Кёрсти Элли

Кирсти Луиз Дил
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
69 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    За время актерской карьеры у американки Кёрсти Элли менялся не только цвет волос, но и параметры фигуры. Женщина толстела и худела, но ее героини практически всегда были милыми и добрыми.

    Детство и юность

    Актриса родилась в начале 1951 года в самом крупном городе и культурной столице штата Канзас — Уичито, население которого сейчас приближается к 400 тыс. человек. Отец Роберт владел лесопилкой, мать Лилиан занималась домом и детьми: кроме Кёрсти, в семье подрастали ее сестра Колетт и брат Крэйг.

    Кёрсти Элли в молодости

    После окончания средней школы, в которой Кёрсти увлекалась чирлидингом, девушка 2 года отучилась в колледже при Канзасском университете. В ранней юности Элли страдала кокаиновой зависимостью, избавиться от которой ей помогло погружение в сайентологию. В молодости Кёрсти работала дизайнером интерьеров и участвовала в телевизионных играх-викторинах.

    Личная жизнь

    Первым мужем Кёрсти стал бывший одноклассник, тезка и однофамилец отца Боб Элли. Брак продержался 7 лет, а потом пути супругов разошлись. Через 3 года после развода Кёрсти ее родители попали в автоаварию: мать погибла, а отец получил серьезные травмы.

    В конце 1983 года начинающая актриса вышла замуж за коллегу Паркера Стивенсона. Поскольку брак оказался бесплодным, супруги усыновили двух детей, Уильяма Тру и Лилли Прайс. Хотя в 1997-м союз актеров распался, бывшие супруги оформили совместную опеку над Уильямом и Лилли. В 2006 году приемный сын сделал Кёрсти бабушкой.

    Важное место в личной жизни актрисы занимает борьба с лишним весом, частично отраженная в реалити-сериале «Кёрсти Элли: большая жизнь». После наступления ранней менопаузы в 1992 году женщина, рост которой — 171 см, начала стремительно толстеть и к 2004-му весила ровно центнер.

    Кёрсти Элли до и после похудения
    Кёрсти Элли до и после похудения / «Инстаграм»

    За следующие 3 года, потребляя и пропагандируя продукцию компании «Дженни Крейг», Элли похудела до 66 кг. В 2009-м Кёрсти в интервью журналу People сообщила печальную новость: торжество по случаю похудения было преждевременным, и после прекращения приема чудодейственных БАД вес вновь превысил 100 кг.

    В 2010-м Элли основала компанию Organic Liaison и уже через год заявила, что благодаря потреблению разработанных фирмой продуктов снизила массу тела на 45 кг. В 2012 году против Кёрсти был подан коллективный иск, обвиняющий актрису в пропаганде продукции, способной нанести вред здоровью, и недобросовестной рекламе, поскольку похудение женщины было вызвано и тренировками для проекта «Танцы со звездами».

    В 2013-м знаменитость выплатила компенсацию истцам в размере $ 130 тыс. и убрала с упаковок своих БАД отдельные провокационные фразы. Через 2 года Organic Liaison утратила самостоятельность, став линейкой «Дженни Крейг».

    Фильмы

    Впервые на экране Кёрсти появилась в 31 год в фантастическом фильме «Звездный путь – 2: гнев Хана». Начало артистической биографии вышло удачным: Элли номинировали на премию «Сатурн» в категории «Лучшая актриса второго плана». Через 2 года в картине «Бунт роботов», снятой Майклом Крайтоном, Кёрсти сыграла Джеки — подругу злодея доктора Чарльза Лютера, образ которого создал лидер группы Kiss Джин Симмонс.

    Комедийный талант актрисы проявился в фильме 1989 года «Уж кто бы говорил». Бухгалтер Молли беременеет от клиента, который не собирается на ней жениться, а потом нанимает таксиста, отвезшего ее в роддом, сиделкой для новорожденного Майки. Усатого няня, с которым у Молли постепенно развивается роман, блистательно сыграл Джон Траволта.

    «Изюминкой» комедии стали внутренние монологи малыша, которому «подарил» голос Брюс Уиллис. В продолжениях фильма, снятых в 1990 и 1993 годах, появляются новые неожиданные комментаторы — новорожденная сестра Майки и две собаки. Фото из трилогии стали визитными карточками Элли.

    Кёрсти Элли и Джон Траволта

    В семейной комедии «Двое: я и моя тень» Кёрсти предстала в образе сотрудницы интерната Дианы, панически боящейся лошадей. В основе ленты лежит сюжет «Принца и нищего» на девичий лад. Девочки, похожие как две капли воды, случайно встречаются, становятся подружками и решают стать одной семьей. Для этого им надо познакомить самых дорогих людей: Аманде — Диану, а Алисе — своего папу Роджера.

    В комедийном фэнтези «Зубная фея» Кёрсти перевоплотилась в потомственного дантиста Кэтрин. Героиня Элли боится любить, поскольку все, кого она любила, умерли. Ситуацию меняет авария. Кэтрин погибает и попадает в Лимб, место, откуда усопшие направляются в рай или ад. Чтобы не вариться в адских котлах, героиня становится Зубной Феей. После ряда приключений Кэтрин дается второй шанс — девушка возвращается к земной жизни и раскрывает свое сердце навстречу людям.

    В конце XX века Элли стала звездой ситкома «Салон Вероники». В середине 10-х годов следующего столетия в таком же жанре был снят многосерийный телефильм «Кёрсти», не имевший коммерческого успеха и закрытый после 1-го сезона. Элли промелькнула также в сериалах «Красотки в Кливленде» и «Бывает и хуже», а в «Королях Квинкса» сыграла саму себя.

    Кёрсти Элли сейчас

    В 2019 году актриса присоединилась к ситкому «Голдберги», который идет на ABC с сентября 2013-го. На 2020 год были намечены съемки телевизионного фильма «Ты не можешь забрать мою дочь», но в марте они приостановились из-за пандемии коронавируса. Эпидемию Кёрсти активно обсуждает в «Твиттере». У актрисы также есть страница в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 1982 — «Звездный путь – 2: гнев Хана»
    • 1984 — «Бунт роботов»
    • 1989 — «Уж кто бы говорил»
    • 1990 — «Сумасшедший дом»
    • 1990 — «Уж кто бы говорил – 2»
    • 1993 — «Уж кто бы говорил – 3»
    • 1995 — «Двое: я и моя тень»
    • 1997 — «Зубная фея»
    • 1997–2000 — «Салон Вероники»
    • 1999 — «Убийственные красотки»
    • 2010 — «Кёрсти Элли: большая жизнь»
    • 2013 — «Кёрсти»
    • 2014 — «Красотки в Кливленде»
    • 2015 — «Бывает и хуже»
    • 2016 — «Королевы крика»
    • 2019 — «Голдберги»
    • 2020 — «Ты не можешь забрать мою дочь»