Знаменитости

Крис Эванс

Кристофер Роберт Эванс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Крис Эванс – голливудский актер, исполнитель главных ролей в блокбастерах «Фантастическая четверка» и «Мстители». Официальное лицо рекламной кампании парфюмерной торговой марки Gucci Guilty. Входит в первую сотню красивейших актеров Америки.

    Актер Крис Эванс
    Актер Крис Эванс

    Его карьера и сегодня развивается стабильно: Капитан Америка по-прежнему радует поклонников новыми подвигами.

    Детство и юность

    Кристофер Роберт (Крис) Эванс родился 13 июня 1981 года в Бостоне, штат Массачусетс. Его родители были типичными представителями американского среднего класса: Боб Эванс, отец Криса, работал стоматологом в местной клинике, а мать Лиза Капуано занималась танцами и была художественным руководителем в молодежном театре «Конкорд». Когда Крис был маленьким, семья Эвансов переехала в город Садбери, где парень провел ранние годы. Уже в детстве он отличался артистичностью. Неусидчивость и подвижность мальчика мама решила направить в «мирное русло» и начала обучать сына танцам, включая чечетку.

    Крис Эванс в детстве и сейчас
    Крис Эванс в детстве и сейчас

    В общеобразовательной школе Линкольна за мальчиком быстро закрепилось амплуа «плохого парня». Он был душой компании, благодаря чему стал довольно популярным в школе. Будущая звезда Голливуда предпочитал гуманитарные науки, требующие общения с людьми, а вот точные науки давались ему с трудом. Эванс собирал книги о выживании в дикой природе и обожал походы, одно время даже мечтал жить в лесу.

    Актерским мастерством мальчик увлекся еще в школе благодаря влиянию старшей сестры Карли, которая играла в местном театре. Сыграв пару эпизодических ролей в постановках регионального театра Массачусетса, Эванс твердо решил посвятить свою жизнь кино.

    Крис Эванс в юности
    Крис Эванс в юности

    В 1999 году будущий актер переехал в Нью-Йорк и поселился в небольшой квартирке в Бруклине. Он поступил в Институт кино и театра Ли Страсберга и начал сниматься в кинофильмах.

    Фильмы

    Еще будучи школьником, Крис впервые посетил Нью-Йорк, чтобы пройти летнюю стажировку и поучаствовать в телевизионных кастингах. Парню повезло, и он подписал контракт с агентством, благодаря чему у него появился человек, занимающийся поиском ролей для юного дарования.

    В 2000 году актер дебютировал на телеэкранах в сериале «Противоположный пол». С этого момента началась его творческая биография. Лента не пользовалась успехом у зрителей и имела низкие рейтинги, в результате было принято решение прекратить съемки после 8-й серии. И хотя Эванс играл в главном составе, картина не принесла ему известности.

    Крис Эванс в фильме "Недетское кино"
    Крис Эванс в фильме «Недетское кино»

    Позже состоялся дебют Криса в полнометражной картине, он появился в семейном драматическом фильме «Новоприбывшие» режиссера Джеймса Аллена Брэдли. В этой ленте актер сыграл на одной площадке с восходящей звездой Голливуда – актрисой Кейт Босуорт.

    Первый успех и популярность пришли к Крису благодаря участию в молодежной комедии «Недетское кино», где он сыграл одну из главных ролей. Фильм вышел в прокат в декабре 2001 года и был низко оценен кинокритиками, что не помешало картине найти свою аудиторию. Лента открыла двери талантливому актеру в другие перспективные и высокооплачиваемые проекты.

    Крис Эванс и Скарлетт Йоханссон
    Крис Эванс и Скарлетт Йоханссон

    В 2004 году свет увидел фильм «Высший балл», повествующий о 6 подростках, сдающих экзамены. В этом проекте Крис впервые сыграл с популярной актрисой Скарлетт Йоханссон. В том же году вышла криминальная лента «Сотовый», где главные роли представили звезды Ким Бейсингер и Джейсон Стейтем. Съемки в подобной картине стали источником опыта для молодого актера. И хотя обе картины не пользовались успехом ни у критиков, ни у зрителей, общественность и продюсеры по достоинству оценили актерскую игру Эванса. Постепенно ему предлагают новые яркие роли в кино.

    Всемирный успех и популярность Крису принесли проекты, связанные с киноадаптациями комиксов. Первым подобным фильмом для актера стала картина «Фантастическая четверка», которая являлась одноименной адаптацией комикса компании Marvel. Эванс прошел кастинги и получил роль Человека-Факела, подписав контракт на участие в 3 фильмах франшизы. Премьера картины состоялась в июле 2005 года.

    Крис Эванс и Ким Бейсингер
    Крис Эванс и Ким Бейсингер

    Кассовые сборы фильма оказались неплохими, несмотря на посредственные отзывы критиков, и в 2007 году на экраны вышло продолжение «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера», которое также критиковали без устали. Третья картина проекта была отменена в связи с решением кинокомпании о перезагрузке серии.

