Марисоль Николс

Марисоль Николс
Имя:Марисоль Николс ( Marisol Nichols )
Дата рождения: 2 ноября 1973 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 45 лет
Место рождения: Чикаго, США
Рост: 163
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Марисоль Николс: биография

    Настолько разноплановых актрис, способных переключаться с комедийного жанра на мелодраматический или хоррор, в Голливуде не так уж и много. Марисоль Николс благодаря своему дару перевоплощения на экране уже много лет пользуется неизменной популярностью у режиссеров.

    Детство и юность

    Марисоль Николс родилась в районе Роджерс-Парк в городе Чикаго, штат Иллинойс, США. Отец девушки, которого она никогда не видела, имеет венгерские и румынские корни, а мать, мексиканского происхождения, родом из штата Техас. Биография Марисоль не рассказывает поклонникам подробностей детства актрисы.

    Актриса Марисоль Николс
    Актриса Марисоль Николс

    Девочка выросла на севере США, в городе Нейпервилле, штат Иллинойс. Марисоль – старшая из троих детей. Кроме дочери, в семье были также два младших брата. В интервью Марисоль Николс рассказала, что была несносным подростком, но в 17 лет девушка посмотрела внимательно на свое окружение и поняла, что если ничего не сделает, то станет такой же, как они.

    Тогда на смену мятежному подростку пришла юная леди, увлекающаяся актерским мастерством и мечтающая о карьере голливудской актрисы. Образование Марисоль получила в Колледже Нейпервилля в состоятельной деревне Глен Эллин округа Дю Пейдж.

    Фильмы

    Кинокарьера Марисоль началась с эпизодических ролей в телевизионных сериалах. В 1996 году начинающая актриса впервые появилась на телеэкранах в роли Анджелы в киноленте «Мои парни». Несмотря на то, что фильм не получил положительных откликов у кинокритиков и не пользовался популярностью у телезрителей, девушку заметили. В том же году Марисоль сыграла Мелиссу в канадском детективном и комедийном телевизионном сериале «Строго на юг» и Венди Стивенс в популярном американском молодёжном телесериале «Беверли-Хиллз, 90210».

    Марисоль Николс в сериале «Зачарованные»
    Марисоль Николс в сериале «Зачарованные»

    1997 год стал для начинающей актрисы более плодотворным: за год Марисоль сыграла в пяти фильмах, среди которых «Каникулы в Вегасе» и «Крик 2».

    По состоянию на 2017 год на счету актрисы 46 ролей. Особую популярность Николс принесли роли Оливии в одним из лучших комедийных сериалов в истории американского телевидения «Друзья», Бьянки из американского телесериала «Зачарованные», повествующего о жизни трех сестер-ведьм, а также Антонии Рамос из телевизионной драмы с элементами черного юмора «Части тела».

    Марисоль Николс в сериале «Врата»
    Марисоль Николс в сериале «Врата»

    Наиболее удачной ролью актрисы стала Надя Ясир в американском драматическом телесериале «24 часа», рассказывающем о работе сотрудников вымышленной спецслужбы. Главная роль в этом сериале принесла Николс популярность, признание кинокритиков и преданность и почитание поклонников ее творчества. Затем последовала заметная роль Сары Монохэн в многосерийной мистической драме с криминальным сюжетом «Врата».

    За последние годы (2010-2017) карьера Марисоль Николс пошла на спад по неизвестным причинам. Актриса появилась на экранах всего шесть раз за семь лет. Одной из ярких работ этого периода стала главная роль в американском комедийном телевизионном сериале «Благочестивые стервы», вышедшем в 2012 году.

    Марисоль Николс в сериале «Волчонок»
    Марисоль Николс в сериале «Волчонок»

    За десять лет работы в кинематографе на счету Марисоль Николс две премии: «Золотой орел» девушка получила в качестве самой многообещающей и перспективной актрисы, а главная роль в киноленте «Принцесса и моряк» принесла Марисоль номинацию на латиноамериканскую премию «ALMA», которая по степени престижа равна голливудскому Оскару. Также за свою недолгую еще карьеру девушка успела поработать на одной съемочной площадке с американским актёром, стендап-комедиантом Мартином Лоуренсом и киноактером Стивеном Дорффом.

    Личная жизнь

    Первый брак Марисоль Николс с итальянским художником Андреа Соррентино окончился разводом. 13 апреля 2008 года Марисоль Николс вышла замуж за кинематографиста, режиссера Тарона Лекстона. В браке пара имеет дочь Рейн Индию, которая родилась спустя 5 месяцев после свадьбы. Живет семья в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния.

    Марисоль Николс и ее муж Тарон Лекстон
    Марисоль Николс и ее муж Тарон Лекстон

    Семейные фото с мужем и дочерью актриса периодически публикует на персональной странице в «Инстаграме». Там же можно увидеть множество постановочных профессиональных фотоснимков Марисоль, подчеркивающих превосходную фигуру актрисы: при росте 163 см она весит всего 52 кг.

    Когда у актрисы возникли проблемы со здоровьем, она обратилась за помощью к альтернативной медицине. Хиропрактик, работавший над восстановлением опорно-двигательного аппарата Марисоль, привел Марисоль в саентологию – международное околонаучное религиозное движение.

    Марисоль Николс сейчас

    В 2015 году Марисоль Николс прошла кастинг и была утверждена на роль Пустынной волчицы в мистико-драматическом телесериале «Волчонок», ориентированном на подростковую аудиторию. После этого в карьере актрисы начался новый пик популярности. Девушка обрела массу новых поклонников среди молодежи и тинейджеров.

    Марисоль Николс в сериале «Ривердейл»
    Марисоль Николс в сериале «Ривердейл»

    в 2017 году девушка работала на съемках американской подростковой драмы, основанной на комиксах Арчи «Ривердэйл», где сыграла Гермиону Лодж. Героиня Марисоль появилась на телеэкранах в первом и втором сезонах сериала в 18 эпизодах. Гермиона Лодж – одна из главных ролей киноленты, мать девочки-подростка Вероники.

    В дополнение к своей работе на экране Николс уже более десяти лет борется с нарушениями прав человека. Ее последняя работа положила конец самым вопиющим нарушениям прав человека, торговле людьми. За последние два года Марисоль совершила восемь поездок в округ Колумбия, где встречалась с членами Конгресса и другими организациями и выступала в поддержку императивного законодательства о борьбе с торговлей людьми.

    Марисоль Николс в 2017 году
    Марисоль Николс в 2017 году

    Николс организовала две знаменитых акции, связанных с торговлей людьми, с целью повышения осведомленности общества об этой проблеме. Актриса работает над созданием собственной некоммерческой организации, призванной выступить в борьбе с проблемой нарушения прав человека.

    Фильмография

    • 1996 – «Мои парни»
    • 1996 – «Беверли-Хиллз, 90210»
    • 1997 – «Скорая помощь»
    • 1997 – «Каникулы в Вегасе»
    • 1997 – «Крик 2»
    • 1999 – «Клевый парень»
    • 2000 – «Малкольм и Эдди»
    • 2001 – «Принцесса и моряк»
    • 2003 – «Друзья»
    • 2003 – «C.S.I.: Место преступления»
    • 2003 – «Закон и порядок: Специальный корпус»
    • 2007 – «24 часа»
    • 2010 – «Врата»
    • 2012 – «Благочестивые стервы»
    • 2015 – «Волчонок»
    • 2017 – «Ривердэйл»

    Фото

    Марисоль Николс: последние новости

    В октябре 2017 года вышел второй сезон сериала «Ривердэйл». Жители небольшого американского городка погружены в мисти...

    Другие знаменитости