Тайная жизнь американского подростка», с Майлзом Теллером из «Захватывающего времени», с Энселом Эльгортом, партнером по драме «Виноваты звезды».

    Шейлин Вудли и Шайло Фернандес
    Шейлин Вудли и Шайло Фернандес

    После выхода на экраны триллера «Белая птица в метели» общественность целый год твердила, что Шейлин встречается с Шайло Фернандесом, а после «Дивиргента» – с Тео Джеймсом.

    Самое любопытное, что с этими молодыми людьми Вудли связывало исключительно дружеское расположение, а романы с ними актриса категорически опровергает. А вот с рок-музыкантом Нако Биром девушка действительно долгое время встречалась. Шейлин призналась в интервью, что мужчина изменил ее взгляды на жизнь. Впрочем, с осени 2015 года молодые люди проводили время вместе все реже и реже, а в конце зимы 2016 года объявили о расставании во всеуслышание.

    Тео Джеймс и Шейлин Вудли
    Тео Джеймс и Шейлин Вудли

    Шейлин предпочитает спортивный отдых – экстремальный спорт, например, прыгать с парашютом или на тарзанке. Свободное время актриса посвящает общественной деятельности: продолжает бороться за окружающую среду, а также помогает продвигать гомеопатическую медицину.

    В 2016 актриса участвовала в акции против постройки нефтепровода Dakota Access. Митинг состоялся в округе Мортон в Северной Дакоте, США. Вместе с другими участниками демарша Вудли попала под арест. Девушке было выдвинуто обвинение в незаконном проникновении на частную территорию корпорации. Все происходившее на месте актриса фиксировала в социальной сети Facebook Live.

    Шейлин Вудли и Нако Бир
    Шейлин Вудли и Нако Бир

    Вскоре после задержания протестующие были отпущены. Тем не менее, в начале 2017 года актрисе пришлось предстать перед судом, где Шейлин вынесли вердикт – виновна в нарушении общественного порядка. Актрисе назначили срок условного наказания – один год.

    Шейлин Вудли сейчас

    Судебные разбирательства не помешали развитию кинематографической карьеры актрисы. В 2017 году Шейлин заключила повторный контракт на участие во втором сезоне рейтингового сериала HBO «Большая маленькая ложь», в котором также подтвердили участие Зои Кравиц и Лора Дерн, Николь Кидман и Риз Уизерспун. Кроме того, для Мерил Стрип была выписана роль матери убитого маньяка Перри Райта – Мэри Луизы.

    Личная жизнь голливудской красавицы не стоит на месте. Летом 2017 года в «Инстаграме» Вудли стали появляться совместные фото с мужчиной, лицо которого было скрыто от камеры. Но вездесущие репортеры выяснили личность нового избранника Шейлин. Им стал новозеландский регбист, участник клуба North Harbour и сборной "Фиджи" Бен Волавола. Молодые люди познакомились в Новой Зеландии, где Шейлин Вудли снималась в одном из кинофильмов. Уже осенью пара не скрывала своих отношений, регулярно появляясь в общественных местах.

    В начале 2018 года в Сеть был выложен первый официальный трейлер к кинокартине «Во власти стихии», в которой Шейлин Вудли исполнила главную роль. Ее партнером стал британский актер Сэм Клафлин, известный публике работой в фильме «До встречи с тобой». Молодая пара, познакомившись на Таити, отправляется в романтическое путешествие на морской яхте. Но судно влюбленных настигает мощный ураган.

    Сейчас актриса готовится к участию в работе над дубляжом фантастического анимационного фильма австралийского режиссера Люка Джуревисиуса. Проект носит название Arkie. Эта лента станет для Шейлин дебютом в сфере озвучивания.

    Фильмография

    • 2005 – «Фелисити: Приключения американской девушки»
    • 2008-2013 – «Тайная жизнь американского подростка»
    • 2011 – «Потомки»
    • 2013 – «Захватывающее время»
    • 2014 – «Белая птица в метели»
    • 2014 – «Виноваты звезды»
    • 2014 – «Дивергент»
    • 2015 – «Дивергент, глава 2: Инсургент»
    • 2016 – «Дивергент, глава 3: За стеной»
    • 2016 – «Сноуден»
    • 2017 – «Большая маленькая ложь»

    Фото

    Шейлин Вудли: последние новости

    Список самых романтичных фильмов, которые обязательны к просмотру.

    Другие знаменитости