Эмилио Эстевес

Эмилио Эстевес
Имя:Эмилио Эстевес ( Emilio Estevez )
Дата рождения: 12 мая 1962 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 56 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 169
Деятельность: актёр, режиссёр, сценарист, продюсер
Семейное положение: разведен
    5,0/5 (1 голос)

    Эмилио Эстевес: биография

    Эмилио Эстевес – популярный американский актер, сценарист и режиссер, который начал профессиональную карьеру в 1982 году и продолжает развиваться в выбранном направлении по сей день. Популярность мужчине как режиссеру принесли кинокартины «Бобби» и «Война в доме».

    Детство и юность

    Эмилио родился в мае 1962 года в Статен-Айленде, в Нью-Йорке. Его бабушка и дедушка были эмигрантами из Испании и Ирландии. Отец Эстевеса – актер Мартин Шин, был набожным католиком, а мать Джанет Темплтон – художница. Помимо него, в семье были еще дети – сестра Рене Эстевес, и братья Рамон Эстевес и Чарли Шин.

    Эмилио Эстевес и Чарли Шин
    Эмилио Эстевес и Чарли Шин

    Когда подошел возраст учиться, мальчика определили в простую государственную школу Нью-Йорка, но вскоре карьера его отца стремительно пошла вверх, и семья могла себе позволить обеспечить детям более качественное образование, поэтому мальчика перевели в частную престижную академию. До тех пор семья жила в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене, а в 1968 году перебралась на запад.

    В 11-й день рождения Эмилио получил в подарок кинокамеру. Вместе с братом Чарли и школьными друзьями стали снимать небольшие фильмы. Сценарии для них придумывал Эстевес. В тот же период мальчик снялся для школьной антивоенной короткометражной ленты «Встречайте мистера Бомбу».

    Эмилио Эстевес в молодости
    Эмилио Эстевес в молодости

    Спустя три года молодому человеку посчастливилось принять участие в поездке на Филиппины. Он сопровождал своего отца, который снимался в ленте «Апокалипсис сегодня». Эмилио была предложена роль в массовке, но в итоге он так и не попал на большие экраны, поскольку сюжеты с его участием вырезали. По возвращении на родину мальчик продолжил путь по выбранному пути.

    Окончательно понять, что Эмилио будет актером, его отцу помогла одна школьная постановка. Тогда юноша стал соавтором сценария и получил главную роль в картине про ветеранов войны во Вьетнаме.

    Эмилио Эстевес в молодости
    Актер Эмилио Эстевес

    В 1980 году Эмилио окончил школу и, несмотря на уговоры родителей, отказался поступать в колледж. Он заявил, что хочет быть актером и планирует и дальше развиваться в этом русле. Причем молодой человек не стал брать сценическую фамилию своего отца, поскольку не желал, чтобы его воспринимали исключительно как сына Шина. Он планировал самостоятельно построить карьеру, что ему с успехом удалось сделать. Его братья и сестра тоже выбрали профессию киноактеров.

    Фильмы

    Карьера Эмилио Эстевеса началась в 1980 году в составе актерской группы Brat Pack. Помимо молодого начинающего артиста, в коллектив также входили Энтони Майкл Холл, Джадд Нельсон, Деми Мур, Эндрю Маккарти и пр. В 1982-м мужчина снялся в фильме «Текс» в роли Джонни Колинза.

    Эмилио Эстевес в фильме «Изгои»
    Эмилио Эстевес (слева) в фильме «Изгои»

    После этого актерская жизнь молодого человека стала развиваться очень стремительно. В 1983 году мужчина появляется в кинокартинах «Изгои» и «Кошмары», еще через год на экраны выходит кинолента «Конфискатор», где актер получил роль Отто Мэдокса. В период с 1985 по 1990 годы актер появляется еще в 10 фильмах.

    Боевик «Максимальное ускорение», где мужчина снялся в 1986-м в роли Билла Робинсона, остросюжетная лента «Слежка», фильмы «Война в доме» и «Молодые стрелки» признаны наиболее успешными картинами актера.

    Эмилио Эстевес в фильме «Молодые стрелки»
    Эмилио Эстевес в фильме «Молодые стрелки»

    Дебютный фильм Эмилио Эстевеса как режиссёра вышел на большие экраны в 1986 году. В области режиссуры мужчина преуспел не меньше, чем в актерской работе. Он создал много успешных картин и телепроектов, писал отменные сценарии, которые пользовались огромной популярностью.

