Ice-T

Трэйси Лорен Марроу
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
62 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат на Николь Остин
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ice-T — рэпер и продюсер. В качестве солиста хеви-метал-команды Body Count он стал лауреатом «Грэмми», а также получил премию NAACP Image Award. Кроме того, исполнитель реализовался в кинематографе, снимаясь в разножанровых картинах.

    Детство и юность

    При рождении артист получил имя Трэйси Лорен Марроу. Мальчик появился на свет 16 февраля 1958 года в Ньюарке у родителей разной национальности, афроамериканца и креолки. Биография Марроу складывалась не лучшим образом: его мать скончалась от сердечного приступа, а отец воспитывал ребенка с помощью домохозяйки. Марроу-старший умер, когда сыну было 13. Представители артиста заявляли СМИ, что его родители стали жертвами автокатастрофы, но рэпер опроверг эти факты в интервью журналистам.

    Ice-T в молодости

    Некоторое время юноша жил с одной из теток, затем был передан под опеку в семью другой родственницы. Переехав в южную часть Лос-Анджелеса, парень стал жить в комнате с кузеном Эрлом. Новоиспеченный абитуриент колледжа увлекался рок-музыкой и передал свой интерес Трэйси.

    Марроу учился в средней школе Палмс, затем перешел в Креншоу. Среди сверстников он выделялся отсутствием интереса к алкоголю, сигаретам и наркотикам. В этот период рэпер получил прозвище Ice-T. Оно было связано с творчеством Айсберга Слима, которому симпатизировал парень. Тогда же Лорен впервые попробовал заниматься музыкой. Он стал участником группы The Precious Few of Crenshaw High School.

    Личная жизнь

    С 17 лет Лорен Марроу жил самостоятельно. Он получал пособие, так как считался сиротой. На эти деньги парень снимал квартиру. Аренда стоила $ 90, а остатка не хватало на самое необходимое. Дополнительный доход парень получал, продавая каннабис и занимаясь кражей стереосистем из автомобилей. Ситуация осложнялась тем, что молодой человек жил с беременной от него девушкой Эдриенн. В 1976 году она родила дочь Летешу. Несмотря на то, что пара прошла вместе через многие трудности, их личная жизнь не сложилась.

    Ice-T и жена Николь Остин

    В 1977-м молодой человек ушел в армию и провел 2 года в пехотной дивизии. Домой он вернулся в 1979-м. Увольнение удалось получить, так как Марроу считался одиноким отцом.

    В 1984 году на съемках фильма Лорен познакомился с Дарлин Ортис. Девушка настолько вдохновила рэпера, что ее изображение появилось на обложках двух альбомов. Дарлин подарила возлюбленному сына, которого назвали Айс. Мальчик родился в 1992 году. Появление детей не останавливало Ice-T от разрыва с женщинами — он расстался с матерью ребенка.

    В 2002-м женой артиста стала модель Николь Остин. В 2015-м у пары родилась дочь. Девочку назвали Шанель. Этот брак оказался для артиста удачным.

    Музыка

    Хип-хоп-музыкой Ice-T заинтересовался в армии, находясь в расположении на Гавайях в статусе командира отряда. Здесь артист купил первое оборудование — два проигрывателя, динамики и микшер, а также начал вникать в азы рэп-культуры.

    Вернувшись домой, парень решил попробовать силы в роли диджея. Школьное прозвище стало официальным псевдонимом. Теперь Марроу выступал на вечеринках и пользовался интересом публики. Первые шаги в качестве рэпера Лорен совмещал с криминальной деятельностью.

    В этот период музыкант попал в автомобильную аварию. Чтобы не быть схваченным полицией, он находился в госпитале под чужим именем. Происшествия того времени позволили мужчине переосмыслить происходящее в жизни, и он решил сконцентрироваться на исполнительской карьере. Выписавшись из больницы, Ice-T победил в конкурсе открытого микрофона. Так в творческой биографии артиста начался новый этап.

    В 1982 году он познакомился с продюсером лейбла Saturn Records, а спустя год выпустил первый сингл. Трек получил название Cold Wind Madness и содержал нецензурный текст, поэтому радиостанции не пускали его в эфир. Однако это не помешало песне стать популярной. Следующая композиция получила название Body Rock и оказалась невероятно востребованной в клубах за счет электро-хип-хоп-звучания. В 1984 году вышел Reckless, на который сняли клип.

