Финн Уиттрок

Finn Wittrock
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Финн Уиттрок демонстрирует на театральной сцене и киноэкране мастерскую актерскую игру. Американский актер органично смотрится в разных образах — романтических красавцев и маньяков-убийц. Эффектная внешность, рост 175 см, стройная фигура и небольшой вес, умение легко вживаться в любую роль привлекают к исполнителю все больше поклонников.

    Детство и юность

    Уиттрок родился 28 октября 1984 в городе Ленокс. В детстве мальчик был погружен в атмосферу театра, часто бывал в театральной студии Shakespeare & Company, где работал отец Питер.

    Финн Уиттрок в молодости

    Интерес к театральным постановкам побудил юношу продолжить семейную династию, стать актером. Сначала парень поступил Лос-Анджелесскую старшую школу искусств, а затем окончил в 2008 году Джульярдскую школу, где получил степень бакалавра изобразительного искусства.

    Личная жизнь

    Актер не открывает прессе тайны личной жизни. В октябре 2014 года он решил выйти из разряда самых желанных холостяков Америки. Женой Финна стала Сара Робертс. Исполнитель размещал фото с супругой в «Инстаграме», подписывая снимки забавными комментариями. Несмотря на это, в СМИ появились слухи о нетрадиционной ориентации Уиттрока. Почву для этого подготовили фильмы, где актер исполняет роли героев-гомосексуалистов.

    Embed from Getty Images
    Финн Уиттрок и жена Сара Робертс

    Среди таких работ — фильм «Обычное сердце», некоторые сцены из разных сезонов «Американской истории ужасов» и сериал «Убийство Джанни Версаче: американская история преступлений». В последнем проекте артист исполнил роль Джеффри Трейла, любовника архитектора Дэвида Мэдсона. В образе Мэдсона снялся молодой исполнитель Коди Ферн. Сейчас актер никак не комментирует домыслы прессы.

    Фильмы

    Дебютными работами в кинематографе для молодого американца стали роли в популярных сериалах. Он принял участие в небольших эпизодах культовых проектов «Детектив Раш», «Скорая помощь», «C.S.I.: место преступления Майами» и других. Тем не менее эти работы позволили исполнителю отточить свой опыт, увидеть игру опытных актеров на съемочной площадке.

    Первая роль Уиттрока в художественном фильме состоялась в 2010 году. Его пригласили сыграть эпизодическую роль в драматическом провокационном фильме Джоэла Шумахера «Двенадцать». Главной темой картины стали запрещенные психотропные средства, разрушающие жизни главных героев фильма.

    Популярность в Америке юноше принесла роль Дейла в сериале «Мастера секса». Финн воплотил на экране образ Дэйла в 4-м эпизоде проекта, чем восхитил аудиторию. В следующем году он стал участником оригинального телепроекта «Обычное сердце». Действие фильма охватывает 80-е годы в Нью-Йорке. Герои ленты — активисты, пытающиеся привлечь внимание общества к возникшей проблеме распространения СПИДа.

    В том же 2014 году в фильмографии исполнителя появляется яркая и незабываемая работа — Уиттрок начинает сниматься в популярном сериале «Американская история ужасов». Это 4-й сезон многосерийного телефильма, получивший название «Фрик-шоу». Здесь артист мастерски сыграл маньяка Дэнди Мотта. Творческий дуэт с ним составила актриса Сара Полсон, исполнившая роли сиамских близнецов, сестер Бетт и Дот Теттлер.

    Embed from Getty Images
    Финн Уиттрок, Леди Гага и Наоми Кэмпбелл

    В этом же сериале актер появился еще дважды — в 2015 году в сезоне под названием «Отель» и в 2016-м в сезоне «Роанок». В «Отеле» Финн предстал перед зрителями сразу в двух образах — актера немого кино Рудольфа Валентино, который оказывается вампиром, и юного Тристана Даффи, которого подруга Валентино тоже делает вампиром. Артисту удалось передать на экране разные по характеру и типажу мужские образы.

    Участвуя в сезоне «Роанок», исполнитель предстал в амплуа жестокого убийцы Джетера Полка. В этой же части проекта снялась поп-дива Леди Гага, сыграв роль Скаты. В интервью Финн отметил профессиональную и искреннюю игру певицы. В 2016 году фильмография Уиттрока пополняется еще одной ролью. Его приглашают в ставший затем оскароносным фильм «Ла-Ла Ленд», где артист исполняет роль Грэга, парня главной героини Миа.

    Финн Уиттрок сейчас

    В 2019 году в творческой биографии американского актера появилось несколько работ — сериалов и художественных фильмов. Яркой работой артиста стала роль Микки Динса в фильме «Джуди». Финн сыграл пятого супруга голливудской дивы Джуди Гарленд.

    Фильмография

    • 2003 – «Детектив Раш»
    • 2003 – «Скорая помощь»
    • 2009 – «Все мои дети»
    • 2010 – «Двенадцать»
    • 2013 – «Мастера секса»
    • 2014 – «Обычное сердце»
    • 2014 – «Американская история ужасов: Фрик шоу»
    • 2015 – «Американская история ужасов: Отель»
    • 2016 – «Американская история ужасов: Роанок»
    • 2016 – «Ла-Ла Ленд»
    • 2019 – «Джуди»