Шейлин Вудли

Шейлин Вудли
Имя:Шейлин Вудли ( Shailene Diann Woodley )
Дата рождения: 15 ноября 1991 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Сими-Вэлли, Калифорния, США
Рост: 173
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (167 голосов)

    Шейлин Вудли: биография

    Шейлин Вудли - американская киноактриса, получившая известность благодаря участию в телесериале «Тайная жизнь американского подростка», а также таких кассовых картинах, как «Потомки», «Виноваты звезды» и «Дивергент».

    Шейлин родилась в калифорнийском городке Сими-Вэлли, в семье школьных работников. Ее отец Лонни Вудли занимал должность директора общеобразовательной школы, а мама Лори Виктор-Вудли была там же психологом. Вместе с Шейлин рос ее младший брат Тэннер Вудли, с которым она очень дружила. Парень тоже пробовал себя в качестве актера, но снялся только в двух картинах.

    Когда Шейлин исполнилось 15 лет, ее родители развелись. Психологический стресс усугубил физический недуг: как раз в то же время у девушки был диагностирован сколиоз. Для выпрямления позвоночника ее «заковали» в специальный медицинский корсет. Кроме того, Вудли носила на зубах брекеты.

    И вот в таком виде и в подобном моральном состоянии Шейлин предстояло пойти в незнакомый класс, в старшую школу. Ничего удивительного, что ранее очень тихая и покладистая девочка резко стала бунтарем. Но ее протест никак не был связан с алкоголем, наркотиками или хамским поведением, как часто бывает у подростков. Вудли стала ярой защитницей окружающей среды и всю агрессию и недовольство выливала на митингах и собраниях активистов.

    После школы Шейлин планировала поступать Нью-Йоркский университет, чтобы получить специальность архитектора и дизайнера интерьеров. Но как раз в то время ей предложили роль в большом телевизионном проекте. А так как Вудли появлялась на экране с пяти лет, сначала в качестве модели в рекламных роликах, затем как актриса второстепенных детских ролей, то она понимала, что ее ждет на съемочной площадке, и согласилась.

    Тем не менее, актриса до сих пор утверждает, что кино для нее – только интересное хобби и самый подходящий способ самовыражения. Шейлин говорит, что как только поймет, что превращает съемки в бизнес, в обычное зарабатывание денег, то тут же оставит кинематограф и займется чем-то другим.

    Фильмы

    Впервые в художественном кино Шейлин Вудли снялась в возрасте 8 лет, сыграв маленькую девочку в мелодраме «Замена папы». Затем она почти каждый год появлялась в различных сериалах, однажды даже сыграла главную героиню в исторической семейной картине «Фелисити: Приключения американской девушки». Но вплоть до 2008 года, когда ее пригласили сыграть Эми Юргенс в молодежном сериале «Тайная жизнь американского подростка», девушка не воспринимала профессию актрисы всерьез.

    В этом многосерийном фильме она играла на протяжении пяти лет и каждый год номинировалась на различные кинопремии.

    Следующей звездной работой Шейлин стал образ Александры Кинг из комедийной мелодрамы «Потомки». Затем последовали романтическая комедия «Захватывающее время», триллер «Белая птица в метели» и психологическая драма «Виноваты звезды». Интересно, что Вудли принимала участие и в съемках сиквела «Новый Человек-паук», но все сцены с ее персонажем Мэри Джейн Уотсон в итоге были вырезаны, и на экране актриса не появляется.

    Из последних работ Шейлин Вудли резко выделяются несколько частей научно-фантастического боевика «Дивергент», а также драматический триллер «Сноуден», который снял легендарный режиссер Оливер Стоун.

    Личная жизнь

    Шейлин Вудли – одна из рекордсменок по количеству приписываемых ей звездных романов с партнерами по фильмам. В разное время поклонники соединяли вместе имена актрисы и Дарена Кагасоффа, с которым она сотрудничала в сериале «Тайная жизнь американского подростка», с Майлзом Теллером из «Захватывающего времени», с Энселом Эльгортом, партнером по драме «Виноваты звезды». После выхода на экраны триллера «Белая птица в метели» общественность целый год твердила, что Шейлин встречается с Шайло Фернандесом, а после «Дивиргента» - с Тео Джеймсом.

    Самое любопытное, что со всеми этими молодыми людьми Вудли связывала исключительно дружеское расположение, а романы с ними актриса категорически опровергает. А вот с рок-музыкантом Нако Биром она действительно долгое время встречалась. Шейлин призналась в одном из интервью, что мужчина изменил ее взгляды на жизнь. Впрочем, с осени 2015 года молодые люди проводили время вместе все реже и реже, а в конце зимы 2016 года объявили о своем расставании во всеуслышание.

    Свободное время актриса посвящает общественной деятельности: продолжает бороться за окружающую среду, а также серьезно помогает продвигать гомеопатическую медицину. Отдыхает Шейлин тоже активно. Она предпочитает экстремальный спорт, например, прыгать с парашютом или на тарзанке.

    Фильмография

    • 2005 - Фелисити: Приключения американской девушки
    • 2008-2013 - Тайная жизнь американского подростка
    • 2011 - Потомки
    • 2013 - Захватывающее время
    • 2014 - Белая птица в метели
    • 2014 - Виноваты звёзды
    • 2014 - Дивергент
    • 2015 - Дивергент, глава 2: Инсургент
    • 2016 - Дивергент, глава 3: За стеной
    • 2016 - Сноуден

    Фото

    Шейлин Вудли: последние новости

    Известная американская актриса Шейлин Вудли в январе 2017 года пойдет под суд. Звезду "Дивергнета" будут судить за уч...
    Инцидент имел место быть в округе Мортон в Северной Дакоте. Звезда фильмов "Дивергент" и "Сноуден", 24-летняя Шейлин ...

    Другие знаменитости