Дженни Слейт

Дженни Слейт
Имя:Дженни Слейт ( Jenny Slate )
Дата рождения: 25 марта 1982 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 36 лет
Место рождения: Милтон, США
Рост: 163
Деятельность: актриса, комик
Семейное положение: разведена
    3,5/5 (2 голоса)

    Дженни Слейт: биография

    Имя американской актрисы и комика Дженни Слейт зазвучало в Голливуде после роли в фильме «Одаренная», где она сыграла вместе со своим бывшим молодым человеком Крисом Эвансом. Также известна в сфере озвучивания мультфильмов. Например, ее голосом в английской версии «Зверополиса» разговаривала мисс Барашкис.

    Детство и юность

    Дженни Слейт родилась 25 марта 1982 года в Милтоне, штат Массачусетс, в семье поэта Рона Слейта и керамистки Нэнси (урожденная Гилсон). Девочка стала вторым ребенком в семье: старшую сестру зовут Эбигейл, младшую — Стейси. По национальности актриса еврейка. Одна из ее бабушек родилась на Кубе в семье россиянина и турчанки. Воспитывалась во Франции, где познакомилась с евреем и переехала в Америку.

    Дженни Слейт в детстве
    Дженни Слейт в детстве

    Дженни закончила академию Милтона, затем, в 2004 году, Колумбийский университет по направлению литературы. Там в 2000-м она познакомилась с Гейбом Лидманом. Позже он стал ее комедийным партнером: они создали дуэт «Гейб и Дженни» и выступали в еженедельном шоу Макса Сильвестри «Big Terrific». Нью-йоркский журнал «Time Out» назвал их скетчи лучшим телевизионным шоу 2008 года.

    Дженни Слейт и Гейб Лидман
    Гейб Лидман и Дженни Слейт

    Свои отношения Дженни и Гейб охарактеризовали как «несексуальный роман». Однажды в интервью он сказал:

    «Мы как Элейн Бенес и Джордж Костанца, только любим друг друга».

    Вместе артисты неоднократно появлялись в сериалах. Например, в «Бруклин 9-9» они сыграли детективов-партнеров.

    Фильмы

    Дженни Слейт — разносторонняя творческая личность, которая реализовала себя в телевизионных шоу, фильмах и озвучке мультфильмов. Впервые на телеэкранах она появилась в начале 2009 года в программе Джимми Феллона «Late Night».

    Дженни Слейт в шоу «Saturday Night Live»
    Дженни Слейт в шоу «Saturday Night Live»

    В том же году девушка на один сезон присоединилась к актерскому составу «Saturday Night Live». От волнения во время своего первого эпизода «Biker Chick Chat» актриса случайно выругалась. Это ушло в прямой эфир, но вырезали из записи.

    За время съемок в этом шоу Дженни примерила образы Кристен Стюарт, Леди Гаги, Эшли Олсен, Олимпии Сноу, а также роль продавщицы Тины-Тины Ченьюз, которая предлагает купить уникальные дверные звонки, автомобильные сирены и будильники.

    Актриса Дженни Слейт
    Актриса Дженни Слейт

    Зарисовки «Saturday Night Live» с участием Слейт имели успех, однако программа не продлила с ней контракт на будущие сезоны. Тем не менее, девушка осталась востребованной на телевидении. В течение следующих 2 лет Дженни приглашали на съемки сериалов «Братья», «Гадкие американцы», «Воспитывая Хоуп», «Закусочная Боба». В этих проектах актриса исполняла эпизодические роли.

    В августе 2010 года Дженни впервые выступила в качестве сценариста. Вместе со своим другом Дином Флейшером-Кэмпом она написала и озвучила короткометражный мультфильм «Marcel the Shell with Shoes On». Главным героем выступил морская раковина по имени Марсель, который носит миниатюрные розовые ботинки.

    Дженни Слейт
    Дженни Слейт

    Впервые мультик показали на AFI FEST, где он был признан лучшей анимационной короткометражкой. В 2011-м его оценили на фестивале «Сандэнс» и на Международном фестивале детских фильмов в Нью-Йорке. В ноябре того же года Дженни написала книгу «Марсель» для детей.

    Режиссер анимационного фильма «Элвин и бурундуки» Майк Митчелл в 2011 году дал Дженни возможность сняться в третьей части в роли подружки главного героя Дэйва. Вместе они спасали бурундуков с необитаемого острова.

    Дженни Слейт в сериале «Обитель лжи»
    Дженни Слейт в сериале «Обитель лжи»

    В 2012-м Слейт озвучила мать Теда в мультфильме «Лоракс» и снялась в эпизодической роли в фильме «Значит, война» с Томом Харди, Крисом Пайном и Риз Уизерспун. Кроме того, вместе с Беном Шварцем, Доном Чидлом и Кристен Белл актриса появилась в сериале «Обитель лжи».

