Саша Барон Коэн

Саша Барон Коэн
Имя:Саша Барон Коэн ( Саша Ноэм Барон Коэн )
Дата рождения: 13 октября 1971 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 47 лет
Рост: 191
Деятельность: актёр, сценарист, продюсер
Семейное положение: женат на Айла Фишер
    4,5/5 (2 голоса)

    Саша Барон Коэн: биография

    Творческую биографию британского артиста Саши Барона Коэна нельзя назвать простой. Он смог добиться успеха благодаря созданию образов вымышленных персонажей: джанглиста и кокни Али Джи, репортера из Казахстана Бората Сагдиева, адмирала-генерала Аладдина и австрийского гомосексуалиста Бруно. Еще публика запомнила Сашу эпатажными выходками на церемониях вручения престижных наград.

    Британский актер и комик Саша Ноэм Барон Коэн родился 13 октября 1971 года в графстве Суррей в Великобритании. Он рос в еврейской семье, где, кроме него, воспитывались еще двое детей. Семья Саши была обеспеченной – отец держал магазин мужской одежды, так что дети ни в чем не нуждались. Один из братьев - Эрран Барон Коэн – стал композитором. Они с Сашей вместе работают над фильмами.

    Актер Саша Барон Коэн
    Актер Саша Барон Коэн

    Вскоре семейство переехало в элитный район Лондона. Коэн учился в престижной школе, а после окончания поступил в колледж Христа в Кембридже. Там он и открыл в себе актерский талант. Начинал он с любительских студенческих спектаклей. Барон Коэн блистал на студенческой сцене в постановках «Сирано Бержерак» и «Скрипач на крыше».

    Симпатичный парень попробовал себя и в модельном бизнесе. Ему повезло – вскоре фотографии юноши украшали обложки и страницы модных журналов. Но и этого Барону Коэну было мало, он постоянно искал место в жизни, пробовал вести прогноз погоды на кабельном канале.

    Саша Барон Коэн
    Саша Барон Коэн

    В 1995 году канал Channel 4 объявил конкурс на должность ведущего. Саша отправил телевизионщикам пленку, на которой он выступал в роли корреспондента из Албании Кристо. Продюсеры утвердили кандидатуру парня – следующие несколько лет Барон Коэн работал на этом канале, участвовал в нескольких проектах и снимался в рекламе.

    По окончании колледжа Барон Коэн устроился работать в комедийный клуб, принадлежавший брату Саши. Парня привлекала политическая сатира. В 1998 году Саша снял двухминутный ролик, в котором выдавал себя за ведущего модного шоу нетрадиционной ориентации.

    Актер Саша Барон Коэн
    Актер Саша Барон Коэн

    Однако популярность пришла к нему позже, когда он создал образ Али Джи. Вымышленный персонаж стал часто появляться на канале Channel 4, а в 2000 году у него появилась собственная передача. Острая сатирическая программа пользовалась успехом у зрителей. На волне популярности Саша Барон Коэн переехал в Америку – там шоу артиста постоянно выходило на одном из каналов.

    Фильмы

    Мировое признание пришло к актеру в 2002 году, когда вышел фильм «Али Джи в Парламенте». Сам комик назвал эту работу легкой разминкой, ведь он играл героя, которого придумал сам и с образом которого уже успел сродниться.

    Саша Барон Коэн в фильме «Борат»
    Саша Барон Коэн в фильме «Борат»

    В 2006 году зрители увидели комедию «Борат», в котором Саша предстал в знакомом поклонникам творчества актера образе Бората Сагдиева, журналиста из Казахстана. Фильм-провокация возмутил жителей Казахстана и был запрещен к показу. Но скандалы вокруг проекта играли только на руку актеру.

    Однако в 2012 году министр иностранных дел Казахстана поблагодарил Сашу Барона Коэна за помощь в развитии туризма в стране.

    Саша Барон Коэн в фильме «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»
    Саша Барон Коэн в фильме «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»

    В 2006 году картина «Борат» стала лидером по кассовым сборам, а Сашу ассоциация американских кинокритиков назвала лучшим актером года. В начале следующего года он получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль и премию MTV за лучшую комедийную роль.

    В 2007 году Саша появился в музыкальной картине Тима Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Коллегами артиста по площадке стали знаменитые Джонни Депп и Хелена Бонэм Картер.

    Саша Барон Коэн в фильме «Бруно»
    Саша Барон Коэн в фильме «Бруно»

    Следующим телевизионным проектом с участием Саши стала комедия «Рики Бобби: король дороги». А через три года, в 2009 году, зрители увидели фильм «Бруно», в котором жестко высмеивалось современное общество. Картина стала самой кассовой в Америке, Канаде, Англии, Австралии. Интересно, что за время съемок звонки в полицию поступали 91 раз.

    В том же 2009 году артист прибыл на церемонию вручения MTV VIDEO MUSIC AWARDS. Саша явился в образе Бруно. По сценарию мероприятия Барон Коэн должен был спуститься на сцену по тросу в одежде ангела. Однако он приземлился пятой точкой практически на лицо знаменитого рэпера Эминема. Тот сильно разозлился выходке актера.

