Эмили Кинни

Эмили Кинни
Имя:Эмили Кинни ( Emily Kinney )
Дата рождения: 15 августа 1985 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 32 года
Место рождения: Уэйн, Небраска, США
Рост: 165
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Эмили Кинни: биография

    Занимательный факт: поющие актеры и актрисы – не редкость. Большинство таких артистов начинало именно с музыки, а затем перебирались на экраны. Поняв, что играть в сериалах и фильмах у них получается лучше, забрасывали музыку. К числу таких артистов относятся Марк Уолберг и Уилл Смит. Были те, кто, не сумев стать кинозвездой, вернулись к музыке – как Бритни Спирс, и те, кто, сыграв на «отлично», возвращались на студию звукозаписи – как Эминем и Майли Сайрус.

    Эмили Кинни
    Эмили Кинни

    Считается, что нельзя одинаково хорошо совмещать в себе умение петь или играть на музыкальном инструменте и сниматься в кино. Но, как известно, правила для того и созданы, чтобы их нарушать, поэтому Джонни Депп, Джейми Фокс, Джастин Тимберлейк и, конечно же, Эмили Кинни, звезда «Ходячих мертвецов», успешно справляются с несколькими жанрами искусства.

    Детство и юность

    Эмили родилась в Уэйне – небольшом городке в штате Небраска (США). Произошло это 15 августа 1985 года. В детстве актриса вместе со своими родителями Воном и Жан (Джин) Кинни часто переезжала из города в город, поэтому регулярно меняла школы.

    Эмили Кинни в детстве и юности
    Эмили Кинни в детстве и юности

    В 2006 году Эмили с отличием окончила один из Уэслианских университетов – тот, что расположен в городе Линкольн в Небраске. Кинни получила степень бакалавра театрального искусства.

    После этого девушка перебралась в Нью-Йорк, чтобы получить возможность выступать на Бродвее. Чтобы на что-то жить, Кинни устроилась официанткой в кафе, однако уже через пару лет она ушла оттуда, чтобы целиком и полностью посвятить себя актерской деятельности.

    Сериалы и фильмы

    Эмили попала в поле зрения студийных боссов после двух успешных театральных постановок – драмы «Весеннее пробуждение» Дункана Шейка и Стивена Сатера и трагикомедии «Август: Графство Осейдж». Прежде чем Кинни начала работать в профессиональном кинематографе, девушка успела сняться в короткометражке «Остренькая новость для препода» (2007) и телепередаче «Разрушители игр», посвященной игровым приставкам.

    В 2008 году Эмили появилась в эпизоде детективного сериала «Закон и порядок: Преступное намерение», главные роли в котором исполняли Кэтрин Эрбе и Винсент Д`Онофрио. Годом позднее начинающая актриса снялась в драматическом сериале «Необычный детектив», где, помимо самой Кинни, снялись Эмбер Тэмблин, Джереми Реннер, Джошуа Клоуз и Адам Голдберг.

    Актриса Эмили Кинни
    Актриса Эмили Кинни

    Следом на экраны вышел полнометражный дебют Эмили – комедийная мелодрама «Простые сложности» Нэнси Майерс («Ловушка для родителей», «Чего хотят женщины», «Отпуск по обмену»). Дебют получился достаточно громким, ведь, кроме Кинни, в фильме были задействованы Алек Болдуин, Мерил Стрип, Стив Мартин, Лейк Белл, Зои Казан и другие актеры.

    2010 год для Эмили начался с участия в сериале «Хорошая жена» о сильной женщине, попавшей в неоднозначную ситуацию из-за незаконных действий мужа. В сериале снялись Джулианна Маргулис, Мэтт Зукри, Джош Чарльз и другие.

    Эмили Кинни в сериале «Флэш»
    Эмили Кинни в сериале «Флэш»

    В 2011 году Кинни засветилась в комедийно-драматическом сериале «Эта страшная буква Р», повествующем о женщине, борющейся с раком. Главные роли в сериале исполнили Лора Линни, Оливер Платт и звезда «Ганнибала» Хью Дэнси.

    Также в 2011 году Эмили вошла в основной актерский каст сериала «Ходячие мертвецы», составив компанию Эндрю Линкольну, Норману Ридусу, Лорен Коэн, Джеффри Дину Моргану, Кристиан Серратос, Джону Бернталу и Соникуа Мартин-Грин.

