Марк Руффало

Марк Руффало
Имя:Марк Руффало ( Mark Ruffalo )
Дата рождения: 22 ноября 1967 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Кеноша, Висконсин, США
Рост: 173
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    4,3/5 (299 голосов)

    Марк Руффало: биография

    Марк Алан Руффало — американский актёр, звезда таких фильмов, как «Мстители», «В центре внимания», «Остров проклятых», «Между небом и землёй» и многих других. На сегодняшний день Руффало является одним из лидеров по количеству номинаций на престижные кинопремии: он более 130 раз был претендентом на награды кинофестивалей, из которых 27 раз вышел победителем.

    Марк родился в местечке Кеноша, расположенном в американском штате Висконсин. Его мама Мари Роз Эбер была парикмахером-стилистом, а отец Фрэнк Лоуренс Руффало, имевший художественное образование, занимался дизайном интерьеров. В семье помимо Марка воспитывались еще трое детей: дочери Танья и Николь, а также сын Скотт, который был застрелен в 2008 году в собственной квартире.

    Марк Руффало в старших классах
    Марк Руффало в старших классах | Plexus

    Раннее детство Руффало прошло в Висконсине, а подростковый возраст – в штате Вирджиния, где юноша увлекся борьбой. Позднее Марк вместе с семьей переехал в калифорнийский город Сан-Диего, а после школы поступил в лос-анджелесскую Консерваторию имени Стеллы Адлер на факультет сценических искусств. Учебу молодой человек совмещал с игрой в театре «Орфей», где был не только актером, но и режиссером.

    Но Марка Руффало безудержно привлекал кинематограф и он не пропускал практически ни одного кастинга. Парень почти 10 лет работал барменом, чтобы оплачивать жилье и пищу. И только в 33 года получил роль, которая не только подарила ему известность, но и смогла финансово его обеспечить.

    Фильмы

    Появляться в кино Марк Руффало начал еще в 1989 году и снимался довольно регулярно на протяжении 90-х годов. Но только в новом веке он получил действительно стоящую роль в драматической картине «Можешь рассчитывать на меня», которая и подарила ему первую известность.

    В дальнейшем на экраны выходили такие работы актера, как «Вид сверху лучше» с Гвинет Пэлтроу, романтическая история «Между небом и землёй» с Риз Уизерспун, детектив «Зодиак» с Джейком Джилленхолом, трагикомедия «Детки в порядке» с Джулианной Мур и криминальная комедия «Братья Блум», в которой также блистает Рэйчел Вайс.

    Марк Руффало настраивается на образ Халка
    Марк Руффало настраивается на образ Халка | The Escapist

    Новый виток популярности произошел в карьере Руффало, когда он снялся в дуэте с Леонардо Ди Каприо в психологическом триллере «Остров проклятых». Этот фильм имел огромный успех во всем мире. Также среди тинейджеров очень популярен другой персонаж Марка - Брюс Бэннер, превращающийся в Халка. Этого героя актер играл в экранизации комиксов «Мстители» и ее продолжениях: «Мстители: Эра Альтрона» и «Тор 3: Рагнарёк».

    А среди любителей драматических сюжетов заслуженный интерес вызывали спортивная картина «Охотник на лис» и биографическая лента «В центре внимания». Оба фильма подарили Руффало номинации на «Оскар».

    Личная жизнь

    В 1999 году Марк Руффало познакомился с Санрайз Койни, французской актрисой и владелицей ювелирного салона. Летом будущего года они отпраздновали свадебное торжество, а вскоре на свет появился их первенец, сын Кин. Позднее Марк стал отцом еще дважды: у них с Санрайз с разницей в два года родились дочери Белла Ноче и Одетт.

    Руффало не только развлекает публику с помощью актерского таланта, но и активно выступает со своим общественным мнением. Он откровенно заявлял об антивоенной позиции, когда США ввели войска в Ирак. Отношение к животным актер проявляет тоже публично, часто напоминая о вегетарианском образе жизни.

    Марк Руффало и его жена Санрайз Койни
    Марк Руффало и его жена Санрайз Койни | Telegraph

    Не все поклонники Марка Руффало знают, что 2002 году их любимый артист мог погибнуть. У него была диагностирована опухоль головного мозга в форме акустической невриномы. Была проведена операция, которая окончилась не совсем удачно: у Марка частично парализовало лицо. И хотя сейчас жизни мужчины ничего не угрожает, тем не менее, в результате опухоли актер слышит только правым ухом, так как он полностью оглох на левую сторону.

    Фильмография

    • 2000 - Можешь рассчитывать на меня              
    • 2001 - Апартаменты 12
    • 2003 - Вид сверху лучше
    • 2004 - Мы здесь больше не живём
    • 2005 - Между небом и землёй
    • 2008 - Что тебя не убивает
    • 2009 - Остров проклятых
    • 2010 - Детки в порядке
    • 2014 - Охотник на лис
    • 2015 - В центре внимания

    Фото

    Другие знаменитости