Скит Ульрих

Скит Ульрих
Имя:Скит Ульрих ( Брайан Рей Троут )
Дата рождения: 20 января 1970 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 48 лет
Место рождения: Линчберг, США
Рост: 179
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: разведен
    5,0/5 (1 голос)

    Скит Ульрих: биография

    Американский актер, известный широкому зрителю по сериалам «Иерихон», «Ривердэйл», «Закон и порядок», «Святой дозор», а также культовому фильму «Крик». Персонажи, воплощенные Ульрихом на экране, чаще всего отрицательные. Однако харизматичная внешность актера и глубина его изобразительного таланта пленяют зрителя и надолго оставляют в заложниках его мастерки созданных образов.

    Детство и юность

    Настоящее имя актера Брайан Рэй Троут. Он родился 20 января 1970 года в американском городе Линчбурге, штат Вирджиния. Детские годы мальчика прошли в Конкорде, Северная Каролина. Мать актера – Каролина Элейн Вакс (урожденная Радд) – дочь президента автокомпании «Al Rudd Auto Parts» Элвина Рэя Радда и сестра известного гонщика NASCAR Ричарда Радда.

    Актер Скит Ульрих
    Актер Скит Ульрих

    Брайан и его брат Джеффри – дети Каролины от первого брака, который оказался неудачным. Когда Брайану исполнилось восемь, она вновь вышла замуж за бывшего гонщика NASCAR и владельца гоночной команды «Кубок Уинстона» Дональда Кейта Ульриха. Брайан полюбил отчима, ему нравилось пропадать у него в гараже целыми днями. Там мальчик получил свой первый заработок.

    Актер до сих пор считает Ульриха своим отцом и носит его фамилию, несмотря на то, что мать развелась с ним и снова вышла замуж. На этот раз за бизнесмена из Нью-Йорка Эдварда Льюиса Вакса.

    Скит Ульрих в молодости
    Скит Ульрих в молодости

    Мальчик рос болезненным, он родился с патологией сердечной межжелудочковой перегородки. И в 10 лет Брайану сделали сложную открытую операцию на сердце, о которой до сих пор свидетельствует шрам на груди.

    Брайан быстро оправился и скоро уже вел образ жизни обычного подростка, ходил в школу, занимался в секции футбола. Когда он был еще в младшей лиге, тренер дал ему прозвище Скит (от «skeeter» - москит) из-за его щуплости и маленького роста (это потом он вымахает до 183 см). А еще артистичного от природы мальчика старшие часто заставали у зеркала, когда тот, взяв в руки гитару, изображал популярного в 70-х певца Джона Денвера.

    Фильмы

    Как гласит биография актера, после окончания средней школы северо-западного Каббаруса Ульрих поступил в Университет Северной Каролины в Уилмингтоне, где его привлекла специальность морского биолога. Парень всерьез окунулся в учебу, а на карманные расходы зарабатывал, снимаясь в массовках.

    Скит Ульрих
    Скит Ульрих

    Самый первый опыт актерской игры Ульрих получил в фильмах «Уикэнд у Берни» (1989) и «Черепашки-ниндзя» (1990). Роли были настолько крошечными, что Скит даже не указан в титрах. Однако мимолетное знакомство с миром кино пленяет Ульриха настолько, что он бросает науку и переводится в Нью-Йоркский университет, чтобы изучать актерское мастерство.

    В Нью-Йорке харизматичного парня заметил драматург и режиссер Дэвид Мэмет и пригласил в свою Атлантическую театральную школу. Участвуя в постановках труппы Мэмета, Скит обратил на себя внимание режиссера Стейси Кохран. Она отправила симпатичного парня на пробы в сериал «CBS Особенные школьные каникулы». Так Ульрих сыграл в 4-й серии 11-го сезона и тем самым открыл дверь в мир большого кинематографа.

    Скит Ульрих в фильме «Крик»
    Скит Ульрих в фильме «Крик»

    1996 год стал для Скита Ульриха настоящим прорывом в карьере. Он снимается в первой заметной роли в картине «Парни», где его партнершей стала сама Вайнона Райдер. Затем последовала роль Криса Хукера в фильме «Колдовство» с Нив Кэмпбелл в главной роли.

    И, наконец, третий подарок года – роль хладнокровного маньяка-убийцы Билли Люмиса в леденящем душу триллере Вэса Крейвена «Крик». Эта роль до сих пор считается одной из самых известных в его фильмографии. И представить кого-то другого в образе Билли уже невозможно. Однако парадоксально то, что Скита долго не утверждали на эту роль. Продюсеры в один голос говорили, что он вылитый Джонни Депп в фильме «Кошмар на улице Вязов». Но режиссер смог всех переубедить, и «Крик» был обречен на успех.