    Ice-T - Reckless

    Ice-T стал выступать как гангста-рэпер, ориентируясь на творчество Schoolly D. Артист вдохновлялся деятельностью преступных группировок, описывал ее в треках, но не называл имена. Первым синглом в этой стилистике стала композиция 6 in the Mornin. Начав сотрудничество с лейблом Sire Records, Лорен Марроу презентовал альбом Rhyme Pays. В 1988-м состоялась премьера диска Power.

    Через год вышел The Iceberg/Freedom of Speech...Just Watch What You Say, а в 1991-м свет увидел диск OG Original Gangster. В этот период Ice-T попробовал себя в роли вокалиста собственной группы, которая работала в неожиданном музыкальном направлении. Хеви-метал-команда Body Count отправилась на гастроли. Первый альбом коллектива вышел в 1992-м.

    В 1996 году вышел «сольник» исполнителя VI – Return of the Real. Спустя 2 года поклонники встретили диск The Seventh Deadly Sin. Затем последовал продолжительный перерыв. К выпуску пластинок музыкант вернулся только в 2006-м.

    В 2011 году артист написал в «Твиттере» о планах пополнить дискографию. Новый альбом должны были презентовать в 2012-м, но к 2014-му вокалист так и не оправдал ожиданий фанатов. Bloodlust презентовали лишь в 2017-м. Спустя 2 года артист выпустил первый сольный хип-хоп-трек за минувшее десятилетие. Новый хит получил название Feds In My Rearview.

    Фильмы

    Ice-T состоялся и как актер. Он снялся в фильмах «Брейк-данс» и «Брейк-данс: электрическое Бугало». Портфолио исполнителя регулярно пополнялось новыми ролями. Рэпер работал на съемочной площадке боевика «Нью-Джек-Сити» в компании с Дензелом Вашингтоном, затем снимался в ленте «Рикошет» 1991 года выпуска. Вскоре артист стал получать главные роли. В его фильмографии появились проекты «Выживание в игре», «Джонни Мнемоник», «Крутые стволы», «Судный день» и другие.

    Ice-T - Colors

    Кинокарьеру Ice-T продолжил и в 2000-х. Среди заметных работ этого периода «Бесстрашные ученики», «Дублер», «В огне», «Кровавый полет» и прочие. В 2018 году на экраны вышел фильм «Золотой реванш» с участием рэпера. Музыкант снимается не только в боевиках, как легко было бы предположить. Среди ролей, которые ему предлагают, есть драматические и комедийные образы.

    В 2006 году стартовали съемки шоу «Рэп-школа Ice-T», которое впоследствии демонстрировал канал VH1. В 2011-м мужчина с супругой Николь Остин стали участниками семейного шоу Ice Loves Coco. С 2013-го артист участвует в записи подкастов. Первые выпуски Ice-T: Final Level состояли из обсуждения музыки, видеоигр, новинок кино и бесед с приглашенными артистами.

    Ice-T сейчас

    Рэпер продолжает творческую деятельность. Он по-прежнему состоит в браке с Николь Остин, несмотря на то, что вокруг их семейной жизни регулярно появляются неприятные слухи.

    У артиста есть верифицированная страница в «Инстаграме», где Ice-T регулярно постит фото с выступлений, фотосессий и публичных мероприятий. Он также часто делится личными снимками.

    Сейчас музыкант поддерживает себя в отличной физической форме. Его рост составляет 180 см, а вес — 91 кг.

    Дискография

    • 1987 — Rhyme Pays
    • 1988 — Power
    • 1989 — The Iceberg/Freedom of Speech...Just Watch What You Say
    • 1991 — O.G. Original Gangster
    • 1993 — Home Invasion
    • 1993 — The Classic Collection
    • 1996 — Ice-T VI: Return of the Real
    • 1999 — The Seventh Deadly Sin
    • 2006 — Gangsta Rap
    • 2017 — Bloodlust

    Фильмография

    • 1984 — «Брейк-данс»
    • 1991 — «Нью-Джек-Сити»
    • 1995 — «Танкистка»
    • 1995 — «Джонни Мнемоник»
    • 1999 — «Истребитель»
    • 2000 — «Вор всегда вор»
    • 2001 — «Стажер»
    • 2002 — «В плену у космоса»
    • 2005 — «Выжить любой ценой»
    • 2013 — «Однажды в Бруклине»
    • 2017 — «Кровопускатели»
    • 2018 — «Академия смерти»