Никки Рид

Никки Рид
Имя:Никки Рид ( Николь Хьюстон Рид )
Дата рождения: 17 мая 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 166
Деятельность: актриса, певица, сценарист, дизайнер
Семейное положение: замужем за Йен Сомерхолдер
    4,4/5 (186 голосов)

    Никки Рид: биография

    Николь Хьюстон Рид, которую поклонники мирового кинематографа знают под именем Никки Рид, - американская киноактриса и певица, исполнительница роли Розали Хейл в вампирской саге «Сумерки» и Джесси Кэмпбелл в фильме ужасов «Письмо счастья». Ее дебют состоялся в подростковом возрасте в картине «Тринадцать», для которой она сама написала сценарий.

    Никки Рид в детстве
    Детское фото Николь | Группа ВК

    Никки появилась на свет в западной части Лос-Анджелеса, в семье архитектора и художника-декоратора Сета Рида и его супруги Шерил Хьюстон, которая трудилась косметологом. У девочки есть два брата: старший Натан Август и младший Джоуи. Отношения у родителей не складывались, дети часто слышали ссоры и скандалы. В итоге Шерил ушла от мужа, когда ее дочери было всего два годика, и в дальнейшем занималась воспитанием в одиночку. Они переехали в калифорнийский городок Калвер-Сити, где и прошло детство будущей звезды.

    Никки Рид в детстве
    Никки с отцом | Группа ВК

    Первую половину детской биографии Никки Рид была послушной и скромной девочкой, как она называла себя впоследствии, «книжным червем». Но в 13 лет будущая актриса пробует курить, затем экспериментирует с наркотическими средствами. На этой почве у Никки портятся отношения с матерью, и девушка уходит из дома. С 14 лет Рид живет самостоятельно, переезжая с квартиры на квартиру. Вскоре она садится за работу и в кратчайшие сроки создает полуавтобиографический сценарий о девочке-подростке, пошедшей по кривой дорожке. По этому сюжету был снят фильм, принесший Никки известность.

    Никки Рид фото
    Никки (в центре) со школьными подругами | Группа ВК

    Но она не планировала становиться актрисой. Рид возвращается в старшую школу имени Александра Гамильтона, однако через год вновь уходит из ее стен. Аттестат зрелости девушка получила, обучаясь дистанционно. В 17 лет юная актриса Никки Рид опять появляется на съемочной площадке.

    Фильмы

    Написав собственный сценарий для фильма «Тринадцать», Никки предложила его кинокомпаниям. Ей хотелось, чтобы люди в очередной раз взглянули на проблему переходного возраста, но сама не планировала становиться актрисой. Однако режиссер картины Кэтрин Хардвик сказала, что героиню Иви Замору будет исполнять сама автор сценария, а на роль ее подруги утвердили Эван Рэйчел Вуд.

    Никки Рид в фильме "Тринадцать"
    С Эван Рэйчел Вуд в фильме "Тринадцать" | Группа ВК

    Как уже было сказано, после дебюта Никки вернулась в учебное заведение, но потом поняла, что ей чего-то не хватает, и что это «что-то» - съемочный павильон киностудии. Поэтому, когда Хардвик позвала девушку вернуться и сыграть другую бунтарку, Кэти Алву, в спортивной драме «Короли Догтауна» о серфингистах и скейтерах, она с радостью согласилась. Затем карьера Рид продолжилась комедией «У Мини это в первый раз», мелодрамой «О.С. - Одинокие сердца» и «В ловушке красоты».

    Никки Рид в фильме "Сумерки"
    В роли Розали Хейл в фильме "Сумерки" | Группа ВК

    Новый виток популярности принесли Никки Рид фильмы по книгам Стефани Майер «Сумерки», где она изобразила Розали Хейл. Интересно, что изначально на эту роль была одобрена Анна-Линн Маккорд, но перед началом съемок первой части режиссер сделала выбор в пользу Рид, с которой уже работала в драме «Тринадцать».

    Никки Рид в фильме "Сонная Лощина"
    В роли Бетси Росс в сериале "Сонная Лощина" | Группа ВК

    Также главных героинь актриса изображала и в фильме ужасов «Письмо счастья» и криминальном боевике «Уловка .44». Из последних работ Никки стоит отметить психологический триллер «Проникновение в опасный разум», фэнтезийный сериал «Сонная Лощина», детектив «Убийство кота» и остросюжетный фильм в стиле нуар «Джек отправляется домой».

