Марлон Уэйанс

Марлон Уэйанс
Имя:Марлон Уэйанс ( Marlon Wayans )
Дата рождения: 23 июля 1972 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 184
Деятельность: американский актёр, продюсер, режиссёр и сценарист
Семейное положение: женат
    4,3/5 (291 голос)

    Марлон Уэйанс: биография

    Марлон Ламонт Уэйанс, более известный зрителям как Марлон Уэйанс, – известнейший американский комик и голливудская звезда. Он прославился после появления в культовых комедиях «Без чувств», «Очень страшное кино», «Игры джентльменов» и «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале». Марлон – представитель творческой семьи, где успеха добились практически все дети. Братья Уэйанс очень известны и уважаемы на Голливудских холмах.

    Марлон Уэйанс
    Марлон Уэйанс | Оnline-kinodom.ru

    Родился Марлон Уэйанс летом 1972 года в Нью-Йорке, в небогатой семье. Отец работал менеджером, а мама занималась воспитанием многочисленного потомства – десяти детей: 5 мальчиков и 5 девочек. Все Уэйансы придерживаются мировоззрения религиозного течения «Свидетели Иеговы».

    Наибольшее влияние на развитие младшего среди сыновей, Марлона, имели его старшие братья, которые быстро добились известности в качестве актёров, сценаристов и режиссёров. Примечательно, что успех ко всем пришел в комедийном жанре.

    Марлон Уайанс в фильме "Игры джентльменов"
    В фильме "Игры джентльменов" | Кinogo.club

    Ни о какой другой профессии Уэйанс не мог мечтать. После окончания нью-йоркской школы искусств он стал студентом университета Говарда.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Марлона Уэйанса стартовала, когда юному актёру исполнилось 16 лет. Это комедия «Я достану тебя, ублюдок» о разборках в чёрном квартале. Её режиссёром и одновременно исполнителем главной роли оказался старший брат Кинен Айвори Уэйанс. Он и утвердил Марлона на одну из небольших ролей второго плана.

    Марлон Уэйанс
    Любимый миллионами комик | Нochu.ua

    А в 18 парень принял участие в популярном юмористическом телешоу «В ярких красках». Зрители заметили этого талантливого артиста мгновенно. Он снискал любовь миллионной аудитории своим комическим талантом.

    В 20 лет Марлон Уэйанс снялся в комедийном проекте «Больше денег», сделанного по сценарию старшего брата Дэймона, исполнившего главную роль. Фильм имел огромный успех и всех его участников зрители хорошо запомнили. Закрепить успех молодому артисту удалось в драме «Над кольцом». Впервые Марлону пришлось сыграть не комедийную роль, но он справился отлично. Картина вышла в 1994 году. Уэйанс предстал в образе уголовника, который состоит в банде криминального авторитета Тупака Шакура.

    Марлон Уэйанс в "Очень страшное кино-3"
    В картине "Очень страшное кино-3" | Нochu.ua

    Но настоящее призвание парня – комедийный жанр. Убедиться в этом зрители смогли после выхода на экраны сериала «Братья Уэйансы», который транслировался с 1995 года до 1999-го. Смешные выходки парней так всем понравились, что сериал продолжили на несколько сезонов.

    Настоящая слава поджидала актёра в 1996 году. 24-летний Марлон Уэйанс появился в культовой комедии «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале». После выхода ленты об эксцентричных темнокожих парнях армия поклонников голливудского комика выросла в несколько раз. Фильм оказался так популярен, что права на его трансляцию купили десятки стран Европы и Азии.

    Закрепить звёздный статус Марлон Уэйанс сумел в знаменитых комедиях «Шестой игрок», «Без чувств» и «Очень страшное кино», а также драме Даррена Аронофски «Реквием по мечте». Последний проект был выдвинут на соискание главной мировой кино-премии «Оскар».

    Марлон Уэйанс в фильме "Дом с паранормальными явлениями"
    В фильме "Дом с паранормальными явлениями" | Рoleznoe.ru

    Марлон прославился не только как актёр. Как и все его братья, он пишет сценарии и успел попробовать свои силы в качестве режиссёра. Многие фильмы Марлона Уэйанса – это в прямом смысле слова его творения, потому что он приложил руку к их созданию и как актёр, и как сценарист, и как режиссёр. Чаще всего комедии, в которых он появляется, это совместное творчество голливудского «клана» Уэйансов.

    Например, в комедии «Белые цыпочки» о проштрафившихся агентах ФБР главные роли достались Марлону и Шону Уэйансам, брат Кинен Айвори выступил в качестве режиссёра, а к сценарию приложили руку все трое.

    Личная жизнь

    Как известно, личная жизнь Марлона Уэйанса сложилась вполне счастливо. Он женат на красавице Анджелике Закари. Пара давно вместе и воспитывает двоих очаровательных детей – сына Шона Хауэлла Уэйанса и дочь Эмей Закари.

    Марлон Уэйанс с женой
    С женой Анджеликой Закари и Омаром и Кейшей Эппс | House-md.net.ru

    Марлон давно дружит со знаменитым коллегой Омаром Эппсом, прославившимся ролью темнокожего интерна в «Докторе Хаусе». Семьи двух голливудских звёзд дружат. Часто они отдыхают вместе.

    Фильмография

    • «Я достану тебя, ублюдок»
    • «Больше денег»
    • «Над кольцом»
    • «Братья Уэйансы»
    • «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале»
    • «Шестой игрок»
    • «Без чувств»
    • «Очень страшное кино»
    • «Белые цыпочки»

    Фото

    Другие знаменитости