Крис Эванс

Кристофер Роберт Эванс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (46 голосов)

    Биография

    Крис Эванс — популярный голливудский актер, который прославился благодаря съемкам в кинофраншизе Marvel. Невероятно привлекательная внешность и брутальность помогли артисту занять свое место в пантеоне мирового кинематографа и стать кумиром миллионов. Популярность исполнителя такова, что даже скандальные вирусные снимки с его участием не способны помешать развитию карьеры кинозвезды.

    Детство и юность

    Кристофер Роберт (Крис) Эванс родился 13 июня 1981 года под знаком зодиака Близнецы в Бостоне, штат Массачусетс. Его родители были типичными представителями американского среднего класса: Боб Эванс, отец, работал стоматологом в местной клинике, а мать Лиза Капуано занималась танцами и была художественным руководителем в молодежном театре «Конкорд».

    Когда Крис был маленьким, семья переехала в город Садбери, где Эванс провел ранние годы. Уже в детстве он отличался артистичностью. Неусидчивость и подвижность мальчика мать решила направить в мирное русло и начала обучать сына танцам, включая чечетку.

    В общеобразовательной школе Линкольна за Крисом быстро закрепилось амплуа плохого парня. Он был душой компании, благодаря чему стал популярным среди ровесников. Будущая звезда Голливуда предпочитала гуманитарные науки, требующие общения с людьми, а вот точные дисциплины давались с трудом. Эванс собирал книги о выживании в дикой природе и обожал походы, одно время даже мечтал жить в лесу.

    Актерским мастерством мальчик увлекся еще в школе благодаря влиянию старшей сестры Карли, которая играла в местном театре. Исполнив пару эпизодических ролей в постановках регионального театра Массачусетса, Эванс твердо решил посвятить свою жизнь кино.

    В молодости (1999 год) будущий актер переехал в Нью-Йорк и поселился в небольшой квартирке в Бруклине. Он поступил в Институт кино и театра Ли Страсберга и начал сниматься в кинофильмах.

    Фильмы

    Еще будучи школьником, Крис впервые посетил Нью-Йорк, чтобы пройти летнюю стажировку и поучаствовать в телевизионных кастингах. Парню повезло, и он подписал контракт с агентством, благодаря чему у него появился представитель, занимающийся поиском ролей.

    В 2000 году актер дебютировал на телеэкранах в сериале «Противоположный пол». С этого момента началась его творческая биография. Лента не пользовалась успехом у зрителей и имела низкие рейтинги, в результате было принято решение прекратить съемки после 8-й серии. И хотя Эванс играл в главном составе, картина не принесла ему известности.

    Позже состоялся дебют Криса в полнометражной картине — он появился в семейном драматическом фильме «Новоприбывшие» режиссера Джеймса Аллена Брэдли. В ленте актер сыграл на одной площадке с восходящей звездой Голливуда Кейт Босуорт.

    Первый успех и популярность пришли к Крису благодаря участию в молодежной комедии «Недетское кино», где он исполнил одну из главных ролей. Фильм вышел в прокат в декабре 2001 года и был низко оценен кинокритиками, что не помешало картине найти свою аудиторию. Лента открыла двери талантливому актеру в другие перспективные высокооплачиваемые проекты.

    В 2004 году свет увидел фильм «Высший балл», в котором Крис впервые сыграл со Скарлетт Йоханссон. В том же году вышла криминальная лента «Сотовый», где главные роли исполнили звезды Ким Бейсингер и Джейсон Стейтем. Съемки в подобной картине стали источником опыта для молодого актера. И хотя оба проекта не пользовались успехом ни у критиков, ни у зрителей, общественность и продюсеры по достоинству оценили актерскую игру Эванса. Постепенно ему стали предлагать новые яркие роли в кино.

    В 2006 году в связи с травмой ноги Крис отказался от съемок во всех проектах, но уже в 2007-м вернулся, сыграв сразу в нескольких картинах. Тогда же Эванс впервые озвучил 2 мультипликационных фильма: «Черепашки ниндзя», где его голосом говорил персонаж Кейси Джонс, и «Битва за планету Терра».

    В 2008 году артист сыграл в фильме «Короли улиц» с поистине звездным актерским составом. На одной съемочной площадке встретились легенда Голливуда Киану Ривз, обладатель награды «Оскар» Форест Уитакер и звезда сериала «Доктор Хаус» Хью Лори. Впрочем, даже такой состав не помог получить хорошие отзывы критиков, и кассовые сборы ленты всего в 2 раза превысили бюджет.

