Йен Сомерхолдер

Йен Сомерхолдер
Имя:Йен Сомерхолдер ( Ian Somerhalder )
Дата рождения: 8 декабря 1978 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 39 лет
Место рождения: Ковингтон, США
Рост: 177
Деятельность: актер, модель
Семейное положение: женат на Никки Рид
    4,5/5 (20 голосов)

    Йен Сомерхолдер: биография

    Йен Сомерхолдер приобрел популярность благодаря телесериалам «Дневники вампиров» и «Остаться в живых». Американский актер стал признанным кумиром молодых девушек, чему поспособствовали и привлекательная внешность звезды, и набор картин, которые принесли Йену славу. Сегодня актер все чаще появляется на большом экране и старается не остаться героем одного амплуа.

    Актер Йен Сомерхолдер
    Актер Йен Сомерхолдер

    Йен Джозеф Сомерхолдер родился 8 декабря 1978-го в небольшом городке штата Луизиана – Ковингтоне. Семья будущего актера – обычные люди: отец – рядовой строитель, мать – массажистка в медицинском салоне. Хотя Йен родился в США, в жилах дальних родственников артиста течет американская, английская, французская и ирландская кровь. Еще в роду Сомерхолдера имеются индейские корни. Возможно, потому маленький Йен любил рыбачить и кататься на лошадях. Свое необычное имя будущий актер получил в честь Йена Флеминга, знаменитого писателя, подарившего миру Джеймса Бонда.

    Йен Сомерхолдер в юности
    Йен Сомерхолдер в юности

    После того, как семья переехала в приморский город Мандевиль, Сомерхолдер серьезно увлекся модельным бизнесом. Когда юному Йену только исполнилось 10 лет, он уже ездил в Нью-Йорк на съемки. Там мальчишка работал с известными модельными агентствами, которые отдавали предпочтение талантливым подросткам. В этом возрасте мальчик уже появлялся на американских подиумах, а позже объехал и Европу, участвовал в показах в Милане, Париже и Лондоне.

    Юноша достиг громкого успеха благодаря правильным чертам лица и несмотря на довольно небольшой для модельного бизнеса рост - 177 см. С тех пор Сомерхолдер ворвался в мир модельного искусства, сотрудничая с многочисленными серьезными брендами - Calvin Klein, Versace, Persol, Esprit, Dolce & Gabbana, Gucci и другими.

    Йен Сомерхолдер, модельный бизнес
    Йен Сомерхолдер на подиуме

    Позже Йен Сомерхолдер увлекся актерским мастерством. В 17 лет закончился модельный контракт, и юноша окончательно решил стать актером, отправившись покорять Нью-Йорк, где сразу же начал развиваться в актерской карьере. Несмотря на то, что в Сети можно свободно найти фотосессии, клипы и показы с участием Йена, он не любит рассказывать о своем модельном прошлом, потому как уверен, что это повредит актерской репутации.

    Фильмы

    Талантливый Сомерхолдер быстро и уверенно двигался по карьерной лестнице, что вскоре принесло весомые результаты. Первая роль Йеном сыграна в фильме «Black & White», сразу после которого молодого человека пригласили для съемок в киноленте Вуди Аллена «Знаменитость». К сожалению, из обеих картин эпизоды в исполнении Сомерхолдера оказались вырезаны.

    Йен Сомерхолдер в фильме «Правила секса»
    Йен Сомерхолдер в фильме «Правила секса»

    Первой серьезной работой Сомерхолдера стала роль в картине Хэмильтона Флеминга «Молодые американцы». Проект не вызвал фурора на телевидении, однако молодой актер сумел засветиться сразу в восьми эпизодах. На протяжении нескольких лет артист снимался в сериалах, которые не приносили популярности.

    Есть в карьерной биографии актера роль гомосексуалиста. Такой персонаж достался Йену в комедийной драме «Правила секса».

    Еще актер появился в сериале «Тайны Смолвиля», основанном на комиксах о Супермене. Он исполнил роль Адама Найта в шести эпизодах проекта.

    Йен Сомерхолдер в сериале «Тайны Смолвиля»
    Йен Сомерхолдер в сериале «Тайны Смолвиля»

    В 2004 году Йен сыграл парня по имени Бун в телесериале «Остаться в живых», после которого актера стали узнавать на улицах, появились первые поклонники. Несмотря на то, что персонаж Йена стал первой жертвой и умер довольно быстро, режиссеры постоянно возвращали полюбившегося зрителям героя на протяжении всех сезонов. С гибелью Буна актер покинул съемки и начал сниматься в крупных кинематографических проектах. Тогда в фильмографии Йена Сомерхолдера появились картины «Турнир на выживание» и «Ощущение видения».

    Звездная роль Сомерхолдера - сериал «Дневники вампира», где актер предстал в образе дерзкого сексуального кровопийцы. Многосерийная кинолента обрела успех, а Сомерхолдер в одночасье сделал Деймона самым рейтинговым персонажем истории о вампирах.

