Знаменитости

Анна Фэрис

Anna Faris
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Голливудская актриса Анна Кэй Фэрис, знакомая зрителям под сокращённым именем Анна Фэрис, прославилась на весь мир после выхода комедийной пародии на фильмы ужасов «Очень страшное кино».

    Анна родилась в ноябре 1976 года в Балтиморе. В семье будущей звезды актёров и людей искусства не было. Папа – социолог и преподаватель в Вашингтонском университете, а мама – учительница одной из балтиморских средних школ. В жилах Фэрис течёт многонациональная кровь. Мама актрисы по происхождению немка. А ещё в роду имеются французы, англичане, шотландцы и ирландцы.

    Актриса Анна Фэрис
    Актриса Анна Фэрис

    Когда дочери исполнилось 6 лет, семья переехала в Эдмондс. Здесь Анна и младший брат девочки Роберт отправились в школу. Уже в начальных классах она продемонстрировала немалый артистизм, что нашло горячую поддержку со стороны родителей. Они отвели дочь в театральный кружок. В 9 лет творческая биография Анны Фэрис начала стремительное развитие. Юная артистка вышла на сцену сиэтлского театра, сыграв первую роль.

    В подростковом возрасте девушка появилась в рекламе йогурта. В этот период она уже могла похвастаться несколькими ролями в спектаклях.

    Однако после окончания школы Анна Фэрис решила получить серьёзное университетское образование. Она поступила в Вашингтонский университет и выбрала гуманитарный факультет. На протяжении нескольких лет студентка занималась изучением английской литературы.

    Фильмы

    Мир искусства продолжал манить девушку. В начале 1990-х зрители увидели первые фильмы Анны Фэрис. Поначалу ей доставались эпизоды и незначительные роли, но мастерство росло, и это обстоятельство не прошло мимо внимания режиссёров.

    Прорывом в карьере актрисы ознаменовался 2000 год. Чёрная комедия Кинена Айвори Уэйанса «Очень страшное кино» взорвала эфир. Премьера состоялась в июле и мгновенно превратила Фэрис в голливудскую звезду. В прокате этот пародийный проект собрал более $270 млн при бюджете в $19 млн. Анна сыграла в комедии главную роль разбитной репортёрши. Для фильма девушку, натуральную блондинку, перекрасили в брюнетку. Так как популярность и узнаваемость пришли к артистке в этом проекте, то с тех пор Анну ошибочно считают брюнеткой.

    Анна Фэрис в фильме «Очень страшное кино»
    Анна Фэрис в фильме «Очень страшное кино»

    Оглушительный успех проекта заставил режиссёра вернуться к фильму и снять два продолжения. Они вышли на экраны под тем же названием в 2001 и 2003 годах и тоже получили тёплый приём и щедрые сборы.

    В эти годы вышли новые фильмы Анны Фэрис, среди которых популярными оказались комедии «Цыпочка», «Просто праздник какой-то!» и драма Софии Копполы «Трудности перевода». Пожалуй, в фильмографии звезды - это единственная драматическая роль. Несмотря на отличную игру, режиссёры редко «видели» актрису в трагическом амплуа, поэтому чаще всего Анне доверяют комедийные роли. Ради справедливости стоит заметить, что девушка ещё раз появилась в драме, правда, только в эпизоде. Это знаменитая картина «Горбатая гора» о трагической любви двух ковбоев.

    Анна Фэрис в сериале "Друзья"
    Анна Фэрис в сериале "Друзья"

    Призвание артистки – смешить, с чем она блестяще справляется в последующих проектах. В знаменитом ситкоме «Друзья» она сыграла очаровательную наивную блондинку Эрику, которая вынашивает ребёнка для Чендлера и Моники. После выхода серий со своим участием актриса получила новую волну популярности.

    В 2005-ом выходит зажигательная комедия «Большая жратва», в которой артистка в дуэте с Райаном Рейнольдсом веселит зрителей, с удовольствием поедая кексы с гашишем. В том же году она вновь появляется в одной картине с будущим Дэдпулом под названием «Просто друзья».

    Анна Фэрис в фильме «Мальчикам это нравится»
    Анна Фэрис в фильме «Мальчикам это нравится»

    В 2007-ом прелестная блондинка потешила публику в романтическом фильме «Мальчикам это нравится», где появилась в соблазнительном костюме розового зайчика. В уморительной комедии «Сколько у тебя?» красавица подсчитывает своих любовников, а в «Отвези меня домой», вышедшем в 2011 году, забавляет зрителей вместе с Тофером Грейсом, ещё раз доказывая свою состоятельность в комедийном амплуа.

    Нередко голливудская звезда озвучивает анимационных героев. Неповторимый тембр Анны звучит в мультфильме «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Голосом артистки говорит бурундучиха Джанет в популярных мультиках «Элвин и бурундуки».

    Очарование актрисы замечают и режиссёры, и зрители, и издатели глянцевых журналов. Красавица появляется на обложках изданий «Cosmopolitan», «Raygun» и, конечно же, «Playboy».

    Анна Фэрис в фильме «Сколько у тебя?»
    Анна Фэрис в фильме «Сколько у тебя?»

    Журнал «Cosmopolitan» в 2010 году назвал артистку «самой забавной и бесстрашной женщиной года». С изданием согласился ещё один авторитетнейший таблоид «The New Yorker». Автор Тад Фрэнд написал, что Анна Фэрис – это «самая оригинальная комическая актриса Голливуда».