    Несмотря на занятость, актер не смог отказаться от контракта с Gucci Guilty. В ролике торговой марки, снятом в стиле кинофильма «Город грехов», он появился в компании коллеги Эван Рэйчел Вуд.

    В июне 2017 года состоялась презентация ленты «Одаренная». Здесь Крис получил возможность проявить новую сторону актерского таланта. На экране он предстал как глубокий драматический исполнитель. Его герой в одиночку воспитывает маленькую племянницу, которая начинает проявлять незаурядные математические способности. Вместе дяде и ребенку приходится противостоять планам бабушки девочки Эвелин (Линдси Дункан).

    Поучаствовал он и в создании постапокалиптической социальной драмы «Сквозь снег». Режиссером фильма выступил южнокорейский мастер Пон Чжун Хо. Картина снималась в Чехии, на студии «Баррандов», где была построена декорация поезда, в котором и происходит все действие. Одной из первых в актерский ансамбль триллера была утверждена Тильда Суинтон, поклонница творчества постановщика.

    Эванс уже давно доказал, что он исполнитель топового уровня, и проекты выбирает себе под стать. В 2019 году в репертуаре Криса появился эксцентричный детективный фильм «Достать ножи». Картина снималась в особняке в стиле шато недалеко от Бостона, где вырос и сейчас живет артист. Каждый этаж коттеджа по задумке создателей выглядел более странно, чем предыдущий. Над интерьером «странного замка» работали всей командой: идеи поступали от участников съемочной группы и даже от исполнителей.

    Параллельно с этим фильмом шли съемки мини-сериала «Защищая Джейкоба», в котором Крис получил главную роль. По словам Эванса, сниматься в драматическом детективе ему было комфортно, так как локации также находились неподалеку от его дома, что не мешало ему каждый вечер видеться с семьей и проводить с родными выходные.

    Промелькнул артист и в черной комедии «Не смотрите наверх» от Netflix. Сервис продолжает масштабироваться и выдавать новые рейтинговые продукты. Съемки картины с участием Дженнифер Лоуренс и Леонардо Ди Каприо стартовали в сложном 2020 году, а сама премьера состоялась в декабре 2021 года. Фильм стал вторым самым просматриваемым проектом стриминговой платформы за всю историю ее существования.

    Экранизации Marvel

    Всемирный успех и популярность Крису принесли проекты, связанные с киноадаптацией комиксов. Первым подобным фильмом для актера стала картина «Фантастическая четверка», которая являлась одноименной адаптацией комикса компании Marvel. Эванс прошел кастинг и получил роль Человека-факела, подписав контракт на участие в трех фильмах франшизы. На большом экране стартовала и карьера его партнерши Джессики Альбы.

    Кассовые сборы оказались неплохими, несмотря на посредственные отзывы критиков, и в 2007 году на экраны вышло продолжение «Фантастическая четверка: вторжение Серебряного серфера», которое также критиковали без устали. Третья картина проекта была отменена в связи с решением кинокомпании о перезагрузке серии.

    В 2010 году Крису предложили роль в фильме по мотивам комиксов о супергерое Капитане Америке. Актер трижды отклонял предложение кинокомпании, прежде чем согласился подписать контракт. Первоначально его пугала длительность договора: Эванс должен был появиться в девяти фильмах (впоследствии количество сократилось). К тому же артиста удивила жадность менеджеров компании. В Голливуде известно, что Marvel неохотно делится с исполнителями главных ролей прибылью. Так, за «Первого мстителя» Эванс удостоился гонорара в $ 300 тыс., позднее эта планка была поднята до $ 6,9 млн.

    Предыдущий фильм серии «Железный человек» стал невероятно популярным и сделал исполнителя главной роли Роберта Дауни – младшего объектом пристального внимания журналистов. На тот момент Крис не был до конца уверен, что жаждет подобной славы. Изменить решение помогли друзья, которые посоветовали подписать контракт. Съемки стартовали в конце июня того же года, мужчине приходилось тренироваться по 2 часа в день на протяжении четырех месяцев, чтобы выглядеть как герой американского кинокомикса.

    При росте 183 см его вес превысил 87 кг, актер сумел набрать 10 кг мышечной массы и хорошо прокачать свою выносливость. На съемочной площадке его ожидала работа в тяжелых доспехах с увесистым щитом в руках.

    Позднее в интервью Крис сообщил, что во время тренировок не пользовался беговой дорожкой и не плавал, но уделял внимание игровым видам спорта и ежедневно прорабатывал одну категорию мышц. Не обошлось без протеиновых коктейлей и диетического белкового питания. Помощь Эвансу в спортзале оказывал тренер, который работал с Дэниелом Крейгом при подготовке к роли Джеймса Бонда.