    Йен Сомерхолдер в сериале «Остаться в живых»
    Йен Сомерхолдер в сериале «Остаться в живых»

    Успех был парадоксален. Сюжет рассказывал о двух братьях-вампирах, и если Стефан старался подавить в себе инстинкты монстра и жить в мире с людьми, то жестокий и холодный Деймон воплощал в себе ночные страхи человечества о вампирах. Но с развитием сериала и расширением фанатской базы Деймон стал символом не столько ночных страхов, сколько фантазий.

    Поклонницы артиста сходили с ума, практически в прямом смысле слова. Вскоре актер стал настоящим секс-символом мирового значения, а фильмы с участием Сомерхолдера собирали армию зрителей. Деймон Сальваторе – одна из главных ролей Йена, актер не выходил из вампирского образа на протяжении восьми лет.

    За роль Деймона в «Дневниках вампира» он удостоен премии Teen Choice Awards в номинации «Лучший злодей». Имя красавчика появилось в списке наиболее завидных холостяков планеты. Толпы поклонниц завалили Йена письмами, открытками, подарками и любовными признаниями. Как утверждает актер, самая главная награда – это любовь поклонников.

    Йен Сомерхолдер в сериале «Дневниках вампира»
    Йен Сомерхолдер в сериале «Дневниках вампира»

    В 2014 году Сомерхолдер исполнил главную роль в фантастическом боевике «Аномалия».

    Весной 2016 года Йен объявил, что собирается покинуть «Дневники вампира». Сначала актер испугал фанатов новостью, что восьмой сезон сериала станет финальным. Но позже уточнил: последним этот сезон станет только для самого Сомерхолдера. Создатели сериала не раз говорили, что будут писать сценарии для новых серий столько, сколько этого захотят Йен Сомерхолдер и Пол Уэсли, поэтому заявление Йена ставило дальнейшее существование «Дневников вампира» под большой вопрос.

    Йен Сомерхолдер в фильме «Аномалия»
    Йен Сомерхолдер в фильме «Аномалия»

    Фанаты надеялись, что после ухода исполнителя одной из главных ролей проект продолжит свое существование, ведь когда после 6 сезона ушла Нина Добрев, сериал не закрыли. Однако 8 сезон и правда стал последним для многосерийного фильма. 10 марта 2017 года зрители увидели финальную серию, в которой создатели собрали практически всех героев. Нина Добрев появилась в двух последних эпизодах как приглашенная звезда.

    Личная жизнь

    В личной жизни Йена Сомерхолдера случалось множество ярких романов. Девушками артиста становились Сара Малейтеста и сестра Пэрис Хилтон Ники. В период съемок сериала «Остаться в живых» Йен состоял в отношениях с актрисой Мэгги Грейс, которая в той же картине играла сестру актера. Сами звезды опровергли факт романтической связи, но папарацци упорно отказывались верить их утверждениям.

    Мэгги Грейс и Йен Сомерхолдер
    Мэгги Грейс и Йен Сомерхолдер

    Затем избранницей Сомерхолдера стала Нина Добрев, партнерша по съемочной площадке «Дневников вампира». Влюбленные встречались больше года, а в 2013 году Йен Сомерхолдер и Нина Добрев расстались, роман себя исчерпал.

    Вопрос о том, почему Йен расстался с Добрев, остался у многих поклонников сериала. Никаких скандалов и громких ссор пара не затевала.

    Нина Добрев и Йен Сомерхолдер
    Нина Добрев и Йен Сомерхолдер

    После расставания с Йеном Нина приняла тяжелое решение уйти из «Дневников вампира». По словам очевидцев, ничего страшного не происходило, но обстановка на площадке перестала быть дружеской. Бывшие влюбленные настолько избегали друг друга, что сценаристам приходилось вмешиваться и переписывать сцены так, чтобы не заставлять Йена и Нину пересекаться на площадке.

    С 2014 года Сомерхолдер встречался с актрисой Никки Рид. Изначально пару связывали только дружеские отношения, тем более что девушка официально состояла в браке с Полом МакДональдом. В то же время Никки оказалась лучше подругой бывшей девушки Йена Нины Добрев. В конце весны 2014 года Рид подала на развод с Полом, ссылаясь на непримиримые разногласия.

    Йен Сомерхолдер и Никки Рид
    Йен Сомерхолдер и Никки Рид

    Между Йеном и Никки завязался роман, когда бракоразводный процесс еще не был завершен. Возлюбленных стали часто видеть вместе, но и тогда они отрицали очевидную связь. Но когда развод удовлетворили в январе 2015 года, пара перестала скрываться. Через некоторое время Сомерхолдер сделал любимой предложение руки и сердца.

    Ходили слухи, что Нина и Никки перестали общаться, как только первая узнала о романе бывшего парня с лучшей подругой. И якобы именно по этой причине актриса ушла из сериала «Дневники вампира». Никки часто навещала возлюбленного, и Добрев не выдержала. Однако через некоторое время Нина поделилась в профиле «Инстаграма» снимком, где она ужинала в ресторане с Рид и Сомерхолдером.