    Эмили Кинни и Норман Ридус
    Эмили Кинни и Норман Ридус

    В 2012 году актриса вновь снялась в сериале «Закон и порядок», но на этот раз в спин-оффе под названием «Специальный корпус». В этом полицейском процедурале главные роли были закреплены за Маришкой Харгитей, Кристофером Мелони и рэпером Айс-Ти.

    В 2014 году после окончания съемок в «Ходячих мертвецах» Кинни начала работать над детективным сериалом «Последователи» с Кевином Бейконом, Джеймсом Пьюрфоем и Шоном Эшмором в главных ролях. Этот психологический триллер рассказывал о маньяке Джо Кэрролле и его подражателях, совершающих свои преступления в стиле произведений Эдгара По.

    Эмили Кинни в сериале «Ходячие мертвецы»
    Эмили Кинни в сериале «Ходячие мертвецы»

    2015 год начался для Эмили эпизодическим появлением в супергеройском сериале «Флэш», а также участием в драматическом сериале «Мастера секса» с Майклом Шином, Лиззи Каплан и Бо Бриджесом.

    Позднее Кинни вместе с Клайвом Оуэном снялась в драматическом сериале «Больница Никербокер». Режиссером ленты выступил Стивен Содерберг («Одиннадцать друзей Оушена», «Девушка по вызову», «Удача Логана»). Сюжет сериала основан на отрывках из биографии реально существовавшего врача Уильяма Холстеда.

    Эмили Кинни в сериале «Мастера секса»
    Эмили Кинни в сериале «Мастера секса»

    В 2016 году Эмили сыграла в детективно-драматическом сериале «Ложное обвинение», рассказывающем о дочери бывшего президента Америки. Она стала начальницей спецподразделения, занимающегося расследованием дел, которые основаны на ложных обвинениях. Главные роли в сериале исполнили Хейли Этвелл, Эдди Кехилл и Шон Эшмор.

    После этого актрисе вновь довелось сняться в сериальной адаптации комиксов DC – на этот раз в «Стреле» со Стивеном Амеллом. Как и во «Флэше», Эмили исполнила роль Бри Ларсон – только на этот раз не эпизодическую, а постоянную.

    Личная жизнь

    Актриса не состоит в браке и не имеет детей.

    Эмили Кинни и Джон Сибельс
    Эмили Кинни и Джон Сибельс

    Длительное время встречалась с гитаристом Джоном Сибельсом, однако сейчас ходят слухи, что ее парень – музыкант Мэтт Хаусман. Сама Эмили на этот счет никаких комментариев не дает.

    Эмили Кинни сейчас

    В перерыве меду очередными сезонами «Стрелы» Кинни снялась в драматическом сериале «Десять дней в долине». Сюжет крутится вокруг телепродюсера Джейн Сэдлер, чьи поиски пропавшей дочери становятся похожи на очередной полицейский сериал. Эмили исполнила роль помощницы главной героини, роль которой исполнила актриса Кира Седжвик.

    Эмили Кинни в 2017 году
    Эмили Кинни в 2017 году

    Помимо этого, Кинни работает над своим четвертым студийным альбомом – первыми тремя были Blue Toothbrush (2011), Expired Love (2013) и This is War (2015). Фото со студии звукозаписи, на которой готовится новый материал, актриса периодически выкидывает в «Инстаграм» - на радость фанатам.

    Фильмография

    • 2007 год – «Остренькая новость для препода»
    • 2008 год – «Закон и порядок: Преступное намерение»
    • 2009 год – «Необычный детектив»
    • 2009 год – «Простые сложности»
    • 2010 год – «Хорошая жена»
    • 2011 год – «Эта страшная буква Р»
    • 2011-2014 годы – «Ходячие мертвецы»
    • 2014 год – «Последователи»
    • 2015 год – «Флэш»
    • 2015 год – «Мастера секса»
    • 2015 год – «Больница Никербокер»
    • 2016 год – «Стрела»
    • 2016 год – «Ложное обвинение»
    • 2017 год – «Десять дней в долине»

    Фото

    Другие знаменитости