Мэгги Грейс

Маргарет Грейс Дениг
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Мэгги Грейс – американская актриса и модель. Грейс покорила зрителей эффектной внешностью и талантом, отточенным актерским образованием.

    Детство и юность

    Мэгги родилась в небольшом городе штата Огайо 21 сентября 1983 года. Там она прожила до 16 лет. В семье было 3 детей – у Грейс есть брат и сестра. Родители Вэлинн и Рик Дениг занимались ювелирным бизнесом, владели небольшой фирмой. Будущая актриса училась в школе и с удовольствием участвовала в любительских спектаклях.

    Ей было 16 лет, когда мать и отец развелись. По обоюдному решению младшие брат и сестра, Иэн и Марисса, остались с отцом. Повзрослев, они продолжили семейное ювелирное дело.

    Грейс осталась с матерью и вместе с ней переехала в Лос-Анджелес. Девушка ради этого бросила школу: она знала, что станет популярной актрисой. В молодости финансовые трудности, отсутствие жилья, другие бытовые проблемы на новом месте ее не пугали. В Лос-Анджелесе Мэгги брала уроки актерского мастерства в студии и параллельно зарабатывала на жизнь съемками в рекламе и участием в различных промоакциях. Обучение не прошло даром, потому что уже в 21 год она дебютировала на большом экране.

    Фильмы

    Актерская биография Грейс развивалась бурно и непредсказуемо. В начале карьеры Мэгги предлагали роли второго плана, и в «Комнате Рэйчел», «Дороге в 12 миль» и других фильмах она не привлекла внимание зрителей.

    Удача улыбнулась артистке, когда она пришла на кастинг нового проекта «Остаться в живых» – тогда никто не предполагал, что он станет культовым сериалом и получит престижные премии «Эмми» и «Золотой глобус». Грейс прошла отбор и сыграла пассажирку рейса 815 Шеннон Рутерфорд. После премьеры актриса была номинирована на премию «Выбор подростков» в номинации Choice TV Breakout Performance – Female. Также ей досталась премия Гильдии киноактеров США в номинации Outstanding Performance by an Ensemble in a Drama Series.

    После этой роли актрису начали узнавать зрители. Сериал снимался на Гавайях, за время съемок Грейс сдружилась с другими актерами.

    Следующий проект с Мэгги, фильм ужасов «Туман», не имел коммерческого успеха. Да и отзывы критиков были нелестными. Изначально главные женские образы в этом хорроре должны были воплотить Джулия Стайлс и Ферги Дюамель, солистка группы Black Eyed, но они выбыли из проекта, и роли достались Грейс и Селме Блэр.

    2007 год стал знаковым в карьере артистки. Мэгги снялась в боевике «Заложница». Сценарист и продюсер фильма – Люк Бессон, что уже вызывало интерес критиков и зрителей. К тому же партнером Грейс был ее любимый актер Лиам Нисон, который играл ее отца.

    Следующая роль упрочила популярность артистки: она снялась в авантюрном боевике «Рыцарь дня», где играла доносчицу Ирину. Затем был еще один боевик Люка Бессона – «Напролом», в котором актриса открыла новые грани своего таланта.

    Также Грейс появилась во второстепенной роли вампира Ирины из клана Денали в суперпопулярных фэнтези-мелодрамах «Сумерки. Сага: Рассвет – Часть 1» и «Сумерки. Сага: Рассвет – Часть 2».

    Помимо этого, артистка присоединилась к съемочной группе скандальной комедийной драмы «Блудливая Калифорния» с Дэвидом Духовны в главной роли. Мэгги сыграла только в 6-м сезоне сериала, но зато актриса воплотила образ девушки, с которой у главного героя завязались серьезные отношения. По сюжету герои знакомятся в нарколечебнице, а сама героиня – групи и бывшая монахиня.

    В другом популярном сериале «Мастера секса» об ученых, которые в 1950–60-е годы проводили исследования сексуальной жизни человека, Грейс достался эпизодический персонаж. Но в этом провокационном проекте актриса запомнилась многим, поскольку участвовала в откровенных сценах, появляясь в кадре обнаженной.

    Люк Бессон пригласил Мэгги сниматься и во 2-й серии трилогии «Заложница», где у девушки уже было намного больше сцен. А за 2-м последовал 3-й фильм с участием актрисы, который официально завершил эту трилогию.

    Еще один успешный проект с участием Грейс – мелодрама «Выбор» (2016) по одноименному роману Николаса Спаркса. Сюжет рассказывает о том, что даже закоренелый холостяк может столкнуться с настоящей любовью. В ленте также снялись Александра Даддарио, Бенджамин Уокер.

    В 2017 году артистка исполнила главную женскую роль в драме «Последствия». Героиню актрисы зовут Кристина, а главными героями картины стали граждане России, хотя проект и был снят в Колумбусе (Огайо). Такая особенность фильма появилась в угоду достоверности, картина снята по мотивам реальных событий.

    Сюжет рассказывает о строителе Романе Мельнике (Арнольд Шварценеггер), прототипом которого стал реальный человек – архитектор Виталий Калоев. После выхода ленты Калоев заявил, что картина изменила ключевые детали. Например, в драме авиадиспетчер раскаивается и винит себя в случившемся, в реальности же он вел себя высокомерно и не хотел даже принести извинения, что и стало мотивом убийства.

    Также в 2017 году актриса появилась в вестерне с элементами детективной драмы «Запах дождя и молнии» – фильме о девушке, которая узнает, что из тюрьмы выпустили убийцу ее родителей.

    Мэгги Грейс с сыном

    В 2018 году артистка и Тоби Кеббелл сыграли главные роли в боевике «Ограбление в ураган». В центре сюжета триллера оказывается компания безрассудных грабителей, которые, узнав о надвигающемся урагане, планируют ограбить американское казначейство, используя как прикрытие буйство стихии.

    Начиная с 2018 года артистка играла полячку Алтею Шевчик-Пшигоцки в ленте «Бойтесь ходячих мертвецов» о лос-анджелесском варианте зомби-апокалипсиса. Она появилась в 4-м, 5-м и 6-м сезонах. По сюжету героиня Грейс – первая лесбиянка, женщина-журналист и репортер в сериале. Для этой роли Мэгги пришлось научиться обращаться с тычковым ножом и управлять броневиком. На проекте актриса работала вместе с Алисией Дебнем Керри, Рубеном Блейдсом, Колманом Доминго и пр.

    Побывав в рамках промотирования второй половины 5-го сезона «Бойтесь ходячих мертвецов» на «Комик-Кон – 2019», артистка рассказала, что фанаты сериала делают удивительный косплей героев проекта: они копируют одежду, прическу. На фестивале фаны актеров устраивали настоящий палаточный городок и ночевали в палатках, чтобы увидеть любимых артистов.

    Личная жизнь

    В личной жизни Грейс было немало ярких романов. Во время работы над проектом «Остаться в живых» артистке приписывали роман с Йеном Сомерхолдером. Если отношения и были, то непродолжительные, потому что вскоре после съемок они перестали появляться вместе.

    Мэгги приписывали роман и с Блэйком Микоски, обувным магнатом. Действительно, актриса сходила с ним несколько раз на свидания, но до официального брака дело так и не дошло.

    Грейс всегда верила, что встретит мужчину, которого полюбит по-настоящему: таким человеком стал кинорежиссер Мэтью Кук. После нескольких лет встреч влюбленные обручились в феврале 2015 года. Но к свадьбе эти отношения так и не пришли. Артистка и режиссер разорвали помолвку и расстались.

    В 2016 году актриса начала встречаться с предпринимателем Брентом Бушнеллом, основателем компании Two Bit Circus. Через год после начала романа влюбленные сыграли свадьбу. Предложение руки и сердца Мэгги получила в феврале 2017 года. Вместо комментария по поводу этой новости артистка выложила в «Инстаграме» фото, на котором она обнимает будущего жениха. Этого поклонникам хватило, чтобы начать поздравлять Грейс.

    Бракосочетание состоялось 28 мая 2017 года в Ла-Холья – элитном районе калифорнийского города Сан-Диего. Свадьба прошла тихо, а гостями стали только родные и близкие пары.

    В марте 2020 года фолловеры Мэгги узнали, что она беременна, а уже летом Грейс и ее муж стали родителями. Актриса изредка публикует фото с сыном.

    Мэгги Грейс сейчас

    Сейчас артистка в отпуске и занимается воспитанием сына. Тем не менее в 2021 году фильмография актрисы пополнилась комедией «Любовь, свадьбы и прочие катастрофы». Сюжет рассказывает о жизни и поисках личного счастья 3 совершенно разных людей. Режиссером и автором сценария ленты является Деннис Дуган. Мировая премьера состоялась еще в конце 2020 года, и в прокате фильм собрал $194,6 тыс.

    Фильмография

    • 2001 – «Комната Рэйчел»
    • 2004-2010 – «Остаться в живых»
    • 2004 – «Детектив Раш»
    • 2005 – «Туман»
    • 2007 – «Жизнь по Джейн Остин»
    • 2008 – «Заложница»
    • 2010 – «Рыцарь дня»
    • 2011-2012 – «Сумерки. Сага: Рассвет»
    • 2012 – «Напролом»
    • 2013 – «Последователи»
    • 2013 – «Блудливая Калифорния»
    • 2015 – «Мастера секса»
    • 2017 – «Последствия»
    • 2018 – «Ограбление в ураган»
    • 2020 – «Любовь, свадьбы и прочие катастрофы»