Фильм «Веном»: актеры и роли

На 5 октября 2018 года запланирована мировая премьера фильма режиссера Рубена Флейшера с Томом Харди в главной роли — «Веном». Картина основана на комиксах об Эдди Броке издательства «Марвел». «Веном» станет первым фильмом от «Сони» для вселенной «Марвел».

Главным героем фантастического боевика является репортер Эдди Брок, соединившийся с симбиотом и ставший одним из врагов Человека-паука. Однажды после очередного поражения Веном пересмотрел свои взгляды и нередко помогал супергероям «Марвел», посвятив свою жизнь борьбе со злом.

Актеры и роли фильма «Веном» — в материале редакции 24СМИ.

Том Харди (Эдди Брок / Веном)

Фильм «Веном»: актер Том Харди в роли Венома
Фильм «Веном»: актер Том Харди в роли Венома | kino-teatr.ru

Эдди Брок работал журналистом. После разоблачения в недостоверности одной из статей Брока и проявления злости и разочарования симбиот соединился с телом Эдди. Движимый яростью Брока симбиот не раз был близок к победе над главным своим антагонистом — Человеком-пауком.

В роли Венома зрители фильма «Веном» увидят Тома Харди. Одна из первых работ в кино британского артиста — рядовой Джон А. Яновеч в сериале о Второй мировой войне «Братья по оружию». Широкая известность у зрителей к Тому Харди пришла с ролью бездомного Стюарта Шортера в биографической картине «Стюарт: Прошлая жизнь». Среди фильмов с участием артиста — «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выживший», «Дюнкерк».

Мишель Уильямс (Энн Вейинг)

Фильм «Веном»: актриса Мишель Уильямс в роли Энн Вейинг
Фильм «Веном»: актриса Мишель Уильямс в роли Энн Вейинг | kino-teatr.ru

Во время работы в «Ассошиэйтед пресс» Эдди Брок знакомится с Энн. Через некоторое время Энн становится женой репортера. После появления в характере Брока агрессивности Энн уходит от мужа. К Вейинг дважды присоединялся симбиот Веном, позволив ей в первый раз убить двоих преступников, а в другой — сбежать из-под ареста.

Мишель Уильямс, сыгравшая в фильме «Веном» Энн Вейинг, дебютировала в кино в 15 лет в сериале «Лето наших надежд». После многочисленных работ в молодежных картинах в 2005 году артистка снялась в роли Альмы в любовной драме «Горбатая гора», принесшей Мишель номинацию на «Оскар». Артистка снялась в проектах «Земля изобилия» (Лана), «7 дней и ночей с Мэрилин» (Мэрилин Монро), «Манчестер у моря» (Рэнди). В конце 2017 года на экраны вышел мюзикл «Величайший шоумен» с Мишель Уильямс в одной из главных ролей.

Риз Ахмед (Карлтон Дрейк)

Фильм «Веном»: актер Риз Ахмед в роли Карлтона Дрейка
Фильм «Веном»: актер Риз Ахмед в роли Карлтона Дрейка | geek-freak.ru

Карлтон Дрейк — обычный среднестатистический человек, лидер Фонда Жизни. После использования сыворотки от рака герой становится Homo Arachnis и узнает все о симбиотах и борьбе с ними.

Карлтона Дрейка в фильме «Веном» сыграл британский актер с пакистанскими корнями Риз Ахмед. Одна из первых известных ролей актера — Шафик в военной драме «Дорога на Гуантанамо». Среди фильмов с участием Риза Ахмеда — «Стрингер», «Неблагоприятные кварталы», «Четыре льва», «Шифти» и др. Актер известен своей музыкальной деятельностью, записал два альбома. Сатирический рэп-трек «Post 9/11 Blues» Риза Ахмеда был признан в Британии политически-провокационным и запрещен для трансляции на радио.

Рейд Скотт (Патрик Маллиган)

Фильм «Веном»: актер Рейд Скотт в роли Патрика Маллигана
Фильм «Веном»: актер Рейд Скотт в роли Патрика Маллигана | film.ru

Патрик Маллиган жил спокойной семейной жизнью добропорядочного ирландца до встречи с психопатом Карнажем. Карнаж вселил в тело Патрика симбиота, сделав его сильнее и быстрее. Герой носит имя Токсин и является симбиотом-союзником Человека-паука.

В роли Патрика Маллигана зрители фильма «Веном» увидят Рейда Скотта. Одна из первых картин с участием артиста — мелодрама «Месть женщины средних лет» 2004 года. В 2005 году Рейд Скотт принял участие в популярном сериале «Кости». Среди фильмов с участием артиста — «Новенькая», «Стажер», «Вуаль», «Отличные новости» и др. В 2017 году на экраны вышел фильм «В гостях у Элис» с участием Рейда Скотта.

Стэн Ли (камео)

Фильм «Веном»: актер Стэн Ли в роли камео
Фильм «Веном»: актер Стэн Ли в роли камео | igromania.ru

В фильме «Веном» зрители увидят на экране Стэна Ли в роли камео, бывшего до недавнего времени президентом Marvel Comics. Стэн Ли известен, прежде всего, как писатель, создатель таких персонажей комиксов, как Человек-паук, Халк, Фантастическая четверка, Железый человек, Люди Икс, Тор и многие другие. Артист нередко исполняет в картинах роли второго плана и выступает в качестве камео («Теория большого взрыва», «Лоботрясы», «Черная пантера»). Говорят, что Стэн Ли исполняет в фильмах героя по имени Всевышний, являющегося творцом вселенной «Марвел».

Вуди Харрельсон

Актер Вуди Харрельсон в фильме «Веном»
Актер Вуди Харрельсон в фильме «Веном» | centax.ru

В фильме «Веном», предположительно, сыграет Вуди Харрельсон. Артист стал широко известен после исполнения одной из первых своих ролей — Вуди Бойда в многосерийной комедии «Весёлая компания». Одной из самых значительных ролей актера в кино стала роль серийного убийцы в триллере Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы». Среди фильмов с участием Вуди Харрельсона — «Народ против Ларри Флинта» (издатель Ларри Флинт), «Голодные игры» (Хеймитч Эбернети), «Иллюзия обмана» (Мерритт Маккинни) и др.

Мак Брандт (Джек)

Актер Мак Брандт в фильме «Веном»
Актер Мак Брандт в фильме «Веном» | imdb.com

В роли бармена Джека зрители фильма «Веном» увидят Мака Брандта. Одну из первых ролей артист сыграл в сериале «Главный госпиталь». Известность к актеру пришла с работой в сериалах «Гримм», «Менталист», «Сверхъестественное». Всего фильмография Мака Брандта насчитывает более 50 работ в кино. В апреле 2018 года на экраны выходит комедия «Игра окончена, мужик!», а в марте стартует премьера сериала «Грезы» с участием артиста.

Том Холланд

Актер Том Холланд в фильме «Веном»
Актер Том Холланд в фильме «Веном» | tv.ua

Главной интригой предстоящей премьеры фильма «Веном» является появление на экране Тома Холланда, исполняющего на сегодняшний день роль Человека-паука в киновселенной «Марвел». Новость пока никак не подтверждается авторами картины. Том Холланд начинал карьеру как танцор, успешно выступал на сцене лондонского театра в мюзикле «Билли Эллиот». Кинозрители начали узнавать артиста после роли Лукаса Беннетта в фильме-катастрофе «Невозможное». Среди работ артиста — роли в картинах «В сердце моря», «Мстители: Война бесконечности», «Война токов» и др.

Фильм «Веном» — официальный тизер-трейлер (видео):

новости партнеров