Энсел Эльгорт

Ansel Elgort
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Энсел Эльгорт — американский киноактер и музыкант, который прославился ролями в экранизациях мировых бестселлеров и фильмах знаменитых голливудских режиссеров. Далеко не всегда игра исполнителя вызывает одобрение критиков, но это не помешало обрести миллионы преданных поклонников, которые восхищаются его талантом и обаянием.

    Детство и юность

    Энсел Эльгорт родился в Нью-Йорке 14 марта 1994 года. Отец актера — модный фотограф Артур Эльгорт, который больше 30 лет проработал в журнале Vogue, а мать — оперный продюсер и режиссер Грета Барретт Холби. Бабушка знаменитости по материнской линии во времена Второй мировой войны входила в норвежское Сопротивление и помогала спасать еврейских детей.

    Энсел — младший ребенок в семье. У него есть брат Уоррен, работающий киноредактором, и сестра Софи, фотограф. Их детство прошло в самом сердце Манхэттена, неподалеку от Центрального парка. Оно было беззаботным и счастливым.

    Эльгорт, который еще ребенком успел познакомиться со многими звездами, рано начал мечтать о сцене. Он хотел стать актером, но вместо этого мать отдала его в балетную школу. Свое решение она аргументировала тем, что с такими талантами сын точно может рассчитывать на роль в каком-нибудь мюзикле. Не обманула, ведь уже через год Энсел дебютировал на театральных подмостках.

    Артист пять лет посвятил занятиям по хореографии, но знаменитым танцором так и не стал. Параллельно с этим он брал уроки актерского мастерства в школе LaGuardia, где продолжал участвовать в театральных постановках. Эльгорт рано начал посещать прослушивания, и вскоре в его послужном списке появились первые яркие роли.

    Фильмы

    Экранная карьера исполнителя началась сразу с громкого проекта. Он снялся в триллере «Телекинез», являющемся экранизацией романа «Кэрри» Стивена Кинга. Главную героиню фильма воплотила Хлоя Грейс Морец, а Энсел предстал во второстепенной роли, которая позволила ему получить опыт и обратить на себя внимание.

    Уже год спустя, в 2014-м, актер появился в фильме «Дивергент», снятом на основе молодежного бестселлера писательницы Вероники Рот. В этом проекте Эльгорту выпало играть брата главной героини, умной и отважной Беатрис, которую воплотила Шейлин Вудли.

    Позднее артисты объединились на съемочной площадке ленты «Виноваты звезды» — экранизации романа Джона Грина. Эта работа принесла молодому исполнителю славу и любовь поклонниц во всем мире. Энсел предстал в образе Огастуса — харизматичного и романтичного парня, влюбленного в девушку по имени Хейзел. Драматизм их истории в том, что оба больны раком, из-за которого Гасу даже ампутировали ногу.

    Чтобы подготовиться к съемкам, актеры провели немало времени, общаясь с больными раком подростками. Они были задействованы в массовке фильма. Также для Эльгорта было важно правильно передать чувства человека, лишившегося ноги, поэтому он консультировался с парнем, который имел такую особенность и был его дублером на площадке.

    После выхода картины о таланте Энсела заговорили все, а в копилке достижений появилась награда MTV за лучший поцелуй. В одном из интервью артист признался, что в его доме она расположена на самом видном месте и это смущает посетительниц.

    В дальнейшем Эльгорт еще неоднократно возвращался на съемочную площадку «Дивергента», чтобы поработать над продолжениями — «Инсургент» и «За стеной», но в его фильмографии появились и новые проекты. В их числе «Мужчины, женщины и дети» — драма, где он сыграл потерянного подростка, ищущего любовь.

    Очередной виток популярности случился после выхода фильма «Малыш на драйве» Эдгара Райта. В нем Энсел сыграл водителя по прозвищу Малыш, который постоянно слушает музыку, чтобы заглушить шум в ушах, появившийся после попадания в аварию.

    По словам актера, он попал в проект, пройдя около шести этапов прослушивания. На одном из последних режиссер попросил назвать песню, которую Эльгорт знает наизусть. Easy в исполнении The Commodores обеспечила ему утверждение на роль и позже зазвучала в саундтреке боевика.

    Во время подготовки к съемкам артист брал уроки экстремального вождения, но большинство трюков все равно выполнял дублер. Полученные навыки помогли лучше ориентироваться при работе над сценами, где требовались крупные планы.

