Марлон Уэйанс

Марлон Уэйанс
Имя:Марлон Уэйанс ( Марлон Ламонт Уэйанс )
Дата рождения: 23 июля 1972 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 46 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 184
Деятельность: американский актёр, продюсер, режиссёр и сценарист
Семейное положение: женат
    4,0/5 (4 голоса)

    Марлон Уэйанс: биография

    Марлон Ламонт Уэйанс, более известный зрителям как Марлон Уэйанс, – известнейший американский комик и голливудская звезда. Он прославился после появления в культовых комедиях «Без чувств», «Очень страшное кино», «Игры джентльменов» и «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале». Марлон – представитель творческой семьи, где успеха добились все дети. Братья Уэйанс уважаемы на Голливудских холмах.

    Актер Марлон Уэйанс
    Актер Марлон Уэйанс

    Родился Марлон Уэйанс летом 1972 года в Нью-Йорке в небогатой семье. По знаку зодиака Марлон – Лев. Отец работал менеджером, а мама занималась воспитанием многочисленного потомства – десяти детей: 5 мальчиков и 5 девочек. Все Уэйансы придерживаются мировоззрения религиозного течения «Свидетели Иеговы».

    Наибольшее влияние на развитие младшего из сыновей, Марлона, имели его старшие братья, которые быстро добились известности в качестве актеров, сценаристов и режиссеров. Примечательно, что успех ко всем пришел в комедийном жанре.

    Братья Уэйансы

    Ни о какой другой профессии Уэйанс не мог мечтать, но первую зарплату Марлон получил, работая в придорожной забегаловке. Все братья Уэйансы старались помогать отцу содержать большое семейство. Тем не менее, будущему артисту удалось получить отличное образование. Марлон отучился в школе Fiorello H. LaGuardia High School, где аттестат зрелости в свое время получали Дженнифер Энистон, Лоуренс Фишборн, Сара Мишель Геллар, Уэсли Снайпс, Эллен Баркин, Эдриан Броуди. Окончив нью-йоркскую школу искусств, он стал студентом университета Говарда, после чего погрузился в мир кино.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Марлона Уэйанса стартовала, когда юному актеру исполнилось 16 лет. Это комедия «Я достану тебя, ублюдок» о разборках в черном квартале. Ее режиссером и одновременно исполнителем главной роли оказался старший брат Кинен Айвори Уэйанс. Он и утвердил Марлона на одну из ролей второго плана. Также в фильме засветились сестра Ким и братья Дэймон (звезда комедии «Майор Пейн») и Шон.

    Марлон Уэйанс в фильме «Над кольцом»
    Марлон Уэйанс в фильме «Над кольцом»

    А в 18 лет парень наряду со старшими братьями стал основателем популярного юмористического телешоу «В ярких красках», которое транслировалось на телеканале Fox. Зрители заметили этого талантливого артиста мгновенно. Он снискал любовь миллионной аудитории своим комическим талантом.

    В 20 лет Марлон Уэйанс снялся в комедийном проекте «Больше денег», созданного по сценарию старшего брата Дэймона, исполнившего главную роль. Фильм имел успех, и всех его участников зрители хорошо запомнили. Закрепить успех молодому артисту удалось в драме «Над кольцом». Впервые Марлону пришлось сыграть не комедийную роль, но он справился отлично. Картина вышла в 1994 году. Уэйанс предстал в образе уголовника, который состоит в банде криминального авторитета Тупака Шакура.

    Марлон Уэйанс в фильме «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале»
    Марлон Уэйанс в фильме «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале»

    Настоящее призвание парня – комедийный жанр. Убедиться в этом зрители смогли после выхода на экраны сериала «Братья Уэйансы», который транслировался с 1995 года до 1999-го. Смешные выходки парней, их приколы и пародии так всем понравились, что сериал продолжили на несколько сезонов.

    Слава поджидала американского актера в 1996 году. 24-летний Марлон Уэйанс появился в культовой комедии «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале». После выхода ленты об эксцентричных темнокожих парнях армия поклонников голливудского комика выросла в несколько раз. Фильм оказался так популярен, что права на его трансляцию купили десятки стран Европы и Азии.

    Трейлер фильма «Очень страшное кино»

    Закрепить звездный статус Марлон Уэйанс сумел в знаменитых комедиях «Шестой игрок», «Без чувств» (где его партнершей стала Дэррил Уизерспун) и «Очень страшное кино». Актер сумел пройти кастинг в драму Даррена Аронофски «Реквием по мечте». Последний проект был выдвинут на соискание главной мировой кинопремии «Оскар».

