Йен Сомерхолдер

Йен Сомерхолдер
Имя:Йен Сомерхолдер ( Ian Somerhalder )
Дата рождения: 8 декабря 1978 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Ковингтон, Луизиана, США
Рост: 177
Деятельность: актер, модель
Семейное положение: женат на Никки Рид
    4,1/5 (220 голосов)

    Йен Сомерхолдер: биография

    Йен Сомерхолдер получил известность благодаря телесериалам «Дневники вампиров» и «Остаться в живых». Американский актер стал признанным кумиром молодых девушек, чему поспособствовала и привлекательная внешность звезды, и набор картин, которые принесли Йену популярность. Сейчас актер все чаще появляется на большом экране и старается не остаться героем одного амплуа.

    Йен Сомерхолдер
    Фото актера | Dwijok

    Йен Джозеф Сомерхолдер родился 8 декабря 1978-го в небольшом городке штата Луизиана – Ковингтон. Семья будущего актера – самые обычные люди: отец – рядовой строитель, мать – массажистка в медицинском салоне. Несмотря на то, что Йен родился в США, в жилах его дальних родственников течет американская, английская, французская и ирландская кровь. Также в роду Сомерхолдер также имеются индейские корни. Возможно, потому маленький Йен очень любил рыбачить и кататься на лошадях. Свое необычное имя будущий актер получил в честь Йена Флеминга, известного писателя, подарившего миру Джеймса Бонда.

    Йен Сомерхолдер в юности
    В юности

    После того, как семья переехала в приморский город Мандевиль, Сомерхолдер серьезно увлекся модельным бизнесом. Когда юному Йену только исполнилось 10 лет, он уже начал ездить в Нью-Йорк на съемки. Там мальчишка работал с известными модельными агентствами, которые отдавали предпочтение талантливым подросткам. В этом возрасте мальчик уже начал появляться на американских подиумах, а позже объехал и Европу, участвовал в показах в Милане, Париже и Лондоне. Юноша достиг громкого успеха благодаря своим правильным чертам лица и несмотря на свой довольно небольшой рост для модельного бизнеса. С тех пор Сомерхолдер ворвался в мир модельного искусства, сотрудничая с многочисленными серьезными брендами: Calvin Klein, Versace, Persol, Esprit, Dolce & Gabbana, Gucci и другими.

    Йен Сомерхолдер
    Занимался модельным бизнесом

    Позже Йен Сомерхолдер увлекся актерским мастерством. В 17 лет закончился модельный контракт и юноша окончательно принял решение стать актером, отправившись покорять Нью-Йорк, где сразу же начал развиваться в актерской карьере. Несмотря на то, что в Сети можно свободно найти фотосессии, клипы и показы с участием Йена, он не любит рассказывать о своем модельном прошлом, потому как уверен, что это повредит его актерской репутации.

    Фильмы

    Талантливый Сомерхолдер быстро и уверенно двигался по карьерной лестнице, что вскоре принесло первые результаты. Первая роль Йена была сыграна актером в фильме «Black & White», сразу после которой его пригласили для съемок в киноленте Вуди Аллена «Знаменитость». К сожалению, из обеих картин эпизоды в исполнении Сомерхолдера были вырезаны.

    Йен Сомерхолдер в фильме "Остаться в живых"
    В фильме "Остаться в живых"

    Первой серьезной работой Сомерхолдера стала роль в картине Хэмильтона Флеминга «Молодые американцы». Проект не вызвал фурора на телевидении, однако, молодой актер сумел засветиться сразу в восьми эпизодах. На протяжении нескольких лет артист снимался в сериалах, которые не приносили популярности.

    В 2004 году Йен сыграл парня по имени Бун в телесериале «Остаться в живых», после которого актера стали узнавать на улицах, появились первые поклонники. Несмотря на то, что персонаж Йена был первой жертвой и умер довольно быстро, режиссеры постоянно возвращали полюбившегося зрителям героя на протяжении всех сезонов. С гибелью Буна актер покинул съемки и начал сниматься в крупных кинематографических проектах. Тогда в фильмографии Йена Сомерхолдера появились картины «Турнир на выживание» и «Ощущение видения».

    Главная роль Йена Сомерхолдера в "Дневниках вампира"
    Главная роль в "Дневниках вампира" | LiveInternet

    Самая звездная роль Сомерхолдера - сериал «Дневники вампира», где актер предстал в образе дерзкого сексуального вампира. Многосерийная кинолента обрела успех очень быстро, и именно Сомерхолдер в одночасье сделал Дэймона самым рейтинговым персонажем истории о вампирах. Успех был парадоксален. Сюжет рассказывал о двух братьях-вампирах, и если Стефан старался подавить в себе инстинкты монстра и жить в мире с людьми, то жестокий и холодный Дэймон воплощал в себе все ночные страхи человечества о вампирах. Но с развитием  сериала и расширением фанатской базы  Дэймон стал символом не столько ночных страхов, сколько фантазий.  Его поклонницы сходили с ума, практически в прямом смысле слова. Вскоре актер стал настоящим секс-символом мирового значения, а фильмы с участием Сомерхолдера собирали армию зрителей. Дэймон Сальваторе – одна из главных ролей Йена, актер не выходит из вампирского образа уже на протяжении восьми лет. 


