Сериал «Ходячие мертвецы»: актеры и роли

Сериал «Ходячие мертвецы» считается одним из популярных проектов на современном телевидении. Дата выхода первой серии на экраны – 2003 год. Сегодня зрители могут увидеть 8 сезон многосерийного постапокалиптического фильма, а продолжение находится в стадии разработки. Съемки ведутся по настоящее время. Первые три сезона создавались силами двадцати продюсеров и нескольких сценаристов. Съемочная группа проекта и сейчас имеет внушительную численность.

Первоначальный бюджет проекта был невелик, но создатели получили невероятную прибыль, потому что сериал про зомби оказался популярен среди молодежи. Завороженные зрители неотрывно следят за тем, как развивается сюжет благодаря озвучиванию компании Фокс. Первую серию сериала видели 5,3 миллиона зрителей, так как премьера состоялась сразу в 120 странах мира. Демонстрация этой части стала самой рейтинговой за историю АМС, канала, транслировавшего ее.

Сериал «Ходячие мертвецы»: актеры и роли
Сериал «Ходячие мертвецы»: актеры и роли | ytimg.com

Сериал представляет собой экранизацию серии комиксов, расхватанную поклонниками на цитаты. Автор сюжетной основы, Роберт Киркман, выступил одним из продюсеров сериала, но при этом количество персонажей было изменено, и они не всегда соответствуют героям комикса. Так, например, в телевизионной версии не появляется Клементина, главная героиня литературной основы.

Сюжет повествует о том, как группа людей, оставшихся в живых после апокалипсиса, ищет спасения. В роли героев выступает шериф Рик, его родственники и друзья. По мере того, как кровожадные зомби атакуют уцелевших, главные действующие лица понимают, что не так страшны оборотни, как страх перед чудовищами.

Любопытно, что для чуткого восприятия ролей актеры прошли обучение в специализированной школе зомби, где тренировались для правильной походки и поведения на экране. Специфичную атмосферу и дух города, заполненного монстрами, передает даже трейлер к сериалу, который сопровождает саундтрек «The Walking Dead» Беара МакКрири.

Эндрю Линкольн – Рик Граймс

Сериал «Ходячие мертвецы»: актер Эндрю Линкольн в роли Рика Граймса
Сериал «Ходячие мертвецы»: актер Эндрю Линкольн в роли Рика Граймса | poleznoe.ru

Эндрю Линкольн, исполнивший в сериале роль Рика Граймса – британский актер театра и кино. Настоящая фамилия – Клаттербак, была сменена во время обучения в Королевской академии драматического искусства. Актер снимается с 1994 года, и в его карьере нашли место работы в полнометражных картинах и телесериалах, но популярность он обрел с выходом на экраны «Ходячих мертвецов». В 2015 году Линкольн получил премию «Сатурн» в качестве «Лучшего актера на телевидении», после того как в 2011 и 2013 становился номинантом на эту награду.

Увидеть работы Эндрю Линкольна можно в фильмах «В отрыв!» (Феликс), «Реальная любовь» (Марк), «Как ты прекрасен!» (Пол), «Грозовой перевал» (Эдгар Линтон), «Сердцеед» (Джонатан Олкотт).

Чендлер Риггз – Карл Граймс

Сериал «Ходячие мертвецы»: актер Чендлер Риггз в роли Карла Граймса
Сериал «Ходячие мертвецы»: актер Чендлер Риггз в роли Карла Граймса | dead-serial.com

Родители Чендлера Риггза – бывшие актеры, поэтому молодой человек рано определил для себя сферу будущей деятельности. Он начал сниматься в 9 лет и к 18 годам имеет опыт работы в полнометражных проектах и телесериалах. Роль Карла Граймса принесла актеру первый успех. Благодаря воплощению персонажа на экране артист получил премию «Сатурн» за лучшее исполнение роли молодым актером в телесериале. На счету Риггза не так много работ, но критики оценивают его как перспективного артиста и ждут новых ролей юного дарования.

Оценить потенциал Чендлера Риггза можно в картинах «Похороните меня заживо» (Том), «Невиновный» (Райан Грегори), «Милосердие» (Джордж Брукнер), «Взлом» (сын).

Норман Ридус – Дэрил Диксон

Сериал «Ходячие мертвецы»: актер Норман Ридус в роли Дэрила Диксона
Сериал «Ходячие мертвецы»: актер Норман Ридус в роли Дэрила Диксона | scifidaily.ru

Карьера Нормана Ридуса началась с работы моделью. Он выступал в этой роли для модных домов, в числе которых Prada, Levi’s, Lexus. Durban и другие. Проявив интерес к актерской деятельности, Ридус стал сниматься в телевизионных проектах и малобюджетных полнометражных кинокартинах, которые не принесли ему успеха. Роль Дэрила Диксона стала самой яркой в карьере актера, а работа в сериале «Ходячие мертвецы» оказалась важной для его профессиональной реализации.

