Эухенио Дербес

Эухенио Дербес
Имя:Эухенио Дербес ( Eugenio Derbez )
Дата рождения: 2 сентября 1961 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 56 лет
Место рождения: Мильпа Альта, Мексика
Рост: 179
Деятельность: актер, комик, сценарист, продюсер, режиссер
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Эухенио Дербес: биография

    Уроженец солнечной Мексики Эухенио Дербес знает секрет смешного фильма. В интервью журналистам актер и режиссер признается, что земляки любят от души похохотать, но рассмешить их умеют только такие же мексиканцы. Якобы поэтому комедии с его участием непременно становятся хитами на родине и часто за пределами. Впрочем, в копилке артиста нашлось место и серьезным ролям.

    Детство и юность

    Эухенио родился в звездной семье. Мать – известная актриса Сильвия Дербес, а отец – публицист, писатель Эухенио Гонсалес Салас. В раннем детстве мальчик познакомился с творческой богемой, коротал часы за кулисами театров и на съемочных площадках. А в 12 лет и сам засветился на телевидении, подростку отвели роль второго плана в теленовелле. Затем последовал еще ряд незначительных работ на телевидении.

    Актер и режиссер Эухенио Дербес
    Актер и режиссер Эухенио Дербес

    В школьные годы Дербес занимался танцами, музыкой и вокалом, все это пригодилось в будущем, ведь к 19 годам юноша окончательно определился с профессией. Эухенио поступил на курсы актерского мастерства, после окончания которых примерил амплуа театрального актера.

    Фильмы

    В художественном кино актер дебютировал в 1983 году в фильме «Por un vestido de novia», но почти все 80-е промелькнули за работой в телесериалах. Впрочем, многосерийным картинам, выходящим на экраны телевизоров, Дербес остается верен до сих пор.

    Роб Шнайдер и Эухенио Дербес
    Роб Шнайдер и Эухенио Дербес

    Среди самых популярных сериалов, где засветился актер, можно выделить «Анабель» (1988), «Материнское чувство» (1997), «Команда спасения» (2002), «Соседи» (2005), «Они – радость дома» (2009), «Роб» (2012). В «Робе» Эухенио Дербес играл вместе с закадычным другом, комиком Робом Шнайдером.

    В будущем мексиканец стал автором собственных шоу, в том числе «Al derecho y al Derbez» и «XHDZ». Последняя комедийная телепередача стала пробой пера Эухенио на продюсерском поприще. Она снискала огромный зрительский успех, гостями проекта становились Эль Лонье Моко, Мэрилин Мэнсон, Элой Гамено, Омар Чапарро и другие знаменитости.

    Эухенио Дербес в шоу «XHDZ»
    Эухенио Дербес в шоу «XHDZ»

    Только с 1990 года начал активно сниматься в большом кино. И сразу участвовал в создании двух проектов – «Transplante a la mexicana» и «Фотограф моделей». Постепенно мужчина обрел славу блестящего комедийного актера.

    Зрители наслаждались игрой любимого артиста в картинах «Левша», «Блондинка в шоколаде», «Представь себе, Лаура», «Книга жизни». Мексиканец снялся с Адамом Сэндлером в фильме «Джек и Джилл» и с Евой Мендес в постановке «Трудный возраст».

    Эухенио Дербес в фильме «Инструкции не прилагаются» («2+1»))
    Эухенио Дербес в фильме «Инструкции не прилагаются» («2+1»)

    Прорыв в карьере ждал в 2013 году, когда Эухенио Дербес представил публике авторскую работу «Инструкции не прилагаются». Мужчина выступил и режиссером, и главным героем, заодно взял на проект свою вторую супругу. Фильм повествует о беспечном жителе Акапулько, который вынужден заботиться о своей родной дочке. Мать однажды оставила горе-отцу ребенка и исчезла. В Америке и Европе картина стала самой успешной киноработой на латинском языке – побила все мыслимые рекорды, собрав в кинотеатрах почти $100 млн.

    Через три года Дербес выступил автором сценария ставшего хитом франко-британского фильма «2+1» режиссера Хьюго Желена. Это ремейк мелодрамы «Инструкции не прилагаются».

    Эухенио Дербес в фильме «Чудеса с небес»
    Эухенио Дербес в фильме «Чудеса с небес»

    В последние годы творческая биография мексиканской звезды пополнилась трогательной драмой «Чудеса с небес» (2016) о девушке, страдающей редким недугом, от которого не остается следа после автомобильной аварии. В этой картине, основанной на реальных событиях, легших в основу сюжета книги Кристи Бим «Три чуда с небес», Эухенио перевоплотился в доктора.

    Вскоре на экраны вышла картина «Как стать латиноамериканским любовником», где актеру досталась главная роль, а партнерами по съемкам выступили Сальма Хайек, Роб Лоу, Кристен Белл. Героя в молодости сыграл сын Дербеса Вадир. Легкая американская комедия рассказывает о скучающем жиголо, которого через четверть века совместной жизни бросила жена, и теперь мужчина пытается выжить за счет пожилых женщин.

    Эухенио Дербес в фильме «Геошторм»
    Эухенио Дербес в фильме «Геошторм»

    В том же 2017-м году артист успел поучаствовать в создании еще двух американских лент – комедии «Сэнди Уэкслер» и фильме-катастрофе «Геошторм».

    Эухенио Дербес – обладатель россыпи кинонаград и премий, носит титул самых влиятельных латиноамериканских мужчин в мире. В 2014 году открыл продюсерскую компанию «3Pas Studios», а спустя два года обзавелся собственной звездой на Аллее славы, тогда на церемонию пришли сотни поклонников актера.

    Личная жизнь

    Личную жизнь звезда киноэкранов не прячет от посторонних. Снимками с яркими моментами жизни Эухенио делится с поклонниками на страничке в «Инстаграме», здесь много и семейных фото.

    Виктория Руффо
    Виктория Руффо

    Актер успел дважды жениться. Первой супругой Эухенио стала коллега по цеху Виктория Руффо, прославившаяся в России ролью бедной, но целеустремленной девушки в сериале «Просто Мария». Молодые сыграли свадьбу в 1992 году. Брак, в котором родился сын Хосе Эдуардо, не продержавшись и пятилетки, распался.

    Дербес решился на повторный брак не скоро. Только в 2012 году комик пошел под венец с моделью и актрисой, бывшей солисткой группы «Sentidos Opuestos» Алессандрой Роcальдо. Пышная свадьба, на которую получили приглашение 700 гостей, транслировалась в Сети. В этом союзе появилась дочь Айтана. Семья живет в Лос-Анджелесе.

    Эухенио Дербес и его жена Алессандра Росальдо
    Эухенио Дербес и его жена Алессандра Росальдо

    У актера также есть два внебрачных, но все же признанных наследника – сын Вадир и дочь Айслин. Все трое старших детей пошли по стопам отца и делают успехи в кино.

    Эухенио Дербес активно занимается благотворительностью. Мужчина следит за здоровьем, несколько лет назад влился в ряды вегетарианцев.

    Эухенио Дербес сейчас

    Эухенио продолжает пополнять личную копилку киноработами. В 2018 году вышел фильм «Щелкунчик и четыре королевства», где он примерил образ самодержца.

    Эухенио Дербес в 2018 году
    Эухенио Дербес в 2018 году

    В мае зрителям представят фильм «За бортом» - ремейк одноименной комедии 1987 года о состоятельной, но высокомерной и капризной девушке (сыграла Голди Хоун). Она потеряла память и «оказалась» мамой сразу четверых детей и супругой плотника (Курт Рассел). Дербес выступает в роли одного из главных персонажей – Леонардо. На съемочной площадке актер встретился с Анной Фэрис, Евой Лонгорией, Джоном Ханной.

    Фильмография

    • 1983 – «Por un vestido de novia»
    • 1990 – «Transplante a la mexicana»
    • 1990 – «Фотограф моделей»
    • 2003 – «Левша»
    • 2006 – «Блондинка в шоколаде»
    • 2007 – «Под одной луной»
    • 2008 – «Крошка из Беверли-Хиллз»
    • 2010 – «Представь себе Лаура»
    • 2014 – «Книга жизни»
    • 2016 – «Чудеса с небес»
    • 2016 – «2+1»
    • 2017 – «Сэнди Уэкслер»
    • 2017 – «Геошторм»
    • 2017 – «Как стать латиноамериканским любовником»
    • 2018 – «Щелкунчик и четыре королевства»
    • 2018 – «За бортом»

    Фото

    Эухенио Дербес: последние новости

    19 октября 2017 года состоится премьера фильма «Геошторм». По сюжету в будущем человечество страдает от климатических...

    Другие знаменитости