Сериал «Американская история ужасов»: актеры и роли

Дата выхода психологического триллера «Американская история ужасов» на телеэкраны – 5 октября 2011 года. После того как первые серии стали собирать положительные отзывы критиков и аудитории, создатели решили продолжить съемки и приступили к планированию второго сезона. Многосерийный фильм транслировался более чем в 30 странах, и его рейтинг стабильно держался на высокой отметке.

Каждый сезон теленовеллы представляет собой отдельный мини-сериал и всех их объединяет нечто общее, к чему зритель должен самостоятельно найти ключ. Сегодня публике доступно 7 частей под таинственными названиями «Дом-убийца», «Психбольница», «Шабаш», «Фрик-шоу», «Отель», «Роанок», «Культ». Создатели надеются на продолжение работы над проектом, вызвавшим неподдельный интерес телезрителей.

Сериал «Американская история ужасов»: актеры и роли
Сериал «Американская история ужасов»: актеры и роли | lamcdn.net

Сериал сопровождает мрачная атмосфера, которую передает трейлер. Описание сюжета начинается в типичных тонах хоррора: семья Хэрмон, переживающая кризис отношений, переселяется в старинный особняк. Их частыми гостями становятся неудавшаяся актриса, предыдущий жилец старого дома, горничная бывших владельцев, уродливая женщина, чей облик попеременно сменяется на внешность юной красавицы, и подросток с психическими отклонениями. Помимо посетителей в доме как будто проживает кто-то еще. Таинственная сущность, с которой придется столкнуться Хэрмонам.

Съемки сериала проходили в старинном здании Лос-Анджелеса, особняке Розенхейма, история которого насчитывает более века. Пилотные серии сняли в интерьерах дома, а необходимый для последующей работы антураж воссоздали в павильонах киностудии. Такое решение было принято, чтобы не повредить здание, являющееся архитектурным наследием.

Проект богат на успешные актерские работы. Так, исполнившая второстепенную роль Джессика Лэнг, для которой эта работа стала дебютом на телевидении, получила за нее «Эмми» и «Золотой Глобус». Статуэтки в виде земного шара удостоилась и профессиональная актриса и певица, Леди Гага.

Дилан МакДермотт – Бенджамин Хэрмон

Сериал «Американская история ужасов»: актер Дилан МакДермотт в роли Бенджамина Хэрмона
Сериал «Американская история ужасов»: актер Дилан МакДермотт в роли Бенджамина Хэрмона | gdefon.com

Исполнитель главной роли в сериале, Дилан МакДермотт – обладатель «Золотого глобуса». Но карьера актера не складывалась легко и беззаботно. Детство артиста нельзя назвать безоблачным, и выбор профессии был сделан с учетом увлечений и желания спастись из не самого лучшего окружения и условий жизни.

Первые роли начинающий артист исполнял в малобюджетных коммерческих проектах. Случайно замеченный режиссерами, он постепенно стал участвовать в ансамблях, где присутствовали актеры мирового уровня вроде Клинта Иствуда и Джулии Робертс. Звездным часом МакДермотта стала роль в сериале «Практика», за которую он и получил золотую статуэтку. Кроме того, проект стал обладателем 15 «Эмми», что сыграло не последнюю роль в карьере актера, ставшего популярным в телевизионной среде.

Увидеть работы МакДермотта можно и в полнометражных картинах «Горящие пальмы» (Деннис Маркс), «Падение Олимпа» (Дейв Форбс), «Морозилка» (Роберт), «Плохое поведение» (Джимми Линч), «Страховщик» (Уэллс).

Конни Бриттон – Вивьен Хэрмон

Сериал «Американская история ужасов»: актриса Конни Бриттон в роли Вивьен Хэрмон
Сериал «Американская история ужасов»: актриса Конни Бриттон в роли Вивьен Хэрмон | oseriale.ru

Конни Бриттон, обладательница «Эмми» и номинант «Золотого глобуса», может гордиться насыщенной карьерой. Она – популярная телевизионная актриса, для которой роль в многосерийном триллере не была первой работой такого формата. Бриттон имеет опыт съемок в фильмах ужасов и знакома с приемами этого направления. Проекты, в которых она участвовала, регулярно становились номинантами и призерами весомых наград, а ее главная премия была преподнесена в качестве оценки Бриттон как телевизионной актрисы.

Увидеть работы актрисы можно в следующих кинолентах: «В лучах славы» (Шэрон Гейнс), «Женщины в беде» (Дорис), «Кошмар на улице вязов» (Гвендолин Хоулброк), «Ищу друга на конец света» (Дайан), «Ультраамериканцы» (Виктория Лассетер).