    В 2006 году в связи с травмой ноги Крис отказался от съемок во всех проектах, но уже в 2007-м вернулся сразу в нескольких картинах, среди них – научно-фантастический фильм о космосе «Пекло» и комедия «Дневники няни», где актер вновь встретился с коллегой по актерскому цеху Скарлетт Йоханссон. Также в этом году Эванс озвучил 2 мультипликационных фильма: «Черепашки ниндзя», где его голосом говорил персонаж Кейси Джонс, и «Битва за планету Терра».

    Крис Эванс в фильме «Фантастическая четверка»
    Крис Эванс в фильме «Фантастическая четверка»

    В 2008 году актер сыграл в фильме «Короли улиц» с поистине знаковым актерским составом. На одной съемочной площадке встретились легенда Голливуда Киану Ривз, обладатель награды «Оскар» Форест Уитакер и звезда сериала «Доктор Хаус» Хью Лори. Впрочем, звездный состав не помог получить хорошие отзывы критиков, и кассовые сборы ленты всего в 2 раза превысили бюджет.

    В 2010 году Крису предложили роль в фильме по мотивам комиксов о супергерое Капитане Америка. Актер трижды отклонил предложение кинокомпании, прежде чем согласился подписать контракт. Первоначально его пугала длительность договора: согласно ему Эванс должен был появиться в 9 фильмах (впоследствии количество сократилось). К тому же артиста удивила «жадность» менеджеров компании. В Голливуде известно, что Marvel неохотно делится с исполнителями главных ролей прибылью. Так, за «Первого мстителя» Эванс удостоился гонорара в $ 300 тыс., позднее эта планка была поднята до $ 6,9 млн.

    Крис Эванс в роли Капитана Америка
    Крис Эванс в роли Капитана Америка

    Предыдущий фильм серии «Железный Человек» стал невероятно популярным и сделал исполнителя главной роли Роберта Дауни-младшего объектом пристального внимания журналистов. На тот момент Крис не был до конца уверен, что жаждет подобной популярности. Изменить решение актеру помогли друзья, которые посоветовали подписать контракт. Съемки стартовали в конце июня того же года, мужчине приходилось тренироваться по 2 часа в день на протяжении 4 месяцев, чтобы выглядеть как герой американского кинокомикса.

    При росте 183 см его вес превысил 87 кг, при этом актер сумел набрать 10 кг мышечной массы и хорошо прокачать свою выносливость. На съемочной площадке его ожидала работа в тяжелых доспехах с увесистым мечом в руках. Позднее в интервью Крис сообщил, что во время тренировок он не пользовался беговой дорожкой и не плавал, но уделял внимание игровым видам спорта и ежедневно прорабатывал одну категорию мышц.

    Торс Криса Эванса
    Торс Криса Эванса

    Не обошлось без протеиновых коктейлей и диетического белкового питания. Помощь Эвансу в спортзале оказывал тренер, который работал с Дэниелом Крейгом при подготовке к роли Джеймса Бонда.

    Премьера картины «Первый мститель» состоялась в июле 2011 года. Критики положительно оценили историю супергероя, а фильм стал номинантом ряда престижных кинопремий. Сам актер удостоился награды как «Лучший супергерой» на фестивале «Scream Awards» и был трижды номинирован на «Лучшего актера». Эта картина принесла Эвансу всемирную известность и популярность.

    Крис Эванс и Роберт Дауни-младший
    Роберт Дауни-младший и Крис Эванс

    Кинопроект становится успешным в прокате. Режиссеры сразу задумываются над тем, чтобы создавать новые части о супергероях. В фильме также запомнилось зрителям исполнение роли Алой ведьмы, которую сыграла актриса Элизабет Олсен. Кроме того, Капитан Америка получил напарника Баки Барнса, роль которого в лентах «Первый мститель» и «Первый мститель: Другая война» сыграл американский актер румынского происхождения Себастьян Стэн.

    Эванс выполняет условия контракта с компанией Marvel Studios и продолжает сниматься в фильмах о супергероях из комиксов. В 2012 году актер сыграл в «Мстителях», а 2014-й подарил зрителям продолжение приключений Капитана Америки под названием «Первый мститель: Другая война». В 2015-м на экраны вышел пятый фильм с участием Эванса «Мстители: Эра Альтрона».

    Крис Эванс в фильме “Мстители”
    Крис Эванс в фильме «Мстители»

    Съемки в популярной кинофраншизе сделали Криса одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда и востребованным артистом современности. Тем не менее, из-за участия в серии фильмов у кинозвезды практически не остается времени на съемки в других проектах. Однако от контракта с Gucci Guilty актер не смог отказаться. В ролике торговой марки, снятом в стиле кинофильма «Город грехов», он появился в компании коллеги Эван Рэйчел Вуд.

