Фильм "Горбатая гора": актеры и роли

Американская мелодрама “Горбатая гора” режиссера Энга Ли о любовной связи двух ковбоев впервые вышла на экраны в 2005 году. В основу картины легла одноименная книга писательницы Энни Пру. Изначально в фильме было несколько сцен с обнаженными актерами, однако в финальной версии Энг Ли вырезал эти кадры.

На церемонии вручения премии “Оскар” “Горбатая гора” считалась лидером в номинации “Лучший фильм года”, но в последний момент неожиданно статуэтку забрала картина “Столкновение” режиссера Пола Хаггиса. Наблюдатели объяснили такое положение консерватизмом и скрытой гомофобией кинокритиков.

Фильм "Горбатая гора"
Фильм "Горбатая гора"

По сюжету, Эннис и Джек познакомились во время работы. Сезонная работа у подножия Горбатой горы стала началом отношений, которые считаются постыдными между ковбоями. С окончанием лета не заканчивается роман главных героев. Эннис и Джек разъезжаются, заводят семьи, но все равно не забывают друг о друге спустя годы и тайно продолжают встречаться.

Актеры и их роли в фильме “Горбатая гора” — в материале редакции 24СМИ.

Хит Леджер (Эннис Дел Мар)

Фильм "Горбатая гора": актер Хит Леджер в роли Энниса
Фильм "Горбатая гора": актер Хит Леджер в роли Энниса, m.kinoafisha.ru

Эннис Дел Мар вырос на бедном ранчо и решил устроиться на сезонную работу, где и познакомился с Джеком. Страсти между ковбоями разгораются после ночи в палатке и большого количества выпитого спиртного. С окончанием сезона Эннис уезжает домой и женится на девушке Альме, которая родила мужу двоих дочерей.

Австралийский актер Хит Леджер дебютировал в кино в 1992 году в картине “Клоунада”, но мировая слава к нему пришла после фильма “Патриот”, где также снимался Мел Гибсон. После этого в фильмографии Леджера появились ленты “История Рыцаря”, “Пожиратель грехов” и “Темный рыцарь”.

После смерти актера в 2008 году вышел фильм “Воображариум доктора Парнаса” с его участием, но так как Леджер не доснялся в проекте, главного героя играли сразу три артиста: Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл.

Джейк Джилленхол (Джек Твист)

Фильм "Горбатая гора": актер Джейк Джилленхол в роли Джека
Фильм "Горбатая гора": актер Джейк Джилленхол в роли Джека, kino24.su

Джек Твист также рос на бедном ранчо и задумался о сезонной подработке, где встретил Энниса. Джек хочет продолжения этого запретного романа, но все же уезжает в Техас и женится на Лурин, которая рожает ему сына. Родители Лурин презирают Джека, и его тяготит семейная жизнь, но спасают мысли о любимом Эннисе.

Американский актер Джейк Джилленхол блистает на телевидении с раннего детства, так как его родители связаны с киноиндустрией. После роли в “Горбатой горе” о сексуальной ориентации артиста стали ходить слухи, однако Джилленхол не стал никому ничего доказывать. Актер отмечал, что мужчины никогда не привлекали его, но он бы не испугался, если бы такое произошло.

В фильмографии Джилленхола — картины “Городские пижоны”, “Убойный отдел”, “Шоссе”, “Морпехи”, “Зодиак”, “Эверест”, “Под покровом ночи”, “Человек-паук: Вдали от дома” и др.

Рэнди Куэйд (Джо Агирр)

Фильм "Горбатая гора": актер Рэнди Куэйд в роли Джо Агирра
Фильм "Горбатая гора": актер Рэнди Куэйд в роли Джо Агирра, screenmusings.org

Джо Агирр — владелец отары овец, к которому нанялись Эннис и Джек. По окончанию лета Агирр отказывается продлевать контракт с ковбоями, так как однажды застал сотрудников за “сексуальными утехами”.

За годы актерской карьеры Рэнди Куэйд успел сыграть более чем в 90 картинах, номинировался на “Оскар” и становился лауреатом премии “Золотой глобус”. В фильмографии актера ленты “Последний киносеанс”, “Побег”, “Странные родители”, “Заводила”, “Недетское кино”, “Призраки Гойи”, “Гари, тренер по теннису” и др.

Мишель Уильямс (Альма)

Фильм "Горбатая гора": актриса Мишель Уильямс в роли Альмы
Фильм "Горбатая гора": актриса Мишель Уильямс в роли Альмы, filmpro.ru

Альма — жена Энниса. Женщина переживает из-за сложных отношений с мужем, которому родила двух дочерей. Несмотря на боль, Альма соглашается на развод с Эннисом, тем самым он получает полную свободу действий, но не уезжает из города, где живут его любимые дочери.

Американская актриса Мишель Уильямс в 15 лет бросила школу и посвятила жизнь творчеству. С тех пор в ее фильмографии появились картины “Спасатели Малибу”, “Шаг за шагом”, “Особь”, “Бухта Доусона”, “Остров проклятых”, “Веном”, “Красотка на всю голову”, “Жизнь Адель” и др.

В 2004 году Мишель Уильямс начала встречаться с Хитом Леджером, а в 2005-м родила ему дочь Матильду Роуз Леджер. В 2007 году пара заявила о расставании, а после смерти актера на Уильямс и ее дочь открыли охоту журналисты и папарацци, желающие заполучить эксклюзивные интервью и архивные фото Леджера.

Энн Хэтэуэй (Лурин Ньюсам)

Фильм "Горбатая гора": актриса Энн Хэтэуэй в роли Лурин
Фильм "Горбатая гора": актриса Энн Хэтэуэй в роли Лурин, kino.prim.land

Джек уезжает в Техас, где женится на милой девушке Лурин Ньюсам, у пары рождается сын. Родители Лурин против этого брака и не стесняются это показывать, а сама девушка с возрастом становится холодной и расчетливой, увлечена только работой и не уверена в том, что когда-то любила мужа.

Творческая карьера актрисы Энн Хэтэуэй началась в 1999 году, когда она снялась в сериале “Будь собой”. После этого Хэтэуэй играла в картинах “Заколдованная Элла”, “Крэйзи”, “Джейн Остин”, “Война невест”, “Алиса в Стране чудес”, “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, “Отверженные”, “Интерстеллар”, “Алиса в Зазеркалье”, “Восемь подруг Оушена” и др.

Линда Карделлини (Кесси)

Фильм "Горбатая гора": актриса Линда Карделлини в роли Кесси
Фильм "Горбатая гора": актриса Линда Карделлини в роли Кесси, m.kinoafisha.ru

Кесси — новая девушка Энниса. Ковбой начал встречаться с ней после того, как расстался с бывшей супругой Альмой.

Кинодебют Линды Карделлини состоялся в 1996 году, когда она сыграла в сериале “Веселый Роджер”. До окончания университета актриса успела сняться в картинах “Третья планета от Солнца”, “Шаг за шагом” и “Чудики и чокнутые”. После Карделлини появилась в популярных проектах “Блондинка в законе”, “Скуби-Ду”, “Скорая помощь”, “Мстители: Эра Альтрона” и “Простая просьба”.

В фильме “Горбатая гора” также снимались Анна Фэрис, Кейт Мара, Дэвид Харбор, Питер МакРобби, Шайенн Хилл и др.

Фильм “Горбатая гора” — официальный трейлер:

новости партнеров