Эль Фаннинг

Эль Фаннинг
Имя:Эль Фаннинг ( Мэри Эль Фэннинг )
Дата рождения: 9 апреля 1998 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 20 лет
Место рождения: Коньерс, Джорджия, США
Рост: 175
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Эль Фаннинг: биография

    Эль Фаннинг – американская актриса, которая на момент своего 18-летия уже обладала внушительной фильмографией из более чем 30 работ, не считая озвучивания. На счету актрисы роли в фильмах «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Супер 8», «Малефисента».

    Будущая звезда экрана родилась 9 апреля 1998 года в американском городке Коньерс. Ее имя от рождения – Мэри Эль, но девочке вторая часть всегда нравилась больше, поэтому Фаннинг выбрала его творческим псевдонимом.

    Актриса Эль Фаннинг
    Актриса Эль Фаннинг

    Родители Эль – спортсмены в прошлом: мать занималась теннисом, а отец – бейсболом. Затем отец продавал электронику в Лос-Анджелесе. У девочки есть старшая сестра Дакота – тоже известная актриса. По ее стопам пошла и Эль. Дакота начала сниматься с 5 лет, а Эль Фаннинг – с 3 лет.

    Девушка говорит, что в семье всегда царила творческая атмосфера, родители баловали детей, по всем комнатам были разбросаны игрушки. Сестры Фаннинг считали родительский дом раем.

    Фильмы

    Первоначально творческие биографии сестер Фаннинг оказались связаны между собой. Заприметил двух талантливых девочек на кастинге к фильму «Я – Сэм» Шон Пенн и пригласил Эль и Дакоту на роль дочери своего героя, только в разном возрасте. В фильме рассказывалось об умственно отсталом человеке, который добивается опекунства над собственной дочерью.

    Эль Фаннинг в фильме «Дверь в полу»
    Эль Фаннинг в фильме «Дверь в полу»

    Зрители восприняли картину с восторгом, исполнитель главной роли драмы даже номинировался на «Оскар», а другие актеры получили внушительную порцию славы.

    В следующем году Эль снялась в фильме «Похищенные». В том же 2002 году маленькая актриса получила первую самостоятельную роль в картине «Дежурный папа». После премьерного показа критики единодушно признали Эль Фаннинг талантливой актрисой.

    В 2003 году девочка появилась в фильме «Дверь в полу» в компании голливудских знаменитостей. Фаннинг сыграла сразу две роли – сестер-близняшек, одна из которых погибла. Родителей героини Эль сыграли Джефф Бриджес и Ким Бейсингер. После потери одного ребенка супруги находились на грани развода, но сумели найти силы продолжить жить вместе ради другой дочери.

    В том же году Эль снялась в картине «Паутина Шарлотты», но при монтаже кадры с ее участием вырезали. Уже через несколько месяцев Эль сыграла Дебби Джонс в фильме «Вавилон», удостоенном «Оскара». Роли родителей девочки в этой драме исполнили Брэд Питт и Кейт Бланшетт. В следующий раз Эль Фаннинг встретилась на одной рабочей площадке с этими звездами Голливуда в кинокартине «Загадочная история Бенджамина Баттона» о мужчине, родившемся глубоким стариком, который начал молодеть. Эль исполнила роль маленькой девочки Дейзи, героини Кейт в юном возрасте.

    2006 год начался со съемок картины «Девятки», затем был фильм «Дежавю». В этом же году девочку пригласили на съемки многосерийного фильма «Потерянная комната». На 2010 год приходится работа в киноленте Софии Копполы «Где-то» о беспутной жизни голливудского артиста Джонни Марко, которого разыскала родная дочь. Драма, в которой главного героя сыграл Стивен Дорфф, получила премию Венецианского фестиваля, а гонорар Эль Фаннинг на этот раз составил $ 125 тыс.

    Актриса запомнилась знаменитому режиссеру, и в 2016 году София вновь позвала Эль Фаннинг в свой проект. На этот раз актриса вошла в основной актерский состав вместе с Колином Фарреллом, Кирстен Данст и Николь Кидман. Премьера киноленты состоялась на кинофестивале в Каннах в мае 2017 года.