    В апреле 2016-го вышел фильм о приключениях «Мстителей» с участием Эванса – «Первый мститель: Противостояние». Казалось бы, эта картина станет последней из серии «Мстителей», поскольку контракт предусматривал участие в проекте до определенного периода времени, но вскоре были запущены съемки очередной части киноленты, в которой также был задействован артист.

    Крис Эванс и его тезка из Top Gear
    Крис Эванс и его тезка из Top Gear

    В том же 2016-м Эванс попал под горячую руку пользователей «Твиттера». Телезрители критиковали Криса, телеведущего популярного автомобильного шоу Top Gear, являющегося тезкой американца. Дебют репортера на рейтинговой передаче явно не удался, и юзеры начали отправлять гневные сообщения на аккаунт британца aChrisEvans, но, игнорируя первую букву перед именем и фамилией, публикации автоматически были переадресованы на страницу американского актера. Вскоре ошибку удалось устранить, когда недоразумение заметил один из пользователей.

    В июне 2017 года состоялась презентация ленты «Одаренная». Здесь Крис получил возможность проявить новую сторону своего актерского таланта. На экране он предстал как глубокий, драматический исполнитель. Его герой в одиночку воспитывает маленькую племянницу, которая начинает проявлять незаурядные математические способности. Вместе дяде и ребенку приходится противостоять планам бабушки девочки, Эвелин (Линдси Дункан).

    Телезрители, услышав имя Криса Эванса, путают американца с не менее известным валлийским актером Люком Эвансом. Несмотря на различные предположения о родстве знаменитостей и публикацию американскими СМИ их совместного фото с голливудским киноактером Джереми Реннером, Крис Эванс и Люк Эванс не являются родственниками.

    Личная жизнь

    Как и многие звезды Голливуда, Крис Эванс не любит комментировать личную жизнь. В 2001 году он познакомился с актрисой Джессикой Бил, с которой позже снялся в фильмах «Сотовый» и «Лондон». Их история любви продлилась до 2006-го, впрочем, актеры даже после расставания остались друзьями.

    Сандра Буллок и Крис Эванс
    Крис Эванс и Сандра Буллок

    В 2007 году парень стал встречаться с актрисой Минкой Келли, но роман оказался непродолжительным. Пара возобновила отношения в 2012-м и встречалась год, прежде чем окончательно расстаться. Впоследствии молва приписывала артисту любовную связь с Сандрой Буллок, Лили Коллинз, Элизабет Олсен, но официальных подтверждений от звезд не последовало.

    Крис Эванс и Джессика Бил
    Крис Эванс и Джессика Бил

    По информации американских СМИ, в начале 2016 года Крис Эванс познакомился с Дженни Слейт. Вскоре известная американская актриса стала его девушкой. Пара встречалась год, а в 2017-м знаменитости прекратили отношения. Позднее Эванс и Слейт пытались возобновить роман. Они общались в течение 3 месяцев, и артист даже представил девушку своим родственникам, но в марте 2018 года появилось сообщение об окончательном разрыве влюбленных.

    Крис Эванс и Дженни Слейт
    Крис Эванс и Дженни Слейт

    В «Инстаграме» и других соцсетях пользователи продолжают обсуждать личную жизнь известного актера, пытаясь узнать новые подробности. Сейчас голливудский красавец интригует публику отсутствием романтических отношений. Поклонники подозревают, что Крис рискует попасть в список вечных холостяков, так и не решившись обзавестись женой и детьми.

    Крис Эванс сейчас

    В 2018 году актер пополнил фильмографию очередной частью франшизы «Мстители: Война бесконечности», которая побила рекорд по преодолению рубежа мировых кассовых сборов. Она вошла в четверку кинокартин, собравших в прокате $ 2 млрд. В апреле 2019 года ожидается показ следующей части «Мстители: Финал», которая станет для Эванса завершающей на этапе сотрудничества с компанией «Марвел».

    Крис Эванс в фильме «Мстители: Война бесконечности» в 2018 году
    Крис Эванс в фильме «Мстители: Война бесконечности» в 2018 году

    Эванс планирует расширить границы своего амплуа, и режиссеры готовы предоставить артисту новые интересные роли, которые он воплотит в жизнь в ближайшем будущем. Сейчас актер снимается в драме «Ножи наголо» и в триллере «Джекилл». Он появится в проекте «Гренландия», который снимает южноафриканский режиссер Нил Бломкамп. В фильме речь пойдет о противостоянии человека и стихии.

    Фильмография

    • 2000 – «Новоприбывшие»
    • 2004 – «Сотовый»
    • 2005 – «Фантастическая четверка»
    • 2007 – «Дневники няни»
    • 2008 – «Короли улиц»
    • 2009 – «Пятое измерение»
    • 2011 – «Первый мститель»
    • 2012 – «Мстители»
    • 2014 – «Первый мститель: Другая война»
    • 2015 – «Мстители: Эра Альтрона»
    • 2017 – «Одаренная»
    • 2017 – «Человек-паук: Возвращение домой»
    • 2018 – «Мстители: Война бесконечности»