Таисса Фармига – Вайолет

Сериал «Американская история ужасов»: актриса Таисса Фармига в роли Вайолет
Сериал «Американская история ужасов»: актриса Таисса Фармига в роли Вайолет | kinokadr.ru

Работу в области кино Таисса выбрала для себя не сама. Ее старшая сестра, актриса и режиссер, предложила девушке поучаствовать в собственном проекте, который помог Таиссе понять, что ей по душе профессия актрисы. Сериал «Американская история ужасов» стал одной из ее первых работ. Любопытно, что артистка исполнила в нем две роли, и зрители могут сравнить ее подход к работе над образами.

Таиссе Фармиге в равной степени удается создание персонажей различных характеров. Режиссеры положительно характеризуют сотрудничество с ней при создании картин любых жанров, от триллера до вестерна.

Оценить дарование актрисы можно по лентам «Элитное общество» (Сэм), «Миддлтон» (Одри), «Экстрасенс 2: Лабиринты разума» (Анна), «Злой город» (Карен Макларен), «В долине насилия» (Мэри Энн).

Джессика Лэнг – Констанс

Сериал «Американская история ужасов»: актриса Джессика Лэнг в роли Констанс
Сериал «Американская история ужасов»: актриса Джессика Лэнг в роли Констанс | oseriale.ru

Участие Джессики Лэнг в проекте «Американская история ужасов» стало украшением сериала. Обладательница громких премий снялась в первых четырех сезонах теленовеллы, воссоздав отличающиеся образы персонажей. Лэнг покинула съемочную площадку из-за желания новых открытий и продолжения профессионального развития. Она отмечала, что работала с большим интересом, но для артистки такого уровня рамки телевизионных многосерийных фильмов оказались слишком узкими.

Джессика Лэнг успела побыть не только актрисой кино и телевидения, но и продюсером, хотя первый вариант деятельности принес ей больший успех. Увидеть актрису можно в следующих фильмах: «Кинг-Конг» (Дуэн), «Тутси» (Джули Николс), «Мыс страха» (Ли Боуден), «Тит – правитель Рима» (Тамора), «Клятва» (Рита Торнтон).

Колтон Хэйнс – Джек Сэмюэлс

Сериал «Американская история ужасов»: актер Колтон Хэйнс в роли Джека Сэмюэлса
Сериал «Американская история ужасов»: актер Колтон Хэйнс в роли Джека Сэмюэлса | popcrush.com

Роль детектива Джека Сэмюэлса в одном из сезонов сериала исполнил телевизионный актер Колтон Хэйнс. Он начинал карьеру, работая моделью, и постепенно сменил деятельность, начав сниматься в телевизионных проектах. Хэйнс сыграл второстепенную роль в популярном сериале «Мелроуз Плейс» и больше известен зрителю по многосерийному проекту «Стрела», основанному на комиксах бренда ДиСи.

Среди работ актера есть эпизодические и второстепенные роли в полнометражных картинах. Ознакомиться с ними можно, посмотрев ленты «Избалованные» (Александр), «Взгляд» (Шейн), «Разлом Сан-Андреас» (Джоби), «Королевы крика» (Тайлер), «Очень плохие девчонки» (офицер Скотти).

Наоми Гроссман – Пеппер

Сериал «Американская история ужасов»: актриса Наоми Гроссман в роли Пеппер
Сериал «Американская история ужасов»: актриса Наоми Гроссман в роли Пеппер | gazeta.ru

Фото Наоми Гроссман в образе пациентки Бэнджамина Хэрмона, Пеппер, облетело весь интернет. Чтобы превратиться в женщину с явными психическими отклонениями комической актрисе приходилось гримироваться по нескольку часов. Эта роль стала ключевой в ее карьере, не богатой работами в кино и на телевидении. Однажды решив больше не сниматься, Гроссман уделяет внимание работе продюсера, писателя и сценариста.

Ознакомиться с ее работами в кинематографе можно по следующим картинам: «Кев Джамба танцует со звездами!» (Дот), «Доктор 240» (Вайнер), «Корпорация «Страх» (Кэт), «Небесные акулы» (Натали Рошфор).

Эван Питерс – Тейт Лэнгдон

Сериал «Американская история ужасов»: актер Эван Питерс в роли Тейта Лэнгдона
Сериал «Американская история ужасов»: актер Эван Питерс в роли Тейта Лэнгдона | ellegirl.ru

Известный зрителю по второстепенным ролям во франшизе о Людях Икс, Эван Питерс исполнил сразу несколько ролей в сериале «Американская история ужасов». Его часто приглашают для временной работы, поэтому зрители узнают Питерса в героях сериалов «Ходячие мертвецы», «Офис», «Доктор Хаус», «Менталист». Его карьера не изобилует главными ролями, но актер имеет обширный опыт работы в проектах фантастического и мистического жанра, поэтому чувствовал специфику персонажей «Американской истории ужасов».

Среди его работ в кино роли в следующих фильмах: «Никогда не сдавайся» (Марк Купермэн), «Грязь» (Крэйг Хоул), «Пипец» (Тодд), «Эффект Лазаря» (Клэй), «Люди Икс: Апокалипсис» (Питер Максимофф).

Сериал «Американская история ужасов» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров