Мишон

Мишон
Имя:Мишон ( Mishon )
Страна: США
Создатель: Роберт Киркман, Тони Мур и Чарли Адлард
Деятельность: выжившая в зомби-апокалипсисе
Семейное положение: вдова

Мишон: история персонажа

Персонаж телевизионного сериала «Ходячие мертвецы». Афроамериканка с дредами, которая мастерски управляется с катаной.

История создания

В основу сериала легла серия комиксов «The Walking Dead», которая начала выпускаться в США в 2003 году и продолжает выходить по сей день. Создатель комикса — писатель, продюсер и сценарист Роберт Киркман.

Мишон в комиксах
Мишон в комиксах

В 2012 году был опубликован специальный выпуск комикса «История Мишон», где рассказывается о прошлом героини и о том, как та выживала в первые дни апокалипсиса. Мишон находит свой знаменитый меч в доме соседского парня, коллекционера холодного оружия. Выясняется, что в мирное время героиня ненавидела оружие.

История смерти Майка, парня Мишон, и его друга Терри в комиксе отличается от того, что показано в сериале. Герои не находились в наркотическом опьянении, вместо этого Майк дал укусить себя по неосторожности – тогда еще не было известно, что укус зомби приводит к смерти. Мишон отправилась искать медикаменты и припасы. Пока героини не было, Майк превратился в зомби и, вероятно, укусил Терри, который тоже стал зомби. О маленьком сыне героини в «Истории Мишон» ничего не сказано.

Актриса Данай Гурира.
Актриса Данай Гурира.

Первый сезон сериала «Ходячие мертвецы» вышел в 2010 году. Финальная серия восьмого сезона вышла в апреле 2018 года. Роль Мишон в сериале исполнила актриса Данай Гурира. Однако в первом эпизоде «У умирающего огня» героиню, скрытую капюшоном, сыграл статист. Таким образом, роль Мишон в сериале играли две актрисы.

В 2018 году вышли сразу два фильма с Данай Гурира — «Черная пантера» и «Мстители: Война бесконечности», где актриса сыграла роль Окойе, лысой женщины-генерала армии Ваканды. Для фанатов «Ходячих мертвецов» это удивительный шанс увидеть Мишон без дредов.

Кадр из игры «The Walking Dead: Michonne»
Кадр из игры «The Walking Dead: Michonne»

Есть компьютерная игра, посвященная Мишон, — «The Walking Dead: Michonne». Игра развивает сюжетную линию комикса и рассказывает о приключениях героини в промежутке между 126-м и 139-м номерами.

Сериал «Ходячие мертвецы»

Первое появление Мишон происходит во втором сезоне сериала. Героиня спасает от зомби женщину, у которой закончились патроны. Хотя мрачный и угрожающий вид самой Мишон и ее зомби без рук, которых героиня тащила за собой на цепях, испугали ту женщину ничуть не меньше.

Кадр из сериала "Ходячие мертвецы"
Кадр из сериала "Ходячие мертвецы"

У героини недружелюбный и необщительный характер. В большинстве ситуаций Мишон остается серьезной и даже суровой, крайне редко улыбается. Но при этом она готова рисковать собой ради других и показала себя преданным и надежным товарищем.

До зомбиапокалипсиса биография Мишон складывалась неплохо — героиня работала в дизайне, у нее был трехлетний сын и парень по имени Майк. Когда началось нашествие зомби, героиня некоторое время пыталась выжить в собственном городе вместе со своим парнем Майком и другом Терри. Затем компания вместе с маленьким сыном героини перебралась в лагерь для беженцев. Следом за этим произошла трагедия. Однажды Майк и Терри накачались наркотиками, и в этот момент на них напали мертвецы, которые покусали героев и убили сына Мишон. Героиня отрубает бывшим приятелям руки, заковывает тех в цепи и начинает использовать как сторожевых псов.

Мишон и Рик Граймс
Мишон и Рик Граймс

Позже у Мишон завязываются отношения с Риком Граймсом — главным героем сериала, бывшим офицером полиции, который после зомбиапокалипсиса стал лидером группы выживших. Первоначально Граймс относился к героине с недоверием, но после того, как та оказалась полезна и спасла одному персонажу жизнь, поменял мнение. К концу третьего сезона Мишон стала членом группы Граймса, а отношения между героями завязываются к середине шестого. Поцелуй Рика и Мишон оказался для фанатов одним из самых трогательных моментов сериала.

Мишон не доверяет Губернатору городка Вудбери, куда героиня попадает вместе с подругой Андреа. Героиня решает бежать из городка, но Андреа принимает решение остаться.

Губернатор
Губернатор

Позже Мишон возвращается в Вудбери вместе с Риком Граймсом и Дэрилом Диксоном, чтобы освободить других героев, томящихся там в плену. Операция по спасению удается в самый последний момент, когда героев уже собирались казнить. Мишон тем временем узнает, что Губернатор держит в собственном доме девочку-зомби, которая оказывается его дочерью. Мишон убивает девочку, а затем во время драки оставляет Губернатора без глаза, после чего тот становится ее злейшим врагом.

В одной из серий героиня случайно узнает ценный «лайфхак». Убивая одного мертвеца, героиня вся забрызгалась его внутренностями и обнаружила, что остальные зомби перестали на нее реагировать и гнаться за ней. Мишон поняла, что от нее исходит запах зомби, и поэтому ее не трогают ходячие.

Зомби из сериала "Ходячие мертвецы"
Зомби из сериала "Ходячие мертвецы"

В финале третьего сезона Мишон впервые сталкивается с Тайризом Уильямсом и его сестрой Сашей. Тайриз, как и Граймс, возглавляет группу выживших. В пятом сезоне героя кусает зомби, и Мишон, пытаясь спасти его, отрубает герою зараженную руку катаной. Но это не помогает, и Тайриз гибнет.

В конце шестого сезона Мишон вместе с другими членами группы Граймса сталкивается с Ниганом, лидером группы Спасителей. Ниган демонстрирует власть, убивая нескольких членов группы Граймса, и требует, чтобы Спасителям платили дань. В качестве таковой Ниган забирает тушу оленя, которую Мишон добыла на охоте.

Фанаты сериала спорят, когда Мишон умрет, но пока героиня благополучно выкарабкивается из неприятностей и остается жива. Также активно обсуждаются слухи о том, что в восьмом сезоне Мишон окажется беременна.

Цитаты

«- Рик говорит прыгать, а Дэрил уточняет, насколько высоко.
- Ну да. Он Рику нужен. Рик его уважает. Ему-то он грязную работу не поручает».
«Ты говоришь, что эта задача тебя тяготит, думаешь, как с ней справиться. Но плохие люди, по-настоящему злые, совести не имеют. Их ничто не тяготит».
«- Нам тут скрывать нечего.
- Люди, которым скрывать нечего, об этом не говорят».

Фото

Другие персонажи