Лора Линни

Лора Линни
Имя:Лора Линни ( Laura Linney )
Дата рождения: 5 февраля 1964 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Манхэттен, США
Рост: 170
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (267 голосов)

    Лора Линни: биография

    Лора Линни появилась на свет 5 февраля 1964 года в Нью-Йорке. Ее мать была медсестрой в клинике для онкологических больных, отец – драматургом, параллельно преподавал в университете. К сожалению, родители Лоры развелись, когда она была маленькой. Особого дохода у ее матери не было – жить они вынуждены были в крохотной однокомнатной квартире.

    Лора окончила школу, в 1982 году поступила в университет. Через год она перевелась в творческий вуз, где получила диплом бакалавра искусств. Там же девушка и увлеклась театром – с удовольствием участвовала в студенческих спектаклях. После получения диплома Линни решила продолжить образование и поступила в престижную школу актерского мастерства Джуллиарда в Нью-Йорке.

    Фильмы

    Свои первые роли Лора Линни сыграла в начале 90-х. Это были эпизоды в картинах «Дэйв» и «Масло Лоренцо». Вскоре ей предложили участвовать в сериале «Городские истории». Проект был популярен у зрителей – Лору Линни начали узнавать. «Городские истории» стали стартом ее актерской карьеры, после них она получила несколько предложений от голливудских режиссеров. Первое время девушка снималась в триллерах. Среди заметных проектов тех лет - «Конго», «Абсолютная власть» и «Первобытный страх».

    Лора Линни и Джим Керри в фильме "Шоу Турмана"

    Лора Линни и Джим Керри в фильме "Шоу Турмана"
    Сайт Афиша live

    О Лоре Линни узнал весь мир после того, как в прокат вышел фильм «Шоу Трумана». Актриса сыграла в нем супругу главного героя. Ее партнером по съемочной площадке был Джим Керри. В 2000 году актриса снялась в драме «Можешь рассчитывать на меня», ее гонорар за роль составил всего 10 тысяч долларов. Актриса и подумать не могла, что ее номинируют на «Оскара». Правда, статуэтку она не получила.

    Затем был фильм «Кинси» – Лоре пришлось съесть невероятное количество пончиков и другой выпечки, чтобы поправиться на 9 килограмм, как требовал режиссер. В 2005 году она была задействована в нескольких проектах, в том числе - «Кальмар и кит», за который была номинирована на «Золотой глобус». Через два года Линни снова была в числе номинантов на «Оскара» за роль в драме «Дикари». В этом фильме она играла сестру главного героя.

    В 2008 году зрители увидели сериал «Джон Адамс», в котором актриса сыграла жену американского президента. За эту работу она получила сразу несколько престижных наград, в том числе - «Золотой глобус».

    Лора Линни в фильме "Большая буква Р"

    Лора Линни в фильме "Большая буква Р"
    Сайт Kultur

    Второй «Золотой глобус» появился в ее коллекции после фильма «Большая буква Р». Сюжет картины рассказывает о женщине, больной раком. В 2011-2013 годах с участием Лоры Линни снимались фильмы «Детали», «Пятая власть» и «Гайд-Парк на Гудзоне».

    Личная жизнь

    Лора Линни была замужем дважды. Ее первым супругом был актер Дэвид Эдкинс. Они поженились в 1995 году, а через 5 лет расстались.

    Четыре года Лора жила одна, романов с мужчинами не заводила. Но в 2004 году она познакомилась с Марком Шауэром, который моложе её на четыре года. Марк не имеет отношения к кинематографу – занимается продажей недвижимости.

    Лора Линни с Марком Шауэром

    Лора Линни с Марком Шауэром
    Сайт Hello! Россия

    Пять лет они встречались, а 2 мая 2009 года поженились. Через пять лет у супругов родился сын Беннет. Сейчас мальчику два года – Лора Линни с удовольствием занимается его воспитанием и считает себя счастливой женщиной.

    Фильмография

    • «Постскриптум»
    • «Человек года»
    • «Шоу Трумана»
    • «В поисках Бобби Фишера»
    • «Жизнь Дэвида Гейла»
    • «Дневники няни»
    • «Слабое место»
    • «Дикари»
    • «Пятая власть»
    • «Чудо на Гудзоне»

    Фото

    Другие знаменитости