    На счету Эль Фаннинг значится также фильм ужасов «Между», созданный в 2011 году легендарным мастером Фрэнсисом Фордом Копполой. В киноленте юной актрисе довелось воплотить на экране призрак убитой девушки Вирджинии, благодаря появлению которого началось расследование о серии преступлений.

    С каждым годом карьера Эль Фаннинг только набирала обороты. К концу 2000-х девушка стала одной из самых востребованных несовершеннолетних актрис. Артистка снялась в картинах «Мы купили зоопарк», «Щелкунчик и Крысиный король». Эти фильмы увидели зрители далеко за пределами Америки. В том же 2011 году девочка появилась в фантастическом фильме Стивена Спилберга «Супер 8». Фаннинг сыграла школьницу Элис, одну из главных ролей.

    В 2014 году Эль Фаннинг снялась вместе с Анджелиной Джоли в «Малефисенте». Эль сыграла принцессу Аврору в юности, тогда как звезда экрана перевоплотилась в злую фею Малефисенту. Фильм стал дебютом и для дочери Джоли и Питта – Вивьен, которая исполнила роль Авроры в детстве.

    Личная жизнь

    Эль Фаннинг пока не думает о замужестве, о встречах с юношами в силу своей молодости. Зато девушка с удовольствием позирует для глянцевых журналов и вполне может сделать карьеру модели с ее внешними данными и высоким ростом. Лучшие фото девушка размещает на своей страничке в «Инстаграме». Но сама Эль говорит, что видит себя только в кино, а не на подиуме.

    Эль Фаннинг сейчас

    Эль Фаннинг чрезвычайно фотогенична, что заметили уже давно не только менеджеры модельных агентств, но и режиссеры. В 2016 году актрисе предложили главную роль в триллере «Неоновый демон», где Фаннинг перевоплотилась в начинающую модель, которая столкнулась в жестоким миром конкуренции.

    Однако сама Фаннинг не грезит модельными подиумами, девушка любит балет, поэтому с радостью согласилась на озвучивание главной роли Фелис в анимационном фильме «Балерина». Артистке легко удалось передать всю гамму эмоций, которую переживает героиня этой истории.

    Одной из интересных работ актрисы 2017 года выпуска стала картина «Мэри Шелли», созданная первой женщиной-режиссером из Саудовской Аравии. В драме речь пошла о первой феминистке, жившей в Англии в начале XIX столетия.

    На 2018 год из запланированных премьер с участием Эль Фаннинг состоялся выпуск фантастический драмы «Я думаю, теперь мы одни». Здесь рассказывается о двух оставшихся после чудесного преображения мира людях – девушке Грейс и карлике Деле (Питер Динклэйдж). В августе состоится премьерный показ комедии «Дождливый день в Нью-Йорке», где главную героиню также исполнит Эль.

    Уже завершились съемки криминального фильма «Галвестон», где героине Фаннинг придется скрываться от разъяренных представителей мафии.

    Новым проектом Эль Фаннинг, для участия в котором актриса только подписала контракт, значится пока безымянный фильм Вуди Аллена, где также появятся Селена Гомес и Тимоти Шаламе.

    Фильмография

    • 2001 – «Я — Сэм»
    • 2003 – «Дежурный папа»
    • 2004 – «Дверь в полу»
    • 2006 – «Доктор Хаус»
    • 2006 – «Вавилон»
    • 2006 – «Дежа вю»
    • 2008 – «Загадочная история Бенджамина Баттона»
    • 2010 – «Где-то»
    • 2011 – «Супер 8»
    • 2011 – «Между»
    • 2014 – «Малефисента»
    • 2016 – «Неоновый демон»
    • 2017 – «Роковое искушение»
    • 2017 – «Мэри Шелли»

    Фото

    Эль Фаннинг: последние новости

    Голливудская актриса Эль Фаннинг выложила в «Инстаграм» первые кадры со съемок сиквела «Малефисенты». На фотографии Ф...
    Весной 2017 года объявлено о начале съёмок 13-го сезона сериала «Мыслить как преступник». Агенты ФБР распутывают прес...
    ​Американская актриса и артистка Селена Гомес снимется в новом фильме режиссера Вуди Аллена. Название киноленты пока ...

    Другие знаменитости