    В 2013 году стартовала премьера ситкома «Мамочка», где главные роли исполнили Анна Фэрис и Эллисон Дженни. Проект просуществовал вплоть до 5 сезона, последнюю серию которого показали в мае 2018 года.

    Личная жизнь

    Первую большую любовь Анна встретила на съёмках картины «Переулок влюблённых» в 1999 году. Актёр Бен Индра тоже снимался в этом фильме. Летом 2004 года пара сыграла свадьбу. Но семейная идиллия продлилась недолго: в 2007 году артистка заявила, что подала на развод, объяснив расставание «непримиримыми разногласиями». Свободной от уз брака красавица стала в 2008-ом.

    Правда, за развод ей пришлось заплатить Бену солидную компенсацию, размер которой едва не достиг миллиона долларов.

     Бен Индра и Анна Фэрис
    Бен Индра и Анна Фэрис

    Личная жизнь Анны Фэрис быстро наладилась. Свою половинку она встретила ещё в 2007-ом, когда объявила о расставании с Индрой. И снова новая любовь настигла звезду на съёмках очередной картины. Актёр Крис Прэтт снимался с Анной в мелодраме «Отвези меня домой».

    В начале 2009 года пара обручилась. Летом того же года они сыграли свадьбу. Малыш – первенец Джек – родился летом 2012 года. Сын возлюбленных появился на свет на 9 недель раньше положенного срока. Первый месяц младенец провел в реанимации для новорожденных.

    После съемок в фильме «Стражи Галактики» мужчина перегнал по популярности супругу. Несмотря на это, Крис боготворил Анну и в каждом интервью не переставал восхищаться любимой как женой, мамой и актрисой.

    Анна Фэрис и Крис Прэтт
    Анна Фэрис и Крис Прэтт

    Однако в августе 2017 года Фэрис и Прэтт сообщили, что решили развестись после 8 лет брака. Это известие стало шоком для фанатов пары. Муж и жена выложили фото на своих страничках, в котором было обращение к поклонникам в сети «Инстаграм». В сообщении говорилось, что супруги до сих пор любят друг друга, но сохранить брак не в силах. 1 декабря того же года Прэтт отнес документы на развод.

    Сразу же после заявления бывших возлюбленных о разрыве публика стала строить догадки, по какой причине разошлась пара, считавшаяся в Голливуде одной из образцовых. Не обошли стороной и предположение о романе Криса с партнершей по фильму «Пассажиры» Дженнифер Лоуренс. Якобы в рамках продвижения картины артисты много времени проводили вместе, и это не прошло зря.

    По другой версии, у Анны тоже оказались высокие амбиции в карьере. Но пока муж ездил по съемкам, артистке приходилось сидеть дома с ребенком. Ведь после рождения малыша она на некоторое время отошла от работы. В итоге супруги стали отдаляться друг от друга.

    Долгое время ходил слух, что на самом деле Фэрис хотела большую семью и много детей, а Крис Прэтт думал только о карьере. Но, еще будучи женатым, артист поделился с журналистами, что рождение малыша стало счастливым событием в жизни мужчины. Однако при этом беременность Анны проходила сложно, поэтому пара вряд ли бы решилась на второго ребенка.

    После развода Фэрис заявила, что ей следует переосмыслить институт брака. Женщина перестала видеть смысл в официальной регистрации отношений, потому что оба замужества артистки окончились неудачно.

    В конце 2017 года стало известно, что артистка стала встречаться с оператором Майклом Барреттом. Пара познакомилась во время съемок картины «За бортом».

    Анна Фэрис сейчас

    24 октября 2017 года в продажу поступила книга Анны Фэрис «Unqualified», которую артистка посвятила бывшему супругу Крису Прэтту. Муж рьяно поддержал идею любимой о написании мемуаров. Женщине нравилось проводить вечера, обсуждая с Крисом идеи.

    В издании актриса впервые прокомментировала слухи о романе актера с Дженнифер Лоуренс. Анна поделилась, что дружит с Джен, и та даже извинялась за возникшие сплетни, хотя не оказалась в чем-то виноватой. Фэрис призналась, что слышать об измене мужа тяжело, даже зная, что это не так.

    Анна Фэрис в фильме «За бортом»
    Анна Фэрис в фильме «За бортом»

    В «Unqualified» Анна честно рассказала, что после выхода комедии «Мальчикам это нравится» сделала пластику губ и груди.

    В августе 2017 артистка появилась на премьере анимационной ленты «Эмоджи фильм», где озвучивала Джейлбрейк. Сопровождал артистку сын Джек.

    В мае 2018 года на экраны выходит ремейк картины «За бортом». В новой версии комедии, ставшей классикой, главные герои поменяются местами. Актер Эухенио Дербез сыграет избалованного богача-плейбоя, который вывалится за борт яхты. А вот Анна Фэрис предстанет матерью-одиночкой и убедит мужчину, что он муж женщины и отец детей.

    Фильмография

    • 2000 – «Очень страшное кино»
    • 2001 – «Очень страшное кино 2»
    • 2002 – «Цыпочка»
    • 2003 – «Очень страшное кино 3»
    • 2004 – «Друзья»
    • 2005 – «Просто друзья»
    • 2006 – «Очень страшное кино 4»
    • 2008 – «Мальчикам это нравится»
    • 2011 – «Отвези меня домой»
    • 2011 – «Сколько у тебя?»
    • 2013 – «Даю год»
    • 2013—2017 – «Мамочка»
    • 2018 – «За бортом»