    С наступлением нового века и новых проектов Эстевес продолжает увеличивать список фильмографии. Отдельного внимания заслуживают и музыкальные клипы, в создании которых он принимал непосредственное участие. Неудивительно, что среди друзей артиста большое количество поп-артистов. Один из них - Джон Бон Джови, мужчина снялся в его клипе «Blaze of Glory».

    Эмилио Эстевес и Энтони Хопкинс на съемках фильма «Бобби»
    Эмилио Эстевес и Энтони Хопкинс на съемках фильма «Бобби»

    Хорошим подспорьем для дальнейшего развития актера стала лента «Бобби» в 2006 году. Это остросоциальная драма, в которой Эмилио выступал как режиссер и актер. Хотя критики и зрители неоднозначно встретили фильм, он получила множество наград и стал победителем разных номинаций на кинофестивалях.

    В 2010 году на кинофестивале в Торонто была показана картина «Путь», в главной роли снялся отец Эмилио Мартин Шин.

    Личная жизнь

    О личной жизни актера известно немногое. В то время, когда он активно развивался в своей профессии, его возлюбленной была модель Кэри Салли. В счастливом браке творческой пары были рождены двое детей. В 1984 году девушка родила актеру сына, которого назвали Тэйлором, а спустя 2 года их семью ожидало еще одно прибавление. Дочь Эмилио появилась на свет в начале 1986-го. Однако после рождения второго ребенка пара недолго просуществовала вместе, в этом же году молодые люди расстались.

    Эмилио Эстевес и Пола Абдул
    Эмилио Эстевес и Пола Абдул

    В 1992 году мужчина вновь влюбился, на этот раз его избранницей стала певица, а по совместительству танцовщица и хореограф – Пола Джули Абдул. Почти сразу после свадьбы девушка хотела завести детей, однако Эмилио уже имел на тот момент сына и дочь, поэтому не слишком спешил с решением этого вопроса. Союз пары продлился недолго и уже в 1994-м супруги развелись.

    Эмилио Эстевес и Деми Мур
    Эмилио Эстевес и Деми Мур

    С Деми Мур, биография которой пестрит разными историями, мужчина познакомился на съемочной площадке. Как в интервью признавалась женщина, Эстевес стал ее первой настоящей любовью. Этот роман продлился недолго, что не помешало паре остаться друзьями. А в 2006 году актеры даже снялись в фильме Эстевеса «Бобби» в качестве враждующей супружеской пары.

    Эмилио Эстевес сейчас

    После съемок фильма «Путь» в 2010-м и озвучки двух мультфильмов в 2012-м деятельность Эмилио на некоторое время приостановилась. Однако в 2018 году он вновь напомнил о себе и порадовал поклонников новой картиной под названием «Общественная библиотека». В ленте рассказывается о библиотеке, которая в ночное время превращается в ночлежку для бродяг и других антисоциальных элементов. Это вызывает недовольство у полиции, однако руководство библиотеки не опускает руки.

    Эмилио Эстевес в 2018 году
    Эмилио Эстевес в 2018 году

    Актер и сейчас продолжает работать в киноиндустрии, но в последнее время предпочтение больше отдает режиссуре. Хотя у него по-прежнему напряженный график и много времени посвящается работе, в Сети регулярно появляются новые фото, на которых Эмилио отлично выглядит. При росте 169 см его вес находится в пределах нормы, а приятная внешность актера по-прежнему привлекает многих поклонниц.

    Фильмография

    • 1983 — «Изгои»
    • 1984 — «Конфискатор»
    • 1986 — « Уиздом »
    • 1987 — «Слежка»
    • 1989 — «Вспышка во тьме »
    • 1990 — «Мужчины за работой»
    • 1992 — «Корпорация «Бессмертие»
    • 1993 — «Ночь страшного суда»
    • 1996 — «Миссия невыполнима»
    • 1998 — «Доллар за мертвеца»
    • 2000 — «Песок»
    • 2003 — «Город колдунов»
    • 2006 — «Бобби»
    • 2010 — «Путь»
    • 2018 — «Общественная библиотека»

    Фото

    Другие знаменитости