Макс Мингелла

Max Minghella
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,9 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Макс Мингелла – популярный британский актер и режиссер. Унаследовав от родителей талант, артист сумел создать на экране множество разноплановых, ярких образов. Сейчас он мастерски играет как в драмах, так и в комедиях, что с каждой новой работой приумножает армию поклонников симпатичного брюнета.

    Детство и юность

    Максу повезло родиться в творческой семье, что во многом предопределило его жизненный путь. Будущий актер появился на свет в Хампстеде – районе на северо-западе Лондона. Произошло это событие 16 сентября 1985 года.

    Глава семейства, Энтони Мингелла, оскароносный режиссер, известный по фильмам «Английский пациент», «Талантливый мистер Рипли». Супруга трудилась на должности хореографа. Национальность Макса определило смешение кровей. Мать актера, которая родилась в Гонконге, имеет китайские, индийские и европейские корни, а в родне отца были итальянцы.

    В детстве Мингелла проводил все свое время на съемочных площадках, наблюдая за работой отца. Поэтому неудивительно то, что Макс захотел стать частью мира кинематографа с самого раннего детства, причем мальчик заинтересовался съемками самостоятельно, не испытывая никакого давления со стороны Энтони.

    Макс Мингелла в клипе The Killers — Shot at the Night

    Макс получил образование в подготовительной школе Святого Антония, а также будущий актер обучался в колледже Хэмпстеда. Затем молодой человек поступил в Колумбийский университет, где делал упор на изучение истории. Диплом о высшем образовании Макс Мингелла получил в 2009 году.

    Примечательно то, что во время каникул молодой человек умудрялся сниматься в фильмах, а большинство его сокурсников не знали, что Макс работает актером. Таким образом, парень вел «двойную жизнь», чувствуя себя «английским мальчиком в американской школе». В интервью артист признался, что в юности ему было неловко признаться в желании покорить экран и театральную сцену. До этого британец мечтал стать создателем музыкальных клипов.

    Фильмы

    Впервые перед режиссерскими камерами Мингелла-младший появился в 1997-м. Это была короткометражка под названием Toy Boys. Также начинающему актеру удалось поучаствовать в малоизвестной киноленте Let The Good Times Roll.

    В 2005-м Максу посчастливилось стать участником политического триллера Стивена Гаана под названием «Сириана». Сюжет остросюжетной киноленты рассказывает зрителю о магнатах нефтяной промышленности, которые строят заговоры с целью обогащения. Но также в фильме поднимается и проблема простых рабочих. Партнерами молодого человека по съемочной площадке оказались такие голливудские звезды, как Джордж Клуни, Мэтт Дэймон, Джеффри Райт.

    Следующей лентой в фильмографии актера стала картина «Реклама для гения», отснятая режиссером Терри Цвигоффом в 2006-м. Мингелла удостоился главной роли, сыграв Джереми Платца, героя, который захотел стать величайшим художником в мире. Талантливый от рождения, молодой человек вскоре начинает понимать, что успеха добиваются не те, кто умеет хорошо рисовать и разбирается в искусстве: лавры почета достаются тем, кто готов делать эксцентричную саморекламу. В этом фильме Мингелла разделил съемочную площадку с Софией Майлс, Джоном Малковичем, Стивом Бушеми и прочими звездами экрана.

    В 2007 году вышла мелодрама режиссера Уилла Гейджера под названием «Элвис и Анабелль», где актер ростом 178 см и весом 78 кг вновь исполнил главную роль. Фильм рассказывает про девушку, которая умерла от сердечной недостаточности, но неожиданным образом вернулась в мир живых. В картине также сыграли Блейк Лайвли, Джо Мантенья, Кит Кэррадайн. Популярной у зрителей стала и историческая драма «Агора», в которой британец перевоплотился в образ раба Давуса.

    В 2010 году Макс снялся в ленте Дэвида Финчера «Социальная Сеть», который основан на реальных событиях. Картина рассказывает зрителям об основателе «Фейсбука» Марке Цукерберге. Мингелла, сыгравший Дивью Нарендру, поработал на одной съемочной площадке Джастином Тимберлейком и Руни Марой.

    В том же году актер появился в совместном фильме-катастрофе режиссера Криса Горака и продюсера Тимура Бекмамбетова «Фантом». Этот захватывающий блокбастер стал первым голливудским проектом, снятым в России и показанным в прокате в формате 3D. Специально для съемок командой отбирались яркие виды Москвы – как известные иностранным туристам, так и менее растиражированные. Несмотря на обилие спецэффектов, картина не вызвала восторга у кинокритиков.

    В 2017 году артиста задействовали в съемках сериала «Рассказ служанки». Многосерийный фильм, снятый по мотивам романа писательницы Маргарет Этвуд, рассказывает о вымышленном тоталитарном государстве, которое постоянно ведет войну с соседними странами.

    Действия сериала происходят в будущем, по сюжету только одна женщина из ста способна иметь детей. Поэтому представительниц прекрасной половины человечества отправляют в специальные лагеря, чтобы они выполняли свою репродуктивную функцию. Главную роль исполнила Элизабет Мосс, а Мингелла воплотил на экране образ Ника Блэйна, водителя командора.

    Личная жизнь

    О личной жизни в биографии актера «за кадром» известно немного. Молодой человек не ведет «Инстаграм» и редко дает интервью, зато активно пользуется «Твиттером». В 2006-м Макс встречался с актрисой Лей Лезарк, а с 2010 по 2014 годы у актера был роман с коллегой по съемочной площадке Кейт Марой. По слухам, влюбленные несколько раз расставались и снова сходились.

    В 2019 году папарацци застали режиссера на прогулке с Эль Фаннинг – фото пары быстро появились в Сети. Годом ранее актриса сыграла главную роль в картине Макса «За мечтой». Журналисты тут же предположили, что между автором фильма и исполнительницей на съемочной площадке вспыхнул роман. Сами артисты оставили предположения без комментариев.

    Макс Мингелла сейчас

    В 2021 году Макс продолжил работу в кино. Поклонники увидели актера в фильме ужасов «Пила: Спираль», ставшем продолжением (9 частью)полюбившейся зрителям франшизы.

    В актерском ансамбле с Мингеллой, исполнившим роль детектива Уильяма Шенка, оказались задействованы Сэмюэл Л.Джексон и Крис Рок. Публика вновь погрузилась в пучину кошмарных испытаний, подготовленных для жертв маньяка.

    Фильмография

    • 1997 — Toy Boys
    • 1998 — Let The Good Times Roll
    • 2005 — «Игра слов»
    • 2005 — «Сириана»
    • 2006 — «Реклама для гения»
    • 2007 — «Элвис и Анабелль»
    • 2010 — «Хиппи Хиппи Шейк»
    • 2010 — «Социальная сеть»
    • 2011 — «Фантом»
    • 2014 — «Не безопасно для работы»
    • 2017-2021 — «Рассказ служанки»
    • 2021 — «Пила: Спираль»