    2014 год оказался для Слейт удачным. Она снялась в комедийно-драматическом фильме «Свой ребенок» в роли комика, которая беременна от случайного молодого человека. Ей предстоит сделать выбор: оставить ребенка и воспитывать его в одиночестве либо сделать аборт. Этот фильм принес Слейт премию Critics Choice Awards за лучшую женскую роль, приз за лучший прорыв на Newport Beach Film Festival, звание «Виртуоз» на Santa Barbara Film Festival и «Лучшая комедийная актриса» на Women Film Circle Awards.

    Дженни Слейт в фильме «Свой ребенок»
    Дженни Слейт в фильме «Свой ребенок»

    Затем актриса снялась в первом сезоне сериала «В браке» с Джуди Грир и Натом Фаборном. Во второй части она появилась лишь в нескольких сериях, потом ее персонажа сыграла Сара Бернс. В том же году Дженни Слейт сыграла одну из главных ролей в фильме «Самая длинная неделя» вместе с Оливией Уайлд, Билли Крудапом и Джейсоном Бейтманом.

    В 2016-м девушка вернулась к озвучке. Ее голосом заговорила мисс Барашкис в мультфильме «Зверополис» и шпиц по кличке Гиджет из «Тайной жизни домашних животных». Годом позже актриса озвучила Харли Квинн в «Лего Фильм: Бэтмен».

    Дженни Слейт озвучила овцу мисс Барашкис в «Зверополисе»
    Дженни Слейт озвучила овцу мисс Барашкис в «Зверополисе»

    Через год вышел фильм «Телефонная линия», где Дженни Слейт сыграла Дану, старшую сестру Эли. Девушки подозревают своего отца в измене. Дана, которая недавно обручилась со своим молодым человеком, тоже ему неверна. Ее начинают мучить угрызения совести, которые иногда могут довести до плохого. В нескольких кадрах девушка появляется в нижнем белье. Позже в интервью Дженни призналась, что этот эпизод стал самым необычным в ее карьере.

    В том же году Марк Уэбб пригласил актрису в картину «Одаренная» о девочке, которая в 7 лет является математическим гением. Дженни сыграла учительницу малышки. К сожалению, фильм вошел в «черный список» проектов, на которые критики возлагали большие надежды, но в итоге обманулись.

    Личная жизнь

    В сентябре 2012 года Дженни Слейт вышла замуж за режиссера и своего партнера по мультфильму про Марселя — Дина Флейшера-Кэмпа. Они прожили четыре года, а в мае 2016-го объявили о разводе.

    Дженни Слейт и Дин Флейшер-Кэмп
    Дженни Слейт и Дин Флейшер-Кэмп

    Актрисе хватило месяца, чтобы оправиться от горя в личной жизни — в июне она и Крис Эванс, с которым они вместе играли в «Одаренной», появились на премьере «Тайная жизнь домашних животных» и официально подтвердили статус пары. На фото с церемонии они выглядели счастливыми и влюбленными.

    Дженни Слейт и Крис Эванс
    Дженни Слейт и Крис Эванс

    Однако их отношения продлились меньше года: в феврале 2017-го пара распалась. Причиной стали не разные характеры, а несовместимость рабочих графиков.

    «Крис и Дженни очень заняты своей карьерой. У них просто не оставалось времени на встречи друг с другом. Несмотря на это, они продолжают общаться как друзья», — прокомментировали причину разлуки официальные представители актеров.

    Позже, осенью того же года, пара снова сошлась, но ненадолго: в марте 2018-го Крис Эванс заявил о втором расставании.

    Дженни Слейт сейчас

    В творческой биографии актрисы намечается серьезный прорыв. В 2018 году фильм «Веном» про самого известного злодея вселенной Человека-паука перешел в стадию постпродакшн. В экшен-картине Дженни Слейт исполнила роль доктора Доры Скирт. Она разделила съемочную площадку с Томом Харди, Вуди Харрельсоном и Мишель Уильямс.

    Дженни Слейт в 2018 году
    Дженни Слейт в 2018 году

    Также в 2019 году на экраны выйдет продолжение мультфильма «Тайная жизнь домашних животных», где актриса снова озвучит шпица. Сейчас проект находится в процессе съемок.

    О своей жизни вне съемочной площадки Дженни рассказывает в «Инстаграме» и «Твиттере». Например, актриса активно занимается спортом, чтобы держать свое тело в тонусе (при росте 163 см девушка весит 53 кг), проводит время с друзьями, рисует и участвует в фотосессиях.

    Фильмография

    • 2011 — «Элвин и бурундуки 3»
    • 2012 — «Значит, война»
    • 2012 — «Лоракс»
    • 2014 — «Свой ребёнок»
    • 2014 — «Самая длинная неделя»
    • 2014-2015 — «Обитель лжи»
    • 2016 — «Зверополис»
    • 2016 — «Тайная жизнь домашних животных»
    • 2017 — «Одарённая»
    • 2018 — «Веном»

    Фото

    Дженни Слейт: последние новости

    Киностудия Sony Pictures опубликовала экшн-сцену из фантастического блокбастера «Веном» на YouTube, в которой симбиот...

    Другие знаменитости