Мэдхен Амик

Мэдхен Амик
Имя:Мэдхен Амик ( Madchen Amick )
Дата рождения: 12 декабря 1970 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 47 лет
Место рождения: Спаркс, Невада, США
Рост: 168
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (4 голоса)

    Мэдхен Амик: биография

    Мэдхен Амик – американская актриса, чья фильмография насчитывает 74 проекта. Самые известные киноленты, в которых снималась артистка, – «Твин Пикс», «Бухта Доусона», «Ривердэйл» и «Американская история ужасов». Мэдхен Амик родилась 12 декабря 1970 года в городе Спаркс, расположенном на западе штата Невада.

    Мать актрисы Джуди работала медицинским офис-менеджером, а отец Билл был музыкантом. Необычное имя дочери дала мама, которая родилась в Германии (с немецкого «мэдхен» переводится как «девочка»).

    Мэдхен Амик в молодости
    Мэдхен Амик в молодости

    Будучи совсем маленькой, Амик при поддержке родителей начала реализовывать свои творческие амбиции. Девочка играла на гитаре, фортепиано, скрипке, брала уроки балета, джаза и современного танца.

    В 16 лет Мэдхен переехала в Лос-Анджелес, чтобы начать там актерскую карьеру. Как и в большинстве случаев, покорение кинематографического олимпа началось с работы в модельном бизнесе и со съемок в маленьких видеороликах и рекламе.

    Фильмы

    В Лос-Анджелесе Амик появилась в сериале «Звездный путь: Следующее поколение» и в фильме «Инопланетянин в чужом теле» (1991 год). Правда, первую известность Мэдхен принесла роль официантки Шелли Джонсон в мистическом сериале режиссера Дэвида Линча «Твин Пикс».

    Мэдхен Амик в сериале «Твин Пикс» 1990 года
    Мэдхен Амик в сериале «Твин Пикс» 1990 года

    Персонаж актрисы – женщина, терпевшая ужасное обращение своего мужа Лео. Она стала одним из самых популярных героев, гарантированно резервируя за Амик место в продолжении проекта Дэвида Линча – фильме «Твин Пикс: Сквозь огонь».

    В 1992-ом актриса снялась в хорроре Стивена Кинга «Лунатики». Там ей достается роль Тани Робертсон. Затем Мэдхен участвовала в съемках телефильма «Любовь, измена и воровство», после чего произошел поворотный момент в кинокарьере артистки – звездная роль в режиссерской работе Николаса Казана «Секс, ложь, безумие».

    Мэдхен Амик в сериале «Твин Пикс» 2017 года
    Мэдхен Амик в сериале «Твин Пикс» 2017 года

    Возвратившись на телевидение, Амик работала в таких сериалах, как «Нью-Йорк, Центральный парк» (1995 год) и «Остров фантазий» (1998 год), исполняя в последней картине главную роль. К сожалению, оба проекта были закрыты после первого сезона эфирного пробега.

    Амплуа актрисы многосерийных проектов подкрепили роли в сериалах «Девочки Гилмора», «Скорая помощь», «Джейк вчера, сегодня, завтра» и «Джоуи». В тот же период Мэдхен стала приглашенной звездой остросюжетной киноленты «Похищенный», сыграв в ней странную и беспощадную убийцу.

    Мэдхен Амик в фильме «Похищенный»
    Мэдхен Амик в фильме «Похищенный»

    После этого фильмография актрисы пополнилась популярной среди тинэйджеров картиной «Бухта Доусона» и музыкальной кинолентой «Вива Лафлин».

    Амик сыграла второстепенную роль во втором сезоне сериала «Сплетница», в котором ее героиней увлекся Нейт Арчибальд (Чейс Кроуфорд). Также актриса появилась во втором сезоне сериала «Блудливая Калифорния». В 2008 году Амик примерила на себя образ жены Генри Спиви (Кристиан Слэйтер) в сериале «Мой личный враг».

    Мэдхен Амик в сериале «Мой личный враг»
    Мэдхен Амик в сериале «Мой личный враг»

    В 2010-ом Мэдхен сыграла Дэниэл Маркетти в сериале «Схватка». Помимо прочего, Амик в роли приглашенной звезды в разное время снималась в сериалах «Белый воротничок» (2010 год), «Двойник» (2011 год), «Безумцы» (2011 год), «До смерти красива» (2012 год).

    В октябре 2012–го состоялась премьера ремейка одноименного телесериала 1980-х годов «Красавица и чудовище», главные роли в котором исполнили Кристин Кройк и Джей Райан.

    В период с 2013 по 2014 год Амик снималась в сериале «Ведьмы Ист-Энда». В центре сюжета находится могущественная и бессмертная ведьма Джоанна Бошан (Джулия Ормонд) и ее две взрослые дочери, выросшие, не зная о том, кем они являются.

    Мэдхен Амик в сериале «Американская история ужасов»
    Мэдхен Амик в сериале «Американская история ужасов»

    2015-ый ознаменовался выходом в свет пятого сезона сериала «Американская история ужасов». В киноленте, помимо Амик, снялись Кэти Бейтс, Сара Полсон, Леди Гага, Эван Питерс и Финн Уиттрок. В центре сюжета истории детектив Джон Лоу (Уэс Бентли), расследующий серию жестоких убийств, которые приводят его в таинственный отель «Кортез».