    Саша Барон Коэн в фильме «Диктатор»
    Саша Барон Коэн в фильме «Диктатор»

    В фильме «Диктатор», съемки которого начались в 2011 году, Саша Барон Коэн отошел от прежних стандартов. Он играл сразу две главные роли – правителя Аладдина и его двойника, но делал это так, чтобы мотивы и поступки героев были понятны аудитории. В 2012 году проект «Диктатор» вышел в международный прокат и получил лестные отзывы критиков. В первую неделю показа фильм собрал больше $60 млн.

    В 2010 году Саша должен был играть Фредди Меркьюри в биографическом фильме, но из-за разногласий с музыкантами замысел не осуществился. Среди других проектов актера - фильмы «Отверженные», «Хранитель времени», «Братья из Гримсби», «Алиса в Зазеркалье».

    Саша Барон Коэн в фильме «Отверженные»
    Саша Барон Коэн в фильме «Отверженные»

    Голосом Саши говорит предводитель лемуров Джулиан в трех частях популярного мультфильма «Мадагаскар».

    Кроме того, он работал над проектом под названием «Керли Оксид и Вик Трилл».

    В 2013 году Сашу Барона Коэна пригласили на вручение премии Britannia Awards. Когда комика позвали на сцену для получения приза имени Чарли Чаплина, который вручают за выдающиеся комедийные достижения, то объявили, что награду отдаст женщина – актриса, сыгравшая в фильме с Чаплином и дожившая до нашего времени.

    После того как артистка передала заветную трость Чарли Чаплина, Саша поблагодарил актрису и облокотился на опору. И тут трость переломилась. Барон Коэн неуклюже свалился на женщину и скинул ту с инвалидной коляской со сцены.

    Зрители были в ужасе. Кто-то даже собрался вызвать врача. Но когда Саша Барон Коэн как ни в чем не бывало продолжил речь, то собравшиеся осознали, что стали жертвами подготовленного розыгрыша.

    Личная жизнь

    Саша Барон Коэн женат на актрисе из Канады Айле Фишер. Они официально узаконили отношения в 2010 году, хотя до этого встречались 8 лет. Три года любимая женщина Коэна изучала иудаизм, затем приняла эту веру, чтобы родители мужа благословили брак.

    Осенью 2007 года Айла родила дочь Олив. Летом 2010 года у супругов родилась вторая дочь, которую назвали Элула.

    Айла Фишер и Саша Барон Коэн
    Айла Фишер и Саша Барон Коэн

    В марте 2015 года Айла подарила супругу наследника, которому дали имя Монтгомери Мозес Брайан Барон Коэн.

    Артист ведет официально верифицированный «Инстаграм» под соединенным именем четырех своих персонажей. Он делится с подписчиками смешными фото и видео.

    Саша Барон Коэн сейчас

    В конце 2017 года в Астане арестовали шестерых чешских туристов. Те гуляли по городу в костюмах персонажа Бората. В итоге ребятам выписали внушительный штраф. Саша Барон Коэн, узнав о случившемся, решил помочь фанатам. Он обязался оплатить суммы, предъявленные поклонникам казахского журналиста.

    В данный момент Саша готовит «Безымянный проект Саши Барона Коэна», подробности которого не афишируются.

    Актер Саша Барон Коэн
    Актер Саша Барон Коэн

    В апреле 2018 года стало известно, что избранная фильмография артиста пополнится шестисерийным мини-сериалом «Шпион». Барон Коэн перевоплотится в израильского разведчика Эли Коэна. Он известен тем, что в 60-х годах XX века благодаря умению перевоплощаться проник в близкие правительству Сирии круги.

    Раскрыли разведчика в 1965 году. Тогда-то и приговорили к смертной казни.

    Фильмография

    • 2000—2004 – «Шоу Али Джи»
    • 2002 – «Али Джи в парламенте»
    • 2006 – «Рики Бобби: Король дороги»
    • 2006 – «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан»
    • 2007 – «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»
    • 2009 – «Бруно»
    • 2011 – «Хранитель времени»
    • 2012 – «Диктатор»
    • 2012 – «Отверженные»
    • 2013 – «Телеведущий 2: И снова здравствуйте»
    • 2016 – «Братья из Гримсби»
    • 2016 – «Алиса в Зазеркалье»

    Фото

    Саша Барон Коэн: последние новости

    Фильм «Богемская рапсодия» по итогам выходных стал лидером по кассовым сборам в России, а также в странах СНГ, собрав...
    Вышел новый трейлер байопика о группе Queen и ее лидере Фредди Меркьюри. Вокалиста в фильме сыграл Рами Малек, Джона ...
    Скандально известный голливудский актер британского происхождения Саша Барон Коэн заявил в «Твиттере», что выпустит с...
    «Трансформеры» — фильм Майкла Бэя, вышедший в прокат в 2007 году. Собрал в мировом кинопрокате $709 млн. Кинолента ст...

    Другие знаменитости