    Помимо премьеры нашумевшего «Малыша на драйве», 2017 год запомнился выходом провального фильма «Ноябрьские преступники», на площадке которого Энсел снова встретился с Хлоей Грейс Морец. В экранизации произведения Сэма Мансона актеры сыграли юных влюбленных, расследующих убийство общего друга.

    В следующем году в копилку проектов знаменитости добавился биографический фильм «Клуб миллиардеров», где Эльгорт появился в компании Кевина Спейси и Тэрона Эджертона. Также исполнитель снялся в фантастической драме «Дубликат».

    Осенью 2019 года в прокат вышла лента «Щегол», на которую возлагали большие надежды как критики, так и зрители. Это попытка экранизировать одноименный роман писательницы Донны Тартт, получившей за него Пулитцеровскую премию. Но результат не оправдал ожиданий.

    После просмотра драмы кинолюбители массово писали разгромные отзывы о работе сценариста и режиссера, но больше всего негатива досталось исполнителю главной роли, Эльгорту. Самым жестким обвинением было то, что актер совсем не умеет играть. В ответ он заявил, что работа понравилась его маме, а это самое главное.

    Музыка

    Энсел увлекся электронной музыкой еще во времена учебы в актерском училище. Тогда он выкладывал свои треки на платформе SoundCloud под псевдонимом Ansolo. Первой работой стал ремикс на песню Ланы Дель Рей Born To Die.

    В феврале 2014-го артист подписал контракт с лейблом Staar Traxx, а также звукозаписывающей компанией Size Records и два месяца спустя представил публике первую студийную запись Unite. В июле того же года вышла песня Totem, а в сентябре следующего Эльгорт, вдохновившись народной музыкой восточноевропейских евреев, записал трек To Life.

    Вскоре после этого актер заключил новый контракт — с Universal Records. Первый трек под эгидой нового лейбла, Home Alone, вышел в июле 2016-го. Спустя полгода он выпустил песню Thief под своим настоящим именем. Примечательно, что в клипе снялась его девушка.

    В этот период исполнитель также сотрудничал с рэпером Logic, помогая музыканту с записью третьего студийного альбома Everybody. Голос актера можно услышать в песне Killing Spree.

    Личная жизнь

    В 2012-м именитый актер начал встречаться с одноклассницей, балериной русского происхождения Виолеттой Комышан. Спустя два года пара рассталась. Причиной стал плотный рабочий график молодого человека и невозможность проводить вместе время.

    После пяти месяцев разлуки, в январе 2015-го, Энсел и Виолетта возобновили отношения. Сейчас пара часто радует публику совместными выходами в свет, на мероприятиях влюбленные не отходят друг от друга ни на шаг.

    Но идиллию в личной жизни омрачил скандал, разгоревшийся в 2020-м. Девушка по имени Габби, с которой Эльгорт встречался в период разрыва с Комышан, обвинила его в сексуальном насилии. Она заявила, что актер заставлял ее вступать с ним в интимную близость, при этом ей не было 18 лет.

    Энсел отреагировал на это в инстаграм-аккаунте. Артист уверил поклонников, что между ним и Габби все было по согласию, но при этом он плохо обошелся с девушкой в прошлом, стал игнорировать ее. Позже пост был удален, как и публикация с обвинениями.

    Энсел Эльгорт сейчас

    Энсел продолжает сниматься в кино. В конце 2021 года состоялась премьера мюзикла «Вестсайдская история» прославленного режиссера Стивена Спилберга. Актер предстал на экранах в образе главного героя Тони. Ради этой роли он брал уроки танцев. Но после просмотра картины далеко не все критики оценили старания звезды, и некоторые отзывы снова были разгромными.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Эльгорт был одним из наиболее вероятных кандидатов на роль главного героя в фильме «Хан Соло. Звездные войны: Истории», но не прошел финальный кастинг.
    • У знаменитости норвежские, английские, немецкие и русско-еврейские корни.
    • Чтобы оставаться в форме, актер регулярно посещает спортзал. Он весит около 79 кг при росте 193 см. Результат тренировок исполнитель продемонстрировал в 2020 году, когда опубликовал фото, на котором позировал обнаженным. Так он хотел привлечь внимание к кампании по сбору средств для пострадавших от коронавируса.
    • В 2019 году Энсел презентовал аромат Polo Red Remix x Ansel Elgort от Ralph Lauren.