Лори Холден

Лори Холден
Имя:Лори Холден ( Laurie Holden )
Дата рождения: 17 декабря 1969 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 49 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 169
Деятельность: актриса, продюсер, общественный деятель
Теги: актриса
    0,0/5 (0 голосов)

    Лори Холден: биография

    Лори Холден – американская актриса, которую прославила на весь мир роль Андреа в «Ходячих мертвецах». Она также сыграла немало персонажей и в других сериалах HBO и Showtime, а поклонники жанра хоррор помнят ее как отважную женщину-полицейского Сибил Беннетт, вместе с главной героиней пустившуюся на поиски пропавшего ребенка в таинственном Сайлент-Хилл.

    Детство и юность

    Хизер Лори Холден родилась в Лос-Анджелесе 17 декабря 1969 года. Ее родители, Ларри Холден и Эдриен Эллис, развелись, когда дочери было 5 лет. Позже мать вышла замуж за режиссера Майкла Андерсона. Лори продолжила общаться с отцом, поэтому ее детство прошло между 2 городами – Торонто и Лос-Анджелесом.

    Лори Холден в детстве
    Лори Холден в детстве

    В молодости она получила шанс попробовать себя в качестве фотомодели и, хотя Холден была недостаточно высокой (рост Лори – 169 см при весе 53 кг), добилась немалых успехов – взяла первый приз в профильном конкурсе Look of the Year в Торонто.

    После школы она поступила в Монреальский университет Джеймса Макджилла, чтобы изучать философию и экономику, но через год решила перебраться в Калифорнию, чтобы заняться театральным искусством. Ее учителем стал известный американский актёр театра, кино и телевидения Роберт Рид.

    Лори Холден в молодости
    Лори Холден в молодости

    С карьерой фотомодели девушка попрощалась сразу после окончания школы – работа в кинематографе привлекала ее больше. Во время учебы в Калифорнийском университете Лори считалась перспективной студенткой и даже получила премию Натали Вуд, предназначенную для талантливых молодых актеров. Ее образование на этом не закончилось: после окончания учебного заведения она стала изучать права человека в Колумбийском университете и даже получила ученую степень.

    Фильмы

    Впервые актерский талант девочки продемонстрировал миру отчим Майкл Андерсон, сняв ее в многосерийном фильме «Марсианские хроники» 1980 года. До этого у нее были небольшие роли в телешоу и сериалах, но именно эта принесла ей успех.

    Лори Холден (справа) в сериале «Марсианские хроники»
    Лори Холден (справа) в сериале «Марсианские хроники»

    Профессиональную актерскую карьеру Холден начала в Голливуде, чуть позже одновременно с этим стала сниматься и в Торонто. До начала 2000-х годов ей доставались в основном роли в сериалах и телешоу, а также в независимом кино: в 1986 году она сыграла в комедии «Отдельные каникулы», а также в многосерийных фильмах «Тайны отца Даулинга» и «Капитан Пауэр и Солдаты будущего».

    В 1990 году Лори приняла участие в съемках фильма «Молодая Екатерина». Историческая лента о судьбе Екатерины Великой, рассказанная американскими кинематографистами, получилась хоть и не очень достоверной, но зрелищной и увлекательной. Она дважды номинировалась на «Эмми», в том числе за красочные костюмы, созданные русскими художниками. Холден сыграла в ленте роль княгини Дашковой.

    Лори Холден в сериале «Строго на юг»
    Лори Холден в сериале «Строго на юг»

    В 1996 году Лори номинировали на «Джемини» – это престижная канадская кинопремия, аналог «Эмми». Так критики отметили ее роль в телесериале «Строго на юг». В том же году актриса получила приглашение на съемки «Секретных материалов». Ее персонаж – генеральный секретарь ООН Марита Коваррубиас – эпизодический, но девушка появлялась во многих сериях вплоть до 2002 года.

    Первую главную роль Лори получает в 2001 году – это был «Мажестик» Фрэнка Дарабонта. Ее актерский дуэт с Джимом Керри получился удачным и понравился публике, но сам фильм в прокате провалился – кроме их игры, зрители и критики не обнаружили в нем ничего примечательного.

