Дэрил Диксон

Дэрил Диксон
Имя:Дэрил Диксон ( Daryl Dixon )
Страна: США
Создатель: Роберт Киркман, Тони Мур и Чарли Адлард
Деятельность: выживший в зомби-апокалипсисе
Семейное положение: не женат

Дэрил Диксон: история персонажа

Брутальный охотник, лишенный страха и жалости, – таким в первые минуты предстает перед зрителями Дэрил Диксон. Но с развитием сериала о зомби мужчина раскрывается с другой стороны. За самоуверенностью и излишней грубостью спрятана израненная душа, которая способна сопереживать.

История создания

Сериал «Ходячие мертвецы», премьера которого состоялась в 2010 году, берет начало с одноименной серии комиксов. Но, в отличие от остальных персонажей постапокалиптической саги, Дэрил Диксон не упоминается на глянцевых страницах.

Актер Норман Ридус
Актер Норман Ридус

Образ замкнутого бунтаря с добрым сердцем написан специально для актера Нормана Ридуса. Артист пришел на прослушивание, желая получить роль Мерла Диксона, но опоздал. Продюсеры уже утвердили в сериал другого исполнителя. При этом пробы Ридуса настолько впечатлили представителей кинокомпании, что было решено создать персонажа специально под Нормана.

Придумал брутальный образ главный сценарист «Ходячих мертвецов» Фрэнк Дарабонт. С разработкой характеристик мужчине помогал Роберт Киркман – автор серии комиксов. И с первого появления Дэрила на экранах стало понятно, что персонаж обречен на успех.

Кадр из сериала «Ходячие мертвецы»
Кадр из сериала «Ходячие мертвецы»

Поклонники младшего Диксона заваливали Роберта Киркмана просьбами ввести любимого героя в книги. Но, несмотря на то, что писатель открыто признает Дэрила любимым персонажем в фильме, автор комиксов отказывается от такого нововведения.

Сюжет

До мирового катаклизма биография Дэрила Диксона представляла собой историю беспризорника. Мальчик вырос в горах Джорджии вместе с отцом и старшим братом. Что стало с матерью ребенка, неизвестно.

Брат Дэрила - Мерл Диксон
Брат Дэрила - Мерл Диксон

Его брат – единственный человек, который интересовался жизнью Дэрила. Отец Диксонов свободное время проводил исключительно в компании спиртного. Впрочем, и Мерл часто оставлял мальчика одного. Старший брат промышлял воровством и разбоем, поэтому нередко оказывался за решеткой.

Подросток привык к самостоятельной жизни. Мальчик освоил все навыки, необходимые для выживания в лесу. Дэрил научился выслеживать дичь по следам, различал виды ягод и собирал арбалеты из подручных материалов.

Дэрил Диксон
Дэрил Диксон

Однажды подросток потерялся в лесу и провел 9 дней без еды в поисках дома. Впрочем, отсутствие юноши никто не заметил. Отец был слишком пьян, чтобы даже в очередной раз избить юношу. А подобное насилие происходило с Дэрилом часто, жестокое отношение подтверждают шрамы на спине Диксона.

Зомби-апокалипсис застал Дэрила в возрасте 35-40 лет. Неизвестно, кем работал мужчина до появления ходячих мертвецов. Вероятнее всего, Дэрил занимался браконьерством.

Рик Граймс
Рик Граймс

Вместе с братом охотник направляется в Атланту, когда сталкивается с Риком Граймсом и остальными выжившими. Осознав, что надежда затаиться в безопасности не оправдалась, мужчины присоединяются к новым знакомым. Так колонна техники пополняется серым пикапом Дэрила и мотоциклом Мерла.

Но отношения с командой не складываются. Мерл слишком асоциален, чтобы ужиться с разношерстной компанией, а Дэрил не готов отвернуться от брата. После возвращения с очередной охоты мужчина узнает, что старшего брата приковали наручниками в городе, полном зомби. Дэрил в бешенстве бросается на спасение единственного близкого человека, но опаздывает. Мерл выбрался из ловушки и сбежал в неизвестном направлении.