    Премьера картины «Первый мститель» состоялась в июле 2011 года. Критики положительно оценили историю Капитана Америки, а фильм стал номинантом ряда престижных кинопремий. Сам актер удостоился награды как лучший супергерой на фестивале Scream Awards и был трижды номинирован на лучшего актера. Эта картина принесла Эвансу всемирную известность.

    Кинопроект стал успешным в прокате. Режиссеры сразу задумались над тем, чтобы создавать новые части о супергероях. В фильме зрителям запомнилась и Алая Ведьма, которую сыграла Элизабет Олсен. Кроме того, Капитан Америка получил в напарники Баки Барнса, роль которого в нескольких фильмах франшизы исполнил американский актер румынского происхождения Себастиан Стэн.

    Эванс продолжил выполнять условия контракта с компанией Marvel Studios и сниматься в фильмах о супергероях из комиксов. В 2012 году актер сыграл в «Мстителях», а 2014-й подарил зрителям продолжение приключений Капитана Америки под названием «Первый мститель: Другая война». В 2015-м на экраны вышел пятый фильм с участием Эванса «Мстители: Эра Альтрона».

    В апреле 2016-го стартовал показ следующей картины о приключениях «Мстителей» с участием Эванса — «Первый мститель: Противостояние». Казалось бы, эта картина станет последней из серии «Мстителей», поскольку контракт предусматривал участие в проекте до определенного периода, но вскоре были запущены съемки очередной части киноленты, в которой также был задействован артист.

    В том же 2016-м Эванс попал под горячую руку пользователей «Твиттера». Телезрители критиковали Криса, телеведущего популярного автомобильного шоу Top Gear, являющегося тезкой американца. Дебют репортера в рейтинговой передаче явно не удался, и пользователи начали отправлять гневные сообщения в аккаунт британца aChrisEvans. Но при этом большинство игнорировало первую букву перед именем и фамилией, и публикации автоматически переадресовывались на страницу американского актера. Вскоре ошибку удалось устранить, когда недоразумение заметил один из пользователей.

    Телезрители, услышав имя Криса Эванса, путают американца с не менее известным валлийским актером Люком Эвансом. Несмотря на различные предположения о родстве знаменитостей и публикацию американскими СМИ их совместного фото с голливудским киноактером Джереми Реннером, Крис и Люк не являются родственниками.

    В 2018 году артист пополнил фильмографию очередной частью франшизы «Мстители: Война бесконечности». Она побила рекорд по мировым кассовым сборам и вошла в четверку кинокартин, заработавших в прокате $ 2 млрд.

    Уже показ трейлера взорвал Сеть из-за нового имиджа исполнителя главной роли. Перед камерами обновленный Капитан Америка предстал с растительностью на лице, что свело с ума многих его фанатов. Сам Крис в интервью упоминал, что ранее по контракту с кинокомпанией не расставался с бритвенным станком, чтобы идеально выглядеть в кадре без бороды. В новом фильме ему удалось расслабиться и побыть самим собой.

    Вскоре состоялся показ следующей части «Мстители: Финал», которая стала для Эванса завершающей в сотрудничестве с компанией «Марвел». Как и в предыдущих частях, помимо Криса главные роли исполнили Роберт Дауни – младший, Скарлетт Йоханссон, Крис Хемсворт, Себастиан Стэн.

    Личная жизнь

    Как и многие звезды Голливуда, Крис Эванс не любит комментировать личную жизнь. В возрасте 20 лет он познакомился с Джессикой Бил, с которой позже снялся в фильмах «Сотовый» и «Лондон». Их история любви продлилась до 2006-го, впрочем, актеры даже после расставания остались друзьями.

    В 2007 году парень стал встречаться с актрисой Минкой Келли, но роман оказался непродолжительным. В 2011-м появились слухи, что он завел отношения с Анной Фэрис. Пара вместе снималась в романтической комедии «Сколько у тебя?», благодаря чему и сблизилась.

    Позже Крис возобновил роман с Минкой Келли. Влюбленные встречались ровно год, прежде чем окончательно расстаться. Впоследствии молва приписывала артисту любовную связь с Сандрой Буллок, Лили Коллинз, Элизабет Олсен, но официальных подтверждений от звезд не последовало. Тем не менее, по мнению поклонников, только Минку можно назвать самой привлекательной девушкой Эванса.