    За роль Деймона в «Дневниках вампира» он был удостоен премии «Teen Choice Awards» в номинации «Лучший злодей». Имя красавчика появляется в списке наиболее завидных холостяков планеты. Толпы поклонниц заваливают Йена письмами, открытками, подарками и любовными признаниями. Как утверждает актер, самая главная его награда – это любовь поклонников.

    В 2014 году Сомерхолдер исполнил главную роль в фантастическом боевике «Аномалия».

    Йен Сомерхолдер и Пол Уэсли
    С Полом Уэсли | PS

    Весной 2016-го года Йен объявил, что собирается покинуть «Дневники вампира». Сначала актер испугал фанатов новостью, что восьмой сезон сериала станет финальным, но позже уточнил, что последним этот сезон станет только для самого Сомерхолдера.. Создатели сериала не раз говорили, что будут писать сценарии для новых серий столько, сколько этого захотят Йен Сомерхолдер и Пол Уэсли, поэтому заявление Йена ставит дальнейшее существование «Дневников вампира» под большой вопрос. Но все же возможно, после ухода исполнителя одно из главных ролей проект продолжит свое существование.

    Личная жизнь

    В личной жизни Йена Сомерхолдера случалось множество ярких романов. Его девушками были Сара Малейтеста, а также сестра Пэрис Хилтон Ники. В период съемок сериала «Остаться в живых» Йен был в отношениях с актрисой Мэгги Грейс, которая в той же картине играла его сестру. Сами звезды опровергли факт романтической связи, но папарацци упорно отказывались верить их утверждениям.

    Йен Сомерхолдер и Нина Добрев
    С Ниной Добрев | OhmyDollz

    Избранницей Сомерхолдера стала Нина Добрев – партнерша по съемочной площадке «Дневников вампира». Влюбленные встречались больше года, а в 2013 году Йен Сомерхолдер и Нина Добрев расстались, роман себя исчерпал. Вопрос о том, почему Йен расстался с Добрев, остался у многих поклонников сериала. Никаких скандалов и громких ссор пара не затевала. После расставания с Йеном Нина приняла тяжелое решение уйти из «Дневников вампира». По словам очевидцев, ничего страшного не происходило, но обстановка на площадке перестала быть дружеской, бывшие влюбленные настолько избегали друг друга, что сценаристам приходилось вмешиваться и переписывать сцены так, чтобы не заставлять Сомерхолдера и его экс-девушку пересекаться на площадке.

    Йен Сомерхолдер и Никки Рид
    С Никки Рид | Hello!

    В последнее время Сомерхолдер встречался с актрисой Никки Рид, о женитьбе влюбленные прессе ничего не говорили. В конце апреля 2015 года актер на своей странице в Twitter сообщил поклонникам о венчании. Оказалось, что Сомерхолдер и Никки Рид поженились. Жених и невеста были облачены в белые свадебные наряды, их сакральное торжество запечатлели с вертолета папарацци.

    Свадьба произошла так быстро и внезапно, что основной версией происходящего стала догадка, что Ники Рид беременна, что и привело к быстрому и неожиданному бракосочетанию. Но с течением времени стало понятно, что фигура находящейся под пристальным наблюдением прессы Рид не меняется, а в окрестностях звездного семейства не появляется неучтенных детей. Голливуду пришлось поверить в то, что никакого скандала не предвидится, а актеров свела красивая и по-голливудски же романтичная история любви. Версию о сильных чувствах подтверждают и отношения актеров: несмотря на забитый график они выкраивают время на прогулки, вместе отмечают праздники, фотографируют друг друга и шлют друг другу поздравления в Инстаграме.

    Свадьба Йена Сомерхолдера и Никки Рид
    Свадебные фото

    Молодую семью считают одной из самых красивых и гармоничных пар звездного мира. Йена с женой связывают теплые отношения, крепкая дружба и полное взаимопонимание. У пары есть несколько взятых из приюта домашних животных, но все же актерская чета мечтает воспитывать детей, а не котят, и, как однажды признался сам Сомерхолдер, активно работают над этим вопросом. Несмотря на такие заявления сложно предположить, что Сомерхолдер и Рид ждут ребенка в ближайшее время. У обоих подписаны контракты с нашумевшими телесериалами, что явно показывает, что пока артисты больше думают о работе.

    25 июля 2017 года Йен Сомерхолдер стал отцом в первый раз. У актера и его супруги Никки Рид родилась дочь.

    Фильмография

    • Сейчас или никогда
    • Молодые американцы
    • Жизнь как дом
    • Правила секса
    • Ощущение видения
    • Марко Поло
    • Случайный свидетель
    • Пробуждение
    • Дневники вампира
    • Время не терпит
    • Аномалия

    Фото


    Йен Сомерхолдер: последние новости

    Американский актер Йен Сомерхолдер в ходе встречи с поклонниками на фестивале WalkerStalkerCon в Нэшвилле сообщил, чт...
    Йен Сомерхолдер женился на Никки Рид. Звезда сериала «Дневники вампира» обвенчался с героиней саги «Сумерки». Свадьбу...

    Другие знаменитости