    Скит Ульрих в сериале «Иерихон»
    Скит Ульрих в сериале «Иерихон»

    Словно «замаливая грехи» за пролитую в «Крике» кровь, Скит сразу после этого снимается в картине «Прикосновение» (1997), сыграв священника Чарли Лоусона, страдающего стигматами и исцеляющего людей касанием руки. В 1998 году Ульрих стал звездой фильма Ричарда Линклэйтера «Братья Ньютон». В 1999-м на экран вышли еще два фильма с участием Ульриха – «Фактор холода» и «Поездка с дьяволом».

    Настоящую славу Ульриху принесли съемки в сериалах. Первую главную сериальную роль актер получил в телепроекте «Святой дозор» (2003), сыграв священника Пола Каллана, разоблачающего мошенников от веры. Сериал имел успех, однако долго на экранах он не транслировался. А вот в 2006-м Скита ждет поистине звездный успех – роль Джейка Грина в проекте «Иерихон» делает его суперпопулярным любимцем Америки.

    Мэдхен Амик и Скит Ульрих в сериале «Ривердейл»
    Мэдхен Амик и Скит Ульрих в сериале «Ривердейл»

    В фильмографии Скита нельзя не отметить роль Холлиса Экхарта по прозвищу Убийца-Компас в детективном сериале «C.S.I. Место преступления: Нью-Йорк». Преступник оставлял компас на месте убийства, тем самым сообщая, где произойдет новое. Ульриху удалось очень глубоко вникнуть в мир душевнобольного человека и достоверно преподнести его образ публике.

    Новая волна популярности Скита приходит в 2017 году в связи с выходом на телеэкраны сериала «Ривердэйл». В этой мрачной подростковой драме актер сыграл главу местной банды Эфа Пи Джонса, которого связывают романтические отношения с Элис Купер – главой местного издания. Купер блестяще сыграла звезда сериала «Твин Пикс» Мэдхен Амик.

    Личная жизнь

    Ульрих закрытый человек и старается не впускать людей в свою личную жизнь. Он не любит фотографироваться и давать интервью. Однако благодаря папарацци о ней много что известно. В 1997 году Скит женился на английской актрисе Джорджине Кэйтс, с которой познакомился на банкете по случаю вручения наград киноакадемии «Оскар». Для него это был первый брак, для нее – второй.

    Скит Ульрих и Джорджина Кэйтс
    Скит Ульрих и Джорджина Кэйтс

    Свадьбу сыграли в поместье Скита в Мэдисон-Каунти, штат Вирджиния. Из гостей присутствовал только священник, который обвенчал пару. В 2001 году у Скита и Джорджины родились близнецы - сын Джейкоб Дилан и дочь Найя Роуз. Пара не смогла сохранить семью и развелась в 2005-м, договорившись о совместной опеке над детьми.

    Скит Ульрих и Амелия Джексон-Грэй
    Скит Ульрих и Амелия Джексон-Грэй

    В 2012 году Скит Ульрих женился на актрисе Амелии Джексон-Грэй, с которой прожил в браке всего три года.

    Скит Ульрих и Роуз Коста
    Скит Ульрих и Роуз Коста

    В феврале 2013-го первая супруга актера предъявила иск, в котором утверждала, что он задолжал $ 284 861,84 США, не выплачивая пособия по уходу за детьми. Ульрих опроверг все обвинения и виновным себя не признал.

    В 2016 году актер начал встречаться с моделью Роуз Коста. Сын Роуз, Лука, называл Скита папой, а Найя и Джейкоб – Луку братом. В ноябре 2017 года пара рассталась.

    Скит Ульрих сейчас

    Сейчас актер снимается в третьем сезоне сериала «Ривердейл», премьера которого назначена на октябрь 2018 года.

    Скит Ульрих в 2018 году
    Скит Ульрих в 2018 году

    В личной жизни телезвезды тоже произошли перемены: в августе 2018 года в СМИ появилась информация о том, что Ульрих завел романтические отношения с 24-летней моделью «Инстаграма» Корин Джейми-Ли.

    Фильмография

    • 1996 – «Колдоство»
    • 1996 – «Последний танец»
    • 1996 – «Парни»
    • 1996 – «Крик»
    • 1997 – «Прикосновение»
    • 1997 – «Лучше не бывает»
    • 1998 – «Братья Ньютон»
    • 1999 – «Фактор холода»
    • 1999 – «Погоня с дьяволом»
    • 1999 – «Закон и порядок: специальный корпус»
    • 2000 – «Взлом»
    • 2001 – «Ничей ребенок»
    • 2001 – «Душа убийцы»
    • 2001 – «Снежный гонщик»
    • 2003 – «Святой дозор»
    • 2004 - «C.S.I. Место преступления: Нью-Йорк»
    • 2005 – «На Запад»
    • 2006 – «Иерихон»
    • 2009 – «Инкассатор»
    • 2010 – «Закон и порядок: Лос-Анджелес»
    • 2011 – «Помнить все»
    • 2014 – «Пятьдесят к одному»
    • 2016 – «Квест»
    • 2017- н.в. – «Ривердейл»

    Фото

    Другие знаменитости