Эшли Мюррей

Эшли Мюррей
Имя:Эшли Мюррей ( Ashleigh Murray )
Дата рождения: 18 января 1988 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 31 год
Место рождения: Канзас-Сити, США
Рост: 163
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Эшли Мюррей: биография

    Звезда популярного сериала «Ривердэйл» Эшли Мюррей пока не может похвастаться большим количеством ролей на ТВ и в кино. И хотя актриса снимается с 2007 года и уже сыграла в таких картинах, как «Добро пожаловать в Нью-Йорк» и «Дейдра и Лани грабят поезд» (в этой ленте у Эшли главная роль), главным персонажем ее фильмографии остается талантливая и амбициозная певица Джози Маккой. Мюррей так органично вписалась в этот образ, потому что сама совмещает актерскую карьеру с певческой.

    Детство и юность

    Эшли Моника Мюррей родилась 18 января 1988 года в Канзас-Сити, штат Миссури, в семье этнических африканцев. О родителях теледивы нет информации: она не любит говорить с журналистами о семье и личной жизни.

    Актриса Эшли Мюррей
    Актриса Эшли Мюррей

    Известно лишь, что девочка еще в детстве проявила любовь к музыке. Она могла часами сидеть за пианино и перебирать клавиши, лаская себе слух. Чуть позже к этому хобби добавилось увлечение хип-хопом.

    По мере взросления страсть к музыке не угасла. В 5-м классе она стала брать уроки игры на фортепиано, заинтересовалась джазом. Некоторое время Эшли жила у тети в калифорнийском Окленде, но школу окончила в родном городе. После выпуска девушка сразу отправилась в Нью-Йорк, где поступила в Нью-Йоркскую консерваторию драматического искусства.

    Эшли Мюррей в детстве
    Эшли Мюррей в детстве

    Будучи студенткой, Эшли снялась в главной роли во внебродвейской постановке «Child of the Movement», основанной на реальной истории 15-летней Клодетт Колвин из Монтгомери, бросившей вызов сегрегации в 40-х годах XX века. В 2007 году получает первый киноопыт, став главной героиней в короткометражке «В поисках Гармонии».

    Окончив вуз в 2009-м, актриса остается в Нью-Йорке, чтобы продвинуться на творческом поприще.

    Фильмы и музыка

    В 2012 году Эшли снимается в фильме «Добро пожаловать в Нью-Йорк». Это легкая молодежная комедия о том, как 5 молодых людей, впервые приехавших в мегаполис, осваиваются в новых условиях. Причем у каждого из них своя уникальная история. В этой картине Эшли получила опыт съемок с самой Шерри Вайн – эпатажной, гротескной и скандальной дивой шоу-бизнеса, знаменитой шокирующими пародиями на американских звезд.

    Эшли Мюррей в фильме «Добро пожаловать в Нью-Йорк»
    Эшли Мюррей в фильме «Добро пожаловать в Нью-Йорк»

    Следующие 5 лет для актрисы оказались весьма сложными. Не предлагали даже эпизодические роли, чтобы можно было элементарно заработать на аренду жилья. Но упорству Эшли можно было только позавидовать. Недаром она Козерог по знаку зодиака. Девушка обивала пороги кастинг-агентств в поисках работы в рекламе или клипах. И в 2013 году ей повезло сняться в рекламе «Кока-Колы» вместе с рэпером и актером Дигги Симмонсом, а также в промо-ролике Леди Гаги для MTV 2013.

    2014-й пролетел, отмеченный двумя безымянными ролями в сериале «Следующие» и триллере «Угнетение». В 2016-м Эшли на 2 сезона задержалась в сериале «Юная». С таким неутешительным «багажом» актриса подошла к переломному моменту своей жизни.