    Музыка

    Никки реализовывает свои таланты не только как писатель и актриса, но и как музыкант. Вместе с певцом Полом Макдональдом она записала хит «Now That I've Found You», который попал в ротацию модных радиостанций и послужил причиной продолжения работы в студии звукозаписи. Рид и Макдональд выпустили мини-альбом «The Best Part», и одна песня оттуда, а именно «All I've Ever Needed», стала саундтреком для второй части фильма «Сумерки: Рассвет».

    Стиль музыки Никки Рид можно охарактеризовать как инди-рок. И на одной пластинке она не ограничилась. Спустя три года свет увидел еще один мини-альбом под названием «I'm not Falling». Этой работой Никки и Пол подытожили три года совместной жизни. Каждая песня – это маленькая история об их любви, дружбе, преданности, верности.

    Личная жизнь

    В личной жизни Никки Рид было довольно много увлечений и романтических отношений, в том числе и звездных романов. Во время съемок в фильме «Короли Догтауна» она встречалась с актером Виктором Расуком, затем была вместе с Дональдом Джозефом Куоллсом, более известным как DJ Куаллс. Сразу после развода Райана Филиппа и Риз Уизерспун актриса завязала отношения с новоиспеченным холостяком.

    Никки Рид и DJ Куаллс
    С диджеем Куаллсом | Hollywood

    А в 2009 году у Никки был роман, более всего заинтриговавший ее российских поклонников: некоторое, но не слишком продолжительное время, голливудская звезда встречалась с актером из России Павлом Прилучным. Более того, у Рид на запястье красовалась татуировка «ПРИЛУЧНЫЙ», которую, впрочем, позднее она свела. Также общественность поговаривала, что в личной жизни Никки Рид были такие мужчины, как актер Роберт Паттинсон, танцовщик Дерек Хаф и продюсер Пэрис Касидокостас Латсис.

    Никки Рид и Павел Прилучный
    С Павлом Прилучным | Закрытая школа

    Но официально замужем актриса была только дважды. С первым супругом, певцом и композитором Полом МакДональдом, она встретилась в 2011 году на премьере фильма «Красная шапочка». Через несколько месяцев молодые люди расписались, сыграв шумную свадьбу в Малибу, и прожили три года. В конце весны 2014 года, ссылаясь на «непримиримые разногласия», Никки подала на развод, который был удовлетворен в следующем январе.

    Никки Рид и Пол МакДональд
    Свадьба с первым мужем Полом МакДональдом | Группа ВК

    Но еще будучи официально замужем за Полом МакДональдом, Рид стала встречаться с актером Йеном Сомерхолдером, звездой сериалов «Дневники вампира» и «Остаться в живых». Как только иск о разрыве брака Никки с первым мужем был удовлетворен, влюбленные объявили о помолвке, а 26 апреля 2015 года Никки Рид и Йен Сомерхолдер стали мужем и женой.

    25 июля 2017 года Никки Рид стала мамой в первый раз. У актрисы и ее супруга Йена Сомерхолдера родилась дочь.

    Никки Рид и Йен Сомерхолдер
    Со вторым мужем Йеном Сомерхолдером | Группа ВК

    Рид всегда отличалась любовью к «братьям нашим меньшим», что и послужило началом сотрудничества актрисы с Американским обществом по предотвращению жестокости к животным. Она разработала серию ювелирных украшений под названием «Mattlin Era», все аксессуары которой пропитаны мотивами и образами животных. Прибыль от продажи украшений поступает в специальный фонд и помогает спасти жизнь многим животным Америки. Среди клиенток Никки много знаменитостей, например, актрису Джессику Альбу нередко можно увидеть в серьгах или колье из данной коллекции.

    Фильмография

    • 2003 - Тринадцать
    • 2005 - Короли Догтауна
    • 2006 - У Мини это в первый раз
    • 2007 - В ловушке красоты
    • 2008-2012 - Сумерки
    • 2009 - Письмо счастья
    • 2011 - Уловка .44
    • 2014 - В твоих глазах
    • 2015 - Сонная Лощина
    • 2016 - Джек отправляется домой

    Фото

    Никки Рид: последние новости

    Звезда "Сумерек" Никки Рид и герой сериала "Дневники вампиров" Йен Сомерхолдер стали родителями в первый раз. У актер...
    5 мая звездная пара Никки Рид и Йен Сомерхолдер сообщили в Инстаграм, что станут родителями в первый раз. Супруги опу...
    Йен Сомерхолдер женился на Никки Рид. Звезда сериала «Дневники вампира» обвенчался с героиней саги «Сумерки». Свадьбу...

    Другие знаменитости