Марк Руффало

Марк Руффало
Имя:Марк Руффало ( Марк Алан Руффало )
Дата рождения: 22 ноября 1967 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 50 лет
Место рождения: Кеноша, США
Рост: 173
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Марк Руффало: биография

    Марк Алан Руффало — американский актёр, звезда фильмов «Мстители», «В центре внимания», «Остров проклятых», «Между небом и землёй» и других. На сегодня Руффало является одним из лидеров по количеству номинаций на престижные кинопремии: он более 130 раз претендовал на награды кинофестивалей, из которых 27 раз вышел победителем.

    Марк родился в местечке Кеноша, расположенном в американском штате Висконсин. Мама мальчика, Мари Роз Эбер, работала парикмахером-стилистом, а отец Фрэнк Лоуренс Руффало, имевший художественное образование, занимался дизайном интерьеров. В семье, помимо Марка, воспитывались еще трое детей: дочери Танья и Николь и сын Скотт.

    Актер Марк Руффало
    Актер Марк Руффало

    Раннее детство Руффало прошло в Висконсине, а подростковый возраст – в штате Вирджиния, где юноша увлекся борьбой. В те же годы мальчик боролся с дислексией, которая мешала ребенку учиться. Позднее Марк вместе с семьей переехал в калифорнийский город Сан-Диего, а после школы поступил в лос-анджелесскую Консерваторию имени Стеллы Адлер на факультет сценических искусств. Учебу молодой человек совмещал с игрой в театре «Орфей», где выступал актером и режиссером.

    Однако Марка Руффало безудержно привлекал кинематограф, и он не пропускал практически ни одного кастинга. Парень почти 10 лет работал барменом, чтобы оплачивать жилье и пищу. И только в 33 года получил роль, которая подарила ему популярность и смогла финансово обеспечить.

    Фильмы

    Появляться в кино Марк Руффало начал еще в 1989 году и снимался регулярно на протяжении 90-х годов. Но только в новом веке он получил стоящую роль в драматической картине «Можешь рассчитывать на меня», которая и подарила ему славу.

    В дальнейшем на экраны выходили работы актера: «Вид сверху лучше» с Гвинет Пэлтроу, романтическая история «Между небом и землёй» с Риз Уизерспун, детектив «Зодиак» с Джейком Джилленхолом, трагикомедия «Детки в порядке» с Джулианной Мур и криминальная комедия «Братья Блум», в которой блистала Рэйчел Вайс.

    Картину «Детки в порядке» сняла режиссер Лиза Холоденко. Еще в начале актерской биографии актер посмотрел ленту этой женщины «Высокое искусство». Тогда он подошел к Лизе и сказал, что хотел бы с ней посотрудничать. Она запомнила слова Руффало, а когда начала работу над фильмом «Детки в порядке», то пригласила артистка на главную мужскую роль. Позже она сказала, что герой писался под Марка Руффало.

    В итоге кинолента получила 4 номинации на «Оскар». Среди претендентов на победу оказался и Марк.

    В 2010 году Руффало выступил режиссером ленты «Сочувствие к прекрасному». В итоге фильм показали на фестивале «Сандэнс», где он получил специальный приз жюри.

    В 2013 году Руффало появился в двух фильмах – «Иллюзия обмана» и «Хоть раз в жизни». Обе картины собрали великолепный звездный состав. Так, партнерами Марка по площадке в «Хоть раз в жизни» стали Кира Найтли и Адам Левин, а в «Иллюзии обмана» - Морган Фримен, Майкл Кейн, Вуди Харрельсон, Айла Фишер и Джесси Айзенберг.

    Зрители тепло приняли фильмы. А «Иллюзия» получила продолжение, вышедшее на экраны в 2016 году.

    Новый виток популярности произошел в карьере Руффало, когда он снялся в дуэте с Леонардо Ди Каприо в психологическом триллере «Остров проклятых». Этот фильм имел успех в мире. Среди тинейджеров популярен другой персонаж Марка - Брюс Бэннер, превращающийся в Халка. Этого героя актер играл в экранизации комиксов «Мстители» и продолжениях: «Мстители: Эра Альтрона» и «Тор 3: Рагнарёк».

    А среди любителей драматических сюжетов интерес вызывали спортивная картина «Охотник на лис» и биографическая лента «В центре внимания». Оба фильма подарили Руффало номинации на «Оскар».

    Особое место в избранной фильмографии Марка Руффало занимает драма «Обычное сердце». В фильме участвовали ведущие голливудские звезды. Сюжет картины повествует о нескольких жителях Нью-Йорка, которые пытаются привлечь внимание власти и общества к развивающейся эпидемии СПИДа.

    Кроме того, в ленте поднялся острый вопрос, касающийся непосредственно сексуальных меньшинств. Примечательно то, что в ленте задействован ряд артистов, открыто признавших свою нетрадиционную ориентацию.

    Марк Руффало сыграл гея. Позже он признался, что эта роль далась ему нелегко.

    Картина получила положительные отзывы, а ключевой актерский состав номинировался на премию «Эмми».

