Кира Седжвик

Kyra Sedgwick
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем за Кевин Бейкон
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американская актриса Кира Седжвик, внешне чем-то похожая на Джулию Робертс, на протяжении творческой карьеры сыграла десятки ролей в кино. Наиболее выдающиеся работы были отмечены на международных фестивалях, а также удостоены «Золотого глобуса» и награды Primetime Emmy Awards.

    Детство и юность

    Актриса Кира Минтерн Седжвик родилась 19 августа 1965 года в Нью-Йорке в семье, где среди предков был десяток известных людей. Генерал-майор Роберт Седжвик основал первый форт в Бостоне, а епископ Эндикотт Пибоди был выдающимся директором учебных заведений.

    Отец девочки, работавший с финансами, происходил от Уильяма Эллери, который в качестве судьи Род-Айленда подписал Декларацию независимости США, а другой родственник Сэмюэль Эпплтон служил в военной колонии Массачусетса и участвовал в кровопролитных сражениях во времена короля Филиппа.

    Вместе с родным братом Робертом, также выбравшим творческую профессию, Кира унаследовала от родителей часть британских и еврейских корней. Сейчас она знает поименно большинство членов знаменитой династии и в интервью говорит, что гордиться их достижениями и биографией.

    Кира Седжвик в молодости

    Как бы ни были сильны вера в семейное счастье и сложившиеся традиции, отец и мать перестали жить вместе, когда девочке исполнилось 5 лет. Через некоторый промежуток времени ее отчимом стал Бен Хеллер, коллекционер и торговец произведениями искусства, познавший жизнь и повидавший свет.

    Он настоял на обучении в частной школе на Манхэттене, которая давала знания о мире и выпустила ряд известных людей. Потом Седжвик перешла в престижный колледж Сары Лоуренс и, участвуя в театральных постановках, внедрила ряд собственных творческих идей.

    В дальнейшем, решив посвятить жизнь искусству, Кира поступила в Университет Калифорнии и получила степень бакалавра в области сценических искусств. Параллельно с учебой девушка снималась в эпизодах телевизионных сериалов и вскоре продемонстрировала способность к перевоплощению и открытому проявлению чувств.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Киры Седжвик напрямую связана с работой, поскольку ее муж Кевин Бейкон — знаменитый голливудский актер. В его фильмографии были такие картины, как «Дрожь земли» и «Невидимка», а также «Убийство первой степени», «Брокер» и «Смертный приговор».

    Кира Седжвик и муж Кевин Бейкон

    В 1990-х годах у звездной пары родились дети, а потом они случайно выяснили, что являются дальними братом и сестрой. Эта информация не помешала публиковать счастливые фото в «Инстаграме» и ежедневно наслаждаться работой, любовью и семьей.

    Фильмы

    В молодости первой серьезной работой актрисы стала картина «Рожденные четвертого июля», где режиссер Оливер Стоун отвел ей главную роль. Кира талантливо сыграла подругу ветерана Вьетнама Рона Ковика, главными врагами которого были депрессия и алкоголь.

    В 1990 году девушка появилась в фильме Джеймса Айвори, который вышел на большие экраны как «Мистер и миссис Бридж». Участие в Венецианском кинофестивале и появление на вручении «Оскара» повлекли предложения режиссеров и подняли ее актерский престиж.

    После этих запоминающихся образов Седжвик с ростом 165 см, изящной фигурой, поддерживаемой при весе около 57 кг, сыграла в ряде романтических комедий, таких как «Феномен» и «Повод для разговоров» и озвучила персонажа мультфильма «Бэтмен: тайна Бэтвумен».

    Кира Седжвик и муж Кевин Бейкон

    В 2005–2012 годах Кира работала на телевидении, снимаясь в сериале «Ищейка» в роли очаровательного агента ЦРУ. Когда рейтинги поползли вверх, актриса стала кумиром тысяч зрителей и получила номинации и премии за выдающуюся игру.

    Главными наградами, дополнившими гонорары, стали «Эмми» и «Золотой глобус», а также звезда на «Аллее славы», открытая неподалеку от Музея искусств. После этого был период, когда карьера Седжвик не развивалась, затем в шоу «Бруклин 9-9» она играла начальницу по имени Вунтч.

    После эпизодического закадрового участия в детективе «Полицейская тачка» Седжвик снялась в «Десяти днях в долине», заняв место Деми Мур. Несмотря на то, что классическая драма получила положительные отзывы, после одного сезона сериал закрыли в 2018 году.

    Кира Седжвик сейчас

    В социальных сетях, делясь новостями, касавшимися новых творческих проектов, Кира анонсировала фильм «Злодеи», законченный в 2019 году. Кроме этого, актриса работает в сериале «Во тьме» Корины Кингсбери и развивает сюжет этого проекта от эпизода к эпизоду.

    Фильмография

    • 1989 – «Рожденные четвертого июля»
    • 1990 – «Мистер и миссис Бридж»
    • 1995 – «Убийство первой степени»
    • 1996 – «Феномен»
    • 2002 – «Всего лишь поцелуй»
    • 2005 – 2012 – «Ищейка»
    • 2012 – «На грани»
    • 2012 – «Шкатулка проклятья»
    • 2014-2015 – «Бруклин 9-9»
    • 2017 – «Десять дней в долине»
    • 2019 – «Злодеи»