    Лори Холден в фильме «Мажестик»
    Лори Холден в фильме «Мажестик»

    Через 3 года Холден сыграла еще одну главную роль – матери-одиночки в канадской драме «Миллиарды Бэйли», позже она появилась и в «Фантастической четверке».

    В 2006 году режиссер Кристоф Ган, работая над новым фильмом «Сайлент Хилл», подбирал актрис на роль женщины-полицейского и вспомнил блестящую работу Лори в «Мажестике». Она сыграла Сибил Беннетт очень убедительно, а фильм стал хитом и признанной классикой ужасов, так что через некоторое время она вновь получила приглашение на съемки в хорроре – картине «Мгла» по одноименному роману Стивена Кинга.

    Лори Холден в фильме «Сайлент Хилл»
    Лори Холден в фильме «Сайлент Хилл»

    В 2010-м актриса поучаствовала в экранизации комикса «Ходячие мертвецы». Это стало еще одним ярким моментом ее творческой биографии. Роль Андреа, адвоката по профессии и убежденной феминистки, сделала ее любимицей публики, а сам сериал оказался самой успешной драмой года, причем его аудитория нарастала с каждым новым сезоном.

    Всего Холден снялась в 3 частях и покинула проект, поскольку ее героиня погибла. В интервью она рассказала, что у нее был подписан контракт на 8 лет и она должна была сниматься до самого финала, но руководитель картины Фрэнк Дарабонт внезапно передумал и «убил» ее персонажа.

    Лори Холден в сериале «Ходячие мертвецы»
    Лори Холден в сериале «Ходячие мертвецы»

    По словам Лори, она восприняла это очень болезненно и на съемках оставшихся серий едва сдерживала слезы.

    После этого фильмография актрисы пополнилась ролью злодейки в «Тупом и еще тупее 2», а также в нескольких эпизодах «Особо тяжких преступлений». Она должна была участвовать и в сериале NBC «Пожарные Чикаго», но после пилотного эпизода решила покинуть проект. Причины не разглашаются, но, по слухам, они имели личный характер.

    Личная жизнь

    Информацию о личной жизни актриса предпочитает скрывать. Известно, что у Лори нет мужа и детей и она еще ни разу не связывала себя узами брака. Ходили слухи, что на съемках «Ходячих мертвецов» она завела роман с экранным партнером Норманом Ридусом, но отношения в итоге быстро закончились.

    Лори Холден и Норман Ридус
    Лори Холден и Норман Ридус

    Кроме работы в кино, Лори тратит много сил и времени на благотворительность. Она является членом попечительских советов нескольких фондов, в частности объединения по борьбе с ВИЧ-инфекцией, участвует в гуманитарных миссиях и публично поддерживает организации по противодействию сексуальному рабству.

    На ее «Инстаграм» подписаны сотни тысяч человек. Страница Холден полна милых дружеских фото и кадров со съемок.

    Лори Холден сейчас

    Актриса продолжает много сниматься – как в Голливуде, так и в канадских студиях. Последней известной на этот момент крупной работой стал фильм «Закатать в асфальт», вышедший на экраны в 2018 году.

    Лори Холден в 2018 году
    Лори Холден в 2018 году

    Это боевик о двух бывших полицейских, которые после увольнения со службы пошли работать в криминальное подполье. В нем Лори сыграла жену главного героя.

    Также сейчас Холден снимается в продолжении сериала «Американцы».

    Фильмография

    • 2018 – «Закатать в асфальт»
    • 2014 – «Тупой и еще тупее 2»
    • 2010 – «Ходячие мертвецы»
    • 2007 – «Мгла»
    • 2006 – «Сайлент Хилл»
    • 2005 – «Фантастическая четверка»
    • 2002 – «Щит»
    • 2001 – «Мажестик»
    • 1990 – «Молодая Екатерина»
    • 1980 –«Марсианские хроники»

    Фото

    Лори Холден: последние новости

    После опасного путешествия в параллельное измерение четверо астронавтов наблюдают у себя суперспособности. Молодые лю...

    Другие знаменитости