    Личная жизнь

    В 1999 году Марк Руффало познакомился с Санрайз Койни, французской актрисой и владелицей ювелирного салона. Летом будущего года они отпраздновали свадебное торжество, а вскоре на свет появился первенец, сын Кин. Позднее Марк стал отцом еще дважды: у них с Санрайз с разницей в два года родились дочери Белла Ноче и Одетт.

    Санрайз Койни и Марк Руффало
    Санрайз Койни и Марк Руффало

    Руффало активно выступает с общественным мнением. Он откровенно заявлял об антивоенной позиции, когда США ввели войска в Ирак. Отношение к животным актер проявляет тоже публично, напоминая о вегетарианском образе жизни.

    Марк Руффало основал фонд Water Defense, главная задача которого – улучшение качества воды в мире.

    В 2016 и 2017 годах участвовал в митингах против избранного президента Дональда Трампа.

    Марк Руффало с женой с детьми
    Марк Руффало с женой с детьми

    Как и другие знаменитости, Марк Руффало ведет официально верифицированный микроблог в «Инстаграме». Там поклонники артиста могут найти личные фото звезды, бекстейджи и видео.

    Кроме Instagram, Марк Руффало пользуется «Твиттером».

    Не все поклонники Марка Руффало знают, что в 2002 году любимый артист чуть не умер. У него диагностировали опухоль головного мозга в форме акустической невриномы. В итоге провели операцию, которая окончилась не совсем удачно: у Марка частично парализовало лицо. И хотя сейчас жизни мужчины ничего не угрожает, тем не менее в результате опухоли актер слышит только правым ухом: он оглох на левую сторону.

    Марк Руффало
    Марк Руффало

    В 2008 году семью артиста настигла трагедия. Брата Марка – Скотта – застрелили в собственном доме. Подозреваемая в убийстве женщина скончалась от передозировки наркотиков. А предполагаемый сообщник утверждал, что это было не убийством, а игрой в «русскую рулетку».

    Марк был близким другом актера Хита Леджера, ушедшего из жизни том же злополучном 2008 году. Еще Руффало дружит с коллегой Гаэлем Гарсией Берналем.

    Марк Руффало сейчас

    В 2017 году Марк Руффало вошел в список самых высокооплачиваемых актеров по версии «Forbes». С прибылью в $20 млн. в год артист замкнул двадцатку рейтинга.

    В мае 2018 года зрители увидят любимого артиста в новом фильме о супергероях «Мстители: Война бесконечности». Марк вновь вернется на экраны в роли непобедимого Халка.

    В этот раз Мстители объединятся со Стражами Галактики и Доктором Стрэнджем, чтобы сразиться с Таносом, желающим подчинить себе реальность.

    Поклонники Marvel впервые увидят основных персонажей Вселенной в одном фильме.

    Актриса Марк Руффало
    Актриса Марк Руффало

    А уже в ноябре Марк появится в фильме Дэвида Гордона Грина «Newsflash», снявшись вместе с Логаном Лерманом и Сетом Рогеном. О подробностях картины пока не известно.

    В скором времени начнутся съемки политической драмы «Настоящий американец». Сюжет фильма основан на прозе Ананда Геридхарадаса «Настоящий американец: Убийство и милосердие в Техасе», повествующей о реальных событиях.

    История картины происходит через несколько дней после террористического акта 11 сентября 2001 года. Марк Строман из Техаса, роль которого досталась Руффало, решает своими силами найти террориста среди граждан, приехавших в страну.

    Марк Руффало
    Марк Руффало

    Премьера киноленты запланирована на 2019 год.

    В то же время Марк работает с режиссером Дереком Сиенфрэнсом над драмой «I Know This Much Is True», о которой пока мало что известно.

    Фильмография

    • 2000 – «Можешь рассчитывать на меня»
    • 2003 – «Вид сверху лучше»
    • 2005 – «Между небом и землёй»
    • 2008 – «Братья Блум»
    • 2010 – «Детки в порядке»
    • 2010 – «Остров проклятых»
    • 2012 – «Мстители»
    • 2013 – «Иллюзия обмана»
    • 2013 – «Хоть раз в жизни»
    • 2014 – «Обычное сердце»
    • 2015 – «Мстители: Эра Альтрона»
    • 2015 – «В центре внимания»
    • 2016 – «Иллюзия обмана 2»
    • 2017 – «Тор: Рагнарёк»
    • 2018 – «Мстители: Война бесконечности»
    • 2019 – «Мстители 4»

    Фото

    Марк Руффало: последние новости

    Глава визуального департамента киностудии «Марвел» Райан Мейнердинг объяснил, почему Танос старался никого не убивать...
    В четвертой части «Мстителей» появится один из главных врагов Капитана Америки – Кроссбоунс, об этом заявил голливудс...
    В Интернет попала фотография голливудской актрисы Гвинет Пэлтроу в образе Железной Спасительницы, которая была сделан...
    Голливудские режиссеры братья Руссо напомнили исполнителю роли супергероя Халка – Марку Руффало – в «Твиттере», что о...
    Голливудского актера Марка Руффало, исполняющего роль Халка в «Мстителях», уволили из-за спойлера названия следующего...

    Другие знаменитости