    В 2016 году состоялась премьера американского комедийного телесериала «Любовь», в котором Мэдхен появилась только в эпизоде. В центре сюжета ленты парень со Среднего Запада Гас, переехавший в Лос-Анджелес, чтобы стать сценаристом.

    Мэдхен Амик в сериале «Любовь»
    Мэдхен Амик в сериале «Любовь»

    Правда, вместо осуществления мечты Гас работает на студии школьным учителем ребенка-актера. Из-за плотного рабочего графика от него ушла девушка, в связи с чем парень переехал в неуютную квартиру.

    Позже судьба сводит Гаса с барышней по имени Микки, которая работает продюсером на радиостанции и ведет беспорядочный образ жизни. После расставания с парнем для экономии она заводит соседку по дому Берти. Столкновение распсиховавшейся в магазине Микки и зашедшего туда Гаса привело их к дружбе, возможно, ведущей к чему-то большему.

    Личная жизнь

    К сожалению, в сети крайне мало информации, касающейся личной жизни актрисы.

    Мэдхен Амик и ее муж Дэвид Алексис
    Мэдхен Амик и ее муж Дэвид Алексис

    Достоверно известно только то, что в 1992 году Мэдхен познакомилась с музыкантом Дэвидом Алексисом, за которого спустя два года актриса и вышла замуж. В этом союзе родилось двое детей.

    Мэдхен Амик сейчас

    В январе 2017-го состоялась премьера сериала «Ривердэйл», в котором, помимо Амик, снялся и Скит Ульрих. В киноленте, основанной на комиксах «Арчи», Мэдхен перевоплотилась в суровую перфекционистку, заведующую местной газетой, женщину по имени Элис Купер.

    Повествование начинается с трагической смерти старшеклассника Джейсона Блоссома в начале нового учебного года. Один из центральных персонажей – красавец школы Арчи Эндрюс (Кей Джей Апа) - осознает, что хочет стать музыкантом, а не идти по стопам отца.

    Мэдхен Амик и Скит Ульрих
    Мэдхен Амик и Скит Ульрих

    Из-за внезапного разрыва его запретных отношений с молодой учительницей музыки Мисс Гранди Арчи остается без наставника. Ведь даже подруга парня, певица Джози Маккой (Эшли Мюррэй), посвящает все свободное время группе «Кошечки». Эти события тяжким грузом ложатся на плечи Арчи. Усугубляется все ссорой с другом-писателем и одноклассником Джагхэдом Джонсом (Коул Спроус).

    Пока влюбленная в Эндрюса соседка Бэтти Купер (Лили Рейнхарт) планирует признаться другу в чувствах, в школу приходит новая ученица Вероника Лодж (Камила Мендес). Между ней и Арчи проскакивает искра, но Вероника любви предпочитает дружбу с Бэтти и ее спокойствие.

    Мэдхен Амик в сериале «Ривердэйл»
    Мэдхен Амик в сериале «Ривердэйл»

    Все эти события происходят на фоне того, что школьная «королева» Шэрил Блоссом (Мэделин Петш) намерилась отомстить за смерть брата и теперь портит жизнь всем окружающим людям. Арчи и его друзья решают разобраться в том, как в действительности погиб Джейсон и кто повинен в его смерти.

    Также в этом году на телеэкраны вышел третий сезон американского драматического телесериала, созданного режиссером Дэвидом Линчем «Твин Пикс». В киноленте Амик вновь примерила на себя образ хорошо знакомой зрителям барышни Шелли Джонсон, которая спустя 25 лет все также работает официанткой.

    Мэдхен Амик в 2017 году
    Мэдхен Амик в 2017 году

    Несмотря на плотный рабочий график, артистка регулярно радует поклонников свежими видеонарезками со съемочной площадки, а также фотографиями из личного архива, которые она выкладывает в «Инстаграм». Помимо прочего, в сети любой желающий с легкостью может найти материалы, касающиеся творческой биографии звезды и узнать о жизни и киноработах Мэдхен подробней.

    Фильмография

    • 1989 – «Звездный путь: Следующее поколение»
    • 1990 – «Твин Пикс»
    • 1994 – «Пойманный в раю»
    • 1999 – «Бухта Доусона»
    • 2005 – «Джоуи»
    • 2008 – «Блудливая Калифорния»
    • 2010 – «Схватка»
    • 2011 – «Пастырь»
    • 2012 – «Ясновидец»
    • 2012 – «Красавица и чудовище»
    • 2015 – «Американская история ужасов»
    • 2016 – «Любовь»
    • 2017 – «Ривердэйл»
    • 2017 – «Твин Пикс»

    Фото

    Мэдхен Амик: последние новости

    В октябре 2017 года вышел второй сезон сериала «Ривердэйл». Жители небольшого американского городка погружены в мисти...
    Актеры сериала "Твин Пикс" заявили о своей готовности сняться в продолжении культовой картины легендарного режиссера ...

    Другие знаменитости