    Дженни Слейт

    По информации американских СМИ, в начале 2016 года Крис познакомился с Дженни Слейт. Вскоре известная американская актриса стала его спутницей. Пара встречалась год, а в 2017-м знаменитости прекратили отношения. Позднее Эванс и Слейт пытались возобновить роман. Они общались в течение трех месяцев, и артист даже представил девушку своим родственникам. Многие поклонники надеялись, что она станет его женой. Но в марте 2018 года появилось сообщение об окончательном разрыве.

    Другие романы

    В июле 2020 года Крис спровоцировал слухи о том, что у него роман с Лили Джеймс, которая известна по роли в сериале «Аббатство Даунтон». Знаменитости встретились в Лондоне на частной вечеринке в клубе, а после отправились вместе на такси к отелю. Затем папарацци сфотографировали их в одном из парков города: пара мило сидела на траве, ела мороженое и болтала.

    Сеть взорвала и новость об отношениях Капитана Америки и Селены Гомес. Певица с многомиллионной армией поклонников не устояла перед обаянием голливудского красавца. По домыслам поклонников, доказательствами этого факта можно считать подписку Эванса на аккаунт исполнительницы, а также ролик артиста, в котором виднеются очертания девушки с такой же стрижкой боб, что и у певицы. В свою очередь Селена появилась перед камерами в уютном свитере ручной вязки, похожем на тот, который носил герой Эванса в детективе «Достать ножи».

    О зарождении нового романа заговорили в конце 2021 года. Актриса Альба Баптиста стала проявлять интерес к аккаунту Эванса в «Инстаграме», да и сам артист к этому времени уже был подписан на страничку исполнительницы. Но настоящим доказательством стали фото Баптисты, которые она сделала на заднем дворе дома Криса во время празднования Нового года. Позднее снимки были удалены, но информация уже утекла в Сеть.

    Несмотря на слухи о бурной личной жизни актера, его аккаунт в «Инстаграме» демонстрирует, чем сейчас каждое воскресенье занимается кумир поклонников франшизы о Капитане Америке. Эванс проводит время с семьей и уделяет много внимания дрессировке своей собаки. Крис — большой любитель животных. Ранее у него был пес по кличке Ист — наполовину американский, наполовину английский бульдог.

    Скандал

    Популярность Криса Эванса в сентябре 2020 года стремительно возросла: он занял первые строчки в трендах «Твиттера» и Google. Актер случайно выложил пикантное фото в свой аккаунт в «Инстаграме». Конфуз произошел, когда исполнитель поделился в сторис снимками, на которых его семья весело проводит время за игрой Heads Up.

    В ролике мелькнула галерея медиафайлов, среди которых было фото мужского достоинства. Актер быстро удалил публикацию, но она успела разлететься по Сети. Поклонники бурно отреагировали на то, что их кумир запостил гениталии. Интимное фото создало волну острых шуток и мемов. Позабавила оплошность и родственников Криса. Его брат Скотт написал:

    «Вчера не заходил в соцсети. Так, что я пропустил?».

    Первое время Эванс не комментировал произошедшее. Однако через несколько дней он вышел на связь и сумел воспользоваться ситуацией. В твиттер-аккаунте актер написал:

    «Теперь, когда я привлек ваше внимание, идите голосовать 3 ноября!».

    Крис Эванс сейчас

    Актер появился в новой экшен-франшизе «Серый человек». Продюсерами шпионского триллера выступили Джо и Энтони Руссо. Бюджет проекта составляет $ 200 млн, что делает его самым дорогим фильмом от Netflix. Во второго главного героя перевоплотился Райан Гослинг. В планах у создателей картины представить зрителям франшизу, которая перехватит флаг первенства у бондианы.

    О совместной работе Криса Эванса и Дуэйна Джонсона стало известно в начале 2022 года. Артисты заключили контракт с Amazon Studios, которая запустила съемки комедийного боевика с рабочим названием Red One. Режиссером был приглашен Джейк Кэздан.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Любимая музыка Криса — классический рок. Но в его плейлисте также можно найти песни Билли Джоэла и Элтона Джона.
    • Актер много времени проводит на съемках в разных уголках мира, но, когда появляется возможность, он приезжает в свой родной Бостон.
    • Когда Эванс работал над фильмами о Капитане Америке, он посещал психолога. Специалист помогал справиться с излишней нервозностью.
    • Знаменитый художник Коде Абдо выложил в «Инстаграме» работы, на которых представил, как Крис Эванс выглядит в роли Супермена, а Генри Кавилл — Капитана Америки.
    • К увлечениям Эванса можно отнести татуировки. У него пять рисунков на теле, каждый из которых имеет сакральный смысл. Например, аббревиатура SCS означает инициалы его брата и сестер. Надпись «Всегда в памяти» посвящена другу Мэтту Бадсли, который погиб в аварии.