Актера можно наблюдать в следующих проектах: «Мутанты» (Джереми), «Святые из Бундока» (Мёрфи МакМанус), «Блэйд 2» (Джош), «Пандорум» (Шепард), «Три девятки» (Рассел Уэлч).

Стивен Ён – Глен

Сериал «Ходячие мертвецы»: актер Стивен Ён в роли Глена
Сериал «Ходячие мертвецы»: актер Стивен Ён в роли Глена | 1zoom.me

Начинавший карьеру как актер импровизационной комедии, Стивен Ён исполнил в сериале «Ходячие мертвецы» роль доставщика пиццы. Первая роль в телепроекте досталась ему после удачной работы в эпизодах «Теории большого взрыва». Появляясь в роли персонажа второго плана, Ён впечатлял зрителей и критиков и был номинирован в 2011 году на премию «Сатурн» в качестве лучшего актера второго плана.

Оценить творческий потенциал Стивена Ёна можно по работам в следующих проектах: «Меня зовут Джерри» (Чез), «Склад 13» (Гибсон Райс), «Пьяная история» (Дэниел Иноуи), «Я – начало» (Кенни), «Охотники на троллей» (Стив).

Лорен Коэн – Мэгги Грин

Сериал «Ходячие мертвецы»: актриса Лорен Коэн в роли Мэгги Грин
Сериал «Ходячие мертвецы»: актриса Лорен Коэн в роли Мэгги Грин | w-dog.ru

Актриса Лорен Коэн начинала работать в медийной сфере как модель, но сегодня она – исполнительница ролей в сериалах «Сверхъестественное», «Дневники вампиров» и «Ходячие мертвецы». Хотя она реализует себя как героиню мистических сериалов, режиссеры видят ее потенциал и регулярно предлагают съемки в полнометражных картинах.

Увидеть артистку, сыгравшую Мэгги Грин, можно в следующих фильмах: «Казанова» (Сестра Беатрис), «Король вечеринок 2» (Шарлота Хигинсон), «Кукла» (Гретта), «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Марта Уэйн), «2pac: Легенда» (Лейла Стейнберг).

Том Пэйн – Пол «Иисус» Ровиа

Сериал «Ходячие мертвецы»: актер Том Пэйн в роли Пола «Иисуас» Ровиа
Сериал «Ходячие мертвецы»: актер Том Пэйн в роли Пола «Иисуас» Ровиа | dead-serial.com

Исполняющий роль Пола Ровиа по прозвищу «Иисус», Том Пэйн начал карьеру задолго до начала съемок. Еще будучи старшеклассником, молодой человек проявил интерес к кино- и теледеятельности и попытал удачу на пробах в сериал «Улица Ватерлоо». С него и началась карьера актера, знаменитого ролями в телевизионных проектах и съемками в полнометражных картинах. Популярность к Пэйну пришла после воплощения образа Авиценны в фильме «Лекарь, ученик Авиценны».

Увидеть исполнителя в других образах можно в лентах «Мисс Петтигрю» (Фил), «Задание» (Стентон), «Наследство» (Мэттью), «Мой забавный Валентин» (Зандер), «Зима» (Том).

Джеффри Дин Морган – Ниган

Сериал «Ходячие мертвецы»: актер Джеффри Дин Морган в роли Нигана
Сериал «Ходячие мертвецы»: актер Джеффри Дин Морган в роли Нигана | kinopab.net

В юности Джеффри Дин Морган мечтал стать баскетболистом, но из-за полученной травмы не смог стать им. Зато его актерская карьера удалась. На счету Моргана много интересных ролей в телесериалах и кинокартинах. Актера можно увидеть в популярных проектах, среди которых «Техасский рейнджер», «Скорая помощь», «Анатомия страсти» и «Сверхъестественное».

Режиссеры постоянно предлагают Моргану сотрудничество, и сегодня актера, исполнившего роль Нигана в сериале «Ходячие мертвецы», можно увидеть в фильмах «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски» (Джек Хорбарт), «Шесть» (Том Ньюман), «P.S. Я люблю тебя» (Уильям Галахер), «Экстрасенсы» (агент Джои Мерриуизер), «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Томас Уэйн).

Сериал «Ходячие мертвецы» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров