Знаменитости

Роб Лоу

Роберт Хеплер Лоу
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Этот американский актер появился на экране еще тинейджером и благодаря яркой внешности сразил не одно девичье сердце, снимаясь в молодежных фильмах («Изгои», «Класс», «Молодая кровь»). Повзрослев, Роб Лоу вошел в плеяду успешных актеров под названием «Brat Pack» вместе с Эмилио Эстевесом, Деми Мур и др. Лоу блистал в таких картинах, как «Мир Уэйна» (1992), «Контакт» (1997), «Атомный поезд» (1999). Телезрители знают актера по сериалу «Западное крыло», повествующему о буднях Белого дома.

    Детство и юность

    Роберт Хеплер Лоу родился 17 марта 1964 года в Шарлотсвилле, штат Вирджиния. Отец Чарльз Дэвид Лоу – адвокат. Мать Барбара Линн – школьная учительница. Супруги недолго прожили вместе и развелись вскоре после рождения второго сына Чада, который, к слову, тоже стал актером.

    Роб Лоу и его брат Чад Лоу
    Роб Лоу и его брат Чад Лоу

    Многие зрители считают, что братьев связывает родство с Джудом Лоу. Однако это предположение не соответствует действительности. Во-первых, Джуд – британский актер, а во-вторых, разнится даже написание их фамилий: Rob Lowe и Jude Law.

    Детство Роба и Чада прошло в Дейтоне (штат Огайо). Роб рос болезненным мальчиком – в младенчестве переболел вирусным заболеванием и стал плохо слышать правым ухом.

    Роб Лоу в молодости
    Роб Лоу в молодости

    После Дейтона, где ребята учились в школе Оквуд, семья переехал в Калифорнию. Роб стал посещать школу Санта-Моники вместе с такими будущими звездами, как Шон Пенн, Чарли Шин, Роберт Дауни-младший и др.

    Любовь к актерскому ремеслу проснулась в маленьком Роберте после просмотра спектакля «Оливер». Тогда мальчик твердо решил стать актером и в возрасте 8 лет начал посещать творческие курсы. Окончив их, подросток получает первые роли на телевидении.

    Фильмы

    Первым опытом стал крохотный эпизод в ситкоме 1979 года «A New Kind of Family». Признание пришло к парню после телевизионного фильма «Дитя четверга» (1983), в котором Роб сыграл роль Сэма Элдана. Сэм – успешный бейсболист, внезапно узнает, что у него больное сердце, и с этого момента его жизнь меняется. За эту работу юный актер был номинирован на «Золотой глобус».

    Роб Лоу и Том Круз в фильме «Изгои»
    Роб Лоу и Том Круз в фильме «Изгои»

    Успех принес Лоу первую главную роль. В драме «Изгои» о противостоянии подростков из бедных и богатых семей Роб снимается в звездной компании Мэтта Диллона, Патрика Суэйзи, Тома Круза и Эмилио Эстевеса.

    В 80-е актер сыграл столько юных красавчиков в молодежных и спортивных драмах («Класс», «Огни Святого Эльма», «Молодая кровь», «Что случилось прошлой ночью»), что его назвали главным экранным тинейджером-сердцеедом Голливуда. Партнершами Роба становятся самые красивые актрисы того периода – Деми Мур, Джоди Фостер, Жаклин Биссет, Энди Макдауэлл и др.

    Роб Лоу и Вайнона Райдер в фильме «Кадриль»
    Роб Лоу и Вайнона Райдер в фильме «Кадриль»

    Вторую номинацию на «Золотой глобус» актер получил после роли в картине Дэниеля Петри «Кадриль», в котором сыграл душевнобольного парня Рори Торранса, влюбляющегося в 13-летнюю Джемму (Вайнона Райдер).

    90-е приносят популярному Робу новый поток ролей. Приятным сюрпризом для фанатов актера стало его появление в эксцентричных комедиях. Так, Лоу снялся вместе с комик-звездой Майком Майерсом в комедиях о приключениях Остина Паэурса («Человек-загадка международного масштаба» и «Шпион, который меня любил») и в ленте «Мир Уэйна» (1991).

    Роб Лоу в фильме «Контакт»
    Роб Лоу в фильме «Контакт»

    В конце 90-х Лоу вновь возвращается к серьезному жанру. Среди крупных работ этого периода – шпионский триллер «Мертвая тишина» и научно-фантастическая драма Роберта Земекиса «Контакт». Последняя рассказывает о первом опыте контакта американских ученых с инопланетянами. Роб играет конгрессмена Ричарда Рэнка. Фильм был номинирован на премию «Оскар» и продемонстрировал одну их ярких работ актера.

    Самый большой всплеск популярности наблюдается после роли Лоу в сериале «Западное крыло» (1999), описывающем жизнь «простых смертных» из администрации американского президента (Мартин Шин). Шоу о сотрудниках Белого дома с их проблемами, надеждами, мечтами полюбилось зрителям и набрало хорошие рейтинги.

    Роб Лоу в сериале «Западное крыло»
    Роб Лоу в сериале «Западное крыло»

    Роб Лоу сыграл Сэма Сиборна, заместителя директора по коммуникациям Белого дома, и за эту роль дважды был номинирован на «Золотой Глобус», а также на престижную телевизионную премию «Эмми». Актер продержался в сериале первые 4 сезона, после чего перекочевал на другую съемочную площадку, став главным героем сериала «Участь Салема» (2004), снятому по роману Стивена Кинга. Роб дебютирует в хоррор-жанре, играя писателя Бена Майерса, возглавившего борьбу с вампирами в маленьком городке Салем.

    В 2006 году артист появился в киноленте «Братья и сестры». В центре сюжета история семейной четы Уокер и их пятерых детей. Актер играет сенатора Роберта Маккалистера, мужа одной из дочерей – Китти Уокер (Калиста Флокхарт). Приглашение Лоу принесло проекту отличные рейтинги, однако к концу 4-го сезона его присутствие почти сошло на «нет», и в 5-м сезоне, стартовавшем в 2010 году, он уже не появился.

    Роб Лоу в фильме «Братья и сестры»
    Роб Лоу в фильме «Братья и сестры»

    В 2011 году кинозвезда представил публике свои мемуары, выпустив книгу-автобиографию «Истории только для моих друзей», в которой рассказал не только о славных моментах своей жизни, но и том, как поборол зависимость к алкоголю и наркотикам. Одновременно с этим Лоу снимается в сериалах «Парки и зоны отдыха» и «Californication», в которых у актера небольшие, но весьма характерные образы.

    В 2013 году в фильмографии Лоу появляется, пожалуй, самая титулованная лента «За канделябрами» режиссера Стивена Содерберга. Это автобиографичная история американского певца и шоумена Либераче (Майкл Дуглас), пик популярности которого пришелся на 50-70-е годы.

    Роб Лоу в фильме «За канделябрами»
    Роб Лоу в фильме «За канделябрами»

    В основу сюжета легли страницы личной жизни шоумена, его отношения с молодым любовником Скоттом Торсоном (Мэтт Дэймон). Роб Лоу сыграл пластического хирурга Джека Старца, который работает над образами главных персонажей. Картина получила спецприз на Каннском кинофестивале, 11 премий «Эмми», «Золотой глобус», «Спутник» и еще ряд престижных наград.

    В 2015-2016 годах занят в ситкоме «Гриндер», играл телевизионного актера Дина Сандерсона-младшего, который возвращается в родной город и пытается работать в юридической конторе. В декабре 2015 года Роб Лоу удостоен собственной звезды на голливудской «Аллее славы».

    Личная жизнь

    Красавец Лоу, которого в 2000 году назвали одним из 50 красивых людей мира по версии журнала «People», известен своими громкими романами. В молодости он был близок с актрисой Мелиссой Гилберт, встречался с Настасьей Кински и ухаживал за старшей принцессой Монако – Стефанией.

    Роб Лоу и его жена Шэрил Беркофф
    Роб Лоу и его жена Шэрил Беркофф

    В 1988 году актер оказался в центре секс-скандала, когда видео его любовных утех с партнершами (одна из них оказалась 16-летней) просочились в Сеть. Актеру понадобилось немало терпения и мужества, чтобы реабилитировать свою репутацию.

    В июле 1991 года ловелас, наконец, остепенился и женился на визажисте Шэрил Беркофф. Жена родила Лоу двух сыновей: Мэтью Эдварда (1993) и Джона Оуэна (1995).

    Роб Лоу сейчас

    В 2018 году актер отметился сразу в нескольких проектах: криминальная драма «Дурная кровь» и комедия «Суперполицейские-2».

    Роб Лоу в 2018 году
    Роб Лоу в 2018 году

    В октябре 2018 года стало известно, что сейчас Роб Лоу снимается в новом проекте канала ITV «Дикий Билл». Выход планируется на 2019 год. Еще одной новой работой звезды станет лента «Christmas in the Wild».

    Мужчина активен в социальных сетях. Его «Инстаграм» открыт для поклонников и всегда полон свежих фотографий.

    Фильмография

    • 1983 – «Дитя четверга»
    • 1983 – «Изгои»
    • 1986 – «Молодая кровь»
    • 1988 – «Незаконно твой»
    • 1992 – «Мир Уэйна»
    • 1997 – «Контакт»
    • 1999 – «Мертвая тишина»
    • 1999 – «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил»
    • 1999 – «Западное крыло»
    • 2004 – «Участь Салема»
    • 2006 – «Братья и сестры»
    • 2011 – «Парки и зоны отдыха»
    • 2013 – «За канделябрами»
    • 2015 – «Гриндер»
    • 2018 – «Дурная кровь»