Тэрон Эджертон

Тэрон Эджертон
Имя:Тэрон Эджертон ( Тэрон Дэвид Эджертон )
Дата рождения: 10 ноября 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Беркенхед, Великобритания
Рост: 178
Деятельность: Актер
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (221 голос)

    Тэрон Эджертон: биография

    Тэрон Эджертон — талантливый актер, каждая роль которого представляет собой образец искренней игры и настоящих эмоций. Яркие характерные герои и природное обаяние подарили лицедею множество поклонников по всему миру, которые с нетерпением ждут новых работ кумира.

    Актер Тэрон Эджертон
    Актер Тэрон Эджертон

    Полное имя актера — Тэрон Дэвид Эджертон. Тэрон родом из английского городка Беркенхед. Несмотря на то, что Эджертон появился на свет в Англии, актер настаивает на том, что является валлийцем. Бабушка актера родилась в Уэльсе. Тэрон свободно разговаривает на валлийском и даже произносит слова с характерным для этого языка акцентом. К слову, имя Тэрон — производное от валлийского слова «Taran”, что на русский язык переводится как «гром».

    Отец будущей звезды работал управляющим отеля, мать была сотрудницей социальной службы. Когда Тэрон родился, семья Эджертонов жила на полуострове Уиррал, но чуть позже родители Тэрона приняли решение перебраться в деревню под названием Лланвайр-Пуллгуингилл, что в Уэльсе, на острове Англси. Там мальчик отправился в школу. Позже, когда Тэрону Эджертону исполнилось 12 лет, семья снова переехала, на этот раз в город Аберистуит.

    Тэрон Эджертон
    Тэрон Эджертон

    Актер вспоминает о школьных годах с теплотой. Тэрон признается, что был непоседливым и даже нахальным мальчиком, однако учителя относились к Эджертону хорошо: сказывалась отличная успеваемость Тэрона.

    Актерская профессия интересовала Тэрона с детства, поэтому, окончив школу, юноша, недолго раздумывая, поступил в академию драматического искусства. В 2012 году Тэрон Эджертон получил степень бакалавра искусств.

    Фильмы

    Как это часто бывает, творческая биография актера началась с театральных подмостков. Тэрон дебютировал в спектакле под названием «The Last of the Haussmans» («Последний из Хауссманов»).

    Тэрон Эджертон в сериале «Дым»
    Тэрон Эджертон в сериале «Дым»

    Спустя год, в 2013-м, Тэрона Эджертона пригласили на съемки. Актеру досталась небольшая роль в паре эпизодов популярного проекта «Льюис». Эта работа не принесла Тэрону мировой славы и любви поклонников, однако позволила начинающему актеру получить опыт работы в кинематографе.

    А спустя еще год Тэрон получил заветную главную роль и, как следствие, возможность проявить талант сполна. Речь идет о сериале «Дым». Персонаж Тэрона Эджертона - Дэннис Северс, молодой человек, который старается казаться взрослым. Подростковые комплексы делают юношу замкнутым и нелюдимым, а попытки выглядеть старше — только защитная реакция, скрывающая ранимую душу Дэнниса. Достаточно сложный характер героя прекрасно удался Тэрону. Актер передал переживания и страхи подростка, завоевав любовь зрителей.

    Тэрон Эджертон в фильме «Кингсман. Секретная служба»
    Тэрон Эджертон в фильме «Кингсман. Секретная служба»

    Следующей яркой актерской работой Тэрона Эджертона стала драма под названием «Воспоминания о будущем». Здесь коллегами лицедея по съемочной площадке стали Кит Харингтон и Алисия Викандер. Этот фильм заслужил хорошую оценку строгих кинокритиков.

    Однако звездным часом Эджертона стала другая работа. Роль в «Кингсман. Секретная служба» была желанной для многих актеров. На кастинг пришли 60 человек, каждому из которых было чем похвастаться в плане таланта. Однако Тэрону Эджертону удалось выделиться и доказать режиссеру, что роль следует отдать именно ему.

    Софи Куксон и Тэрон Эджертон
    Софи Куксон и Тэрон Эджертон

    Режиссер проекта не пожалел о таком решении: комедийный боевик понравился зрителям, а Тэрон Эджертон, сыгравший морского пехотинца Эггси, в буквальном смысле слова проснулся известным и популярным. В картине также снимались актеры Софи Куксон и Колин Ферт.

    Колин Ферт и Тэрон Эджертон
    Колин Ферт и Тэрон Эджертон

    В 2015 году на экраны вышла криминальная драма «Легенда». Эта картина о криминальных авторитетах Великобритании, братьях-близнецах Реджи и Ронни, долгое время приковывала к экранам внимание зрителей. Тэрону Эджертону здесь досталась роль неуравновешенного психа-гомосексуалиста по имени Эдвард Смит.

    Спустя год, в 2016-м, Эджертон снова порадовал поклонников главной ролью. Трогательная история о неудачнике-трамплинисте, который, вопреки постоянным фейлам, добился известности, стала популярной отчасти и благодаря талантливой игре актера. Этот фильм под названием «Орел» (таково прозвище главного героя) в год выхода завоевал звание наиболее кассовой британской картины. Здесь партнером Тэрона Эджертона по съемочной площадке стал неподражаемый Хью Джекман, сыгравший спортивного тренера Эдди Орла.

    Тэрон Эджертон и Том Харди в фильме «Легенда»
    Тэрон Эджертон и Том Харди в фильме «Легенда»

    В том же году Тэрон Эджертон попробовал силы в новой ипостаси: актер озвучил подростка-гориллу в анимационной картине «Зверопой». Горилла Джонни мечтает стать популярным музыкантом, прилагая для этого немало усилий. Актеру пришлось и говорить за персонажа, и даже петь. Несмотря на такие сложности, Эджертон отлично справился с озвучиванием, еще раз доказав, что талантливому человеку по силам многое.

    На этом эксперименты с озвучиванием не закончились: в 2017 году голосом Эджертона заговорил персонаж трогательного музыкального мультфильма «Любовь с первого взгляда».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Тэрона Эджертона — тайна для тех, кто следит за судьбой артиста. Актер, несмотря на публичность собственной профессии, предпочитает не распространяться о делах сердечных. Из-за этого журналисты даже предполагали, что актер — голубой, однако Тэрон Эджертон быстро развеял подобные слухи.

    Актер Тэрон Эджертон
    Актер Тэрон Эджертон

    В интервью актер признался, что еще недавно страдал из-за одиночества, но теперь встречается с девушкой и счастлив. Имя избранницы Тэрон Эджертон оставил в секрете. Поэтому поклонницам статного красавца (рост Тэрона - 178 см, а вес - 79 кг) остается только мониторить «Инстаграм» и другие социальные сети, в надежде, что журналисты выложат в Сеть фото кумира вместе с пассией.

    Тэрон Эджертон сейчас

    Сейчас Тэрон Эджертон продолжает пополнять фильмографию, работая над несколькими фильмами одновременно. В 2017 году поклонников ожидает выход картины «Клуб молодых миллиардеров». Помимо Тэрона, в съемках участвовали Кевин Спейси, Эмма Робертс, Энсел Эльгорт.

    Также зрителей порадует фильм «Кингсман. Золотое кольцо» с участием Джулианны Мур, Холли Берри и даже Элтона Джона. Этот сиквел уже прочат в лидеры проката.

    И, наконец, еще одна картина с Тэроном Эджертоном - «Робин Гуд. Начало» - появится на экранах в 2018 году. Режиссером картины стал Отто Батерст.

    Фильмография

    • 2018 - «Робин Гуд. Начало»
    • 2017 - «Клуб миллиардеров»
    • 2017 - «Золотое кольцо»
    • 2016 - «Зверопой»
    • 2016 - «Эдди «Орел»
    • 2015 - «Легенда»
    • 2015 - «Kingsman. Секретная служба»
    • 2014 - «Воспоминания о будущем»
    • 2013 - «Грядущее»

    Фото

    Другие знаменитости