Эль Фаннинг

Эль Фаннинг
Имя:Эль Фаннинг ( Mary Elle Fanning )
Дата рождения: 9 апреля 1998 г.
Возраст: 19 лет
Место рождения: Коньерс, США
Рост: 172
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (195 голосов)

    Эль Фаннинг: биография

    Ей 18 лет, а за плечами уже более 30 сыгранных ролей в кино. Эль Фаннинг начала сниматься с 3 лет. Она родилась 9 апреля 1998 года в американском городке Коньерс. Ее имя от рождения -Мэри Элли, но девочке вторая часть всегда нравилась больше, поэтому она выбрала его своим творческим псевдонимом, слегка сократив и видоизменив.

    Родители Эль – спортсмены в прошлом: мать занималась теннисом, а отец - бейсболом. Затем отец продавал электронику в Лос-Анджелесе. У неё есть старшая сестра Дакота – известная актриса. По ее стопам пошла и Эль. Дакота начала сниматься с 5 лет.

    Девушка говорит, что в их семье всегда царила хорошая атмосфера, родители баловали детей, по всем комнатам были разбросаны игрушки. Сестры Фаннинг считали свой дом раем.

    Фильмы

    Кинодебют Эль состоялся в фильме «Я-Сэм». Ее партнером по съемочной площадке был Шон Пенн. Зрители восприняли картину с восторгом, а актеры, снимавшиеся в ней, получили свою порцию славы.

    В следующем году Эль снялась в фильме «Похищенные». В том же 2002 году маленькая актриса получила свою первую самостоятельную роль в картине «Дежурный папа». После премьерного показа критики единодушно признали Эль Фаннинг талантливой актрисой.

    В 2003 году девочка появилась в фильме «Дверь в полу» в компании голливудских знаменитостей. Она сыграла сразу две роли – сестер-близняшек. В том же году снималась в картине «Паутина Шарлотты», но при монтаже кадры с ее участием вырезали. Уже через несколько месяцев Эль сыграла Дебби Джонс в фильме «Вавилон», удостоенном «Оскара».

    2006 год начался со съемок картины «Девятки», затем был фильм «Дежа вю». В этом же году её пригласили на съемки многосерийного фильма «Потерянная комната».

    С каждым годом карьера Эль Фаннинг только набирала обороты. К 2011 году она стала одной из самых востребованных несовершеннолетних актрис. Девушка снялась в картинах «Мы купили зоопарк», «Щелкунчик и Крысиный король». Эти фильмы увидели зрители далеко за пределами Америки. В том же 2011 году девочка снялась в фантастическом фильме Стивена Спилберга «Супер 8». Она играла школьницу Элис, одну из главных ролей.

    В 2014 году Эль Фэннинг снялась вместе с Анджелиной Джоли в «Малефисенте». Она сыграла принцессу в юности.

    К совершеннолетию у Эль за плечами уже колоссальный опыт и более 30 сыгранных ролей. Таким послужным списком может похвастаться не каждый взрослый актер.

    Личная жизнь

    Эль Фаннинг пока не думает о замужестве, о встречах с молодыми людьми, ведь ей только исполнилось 18 лет. Зато она с удовольствием позирует для глянцевых журналов и вполне может сделать карьеру модели с ее внешними данными и высоким ростом. Но сама Эль говорит, что видит себя только в кино, а не на подиуме.

    Фильмография

    • «Загадочная история Бенджамина Баттона»
    • «Потерянная комната»
    • «Малефисента»
    • «Доктор Хаус»
    • «Девятки»
    • «Щелкунчик и Крысиный Король»
    • «Вавилон»
    • «Где-то»
    • «Совсем низко»
    • «Сидни Холл»

    Фото

    Другие знаменитости