    Дигги Симмонс и Эшли Мюррей в рекламе «Кока-Колы»

    Накануне большого успеха Мюррей чувствовала себя форменной неудачницей. Всегда жизнерадостная, она все чаще погружалась в депрессию и отчаяние. В какой-то момент Эшли пришла к решению уехать домой и сделать перерыв в актерстве до лучших времен. Последнее, куда она решила сходить – прослушивание в новый сериал «Ривердэйл», запускаемый компанией «Warner Bros.» на телеканале CW.

    «Я прошла прослушивание, а на следующий день шла в продуктовый магазин с $12 на карте, когда позвонил мой агент и сообщил, что меня утвердили на одну из главных ролей», - рассказывает Эшли о самом счастливом моменте в своей жизни.

    29-летней актрисе досталась роль старшеклассницы Джози Маккой, основательницы и солистки группы «Джози и кошечки». Решающим фактором послужили не только моложавость девушки и стройная фигура (рост актрисы 160 см), но и вокальное мастерство. Претендентка на роль певицы должна была обладать великолепными артистическими данными.

    Эшли Мюррей в сериале «Ривердэйл»
    Эшли Мюррей в сериале «Ривердэйл»

    В 2017 году Эшли приступила к работе на съемочной площадке сериала о подростках, переживающих таинственные события в родном городке Ривердэйл. Ей предстояло воплотить непростой характер. Джози – дочь бывшего мэра, девушка амбициозная и высокомерная, порой ветреная и легкомысленная, но способная на добрые поступки, что и доказывает по ходу сериала.

    «Мне выпала честь воплотить икону, персонаж, хоть и вымышленный, но сумевший изменить то, как люди смотрят на определенные вещи. Это огромная ответственность!», - признается Мюррей.

    «Ривердэйл», завоевавший ряд престижных наград, принес Эшли огромную популярность. У девушки появилась армия фанатов. Но самое главное – благодаря роли она исполнила свою мечту о певческой карьере: творчество группы «Джози и кошечки» вышло за пределы телепроекта и обрело своих поклонников. Фанаты скачивают песни коллектива и с удовольствием размещают их в плейлистах.

    Эшли Мюррей и Рэйчел Кроу в фильме «Дейдра и Лани грабят поезд»
    Эшли Мюррей и Рэйчел Кроу в фильме «Дейдра и Лани грабят поезд»

    В 2017 году Мюррей сыграла главную роль в комедии «Дейдра и Лани грабят поезд». Ее героиня Дейдра – одаренная старшеклассница, которая делает за деньги контрольные для троечников. А когда ее мать в приступе нервного срыва крушит магазин и попадает в тюрьму, решает заняться грабежом проходящих мимо поездов, чтобы прокормить отца и братьев. Премьера фильма состоялась на кинофестивале Sundance, жюри которого оставило положительные отзывы после просмотра.

    Личная жизнь

    В биографии Эшли Мюррей пока нет сведений о замужестве и детях. К актрисе поздно пришел успех, и сейчас она наслаждается творчеством, к которому стремилась с детства.

    Эшли Мюррей в 2019 году
    Эшли Мюррей в 2019 году

    Есть ли у Эшли парень, фанаты тоже не знают, ведь девушка держит в тайне личную жизнь. Не помогает даже «Инстаграм» телезвезды, там очень немного фотографий, и на всех она позирует в одиночестве.

    Эшли Мюррей сейчас

    В 2019 году актриса продолжает съемки в «Ривердэйле» и работает над новой ролью в музыкальном фильме «Девушка из долины», ремейке знаменитой романтической комедии 1983 года.

    Фильмография

    • 2007 – «В поисках Гармонии»
    • 2012 – «Добро пожаловать в Нью-Йорк»
    • 2014 – «Последователи»
    • 2014 – «Угнетение»
    • 2016 – «Юная»
    • 2017 – «Дейдра и Лани грабят поезд»
    • 2017 – «Ривердэйл»
    • 2018 – «Девушка из долины»

    Фото

    Другие знаменитости