Кэрол
Кэрол

Оставшись один, мужчина по-новому открывается для группы выживших. Дэрил много времени проводит на охоте, чтобы обеспечить людей едой. Он сам вызывается на поиски пропавшей девочки. Правда, после обнаружения ребенка, которого укусили ходячие мертвецы, сознание героя помутилось.

Мужчина отдаляется от новых друзей, устраивает жестокие расправы над зомби и делает себе ожерелье из ушей убитых. Из тяжелого состояния Дэрила вытаскивает Кэрол – женщина, которая потеряла мужа и дочь в битве с ожившими мертвецами.

Постепенно влияние старшего брата, который покинул Дэрила, исчезает. Мужчина занимает более активную позицию в группе, прислушивается к советам Рика и помогает друзьям организовать быт в тяжелых условиях. Диксон становится настоящим защитником.

Кадр из сериала "Ходячие мертвецы"
Кадр из сериала "Ходячие мертвецы"

Но вся доброта мужчины проявляется после появления в группе новорожденной девочки. Пока лидер сопротивления страдает от потери жены, Дэрил заботится о малышке и руководит людьми, отстаивая границы их убежища от зомби и других спасшихся.

Благородные порывы мужчины улетучиваются, когда в жизнь Дэрила возвращается Мерл. Герой бросает новообретенную семью и уходит с братом, которого люди не хотят принимать в компанию. Впрочем, уже изменившийся Дэрил вскоре понимает, что ошибается, и возвращается к друзьям.

Очередным тяжелым ударом и потерей для Диксона становится смерть единственного родственника. Дэрил видит, что Мерл, обратившийся в зомби, навсегда покинул мужчину. Герой лишается последней опоры в жизни и в ярости лично забивает изменившегося брата. Горечь, обиду и страдание мужчина выражает слезами, которые, увы, не вернут родного человека.

Бет Грин
Бет Грин

Зомби-апокалипсис – вовсе не повод забывать про личную жизнь. Борьба с мертвецами перемешивается со сложными взаимоотношениями. Помимо Кэрол, с которой Дэрила связывают неоднозначные отношения, мужчина привязан к Бет Грин – молодой девушке, оставшейся сиротой. С ней мужчина по-настоящему честен и откровенен.

Впрочем, и ее Дэрил не спас от смерти. Мужчина теряет значимых для него людей, но продолжает бороться за жизнь. Возможно, когда-нибудь герою удастся спасти того, кого он всем сердцем любит.

Интересные факты

  • По первоначальному замыслу сценаристов, персонаж имеет нетрадиционную ориентацию, но тщательно скрывает это от окружающих и не признается даже самому себе. Пока вопрос с личной жизнью Дэрила остается открытым.
  • В сериале Диксон владеет поочередно двумя арбалетами: «The Horton® Scout 125 HD™» и «Stryker Strykezone 380».
Дэрил Диксон с арбалетом
Дэрил Диксон с арбалетом
  • Никто не знает личных подробностей о Дэриле Диксоне. Другим персонажам сериала неизвестен день рождения героя, знак Зодиака или любимый цвет. Все дело в домашнем насилии, которое сделало мужчину закрытым и замкнутым.
  • Поклонники с надеждой ждали развития отношений между Дерилом и Кэтрин, но мужчину и женщину связывает лишь дружеский поцелуй в лоб.
  • Жилет, подчеркивающий брутальную внешность героя, украшен вышивкой в форме ангельских крыльев.

Цитаты

«Главное — мозг. Не тупите».
«Нельзя просто выживать. Надо перебить врагов».
«Ты пыталась защитить людей, ты молодец... но если выстрелишь в меня еще раз, молись, чтобы я умер».
«Я никогда... никогда не ел замороженный йогурт, у меня не было домашнего пони, я ничего не получал от Санта-Клауса, никому не доверял свою безопасность, да я вообще никому ничего не доверял!»

Фото

Дэрил Диксон: новости о персонаже

Журналисты назвали персонажей, которые могут умереть в девятом сезоне «Ходячих мертвецов»: с вероятностью в 99% умрет...

Другие персонажи