Знаменитости

Хлоя Беннет

Хлоя Ванг
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Американская актриса Хлоя Беннет на себе испытала, что такое расизм, когда пыталась получить роль в Голливуде. Казалось бы, яркая внешность, наличие артистического таланта, но нелегко складывались первые шаги в мир большого кино у девушки китайского происхождения.

    Хлоя Беннет в 2019 году
    Актриса Хлоя Беннет

    У Хлои активная жизненная позиция. Она вместе с коллегами создала организацию RUN (Represent. Us. Now.), которая объединяет жителей Америки азиатского происхождения для поддержки и помощи друг другу. В перерывах между съемками Беннет сотрудничает с организациями, которые отстаивают права женщин в обществе.

    Детство и юность

    Хлоя родилась 18 апреля 1992 года в Чикаго. У нее интернациональная семья. Отец Беннет Ванг - американец китайского происхождения, мать Стефани Лин Крейн, как это принято говорить, белая американка. Впрочем, Хлоя в интервью подчеркивает, что у мамы кавказские корни.

    Хлоя Беннет в детстве с отцом
    Хлоя Беннет в детстве с отцом

    Интересно: в Хлое смешалась кровь предков, среди которых были англичане, шотландцы, ирландцы, швейцарцы и немцы.

    Семья Ванг считается многодетной. У Хлои 6 братьев. Трое из них родные. Еще двое сводные, по происхождению афроамериканцы. Один брат в семье приемный, он мексиканско-филиппинского происхождения. Так что с самого детства Хлоя воспитывалась в атмосфере толерантности и уважения к другим расам и национальностям.

    Хлоя Беннет без макияжа
    Хлоя Беннет без макияжа

    В семье чтят религию, Хлоя исповедует христианство. Родители девушки много работали, обеспечивая детей необходимым. Отец трудился банкиром-инвестором, мать – врачом-терапевтом.

    В 15 лет будущая звезда закончила колледж Святого Игнатиуса. В период обучения проявляет себя творческой личностью, принимает участие в концертах и конкурсах.

    Музыка

    В Чикаго большой популярностью пользуется The Second City Youth Ensemble. Это своего рода учебный центр для начинающих артистов и певцов, который делает шоу и постановки. Дети и подростки здесь учатся актерскому мастерству, импровизации на сцене. Сюда в 12 лет попадает и юная Хлоя.

    Хлоя Беннет
    Хлоя Беннет

    Успехи девушки и ее музыкальный талант заметили продюсеры, которые решили, что старт в певческой карьере Хлои лучше всего делать на родине отца – в Китае. В 15 лет она переезжает в Поднебесную, где находится под присмотром бабушки. Пришлось учить китайский язык, в частности, осваивала мандаринский диалект в шанхайской школе. Некоторое время жила в Пекине.

    Здесь Хлоя пишет песни Uh Oh, Every Day in Between. С ними она выступает на благотворительном концерте, на Zebra music festival в 2009 году. Мероприятие посвящено сбору средств для пострадавших при землетрясении в Сычуане в 2008 году.

    Хлоя Беннет - Uh Oh

    Девушка впервые выступала на сцене перед многочисленной публикой. Телевизионная зрительская аудитория шоу достигла тогда более 100 млн человек. После выступления Хлоя получает контракты, а ее лицо все чаще начинает мелькать в китайской прессе и размещаться на билбордах на оживленных улицах городов. У девушки появляются первые серьезные спонсоры, такие как Nike, Ports 1961 и Umbro.

    В 2011 году артистка выпускает дебютный сингл Uh Oh, который выходит на двух языках – английском и китайском. В этом же году появляется видео на эту песню, тоже на двух языках. Клип берут в ротацию телеканалы MTV China, MTV Asia и другие. Видео становится популярным, а у молодой певицы появляются первые поклонники.

    Хлоя Беннет - Every Day in Between

    В этом же году девушка снимается в клипах южнокорейской группы «Big Bang» в песне «Tonight» и у Чейза Джордана в «Lose Control (Take a Sip)».

    Вспоминая тот период, Хлоя рассказывает, что для нее это была обычная работа подростка, как, к примеру, когда кто-то присматривает за малышами. Признается, что не чувствовала связь с музыкой навсегда, хотя и вела себя как поп-звезда.

    Фильмы

    После возвращения в Соединенные Штаты Хлоя Ванг решает пробовать себя в актерстве. В 2010 году она уже «засветилась» на американском телевидении в качестве участницы в танцевальном шоу «The Nightlife». То есть ее имя уже было известно продюсерам Голливуда, и тем удивительнее для нее было получать отказы.

    «Директор по кастингу, который сказал мне: “Ты недостаточно белая для роли, но ты недостаточно азиатка для роли лучшего друга”», - рассказывала Хлоя в одном из интервью, вспоминая свою биографию.
    Хлоя Беннет в сериале «Агенты “Щ.И.Т.”»
    Хлоя Беннет в сериале «Агенты “Щ.И.Т.”»

    Тогда девушка думала, что да, так, наверное, оно и есть. Подобное происходило, по словам актрисы, не один раз. Даже если не было ограничений в роли по этнической принадлежности, Хлоя Ванг была не интересна режиссерам.

    «В Голливуде работают расисты, которые не брали меня на роли из-за неудобной для них фамилии», - заявила позже актриса.

    Поэтому принимается решение сменить Ванг на сценическую Беннет, взяв имя отца. Это в китайский традициях и считается великой честью для детей.

    Хлоя Беннет и Бретт Далтон
    Хлоя Беннет и Бретт Далтон

    В 2012 году Хлоя Беннет получает роль второго плана в сериале «Нэшвилл». Она представила героиню Хейли. В этом же году, в декабре, ее фильмография пополняется еще одним сериалом «Агенты “Щ.И.Т.”». Премьерный показ состоялся в 2013-м. Беннет блестяще справляется с ролью Дейзи Скай Джонсон.

    Чтобы выглядеть на экране убедительно, девушка 2 месяца пропадала на тренировках по боксу, кикбоксингу, джиу-джитсу.

    Хлоя Беннет в фильме «Девушка из долины»
    Хлоя Беннет в фильме «Девушка из долины»

    Вместе с Беннет в сериале также снимались Кларк Грегг, Минг-На Вен, Люк Митчелл и другие. С одним из актеров сериала, Бреттом Далтоном, поклонники приписали Хлое роман, но артисты поспешили развеять слухи и сообщили, что они просто хорошие друзья.

    В 2017 году Хлоя проходит кастинг в музыкальный фильм «Девушка с долины». Это ремейк одноименной картины, которая вышла в 1983-м. Премьера должна была состояться в 2018 году, но было принято решение перенести ее на 2019-й из-за скандалов вокруг блогера Логана Пола, который тоже снимался в фильме. Беннет предстанет перед зрителями в роли Карен.

    Личная жизнь

    Судя по личной жизни актрисы, Хлоя не замужем и мужа у нее нет.

    В 2011 году Беннет часто видели в обществе актера и певца Тони Оллера. Мужчина известен по фильмам «Сквозь тьму» и «Судная ночь».

    Хлоя Беннет и Остин Николс
    Хлоя Беннет и Остин Николс

    Через 2 года Хлоя начинает встречаться с другим коллегой по киноиндустрии Остином Николсом, которого поклонники знают по ролям в телесериалах «Холм одного дерева» и «Ходячие мертвецы».

    Поклонники следили за любовной историей Хлои с блогером Полом Логаном, но пара рассталась. В «Инстаграме» актрисы стали все чаще появляться фотографии диджея Сэма Френча. Одну из них она подписала как «Хороший мальчик», после чего подписчики сделали вывод, что в данный момент именно он является ее молодым человеком.

    Хлоя Беннет и Логан Пол
    Хлоя Беннет и Логан Пол

    У Хлои модельные данные: обхват груди – 89 см, талии – 61 см, бедер – 91 см. Рост девушки 167 см, вес – 55 кг. В 2014 году журнал Esquire пригласил ее на фотосессию в купальнике. Были слухи, что журнал «Максим» тоже хотел украсить свои страницы фотографиями Хлои, но пока все осталось на уровне разговоров.

    Хлоя Беннет сейчас

    Хлоя Беннет в 2019 году
    Хлоя Беннет в 2019 году

    Девушка продолжает сниматься в сериале «Агенты “Щ.И.Т.”». В феврале 2019-го стартовали съемки 7-го сезона.

    Фильмография

    • 2012 - «Перехват»
    • 2012 - «Нэшвилл»
    • 2013 - «Агенты «Щ.И.Т.»
    • 2014 - «MSN Exclusives»
    • 2014 – «The Birthday Boys»
    • 2015 - «Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.: Double Agent»
    • 2015 - «Нострадамус»
    • 2016 - «Talking Dead»
    • 2018 - «Девушка из долины»
    • 2019 - «5 Years Apart»

    Дискография

    • 2011 - "Uh Oh" (English Version)
    • 2011 - "Uh Oh" (Chinese Version)
    • 2011 - "Every Day in Between"