Мария Бакалова

Maria Bakalova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В октябре 2020-го, сразу после выхода на Amazon Prime Video, на «Бората-2», где снялись Саша Барон Коэн и Мария Бакалова, посыпались комплименты и лестные отзывы. Комедию назвали, возможно, лучшей сатирой на современное общество и лентой, которая может повлиять на результаты предстоящих выборов президента США. Сам же Дональд Трамп раскритиковал исполнителя главной роли, обозвав несмешным фальшивым парнем и мерзавцем, а тот в ответ поблагодарил американского лидера за бесплатную рекламу фильма.

    Детство и юность

    В 4-й июньский день 1996-го в Бургасе, самом большом городе Юго-Восточной Болгарии, у супругов Валчо и Румяны Бакаловых родилась дочь Мария. Девочка с детства тяготела к музыке, уже с 6-летнего возраста начав упражняться в пении и игре на флейте. Поэтому не удивительно, что в положенный срок она стала ученицей Национальной школы музыкального и сценического искусства имени профессора Панчо Владигерова.

    Мария Бакалова в детстве

    Окончив учебное заведение в июне 2015-го и получив две специальности, девушка поступила в Академию театрального и киноискусства имени Крыстё Сарафова в Софии. Студентка блистала в спектакле «Опасные связи», поставленном на сцене Пловдивского драматического театра, и «Детях Кеннеди», показанных в стенах родного вуза.

    В близких людях знаменитость души не чает, посвящая им трогательные строки в социальных сетях. Так, в августе 2020-го актриса поздравила отца с днем рождения, признавшись, что с каждым годом все больше любит его и узнает себя в нем. Чуть раньше, в сентябре 2019-го, в личный праздник матери в ее аккаунте в «Инстаграме» появился следующий пост:

    «Желаю только спокойных минут и больше поводов для радости и гордости! Оставайся для меня главной опорой и прекраснейшим явлением моей жизни! Ты мой лучший друг, строжайший учитель, самый преданный родитель и величайший пример человека в человеке! Люблю тебя больше всего на свете».

    Там же можно найти фотографии бабушки, сестры, друзей, коллег, домашних питомцев и забавные детские снимки.

    Личная жизнь

    О личной жизни стройной красавицы (рост 168 см при весе 58 кг), легко превращающейся из длинноволосой шатенки в коротко стриженую блондинку, трудно судить по снимкам в «Инстаграме». Ведь на них она чаще всего оказывалась запечатленной в обнимку с представителями противоположного пола, не уставая признаваться им в любви и желать всего наилучшего.

    Мария Бакалова в купальнике

    В 2014-м в персональном аккаунте мелькали совместные фотографии с неким Павлом Кралевым, которого девушка называла «самым красивым мальчиком».

    Актриса уверенно держится на лошади и плавает на байдарках, любит ужинать в различных кафе и ресторанах и, конечно, путешествовать. Так, в ноябре 2018-го, ознакомившись с достопримечательностями столицы Дании, она отправилась в столицу России, где посетила Красную площадь, Большой театр, Третьяковскую галерею и Патриаршие пруды. А уже в январе 2019-го пребывала в Риме.

    Фильмы

    Фильмография Бакаловой стартовала в 2015-м с веб-сериала «Обычно», повествующего о типичных жизненных ситуациях, в которые попадала обычная пара с необычными друзьями.

    В 2017-м болгарская актриса снялась в первой полнометражной ленте — комедийной драме, где ее ждало перевоплощение в героиню по имени Милена. Тогда же она мелькнула в эпизоде криминального триллера «Гоморра».

    Мария Бакалова в фильме «Ангелы»
    Мария Бакалова в фильме «Ангелы»

    На следующий год состоялась премьера «Ангелов», потерявшихся в горах, и «Трансгрессии», принесшей Марии заслуженную награду в номинации «Лучшая женская роль» на AltFF Alternative Film Festival.

    В 2019-м артистка пополнила творческую биографию «Ввиду непредвиденных обстоятельств», «Девушкой мечты» и «Папой», где трагикомический конфликт превратился в трогательную историю о связи между разными поколениями.

    Мария Бакалова сейчас

    В 2020-м с участием Бакаловой состоялись премьеры сразу двух комедий — «Последний звонок» Ивайло Пенчева, где главную героиню спасали от самоубийства силой любви, и «Борат-2». Полное название последней кинокартины звучит как «Следующий фильм о Борате: передача огромной взятки американскому режиму для получения выгоды некогда славным народом Казахстана».

    Здесь Марии досталась роль Тутар Сагдиевой. Перевоплощение в дочь казахстанского журналиста Бората Сагдиева не оставило равнодушными уважаемых кинокритиков.

    Мэтт Фаулер, работающий на новостном и информационном интернет-портале IGN, окрестил актрису «фантастической находкой», а Николас Барбер из «Би-би-си» — «настоящим открытием». Обозреватель газеты Los Angeles Times Джастин Чанг считал ее игру «просто потрясающей». Осенью в СМИ появилась информация, что Саша Барон Коэн лоббировал кандидатуру коллеги на 93-ю премию «Оскар».

    Саша Барон Коэн и Мария Бакалова в фильме «Борат 2»
    Саша Барон Коэн и Мария Бакалова в фильме «Борат 2»

    Данный проект сопровождал ряд скандальных ситуаций. Например, выяснилось, что артистка, представившись консервативной журналисткой, еще в июле уговорила Руди Джулиани дать интервью.

    В отеле, где состоялась встреча, личный адвокат Дональда Трампа трогал собеседницу за руки и в итоге лег на кровать, чтобы «снять с себя петличку с микрофоном и заправить рубашку в штаны». Выглядело это весьма недвусмысленно, и бывшего мэра Нью-Йорка заподозрили в сексуальных домогательствах.

    23 октября, в день выхода сиквела «Бората» на Amazon Prime Video, группа молодых людей пришла к генеральному консульству США в Алма-Аты с петицией, требующей запретить показ фильма. Параллельно в социальных сетях начался флешмоб против киноленты.

    Фильмография

    • 2015 — «Обычно»
    • 2017 — «XIIa»
    • 2017 — «Гоморра»
    • 2018 — «Ангелы»
    • 2018 — «Трансгрессия»
    • 2019 — «Ввиду непредвиденных обстоятельств»
    • 2019 — «Девушка мечты»
    • 2019 — «Папа»
    • 2020 — «Последний звонок»
    • 2020 — «Джимми Киммел в прямом эфире»
    • 2020 — «Борат 2»