    В 2004 году с участием Марлона Уэйанса вышла кинокомедия «Игры джентльменов», где главного героя, афериста-профессора, сыграл Том Хэнкс. Вскоре последовала работа в проекте Кинена Уэйанса «Шалун», где перевоплотился в карлика-вора, которого семейная пара принимает за ребенка. За два последующих года Марлон успел засветиться в ряде телепроектов и фильме Эдди Мерфи «Уловки Норбита», после чего получил возможность перевоплотиться в главного персонажа супергеройского боевика «Бросок кобры». Это одна из немногих работ в фильмографии актера, где он предстал на экране в драматическом амплуа.

    Трейлер фильма «Бросок кобры»

    Позднее репертуар актера пополнился комедией «Дом с паранормальными явлениями». Рейтинговым стал фильм с участием Марлона «Копы в юбках». Популярностью пользовался кинофильм «Пятьдесят оттенков черного», пародия на мелодраму «Пятьдесят оттенков серого».

    Марлон прославился не только как актер. Как и братья, он пишет сценарии и успел попробовать свои силы в качестве режиссера. Ряд фильмов Марлона Уэйанса – это в прямом смысле слова его творения, потому что он приложил руку к их созданию и как актер, и как сценарист, и как режиссер. Чаще всего комедии, в которых он появляется, это совместное творчество голливудского «клана» Уэйансов.

    Трейлер фильма «Дом с паранормальными явлениями»

    Например, в комедии «Белые цыпочки» о проштрафившихся агентах ФБР главные роли достались Марлону и Шону Уэйансам, брат Кинен Айвори выступил режиссером, а к сценарию приложили руку все трое.

    Личная жизнь

    Как известно, личная жизнь Марлона Уэйанса сложилась счастливо. Он женат на красавице Анджелике Закари. Вместе с женой актер давно вместе и воспитывает двоих очаровательных детей – сына Шона Хауэлла Уэйанса и дочь Эмей Закари.

    Марлон давно дружит со знаменитым коллегой Омаром Эппсом, прославившимся ролью темнокожего интерна в «Докторе Хаусе». Семьи двух голливудских звезд дружат. Часто они отдыхают вместе.

    Анджелика Закари с детьми

    Поддерживать физическую форму Марлону помогают регулярные тренировки в спортивном зале. При росте 184 см вес актера не превышает 81-83 кг.

    Марлон Уэйанс, даже будучи знаменитым, не испытывает звездной болезни. Свою состоятельность актер предпочитает доказывать созданием новых успешных проектов. Поэтому, когда часть элиты темнокожих голливудских звезд – режиссер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит, супруга Уилла Смита – в 2016 году выступили с призывом к бойкоту церемонии вручения «Оскара» из-за отсутствия темнокожих номинантов, Марлон оказался по другую сторону баррикады. Артист заявил, что вместо подчинения себе системы необходимо создавать такие проекты, которые невозможно будет обойти стороной. Ради примера Марлон привел цитату старшего брата Кинона, на которого равняется с юности: «Когда дверь для тебя заперта, не стоит в нее стучаться. Ее нужно выбить!», причем «выбить» именно рейтинговым проектом.

    Марлон Уэйанс сейчас

    В 2017 году Марлон Уэйанс снялся в комедии «Голышом». В фильме главный герой переживает своеобразный «день сурка» – день собственной женитьбы, в котором он никак не доберется до зала бракосочетания. А вскоре зрители наблюдали любимого комика в телепроекте «Марлон». Сериал оказался настолько популярным, что создатели решили продолжить его на 2018 год. В телешоу участвуют супруга и дети актера. Сейчас выходят новые серии комедии, тизеры которых Уэйанс размещает на персональных профилях в «Инстаграме» и «Твиттере».

    Фильмография

    • 1988 — «Я достану тебя, ублюдок»
    • 1996 — «Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале»
    • 2000 — «Реквием по мечте»
    • 2000 — «Очень страшное кино»
    • 2004 — «Игры джентльменов»
    • 2004 — «Белые цыпочки»
    • 2006 — «Шалун»
    • 2009 — «Бросок кобры»
    • 2013 — «Дом с паранормальными явлениями»
    • 2013 — «Копы в юбках»
    • 2016 — «Пятьдесят оттенков черного»
    • 2017 — «Голышом»

    Фото

    Марлон Уэйанс: последние новости

    Драма «Реквием по мечте» культового режиссера Даррена Аронофски вскрывает социальные проблемы общества, актуальные по...

    Другие знаменитости