Рик Граймс

Рик Граймс
Имя:Рик Граймс ( Rick Grimes )
Страна: США
Создатель: Роберт Киркман, Тони Мур и Чарли Адлард
Деятельность: офицер полиции
Семейное положение: вдовец

Рик Граймс: история персонажа

Персонаж сериала «Ходячие мертвецы» и одноименной серии комиксов, по которым этот сериал снят. Служитель закона, возглавляет группу людей, выживших после зомби-апокалипсиса. Был женат, но овдовел, после жены остались дети – сын и дочь.

История создания

Впервые Рик Граймс появляется в первом номере комикса «The Walking Dead», который вышел в октябре 2003 года. Создатели комикса — американцы Тони Мур и писатель и сценарист Роберт Киркман. Комикс выпустило издательство «Image Comics».

Рик Граймс и Карл Граймс
Рик Граймс и Карл Граймс

По сюжету комикса, до нашествия ходячих мертвецов Рик Граймс служил офицером полиции в маленьком городке Синтиана, в штате Кентукки. Благодаря младшему брату, герой свел знакомство с девушкой Лори, которая вскоре стала женой Рика. У счастливой пары родился сын, которого назвали Карлом.

После зомби-апокалипсиса Рик, как бывший полицейский, возглавил группу выживших людей. В войне с мертвецами герой потерял правую руку, а также жену и дочь.

Кадр из сериала "Ходячие мертвецы"
Кадр из сериала "Ходячие мертвецы"

Позже вместе с группой герой оказывается в безопасной зоне под названием Александрия и становится там констеблем. В конце концов коммуны выживших объединяются под влиянием Рика и начинается возрождение цивилизации.

«Ходячие мертвецы»

Сериал «Ходячие мертвецы» начал выходить на американском канале «АМС» и продолжает выходить до сих пор. Уже было снято восемь сезонов. Роль Рика Граймса в сериале исполняет актер Эндрю Линкольн.

Актер Эндрю Линкольн
Актер Эндрю Линкольн

В сериале героя переселили из штата Кентукки в Джорджию и «повысили» до поста помощника шерифа. В ходе перестрелки герой получает несколько серьезных ран и впадает в кому.

Первое, что узнает Рик, когда приходит в себя, что весь мир охвачен эпидемией. Некий вирус превращает людей в зомби! Герой отправляется на поиски жены и сына, судьба которых ему неизвестна.

Шейн, напарник Граймса
Шейн, напарник Граймса

У героя есть напарник — Шейн, с которым Рика связывают крепкие товарищеские отношения. Герои легко могут положиться друг на друга в сложной ситуации, и каждый готов в любой момент прийти на помощь другому. Напарники возглавляют группу людей, в которой оказались раненые. Чтобы вылечить тех, герои хотят попасть на военную базу Форт Беннинг — там работает центр контроля заболеваемости.

Однако по ходу дела герои узнают, что цивилизация пала под натиском зомби, а армии и правительства уничтожены. Герои рассчитывают, что уж военная база окажется безопасным местом. По дороге от группы отбивается девочка. Ту ищут по лесам, и во время этих поисков некий фермер по ошибке стреляет в сына Рика.

Зомби из сериала "Ходячие мертвецы"
Зомби из сериала "Ходячие мертвецы"

Мальчика относят на ферму, где того приводят в чувство. На этой ферме вся группа вынуждена на время задержаться. Нужно вылечить сына Рика и найти потерявшуюся девочку. Позже выясняется, что девочка погибла, а военная база, куда стремятся попасть герои, кишит зомби.

Группа выживших находит прибежище в здании тюрьмы. Рик бережет семью и опасается заключенных — не пропускает тех в ту часть тюрьмы, которую занял сам, и некоторых даже убивает. Через некоторое время жена Рика погибает во время родов и оставляет новорожденную дочь, и герой впадает в депрессию.

Мишон
Мишон

В тюрьме к группе Рика присоединяется афроамериканка Мишон, которая в жизни до зомби-апокалипсиса работала дизайнером. Во время эпидемии муж и сын Мишон погибли. Теперь эта женщина с дредами, мастерски владеющая катаной, пытается выжить в обезумевшем мире.

Еще один человек из группы Рика — Дэрил Диксон. Заботился о новорожденной дочери Рика после смерти жены героя. Старший брат Дэрила, Мерл, оказался на стороне противников Рика, а позже превратился в зомби.

Дэрил Диксон
Дэрил Диксон

После того, как тюрьма пала, Рик вместе с выжившими бродит по территории штата, пытаясь спастись и найти укрытие. Герои попадают в руки каннибалов, однако сбегают, а позже убивают злодеев. Позже герои добираются до некоего хорошо укрепленного места под названием Александрия, которое считается безопасным, и там их принимают в коммуну.

Жители Александрии видели мало ужасов в жизни, эпидемия почти не коснулась их, поэтому те ведут себя беспечно. Под руководством Рика община оказывается укреплена, а заодно герой прибирает к рукам власть в этом месте.

Рик Граймс с оружием
Рик Граймс с оружием

Позже Рик сводит знакомство с членами другой общины и от тех узнает о существовании банды, члены которой вымогают у жителей общин еду. Рик договаривается с жителями той общины, что уничтожит банду в обмен на некую часть урожая. Ввязавшись в это дело, герой скоро узнает, что противники — не отдельно взятая банда головорезов, а целая армия, располагающая сетью военных баз.

У этой армии есть лидер по имени Ниган, который подчиняет себе Рика, его группу и общину, к которой те принадлежат. Теперь община Рика вынуждена платить этому Нигану дань и работать на него. В конце концов терпение у героя заканчивается, и тот поднимает восстание, объединив против Нигана несколько общин.

Ниган
Ниган

В комиксе герой выглядит как крепкий мужчина тридцати лет со светлыми прямыми волосами и бородой. В сериале внешность Рика несколько отличается. У героя темные вьющиеся волосы и седеющая борода. Рост актера, который играет Рика, — 178 см.

У Рика характер типичного «хорошего копа». Герой стремится поступать правильно, защищать слабых, тех, кто не способен постоять за себя сам. Лидерские задатки позволили Рику стать надежным руководителем группы.

Цитаты

«- Разве ты не можешь просто прочитать инструкцию?
- Я бы смог, если бы не был полон упрямства и тестостерона. Но ведь тогда было бы не так интересно? Ведь интереснее самому понять, правда?»
«Тяжело верить тому, кто улыбается, получив по физиономии».
«То, что мы хорошие, еще не значит, что мы не умрем».
«- Было очень глупо с нашей стороны ехать туда.
- Ага.
- Повторим завтра?
- Ага».

Фото

Рик Граймс: новости о персонаже

Голливудский актер Эндрю Линкольн, исполняющий роль Рика Граймса в сериале «Ходячие мертвецы», вернется в полнометраж...
Девятый сезон сериала «Ходячие мертвецы» побил антирекорд по числу просмотров: первую серию посмотрели 6,1 млн зрител...
Журналисты назвали персонажей, которые могут умереть в девятом сезоне «Ходячих мертвецов»: с вероятностью в 99% умрет...
Голливудский актер Эндрю Линкольн, известный как Рик Граймс в «Ходячих мертвецах», вернется в сериал в роли режиссера...
Картин, в которых встречаются "киноляпы", – немыслимое количество, и только внимательные любители кинематографа замеч...

Другие персонажи