Ниган

Ниган
Имя:Ниган ( Negan )
Страна: США
Создатель: Роберт Киркман, Тони Мур и Чарли Адлард
Деятельность: выживший в зомби-апокалипсисе, предводитель отряда
Семейное положение: вдовец

Ниган: история персонажа

Персонаж телевизионного сериала «Ходячие мертвецы» и одноименной серии комиксов, по мотивам которых сериал был создан. Американец пятидесяти лет, возглавляет группу выживших под названием «Спасители». Хладнокровный убийца и обладатель гарема, главный антагонист сериала с шестого по восьмой сезон.

История создания

Роберт Киркман, Тони Мур и Чарли Адлард
Роберт Киркман, Тони Мур и Чарли Адлард

Роль Нигана в сериале «Ходячие мертвецы» исполняет актер Джеффри Дин Морган. Поклонники сериала «Сверхъестественное» узнают в Нигане Джона Винчестера — охотника за нечистью и отца главных героев, Сэма и Дина. К проекту «Ходячие мертвецы» Джеффри Дин Морган присоединился в 2016 году. Его персонаж впервые упоминается в середине шестого сезона, а во плоти появляется в финальной серии, когда предлагает группе Рика Граймса работать на него или умереть.

Сериал «Ходячие мертвецы» основан на серии комиксов «The Walking Dead», которую запустил сценарист и продюсер Роберт Киркман в октябре 2003 года. Комиксы продолжают издаваться до сих пор. В 2016-2017 годах вышло шестнадцать четырехстраничных спецвыпусков, посвященных предыстории Нигана.

По версии комикса, в мирные времена, до нашествия зомби, герой работал школьным учителем. Уже тогда Ниган был склонен к жестокому и агрессивному поведению, издевался над детьми и самоутверждался за их счет. Однажды жена героя потеряла сознание, и в больнице врачи сообщили Нигану, что у супруги рак. Герой впал в депрессию и даже поругался с любовницей, решив, что ему никто не нужен, кроме жены.

Актер Джеффри Дин Морган
Актер Джеффри Дин Морган

Когда начинается зомби-апокалипсис, жена Нигана лежит в больнице в тяжелом состоянии. Начинается паника, но герой не желает оставлять жену и запирается вместе с той в палате, наблюдая за хаосом снаружи через окно. Тем временем жена Нигана умирает, превращается в зомби и пытается напасть на героя.

Расправившись с женой при помощи одного подростка, герой начинает свое путешествие в мире, охваченном зомби-апокалипсисом. По ходу дела Ниган присоединяется к одной группе выживших и становится там лидером. Однажды группа Нигана пробирается в супермаркет, чтобы пополнить запасы теплой одежды. В тот момент, когда Ниган присматривает себе куртку, подтягивается другая группа.

Ниган в комиксах
Ниган в комиксах

Позже герой ссорится с лидером второй группы из-за того, что тот использует женщин как товар. Сам Ниган здесь неожиданно демонстрирует адекватный подход и говорит, что человеческую жизнь нельзя обесценивать. В результате стычки лидер второй группы оказывается убит при помощи биты, и Ниган предлагает людям присоединиться к нему.

Сериал «Ходячие мертвецы»

В финальном эпизоде шестого сезона сериала Ниган впервые появляется и убивает одного человека из группы Рика Граймса. Кто этот человек — становится известно только в первой серии следующего, седьмого сезона. Ниган угрожает убить Карла Граймса, сына Рика, но в итоге «методом тыка» выбирает другого.

Этим человеком оказывается Абрахам, возлюбленный Розиты Эспинозы. Ниган убивает Абрахама битой. Не выдержав этого зрелища, Дэрил, другой парень из группы Граймса, бьет Нигана по лицу. Это приводит только к тому, что злодей убивает битой еще одного члена группы — Гленна, чья жена Мэгги смотрит на расправу над мужем.

Кадр из сериала "Ходячие мертвецы"
Кадр из сериала "Ходячие мертвецы"

Цель Нигана — сломать Рика Граймса и заставить того подчиниться и признать власть Нигана над сообществом, которое возглавляет сам Рик. Последней каплей для Рика становится угроза жизни сына. Ниган просит у Саймона, своей «правой руки», подать ему маркер. Этим маркером злодей наносит линию на запястье Карла Граймса и заставляет Рика отрубить руку сыну. В противном случае Ниган угрожает вовсе убить Карла.

На этом моменте Рик ломается и принимается плакать. Но, когда Рик все же решается отрубить сыну руку, Ниган останавливает его, обещает позже приехать за данью и уезжает, прихватив Дэрила как заложника.

Рик Граймс и Карл Граймс
Рик Граймс и Карл Граймс

В финальном эпизоде седьмого сезона Ниган оказывается в Александрии — укрепленном поселении выживших людей, где лидером был Рик Граймс. Там злодей ожидает появления Рика, а тем временем просит Карла Граймса показать ему поселение. В одной из комнат Ниган находит Джудит, младшую дочь Рика. Злодей берет девочку на руки и выносит на крыльцо, где принимается корчить той рожицы. На этом и эпизод, и сезон закончились. И фанаты сериала вплоть до выхода восьмого сезона гадали, Ниган убьет Джудит или нет.

В пятом эпизоде восьмого сезона Ниган в очередной раз демонстрирует свое влияние, когда одним только свистом прекращает конфликт в Святилище, что не удалось другим даже с помощью убийств. Святилище — фабрика, которая находится на территории, подчиненной группировке «Спасители». Святилище становится базой Нигана. Фанаты сравнивают Нигана по степени «крутости» с другим антагонистом сериала — Губернатором. В этом же эпизоде можно увидеть, насколько обычно хладнокровный Ниган ужасен в бешенстве.

Ниган с битой
Ниган с битой

Если верить комиксам, Ниган в будущем окажется в тюрьме в Александрии, куда злодея посадит Рик Граймс, и проведет там три года. Позже Рик выпустит Нигана, чтобы тот помог ему в битве с новыми противниками.

Цитаты

«Ты должен услышать меня. Время пришло. Больше не позволяй твоим дурацким решениям стоить жизней дорогих тебе людей. Эта ноша будет висеть на тебе вечно. Как и смерть Карла. Ты облажался, Рик. Не только как лидер. Хуже всего, что ты облажался как отец. Просто сдавайся. Сдавайся. Ведь ты уже проиграл».
«Догадываюсь, что многие из вас думали, что я мертв, разорван на части и уже никогда не вернусь. Вот вам напоминание, кто я такой: я ношу кожаную куртку, у меня есть Люсиль и у меня стальные яйца. Я не сдохну, пока сам не решу, что готов к этому!»
«Сегодня был чертовски продуктивный день. Теперь, надеюсь, ради вашего же блага, что вы поняли. Вы поняли, как все устроено. Все изменилось. Как бы вы раньше ни жили, этому пришел конец. (...) Добро пожаловать в новое начало, жалкие уроды».

Фото

Ниган: новости о персонаже

Журналисты назвали персонажей, которые могут умереть в девятом сезоне «Ходячих мертвецов»: с вероятностью в 99% умрет...
Голливудский актер Эндрю Линкольн, известный как Рик Граймс в «Ходячих мертвецах», вернется в сериал в роли режиссера...
Студия Bandai Namco добавила в файтинг Tekken 7 необычного персонажа. Им стал главный злодей сериала «Ходячие мертвец...
19 апреля 2018 года на экраны выйдет приключенческий фильм «Рэмпейдж», созданный на основе одноименной серии видеоигр...

Другие персонажи