    Свадьба Йена Сомерхолдера и Никки Рид
    Свадьба Йена Сомерхолдера и Никки Рид

    К слову, многие не верили в искренность романа Добрев и Йена, и считали эти отношения удачным пиар-ходом.

    О дате свадьбы влюбленные прессе ничего не говорили. В конце апреля 2015 года актер на своей странице в Twitter сообщил поклонникам о венчании. Оказалось, что Сомерхолдер и Никки Рид связали себя узами брака. Жених и невеста были облачены в белые свадебные наряды, их сакральное торжество запечатлели с вертолета папарацци. В свадебное путешествие молодожены отправились в Мексику.

    Свадьба произошла так внезапно, что основной версией происходящего стала догадка, якобы Ники Рид беременна. Это и привело к неожиданному бракосочетанию. Но с течением времени стало понятно, что фигура находящейся под пристальным наблюдением прессы Рид не меняется, а в окрестностях звездного семейства не появляется неучтенных детей.

    Йен Сомерхолдер с женой
    Йен Сомерхолдер с женой

    Голливуду пришлось поверить в то, что никакого скандала не предвидится, а актеров свела красивая и по-голливудски же романтичная история любви. Версию о сильных чувствах подтверждают и отношения актеров: несмотря на забитый график, они выкраивают время на прогулки, вместе отмечают праздники, делают общие снимки и шлют друг другу поздравления в «Инстаграме».

    Молодую семью считают одной из самых красивых и гармоничных пар звездного мира. Йена с женой связывают теплые отношения, крепкая дружба и полное взаимопонимание. У пары есть несколько взятых из приюта домашних животных, но все же актерская чета мечтает воспитывать детей, а не котят, и, как однажды признался сам Сомерхолдер, активно работает над этим вопросом.

    Йен Сомерхолдер на прогулке с женой и дочерью
    Йен Сомерхолдер на прогулке с женой и дочерью

    25 июля 2017 года Йен Сомерхолдер стал отцом в первый раз. У актера и его супруги Никки Рид родилась дочь, которую назвали Боди Солэй.

    Супруги давно славятся любовью к природе и защите окружающей среды. Йен даже основал фонд Ian Somerhalder Foundation, призванный сохранить природу.

    Йен Сомерхолдер сейчас

    В ноябре 2017 года Йен и Никки появились на кинофестивале в Напе. Паре вручили гуманитарную премию Jameson Animal Rescue Ranch Humanitarian Tribute за вклад в помощь в защите животных.

    Спустя несколько дней супруги посетили презентацию книги Джошуа Тикелла «Kiss the Ground». На мероприятии пара не скрывала чувств: они обнимались и открыто флиртовали. Позже Йен поднялся на сцену и прочитал отрывок из сборника.

    Никки Рид и Йен Сомерхолдер на презентации книги Джошуа Тикелла «Kiss the Ground»
    Никки Рид и Йен Сомерхолдер на презентации книги Джошуа Тикелла «Kiss the Ground»

    В апреле 2018 года стало известно, что Йен Сомерхолдер присоединился к сериалу компании Netfliх «Вампирские войны». Проект снимут по комиксу «V-Wars» Джонатана Мэйберри.

    Героя Йена зовут Лютер Суонн. Этот мужчина – доктор, который противостоит вампирам. Новый персонаж, в которого перевоплотится артист, кардинально отличается от Деймона Сальваторе. По сюжету Суонну придется бороться с вирусом, который превращает людей в вампиров. Так произошло с лучшим другом Лютера Майклом Фэйном, ставшим предводителем кровопийц. Доктор примется за поиски вакцины, чтобы спасти товарища и человечество.

    Фильмография

    • 2000 – «Молодые американцы»
    • 2002 – «Правила секса»
    • 2004 – «Тайны Смолвиля»
    • 2004—2010 – «Остаться в живых»
    • 2006 – «Пульс»
    • 2007 – «Скажи мне, что любишь меня»
    • 2009 – «Турнир на выживание»
    • 2010 – «Как заняться любовью с женщиной»
    • 2009—2017 – «Дневники вампира»
    • 2014 – «Аномалия»
    • 2018 – «Вампирские войны»

    Фото

    Йен Сомерхолдер: последние новости

    Поклонники увидели внешность дочери Йена Сомерхолдера и Никки Рид. Пару заметили в канадскому аэропорту.
    Как правило, звездные разводы сопровождаются скандальными заметками в прессе и разделом имущества. Тем не менее, неко...
    В 2009 году стартовал сериал «Дневники вампира». Взор Елены и её друзей падает на нового симпатичного ученика, таинст...
    29-летняя Никки Рид продемонстрировала фолловерам прекрасную фигуру. Всего месяц назад она родила первенца супругу Йе...
    Звезда "Сумерек" Никки Рид и герой сериала "Дневники вампиров" Йен Сомерхолдер стали родителями в первый раз. У актер...

    Другие знаменитости